Фигурное печенье рецепт

Фигурное печенье рецепт

Фигурное печенье

Иногда так хочется удивить своих детишек чем-то необычным, оригинальным и вкусненьким. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления фигурных печений. Они не только понравятся вашему чаду внешне, но и непременно придутся ему по вкусу.

Рецепт песочного фигурного печенья

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – щепотка.

Маргарин немного подогреваем и хорошенько растираем с двумя видами сахара. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой и высыпаем к маргарину и яйцам. Вымешиваем тесто и кладем его на 15 минут в морозилку. После этого вынимаем тесто, раскатываем в блин толщиной около 5 мм и с помощью разнообразных формочек вырезаем фигурки. Противень застилаем бумагой для выпечки, или смазываем маслицем. Выкладываем фигурные печенюшки из песочного теста и ставим их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Творожное фигурное печенье

  • творог – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода.

Маргарин заранее достаем из холодильника и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стал мягким. Яйцо взбиваем с сахаром, а затем смешиваем с маргарином. Добавляем мягкий творог, всыпаем просеянную муку, кладем гашеную соду и замешиваем мягкое тесто. Духовку разогреваем до температуры в 180 градусов. От теста отделяем небольшой кусочек, раскатываем его на присыпанном мукой столе в тонкий пласт и формочками вырезаем печенье. Перекладываем фигурки на смазанный маслицем противень и ставим в горячий духовой шкаф. Время выпекания вкусного фигурного печенья определяем самостоятельно, в зависимости от желаемого результата и мощности вашей духовки.

Фигурное печенье в мультиварке

  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 50 г.

Масло растираем с творогом до однородности. Добавляем ванилин и разрыхлитель, перемешанный с мукой. Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт, а затем вырезаем формочками фигурки. Обмакиваем печенье в сахар и кладем в смазанную чашу мультиварки. Выбираем режим выпечка и время 25 минут.

Фигурные печенья из слоеного теста

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • клубничный джем – 8 ст. ложек;
  • мука – по вкусу.

Итак, духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. На присыпанном мукой столе раскатываем слоеное тесто и вырезаем из него формочками различные фигуры. Затем выкладываем их на застеленный бумагой противень, аккуратно прижимаем тесто в центре, чтобы получилось небольшое углубление, и выкладываем в каждое немножко клубничного джема. Ставим печенье в духовку и выпекаем до золотистого цвета 10 минут.

Рецепт рождественского фигурного печенья

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус;
  • соль – щепотка;
  • маргарин – 200 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • белый шоколад – для украшения;
  • мука – 3 ст.

Яйца растираем с сахаром, добавляем размягчённое масло, кладем содку, гашеную уксусом, соль и какао. Затем высыпаем необходимое количество муки и замешиваем крутое эластичное тесто. Далее раскатываем его в пласт толщиной 5 мм, вырезаем фигурки. Противень смазываем маслом, или посыпаем мукой и выкладываем на него наши фигурки из теста. Выпекаем печенье при 200 градусах минут 10-15. Готовое лакомство украшаем растопленным белым шоколадом и подаем к столу. Можно также сделать в рождественских печеньях небольшие отверстия, продеть крючок и повесить выпечку на новогоднюю елку.

Фигурное печенье: рецепт с фото

Если очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, можно вспомнить рецепт фигурного печенья. Особенно такое угощение понравится детям – и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. К достоинствам домашнего печенья относят дешевизну и быстроту в приготовлении. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Собравшись за кружкой чая, близкие в полной мере оценят старания хозяйки.

Важные советы по приготовлению домашнего печенья

Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:

  1. Нельзя использовать алюминиевую емкость, так как тесто может окраситься в серый цвет. Подойдет стеклянная, пластмассовая или любая другая миска.
  2. Края формочек окунаются в муку во избежание прилипания теста.
  3. Раскатывать тесто в пласт лучше скалкой. При ее отсутствии подойдет банка или стакан.
  4. Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово.
  5. Угощение лучше оставить на противне до полного остывания. Это предотвратит ломкость готовых изделий. Только потом их выкладывают в вазочку.

Фигурное печенье как из детства

Этот классический рецепт фигурного печенья для детей окунет всю семью в детство, когда из кухни доносится тот неповторимый аромат. Приготовление не доставит особых хлопот. Можно вместе с детьми заняться этим увлекательным процессом.

  • просеянная пшеничная мука – около 3 стаканов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 150-200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста или пищевая сода – половина чайной ложки.

Рецепт фигурного печенья предусматривает следующие этапы приготовления:

    Сахарный песок нужно хорошо взбить с яйцами. В смесь добавить растопленное масло или маргарин.

Угощение можно посыпать кондитерскими украшениями или сахарной пудрой.

Печенье «Песочные фигурки»

Очень понравится взрослым и детям песочное фигурное печенье, рецепт которого представим далее. Такое чаепитие непременно закончится комплиментами и благодарностью в адрес хозяйки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 кг муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • одна пачка маргарина для выпечки;
  • 150 г песка;
  • 2 куриного яйца;
  • щепотка ванилина;
  • чайная ложка гашенной в уксусе соды.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Соединить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.
  3. Вбить в эту смесь яйца.
  4. В муку добавить какао-порошок и гашеную соду.
  5. Соединить получившиеся смеси, вымешать тесто и убрать на 20 минут в морозильную камеру.
  6. После этого необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  7. При помощи разных формочек или обычного стакана вырезать фигуры и разложить на пергамент.
  8. Выпекать в духовке около 20 минут.
Читать еще:  Маффины на сметане рецепт

Этот рецепт вкусного фигурного печенья не доставит много хлопот, даже дети с огромным желанием примут участие в его изготовлении. Домочадцы точно попросят добавки.

Творожное фигурное печенье

Следующий рецепт фигурного печенья должна взять на вооружение каждая хозяйка. Ведь оно не только вкусное, но и полезное, особенно для детей.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан творога или творожной массы.
  1. Сливочное масло нужно перетереть с творогом и сахарным песком. Должна получиться однородная масса.
  2. Далее добавить муку, замешать крутое тесто, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Туда отправить будущее печенье, предварительно выложенное на противень, смазанный маслом. Время приготовления – около 20 минут.

Этот рецепт фигурного печенья для детей и взрослых позволит насладиться вкусной выпечкой всей семье за круглым столом.

Фигурное печенье со сметаной

На фото фигурное печенье, с рецептом которого знакомы многие хозяйки.

Необычный вкус и мягкая структура получится, если разнообразить состав еще несколькими элементами:

  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • маргарин – 200 г;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 1/2 пачки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного натертой цедры или ванилина;
  • 200 г сметаны.

Рецепт фигурного песочного печенья со сметаной:

  1. В блендере взбить масло с яйцами, добавить цедру или ванилин, а также сметану.
  2. К получившейся массе отправить остальные ингредиенты. Тесто вымешать до воздушной консистенции.
  3. Затем его следует отправить на всю ночь в холодильник и прикрыть пленкой.
  4. Противень смазать маслом. На него выложить предварительно сделанные фигурки из теста и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. Дать лакомству остыть, затем посыпать пудрой или другой кондитерской присыпкой.

Банановое фигурное печенье

Фруктовое печенье – отличный вариант для сладкоежек. Чтобы приготовить такое угощение, потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть одного банана;
  • стакан овсянки;
  • стакан просеянной муки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • 30 мл питьевой воды.

Рецепт фигурного печенья с бананами:

  1. Все ингредиенты, кроме банана, перемешиваются, а потом добавляется банановое пюре.
  2. Полученную смесь хорошенько вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  3. Дальше раскатать пласт шириной не более полсантиметра и вырезать любые формы.
  4. Разложить получившиеся фигуры на противне и отправить в разогретую духовку приблизительно на 15 минут. Температура выпекания – 200 градусов.

Бананы можно заменить другими фруктами (например, персиками, абрикосами) или добавить ягодное пюре.

Яичное фигурное печенье

Это печенье получается очень воздушным и необыкновенно вкусным. Для его приготовления нужно взять:

  • маргарин для выпечки – 300 г;
  • муку – 3 стакана;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вареные желтки – 5-6 штук;
  • кофейный порошок или другую кондитерскую посыпку – для украшения.

Этапы приготовления воздушного фигурного печенья:

  1. Сваренные горячие желтки раздавить вилкой и смешать с сахарным песком.
  2. 1/3 муки хорошо размешать с маргарином.
  3. Соединить обе смеси и вымешивать, добавляя оставшуюся муку.
  4. Оставить получившееся тесто в тепле на полчаса.
  5. Раскатать в пласт. Вырезать формочками фигурки, затем выложить их на пергаментную бумагу.
  6. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Румяная корочка должна появиться примерно через 15 минут. Тогда фигурное печенье готово.
  7. Остывшее угощение украсить выбранной посыпкой.

Такое печенье станет отличным дополнением к чаепитию.

Фигурное печенье песочное для детей

Нежное песочное печенье со сливочным вкусом для детей! Чем можно порадовать детишек?! Конечно, вкусняшками к чаю, например, вкусным рассыпчатым песочным печеньем, особенно, если оно будет в виде каких-то фигурок, например, звездочек, сердечек, колокольчиков, рыбок и звездочек. А как дети будут рады, если будут задействованы в приготовлении этой сладости, например, сами вырезать печенье формочками.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Фигурное печенье песочное для детей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (12)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры и легче растиралось. Сливочное масло можно заменить маргарином, тогда печенье будет бюджетнее, однако в выпечке для детей лучше использовать все-таки сливочное масло, маргарин вреден. Растираем сливочное масло с сахаром, до полного растворения сахара.

Вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем, для быстроты и легкости процесса можно использовать миксер.

Муку просеиваем и смешиваем с щепоткой соды. В смесь всыпаем частями муку и замешиваем крутое тесто. Долго тесто не вымешиваем, иначе печенье будет твердым.

Тесто оборачиваем полителеном и убираем на час в холодильник.

После раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра и формочками вырезаем печенье.

Выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируемся на работу своего духового шкафа.

Вынимаем печенье, когда оно зарумянится. Подаем печенье к чаю или кофе. Дети с удовольствием его едят горячим с холодным молоком. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Настоящее детское печенье в соответствующем окружении. Красивая фотография.

Мария, Глава жюри конкурса:
Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Настоящее детское печенье в соответствующем окружении. Красивая фотография. Спасибо, Мария, за оценку.

Читать еще:  Печенье с вареньем и тертым тестом

Приготовила такие печеньки — ну ооочень вкусные получились. Спасибо за рецепт! Мой фотоотчёт —>>

. процесс приготовления

Ира:
Приготовила такие печеньки — ну ооочень вкусные получились. Спасибо за рецепт! Мой фотоотчёт —>> Прекрасные печеньки. Рада, что Вам, Ира, рецепт понравился.

печеньки очень вкусные и сладенькие. правда тесто у меня не очень получилось, рвалось и прилипало но всё равно печенье вкусное. будем печь еще! спасибо!

Яна:
печеньки очень вкусные и сладенькие. правда тесто у меня не очень получилось, рвалось и прилипало но всё равно печенье вкусное. будем печь еще! спасибо! Спасибо, Яна, за комментарий. Ничего страшного, что с первого раза не получилось. Приноровитесь, и будет получаться так, как нужно. Главное, что на вкус понравилось.

А если 180 градусов невозможно установить, при 200 можно выпекать!? У меня духовка такая, что только 150 и 200 градусов есть. (

Hatsune:
А если 180 градусов невозможно установить, при 200 можно выпекать!? У меня духовка такая, что только 150 и 200 градусов есть. ( можно, следите за поведением печенья в духовке

Hatsune:
А если 180 градусов невозможно установить, при 200 можно выпекать!? У меня духовка такая, что только 150 и 200 градусов есть. ( думаю, что можно. Просто понаблюдайте за печеньем, чтобы не сгорело.

Попробовала ваш рецепт — понравилось печенье! Теперь буду делать поправку на свою духовку (меньше по времени). И очень пригодились полезные советы этого сайта, например, охлаждение теста в холодильнике, о котором вы пишите, является обязательным условием, чтобы печенье было нежным, и второй совет понравился — не стоит слишком присыпать тесто мукой при раскатывании, муки в этом случае лучше поменьше.
А самая главная моя находка, что в поисках рецепта печенья я зашла на этот сайт. Как и печенье, сайт очень понравился — вот моё первое впечатление! Теперь буду его изучать!

Советы к рецепту

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов:Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Сода пищевая

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Фигурное печенье от Лeши и Саши

Сижу я сегодня за компьютером, рассматриваю на Поварeнке рецепты, а рядом со мной старший сын стоит, скучает. Вдруг он увидел фото Печенье «Кошки-Мышк и». Я ему объяснила, что на сайте идeт детский конкурс «Silver Line на радость детям». Он оживился и предложил тоже поучаствовать ему вместе с младшим братишкой. Я подумала, а почему бы и нет. На улице холодно, малыши болтаются без дела. Вот и нашли мы себе занятие, испекли к чаю вкусные медовые печеньки. Тесто мягкое, очень эластичное и простое. Из него можно не только вырезать простые формочки, но и лепить разных животных.

Ингредиенты для «Фигурное печенье от Лeши и Саши»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (полпакетика) — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фигурное печенье от Лeши и Саши»:

Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в СВЧ печь на 1 минуту. Я ставила мощность 600 Wt.
Размешать и поставить еще на 30 секунд.

Ещё размешать, чтобы сахар болеe-менее растворился.
Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.
Это Саша. Он очень старательно всё делает.

Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.
Это Алёша. Он очень точный в своих делах.

Вымесить тесто. Миска станет чистой, от нее отлипнет вся мука и кусочки теста. Тесто может немного липнуть, но совсем чуть- чуть. Его можно использовать и через сутки. Просто положите в пакет, плотно завяжите и храните в холодильнике.

А теперь можно лепить из него всё, что можно: фигурки, животных или буквы.
Мальчики лепили животных и использовали формочки.

Процесс пошел. Саша лепит слона. Ему помогал папа.

Фигурки готовы и перед выпечкой хорошо бы закинуть их в морозилку на 3-5 минут, а потом сразу в духовку. Тогда печенье будет более хрупким. Выпекать 10-15 минут в заранее нагретой духовке при 175*С.
Толстые фигурки выпекать порядка 20-30 минут.

Читать еще:  Песочный пирог на маргарине

Вот такие они из печки

И такие печеньки из формочек

А это готовый Сашин слон.

А это мои розочки. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кофейное печенье с шоколадной начинкой

  • 83
  • 727
  • 16316
  • 167
  • 996
  • 215812

Печенье «Киви»

Печенье «Кармелита»

Печенье Домашнее

Кукурузное печенье

Печенье с белым шоколадом

Печенье «Спагетти»

  • 111
  • 398
  • 34116

Песочные кольца

Комментарии и отзывы

7 октября 2014 года Ташунчик78 #

25 сентября 2014 года Podpotolcom #

26 марта 2013 года Крошка Лю #

19 февраля 2011 года sambuka #

8 декабря 2010 года Марина Булычева #

9 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

21 мая 2009 года maxiki #

21 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

21 мая 2009 года maxiki #

21 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

21 мая 2009 года ВИКА-72 #

19 мая 2009 года Пани_Иришка #

21 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Татуша #

19 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года дося deleted #

19 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года tatunja #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года VITAMIN-KA2 #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года VITAMIN-KA2 #

18 мая 2009 года наташа лучко #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года мисс #

18 мая 2009 года Xati #

18 мая 2009 года Oleska2112 #

18 мая 2009 года chococat #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

24 мая 2009 года chococat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фигурное печенье

Иногда так хочется удивить своих детишек чем-то необычным, оригинальным и вкусненьким. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления фигурных печений. Они не только понравятся вашему чаду внешне, но и непременно придутся ему по вкусу.

Рецепт песочного фигурного печенья

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – щепотка.

Маргарин немного подогреваем и хорошенько растираем с двумя видами сахара. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой и высыпаем к маргарину и яйцам. Вымешиваем тесто и кладем его на 15 минут в морозилку. После этого вынимаем тесто, раскатываем в блин толщиной около 5 мм и с помощью разнообразных формочек вырезаем фигурки. Противень застилаем бумагой для выпечки, или смазываем маслицем. Выкладываем фигурные печенюшки из песочного теста и ставим их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Творожное фигурное печенье

  • творог – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода.

Маргарин заранее достаем из холодильника и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стал мягким. Яйцо взбиваем с сахаром, а затем смешиваем с маргарином. Добавляем мягкий творог, всыпаем просеянную муку, кладем гашеную соду и замешиваем мягкое тесто. Духовку разогреваем до температуры в 180 градусов. От теста отделяем небольшой кусочек, раскатываем его на присыпанном мукой столе в тонкий пласт и формочками вырезаем печенье. Перекладываем фигурки на смазанный маслицем противень и ставим в горячий духовой шкаф. Время выпекания вкусного фигурного печенья определяем самостоятельно, в зависимости от желаемого результата и мощности вашей духовки.

Фигурное печенье в мультиварке

  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 50 г.

Масло растираем с творогом до однородности. Добавляем ванилин и разрыхлитель, перемешанный с мукой. Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт, а затем вырезаем формочками фигурки. Обмакиваем печенье в сахар и кладем в смазанную чашу мультиварки. Выбираем режим выпечка и время 25 минут.

Фигурные печенья из слоеного теста

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • клубничный джем – 8 ст. ложек;
  • мука – по вкусу.

Итак, духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. На присыпанном мукой столе раскатываем слоеное тесто и вырезаем из него формочками различные фигуры. Затем выкладываем их на застеленный бумагой противень, аккуратно прижимаем тесто в центре, чтобы получилось небольшое углубление, и выкладываем в каждое немножко клубничного джема. Ставим печенье в духовку и выпекаем до золотистого цвета 10 минут.

Рецепт рождественского фигурного печенья

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус;
  • соль – щепотка;
  • маргарин – 200 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • белый шоколад – для украшения;
  • мука – 3 ст.

Яйца растираем с сахаром, добавляем размягчённое масло, кладем содку, гашеную уксусом, соль и какао. Затем высыпаем необходимое количество муки и замешиваем крутое эластичное тесто. Далее раскатываем его в пласт толщиной 5 мм, вырезаем фигурки. Противень смазываем маслом, или посыпаем мукой и выкладываем на него наши фигурки из теста. Выпекаем печенье при 200 градусах минут 10-15. Готовое лакомство украшаем растопленным белым шоколадом и подаем к столу. Можно также сделать в рождественских печеньях небольшие отверстия, продеть крючок и повесить выпечку на новогоднюю елку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector