Десерт из сливочного сыра

Десерт из сливочного сыра

Сыр сливочный

Упорядочить рецепты по:

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Печень куриная — 600 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — по вкусу

Сыр творожный (сливочный) — по вкусу

Мука пшеничная — 340 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло растительное — 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное — 115 г

Сахарная пудра — 100 г

Сыр сливочный творожный — 340 г

Куриная грудка — 1 шт.

Морковь по-корейски — 150 г

Лаваш армянский — 2 шт.

Сыр сливочный — 150 г

Укроп свежий — 1 пучок

Плавленый сырок — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

Сгущенное молоко — 380 г

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр — 300 г

Сливки 33-35% — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Куриное филе – 300 г

Сыр «Филадельфия» — 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Сметана от 20% — 5-6 ст.л.

Сливочный сыр — 150 г

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» — 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец — по вкусу

Сливочный сыр — 400 г

Сгущенка — 4 ст.л.

Пищевой краситель гелевый — по потребности

Рецепты со сливочным сыром

Сливочный сыр — дорогое удовольствие, которое, тем не менее, покупают даже самые экономные хозяйки. А всё потому, что они знают отличные рецепты со сливочным сыром. Тирамису, капкейки, рулеты, торты, пирожные — всё это (и многое другое) можно приготовить из сливочных сыров. Кстати, есть три самых популярных сливочных сыра: Маскарпоне, Филадельфия и Бурсен. Можно готовить деликатесы из них, а можно приготовить свой вариант сыра — из свежих сливок и собственных вкусовых добавок (в зависимости от того, что именно вы планируете приготовить из домашнего сливочного сыра). Из разных сливочных сыров и блюда будут получаться разные, однако их всегда объединяет отменный вкус и превосходная консистенция крема. Поэтому дерзайте!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд со сливочным сыром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из сливочного сыра!

Рецепты со сливочным сыром

В сливочном сыре много белков, минеральных веществ и других полезных свойств, являющихся для организма незаменимым продуктом питания. Сыр хорошо усваивается организмом, к тому же он способствует укреплению иммунной системы, придает силы и неплохо восполняет утраченную энергию (в100 гр. содержится 342 килокалорий).

Перед применением сливочный сыр не требует особой подготовки. Следует сказать, что даже после тепловой обработки он не теряет своих полезных свойств.

Сливочный сыр признают многие кухни мира. Его употребляют как отдельное блюдо или в качестве бутербродной начинки, добавив для вкуса поверх него зубчик чеснока, пряную траву или тертый шоколад. Подают такие бутерброды обычно к чаю. Сливочные сыры также добавляют в десерты, делают с ним крем или начинку для выпечки, вводят в соусы. Сливочный крем хорошо сочетается с рыбой, красной икрой, оливками, любой зеленью, свежими огурцами.

Сыр на сливках стал отличным ингредиентом холодных закусок. С ним изготавливают сырные торты и салаты. Например, прекрасным лакомством для всей семьи послужит салат из редиски со сметаной и сливочным сыром.

Сливочный сыр заготавливают и впрок. Так в хорошо закрытой цельной упаковке он хранится 2 месяца в замороженном виде. В холодильнике на верхней полочке продукт сохранится три недели. Но если у сливочного сыра появится специфический запах, лучше его выбросить.

Тыквенный чизкейк

Если вы любите классический американский десерт с нежной воздушной сливочной начинкой, то вам обязательно придется по вкусу чизкейк с начинкой из

Малиновый Чизкейк в баночке

Нежный и вкусный десерт для двоих. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Это воздушное малиновое лакомство

Тыквенный пирог со сливочной глазурью

Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит

Шампиньоны, фаршированные сыром с морепродуктами

Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные отварными креветками с крабовым мясом, сливочным сыром, пармезаном и сыром чеддер. Эту легкую и

Шоколадные трюфели из сливочного сыра

Отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить шоколадные трюфели проще простого, а в качестве панировки вы можете выбрать любой ингредиент

Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром в духовке

Домашние тарталетки из слоеного теста с зеленью, копченым лососем и сливочным сыром. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе. Для

Рождественский вишневый торт

Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым

Читать еще:  Постный пирог с тыквой и яблоками

Сырные шарики в орехово-беконной панировке

Легкая, вкусная и простая в приготовлении закуска из козьего и сливочного сыра в панировке из дробленых орехов, клюквы и бекона. Сырные шарики подают

Говяжья запеканка буррито

Простая и вкусная запеканка из говяжьего фарша с рисом, соусом сальса, фасолью с прослойкой сливочного сыра и тертым сыром чеддер. Если у вас остался

Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом

Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной

Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

Яблочно-морковные кексы с орехами пекан и кокосовой стружкой, покрытые глазурью из сливочного сыра. Если вы следите за фигурой, то можете пропустить

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными запеченными дольками яблок внутри пожалуй один из самых вкусным пирогов, которые мне приходилось

Что приготовить из сливочного сыра

Если вы никогда не пробовали японский чизкейк, значит, стоит его приготовить! Что это такое? И чем этот десерт отличается от привычных американских чизкейков? Все очень просто, он более нежный, мягкий, воздушный и напоминает что-то среднее между суфле и бисквитом. Этот стиль пирога популярен во всех азиатских странах. В меру сладкое и очень приятное на вкус блюдо просто тает во рту!

Вы любите блины? Тогда закусочный блинный торт придется вам по вкусу! Это лакомое, невероятно насыщенное, кушанье станет изюминкой вашего праздничного стола! Вы получите массу приятных комплиментов и оваций от благодарных гостей за то, что приготовили такое прекрасное блюдо!

Такую закуску «Лебединое озеро» я готовлю только на исключительные праздники, потому что для её исполнения мне нужен правильный настрой, прямо как у художника перед тем, как он начинает писать картину. Она содержит в себе креветки, что делает её изюминкой стола. А на вид она вообще потрясающая — глаз не оторвать. Но хочу предупредить сразу, что готовить будем долго, и быстро у нас не получится. Эта закуска ленивых хозяек не любит. Здесь нужна точность ювелира и огромное желание готовить и удивлять. Приятного Вам приготовления!

Многие из нас очень любят шоколадные конфеты, а особенно трюфели. Слегка горьковатые, с вкусной начинкой и очень аппетитные конфетки готовятся достаточно просто. Порадуйте себя и своих сладкоежек, приготовив дома этот замечательный десерт, который отлично впишется и на празднечный стол, когда придет время торта, чая и конфет. Итак рецепт восхетительного блюда — шоколадные трюфели.

В современном ритме жизни редко у кого найдется время долго стоять на кухне и что-то тщательно выготавливать. А вот вкусно и оригинально поесть или перекусить хочется ежедневно. Во спасение мы публикуем рецепт сырных «Лукумадес». Это блюдо по праву универсально: и для чаепития, и для пивной вечеринки, и деткам перекусить. А готовится настолько просто, что даже сложно описать словами. Даже если вы никогда не имели дело с тестом, данные изделия получатся у вас с первого раза и без особого труда! Можете сами проверить.

Появилось желание порадовать своих любимых вкусной сладкой выпечкой, тогда канадские булочки это идеальный вариант. Готовятся они из дрожжевого теста, которое раскатывают, смазывают начинкой и заворачивают в рулет, затем нарезают на порционные булочки и запекают. В качестве начинки будем использовать шоколад, а чтобы готовая выпечка получилась по-настоящему незабываемой, дополним ее нежной глазурью. Ингредиенты для приготовления канадских булочек: Для теста: Молоко — 4 стакана Мука — 9 стаканов Дрожжи сухие — 4,5 чайных ложек Масло растительное — 1 стакан Сахар — 1 стакан Соль — по вкусу Разрыхлитель — 1 чайная ложка Сода — 0,5 чайной ложки Для начинки: Сахар белый — 1 стакан Сахар коричневый — 2 стакана Масло сливочное — 200 грамм Экстракт ванильный — 3 чайные ложки Шоколад — 300 грамм или по вкусу Соль — 1 чайная ложка или по вкусу Для глазури: Масло сливочное — 100 грамм Сыр сливочный — 200 грамм Пудра сахарная — 3 стакана Молоко — 1 стакан Соль — по вкусу Инвентарь: Миска, Сито, Тарелки, Миксер, Венчик, Скалка, Кухонная плита, Кастрюля с крышкой, Духовка, Противень или форма для запекания, Пекарская бумага, Холодильник, Столовая ложка, Чайная ложка, Острый нож, Прихватки, Мерный стакан, Деревянная ложка или лопатка, Разделочная доска, Сковорода или кастрюля Приготовление канадских булочек: Шаг 1: разводим дрожжи для теста. Вначале нам необходимо подготовить дрожжи. Для этого включаем температуру плиты на средний уровень и ставим большую кастрюлю на конфорку. Выливаем в нее 4 стакана молока, сахар, растительное масло и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Подогреваем жидкость до 30 — 40 градусов и выключаем огонь. Затем чайной ложкой добавляем сухие дрожжи и оставляем их на 5 минут, при этом перемешивать их не нужно. Шаг 2: готовим тесто. Тем временем просеиваем через сито нужное количество муки, отмеряем 8 стаканов и добавляем их к дрожжам. С помощью деревянной ложки аккуратно перемешиваем муку с жидкостью до однородной, ровной консистенции, она должна получиться липкой. Накрываем кастрюлю крышкой или обматываем пищевой полиэтиленовой пленкой и оставляем массу на 1 час.За это время она увеличиться в размере.И можно добавлять последний стакан муки, а также соль, соду и разрыхлитель.Далее тщательно замешиваем тесто деревянной ложкой и отставляем кастрюлю в сторону. Шаг 3: подготавливаем шоколад. Для нашего рецепта можно использовать любой шоколад, как горький, молочный так и белый. В нашем случае использовались плитки горького шоколада. Итак, выкладываем их на разделочную доску и приступаем к измельчению. Если вы хотите чтобы в булочках попадались шоколадные кусочки, тогда плитки следует нарезать на дольки размером около 1 сантиметра. Если нет — тогда вооружаемся теркой с крупными отверстиями и натираем шоколадки в стружку. Шаг 4: подготавливаем масло. Далее переходим к сливочному маслу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим либо небольшую кастрюльку, либо сковороду на конфорку. Выкладываем сливочное масло и доводим его до жидкого состояния, затем добавляем ванильный экстракт и перемешиваем все столовой ложкой. Шаг 5: формируем канадские булочки. Теперь посыпаем ровную поверхность небольшим количеством просеянной пшеничной муки и выкладываем тесто. Замешиваем его руками в шар, после делим на две части, одну убираем на время в холодильник, а другую раскатываем скалкой в пласт длиной около 50 — 60 сантиметров и шириной 15 — 20 сантиметров.Далее на тестовый пласт выливаем половину растопленного сливочного масла с ванилью и руками равномерно распределяем по всей поверхности. В отдельной тарелке смешиваем два вида сахара с солью. Затем половиной этой смеси посыпаем тестовый пласт и после раскладываем шоколадные дольки в хаотичном порядке. Все теперь мы готовы приступить к самому ответственному этапу приготовления. Начинаем аккуратно закручивать тестовый пласт в рулет и лучше закручивать на себя длинную сторону.Оставшиеся 3 сантиметра, загибаем на рулет и защипываем руками. Теперь острым ножом нарезаем скрученный рулет на небольшие дольки толщиной примерно 2 — 3 сантиметра. После достаем форму для запекания, застилаем ее пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Нарезанные рулетики укладываем в форму, накрываем емкость кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут. За это время можно подготовить следующую партию рулетиков из второй части теста. Шаг 6: запекаем булочки.

Читать еще:  Десерты с вареной сгущенкой

Список рецептов с ингредиентом: сливочный сыр

Сливочный сыр

Очень мягкий (его еще называют крем-сыр), немного сладковатый сыр, производимый из молока и сливок (отсюда и название). Самый известный его представитель был приготовлен в солнечной Филадельфии, и сохранил название этого города. Также в кулинарии известен сыр маскарпоне. Сливочный сыр, благодаря своему сладковатому привкусу, отлично подходит для десертов – с ним делают чизкейки, сливочный соус для синнабонов и многое другое.

Закусочные капкейки с ветчиной сыром и зеленью

Давайте приготовим закусочные капкейки! Они такие милые и очень симпатичные. Приятно удивят и порадуют ваших гостей во время праздничного ужина. Их можно взять с собой на пикник, для перекуса в школу или на работу. Мягкие, пористые, ароматные, с кусочками ветчины, с сыром и зеленью. Сверху капкейки покрыты нежным сливочно-сырным кремом со шпинатом. Можно обойтись и без шпината, добавив вместо него сливки. Будет не менее вкусно и сытно.

Чизкейк с кофе и шоколадом

Хотите приготовить чизкейк ничуть не уступающий современным кондитерским изделиям? Этот десерт порадует вас своим эффектным внешним видом и конечно же поразит ярким изысканным вкусом. На тонкой хрустящей песочной основе располагаются начинки из чёрного и белого шоколада с ванилью. Верхний слой приготовлен с добавлением кофе и ликёра Бейлис. Всё очень гармонично и невероятно вкусно.

Песочный пирог с красной смородиной и сливочным сыром

Вы любите ягодные пироги? Хотите приготовить песочный пирог с красной смородиной и сливочным сыром? По своей сути данный десерт — это очередная вариация чизкейка. Такой пирог легко приготовить с разными ягодами, в том числе и замороженными. Несколько слов о самом лакомстве. Тонкая хрустящая основа. Нежная как крем, в меру сладкая сырная начинка. Яркий, с приятной кислинкой, ягодный слой. Сверху пирог декорирован песочным печеньем.

Бисквитный рулет с персиками

Вы любите бисквитные рулеты? Это по сути тот же торт только в упрощённом варианте. Знаю, некоторые люди избегают такие рецепты, думая, что у них не выйдет свернуть бисквит в красивый рулет. Хочу вас заверить и вдохновить. Этот невероятно нежный, пористый и гибкий бисквит прекрасно подходит для данного десерта. Сливочно-сырный крем идеально гармонирует с бисквитом. Сочные ароматные персики дают дополнительную текстуру и приятный кисло-сладкий вкус.

Шпинатный торт Арбуз

Давайте приготовим торт «Арбуз»! Его яркая расцветка и забавный внешний вид привлекает к себе внимание, не оставляя никого равнодушным. Очень вкусный сочный шпинатный бисквит, нежный сливочно-сырный крем, кисло-сладкое клубничное желе, хрустящие шоколадные семечки. Всё полезно и натурально. И заметь-те, в состав торта не входит ни грамма красителя. Сладость крема и желе вы регулируете сами, а о том, как полезен шпинат и говорить не приходится.

Арахисовый чизкейк «Сникерс»

Невероятно вкусное сочетание обжаренного арахиса, солёной карамели и молочного шоколада. Из этого союза много лет назад появился всемирно известный батончик «Сникерс»(Snickers). Комбинация на столько удачная, что вызывает устойчивую зависимость. Сложно остановиться на одном кусочке, хочется съесть это лакомство здесь и сейчас без всякого угрызения совести. Можно много говорить на тему пользы и вреда данного батончика, но сейчас не об этом. Факт остаётся фактом.

Холодный чизкейк «Яичница»

Вы любите яичницу на завтрак? Предвижу ваше недоумение и скептическую ухмылку:»Привычно, банально. Очень странный вопрос!» И знаете, я с вами соглашусь. Традиционной глазуньей вряд ли кого то удивишь. По этому не буду долго интриговать, а сразу предложу вам замечательное и очень вкусное блюдо — Холодный чизкейк «Яичница». Тонкий пористый бисквит. Воздушная и нежная как мусс, сливочно-сырная начинка. Яркие ароматные кисло-сладкие абрикосы в желе. Чудесный десерт своим внешним видом сначала вводит в заблуждение, приятно удивляет и конечно же радует вкусом.

Капкейки Красный бархат

Давайте приготовим капкейки «Красный бархат». Эти миниатюрные тортики состоят из воздушных и пористых, в меру сладких, слегка влажных бисквитов с лёгким вкусом и ароматом какао. Белоснежная шапочка из нежного сливочного крема удачно сочетается с бисквитом, а кисло-сладкие ягоды прекрасно дополняют десерт. Вкусное, гармоничное лакомство. Капкейки идеально подходят для детских праздников и других мероприятий.

Бисквитный торт Шкатулка

Среди большого разнообразия бисквитных тортов есть очень вкусный, не обычный и совершенно замечательный торт «Шкатулка». Его основа — классический ванильный бисквит. Любимый многими, крем на основе сгущёнки и сливочного масла. Пропитка из сиропа с коньяком. Всё как-будто привычно и довольно просто. Изюминка торта в его исполнении. Он выглядит словно коробочка, наполненная различными сладостями. Отличное лакомство, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Читать еще:  Маффины рецепт с ягодами

Медовый торт Сердце

Абсолютный тренд 2018 года — торт-буква, торт-цифра. Автором этого очаровательного дизайна считается израильская девушка-кондитер Adi Klinghofer. Не будем судить на сколько это правда. В Израиле такие торты популярны давно. И тем не менее, мир познакомился с таким чудо-десертом через сладкий инстаграм Adi. Феномен этого торта, как всегда, в гениальной простоте дизайна. Торт состоит из двух-трёх тонких коржей. Между ними просматривается красиво отсаженный крем. Сверху десерт украшается ягодами, фруктами, меренгами, маршмэллоу, конфетами, мармеладом, пирожными макарон, живыми цветами.

Недавние комментарии

Аня, спасибо большое за отзыв и доверие к моим рецептам! Мне очень приятно! :))

Торт получился шикарный и очень вкусный! Огромное спасибо за рецепт!

12 бессовестно вкусных блюд с сыром

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.

AdMe.ru собрал для вас 12 рецептов блюд с сыром, которыми можно порадовать себя и своих любимых. Да и готовить их достаточно просто. Наслаждайтесь!

Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

Драники с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Белый пицца-хлеб

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

Запеченный картофель с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector