Десерт из банана и молока

Десерт из банана и молока

5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.

• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»

• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.

• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.

• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой

• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.

• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом

• Бананы — 2 шт.;
• Сливки жирные — 300 мл.

• Молоко — 500 мл;
• Сахар 2/3 — стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 — ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Сливочное масло — 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;
• Сливочное масло — 50 г.

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.

• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков, устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов

Бананы — сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.

Бананово-кокосовый крем-десерт

  • 2 чашки песочного печенья
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 упаковка смеси для пудинга
  • 1 3/4 чашки молока
  • 2 средних банана
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/2 чашки кокосовой стружки
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
  • Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
  • Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
  • Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

Банановые панкейки

  • 250 мл молока
  • 175 г муки
  • 1 банан
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка корицы
  • соль
  • Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
  • Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
  • Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
  • Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
  • Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.

Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре
  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Читать еще:  Шоколадный мусс из какао

Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.

Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)
  • Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.

Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана
  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1–2 лимонов
  • 320 г сахара
  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Банановые сладости: рецепты вкусных десертов

Рецепты банановых десертов — просто, быстро и вкусно. Банан сытный и полезный, в его составе есть витамины, железо, калий и другие элементы. Он отлично сочетается с другими ингредиентами и делает вкус десерта мягким и сладковатым. Банановые десерты — отличная альтернатива магазинным сладостям. Полезные рецепты помогут приготовить вкусные десерты для взрослых и детей.

Рецепты банановой халвы

Этот десерт можно подавать не только как сладость к чаю или кофе, но и как и питательный перекус. По этому рецепту в состав десерта входят бананы и орехи.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 6 бананов.
  • 1 ч. л. молотой корицы.
  • 6 ч. л. какао.
  • 5 ст. л. кокосовой стружки.
  • 0,5 ст. грецких орехов.
  • 0,5 ст. кокосовых хлопьев.
  • 0,5 ст. жареного арахиса.
  • Цукаты, орехи для украшения.

В блендере измельчите грецкие орехи, кокосовые хлопья, арахис. Из бананов сделайте пюре, добавьте какао, корицу, измельченные орехи, кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.

Готовую смесь выложите на блюдо и украсьте ягодами или фруктами. Отправьте в холодильник на 5 часов для затвердения. Полезные рецепты рекомендуют хранить готовый десерт в холодильнике не более трех суток.

Полезные рецепты: банановые кексы

Рецепт этих кексов простой. Готовится довольно быстро, поэтому можно порадовать нежданных гостей.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 спелых банана.
  • 100 г сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • 2 яйца.
  • 8 г разрыхлителя.
  • 250 г муки.

Очищенные бананы превратите в пюре. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйца, банановое пюре, перемешайте. В приготовленную смесь всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Тесто выложите в формочки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Банановое мороженое для приверженцев ЗОЖ

Полезный рецепт удивит простотой ингредиентов — он состоит только из бананов. По желанию можно добавить ягоды и мед — мороженое станет еще вкуснее и обогатится витаминами.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Спелые бананы — 6 штук.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горсть ягод.

Бананы очистите от кожуры и порежьте на кусочки толщиной 2 см. Отправьте в морозилку на 3 часа. Бананы должны стать упругими, но не замершими.

Поместите их в блендер и измельчите, добавьте ягоды, мед и хорошо перемешайте. Готовое мороженое разложите в креманки.

Банановый десерт с творогом

Этот полезный рецепт подойдет для приверженцев ЗОЖ. Десерт не только вкусный, но и низкокалорийный.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 банана.
  • 200 г обезжиренного творога.
  • 150 мл молока.
  • 10 г желатина.
  • Миндальная крошка для украшения.

Приготовьте желатин: замочите его в молоке и оставьте набухать на 20 минут. Бананы разомните вилкой и добавьте творог. Замешайте в однородную смесь.

Набухший желатин отправьте в микроволновую печь на 30 секунд. Размешайте его и добавьте к бананово-творожной смеси. Тщательно перемешайте и разлейте по формочкам. Уберите в холодильник на 2 часа для застывания. Готовый десерт украсьте миндальной крошкой.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Шоколадный торт с банановой прослойкой

Рецепты тортов разнообразны, а этот десерт удивит не только нежным вкусом, но и простотой приготовления, ведь он не требует выпечки.

Для приготовления вам понадобится:

  • Шоколадное песочное печенье — 450 г.
  • Бананы — 3 шт.
  • Молоко — 600 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Сахар — чуть меньше стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Шоколад для украшения.

Приготовьте крем: в маленькую кастрюлю влейте большую часть молока и отправьте на плиту. Тем временем взбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте.

В отдельной емкости смешайте крахмал и муку, добавьте к яйцам. Все тщательно перемешайте. Маленькими порциями влейте оставшуюся часть молока.

Полученную смесь влейте к закипевшему молоку. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 3 минуты. Не забывайте помешивать, чтобы не было комочков.

Готовому крему дайте немного остыть, затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Бананы очистите и порежьте тоненькими кусочками.

Соберите торт: в форму для запекания выложите слоями крем и печенье, а потом — крем и банан. Выкладывайте слои до заполнения формы, сверху потрите шоколад. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3—4 часа.

Оладьи «Банан в квадрате»

Этот рецепт получил такое название, потому что в составе теста и крема присутствует банан.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 банана.
  • 200 г муки.
  • 250 мл кефира.
  • Яйцо.
  • 1 желток.
  • 40 г сливочного масла.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 50 г сахара.
  • Щепотка соли.
  • Для крема:
  • 2 банана.
  • 150 г жирной сметаны.
  • Сахарная пудра по вкусу.
Читать еще:  Пирог с курицей простой

Все бананы выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Дайте полностью остыть. Запеченные бананы очистите, мякоть отправьте в блендер и измельчите до консистенции пюре.

Приготовьте тесто: просейте муку с содой, разрыхлителем и солью. В глубокую миску выложите половину бананового пюре, добавьте яйцо и желток, сливочное масло и кефир комнатной температуры. Перемешайте венчиком. Всыпьте сахар и мучную смесь. Тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны. Дайте постоять 10 минут. Перемешайте тесто и обжарьте оладьи на сковороде с двух сторон.

Приготовьте крем: оставшееся банановое пюре смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Взбейте миксером.

Готовые оладьи выложите в блюдо, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой. Рядом поставьте креманку с приготовленным кремом.

Десерт из бананов — необыкновенно вкусные рецепты сладких угощений

Десерт из бананов – великолепный способ поднять настроение и насладиться изумительным вкусом. Подобное блюдо займет почетное место в меню сладкого стола во время праздника или будет лучшим перекусом в течение дня в повседневные скучные будни.

Десерты из бананов в домашних условиях

Банановый десерт имеет десятки всевозможных интерпретаций и способов приготовления.

  1. Банановая мякоть идеально гармонирует с творогом, сметаной, сливками, другими молочными и кисломолочными продуктами.
  2. При создании десертов бананы сочетают с другими свежими или консервированными фруктами, ягодами или сухофруктами.
  3. Беспроигрышным вариантом будет лакомство из бананов с мороженым, шоколадом, шоколадной пастой, орехами.
  4. Максимально вкусным будет десерт из спелых бананов со сладкой и ароматной мякотью.
  5. Чтобы сладкое блюдо в итоге имело аппетитный внешний вид, а банановая мякоть не темнела, фрукт после нарезки можно сбрызнуть лимонным соком.

Творожный десерт с бананом

Банановый десерт на скорую руку с творогом подойдет для подачи к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Можно легко регулировать калорийность и питательность блюда, используя творог с разным процентом жирности или дополняя лакомство измельченными орехами, нарезанными сухофруктами или тертым шоколадом.

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 щепотка.
  1. Банан очищают, разламывают или разрезают на кусочки, пюрируют блендером.
  2. Добавляют творог, сметану, обычный и ванильный сахар, еще раз взбивают массу при помощи блендера.
  3. Выкладывают творожно-банановый десерт в креманку, посыпают корицей, дополняют ломтиками банана и подают к столу.

Банан под шубой – вкусный и простой десерт

Сотворить десерт из бананов быстро и легко удастся по следующему рецепту. В данном случае банановая мякоть подается на блюде под творожной «шубой», которая дополняется шоколадным слоем. Ореховую крошку можно заменить измельченными до состояния крошки вафлями или перемолотым песочным печеньем.

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • ванилин, измельченные орехи.
  1. Банан очищают, укладывают на блюдо.
  2. Творог смешивают с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара, взбивают блендером.
  3. Покрывают творожной массой банан.
  4. Растапливают на плите в сотейнике сметану с сахаром и какао, дают остыть, покрывают массой творожный слой.
  5. Посыпают десерт из целых бананов измельченными орехами.

Десерт с клубникой и бананом

Простой клубнично-банановый десерт можно полить вместо жидкой творожной массы соусом из сметаны, сливок или дополнить кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместо фруктового сиропа допускается использование жидкой карамели или растопленного со сливками (сметаной) молочного или темного шоколада.

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • молоко, фруктовый сироп.
  1. Нарезают очищенный банан, разрезают на дольки избавленную от плодоножек клубнику.
  2. Укладывают фруктово-ягодную нарезку в креманку.
  3. Взбивают блендером творог с сахаром, добавив немного молока до густоты жидкой сметаны.
  4. Выливают творожный соус на десерт из бананов, дополняют фруктовым сиропом.

Десерт из бананов и мороженого

Простой десерт из бананов с ванильным, шоколадным или любым другим мороженым подают в порционных стаканах или креманках, дополняя шоколадным соусом и по желанию измельченными орехами, вафлями или разломанным печеньем. Если лакомство будет подаваться детям, из соуса следует исключить алкоголь.

  • банан – 4 шт.;
  • мороженое – 240 г;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • шоколад – 150 г;
  • кукурузный сироп – ¼ стакана;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • бренди или темный ром – 20 мл;
  • орехи.
  1. Половину шоколада разламывают и растапливают с добавлением сливочного масла и кукурузного сиропа.
  2. Вмешивают в остывший соус алкоголь.
  3. Взбивают сливки до пиков.
  4. В креманки укладывают слоями мороженое, нарезанные бананы, сливки, посыпая орехами и поливая соусом.
  5. Украшают десерт из бананов и тут же подают.

Десерт с бананом и шоколадом

Банановый шоколадный десерт, приготовленный в виде рулета и разрезанный на порции, напоминает по вкусу трюфельные конфеты с фруктовым наполнителем. Творог необходимо взять мягкий, перетереть зернистый через сито или пробить блендером до исчезновения всех крупинок и максимальной однородности.

  • банан – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • темный шоколад – 130 г;
  • вафли шоколадные – 180 г.
  1. Растапливают 100 г шоколада с маслом.
  2. Добавляют творог, перетертые шоколадные вафли, перемешивают.
  3. Выкладывают на пищевую пленку половину полученной пасты, а по центру банан.
  4. Помогая себе пленкой, оборачивают банан шоколадной массой, помещают в холодильник на 2 часа.
  5. Аналогичным способом оборачивают пастой второй банан.
  6. Застывший десерт освобождают от пленки, посыпают тертым шоколадом, разрезают на порционные ломтики.

Десерт из бананов и сметаны

Сделать банановый десерт, простой и вкусный, можно из сметаны с желатином. Кроме нарезанных бананов в креманки можно добавить ломтики очищенного и нарезанного киви, клубнику, малину, другие свежие ягоды, а готовое лакомство посыпать предварительно обжаренными и измельченными орехами, смешанными с шоколадной стружкой.

  • банан – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • шоколад – 25 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Сметану взбивают с добавлением сахара до растворения кристаллов примерно 5 минут.
  2. Замачивают желатин в воде, нагревают на водяной бане до растворения гранул, остужают.
  3. Смешивают сметану и желейную воду, взбивают.
  4. Нарезают бананы, раскладывают по креманкам, заливают сметанным желе.
  5. После застывания в холодильнике посыпают десерт тертым шоколадом и подают.

Десерт из кефира и банана

Банановый десерт с кефиром при должном качестве и густоте последнего великолепно застывает и без участия желатина. Для более плотной структуры лакомства или его сгущения, когда естественная густота не на нужном уровне, вмешивают в жидкую базу немного распущенных на водяной бане желатиновых гранул.

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мед – 40 г;
  • желатин – 15 г (по надобности).
  1. Очищают банан, разламывают на кусочки, пюрируют блендером.
  2. Добавляют кефир, мед, еще раз взбивают и разливают по формочкам.
  3. Ставят емкости на 4 часа в холодильник.

Десерт «Банановый сплит»

Вкусный десерт из бананов по мотивам американской кухни готовится из разрезанного пополам вдоль плода, который дополняется шариками мороженого. Кроме того, лакомство дополняют различными сладкими соусами или сиропами, украшают взбитыми сливками, обжаренными измельченными орехами и коктейльной вишней.

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое – 2-3 шарика;
  • взбитые сливки;
  • фруктовый сироп или соус – 1 ст. ложка;
  • орехи, тертые вафли или шоколад;
  • коктейльная вишня.
  1. Банан разрезают вдоль пополам, укладывают на тарелку.
  2. По центру укладывают шарики мороженого и взбитые сливки.
  3. Поливают десерт соусом или сиропом, посыпают орехами, тертым шоколадом или вафлями.
  4. Дополняют блюдо коктейльной вишней и тут же подают.

Десерт из бананов и печенья без выпечки

Банановый десерт без выпечки может быть оформлен в виде большого торта в разъемной форме или порционных креманках. Основой для приготовления лакомства станет готовое бисквитное или песочное печенье, которое в сочетании с мякотью банана и сметанным желе превращается в изумительное сладкое блюдо для повседневной или праздничной подачи.

  • бананы – 3 шт.;
  • печенье – 350 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желатин – 25 г;
  • ванилин, шоколад.
  1. Сметану взбивают с сахаром и ванилином.
  2. Вмешивают размоченный и распущенный в воде на водяной бане желатин, снова взбивают.
  3. В форму, застеленную пленкой, раскладывают слоями печенье и нарезанные бананы, заливая сметанным желе.
  4. Ставят десерт из банана и печенья на несколько часов в холодильник, а перед подачей посыпают тертым шоколадом.
Читать еще:  Кекс немецкий рождественский

Десерт «Жареные бананы»

Жареные бананы на сковороде – десерт, который будет максимально вкусным при подаче с ванильным мороженым. Последнее перед подачей поливают карамельным соусом, образовавшимся при жарке фруктовых ломтиков, а при желании дополнительно посыпают измельченными обжаренными орехами, тертым шоколадом.

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое – 150 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар тростниковый – 35 г;
  • темный ром – 25 мл;
  • орехи, шоколад.
  1. В сковороде соединяют сливочное масло с коричневым сахаром и ромом, нагревают до растворения кристаллов.
  2. Закладывают в полученную карамель разрезанные пополам и вдоль бананы, обжаривают по минуте с каждой стороны.
  3. Выкладывают ломтики в креманки с мороженым, поливают соусом со сковороды, посыпают орехами или тертым шоколадом.

Вкусный и полезный десерт из банана

Бананы привлекают большинство людей своей невероятной сладостью, мягкостью и сытностью. С тех времен, когда они стали доступными широкой массе населения, пожалуй, ни с одним другим фруктом не проводили такое количество кулинарных экспериментов. Тут и банановые коктейли, и запеканки, и пироги, и даже жареные бананы в карамельном соусе. Эти сладкие фрукты можно варить, парить, выпекать в духовке и микроволновке, жарить, поливать глазурью и поглощать в виде фруктового салата. Давайте подробнее остановимся на некоторых рецептах.

Десерт из бананов и творога: вкусная запеканка с манкой

Ни один ребенок не откажется от творожной запеканки, а уж если она приготовлена с использованием бананов, и подавно. В качестве ингредиентов для вкусного и полезного десерта нам потребуются:

  • творог нежирный – полкилограмма;
  • яйцо куриное свежее – 2 штуки;
  • не перезревшие бананы средней величины – 3 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Используем блендер

Берем миску и кладем все продукты в произвольном порядке: творог, яйца, размягченное масло, манку и сахарный песок. Крупинок в творожной массе чувствоваться не должно, поэтому вооружимся миксером и перетрем ингредиенты до состояния однородной массы. Чтобы приготовить десерт из бананов и творога, понадобится форма для выпекания. Можно использовать жаропрочную посудину без ручек, а можно воспользоваться силиконовой формочкой. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Творожную массу делим на две части: половину выливаем на дно смазанной маслом формы, а другой накроем разложенные в середине десерта банановые кусочки.

Секрет разогретой духовки

Чтобы выполнить этот десерт из банана, необходимо учитывать одну тонкость. Разогретую до 180 градусов духовку нельзя открывать на протяжении всего отведенного для выпекания времени, а именно 50 минут. В противном случае запеканка потеряет товарный вид и осядет. Однако через стекло духового шкафа можно будет понять, что верхушка запеканки подрумянилась и блюдо готово к употреблению.

Десерт из жареного банана (молочный рис)

Экзотические лакомства имеют своих поклонников среди тех, кто пресытился однообразными и традиционными десертами. В общем, ничего экстраординарного в таких блюдах нет, за исключением того, что взяты они из кухонь других стран и народов. А чтобы выполнить такой десерт из банана, понадобятся вполне традиционные продукты:

  • молоко – 4 стакана;
  • рис круглый – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложечки;
  • один банан;
  • дробленые грецкие или лесные орешки (по желанию);
  • кусочки любых фруктов или ягод для украшения блюда.

А не приготовить ли нам необычный десерт из банальной рисовой каши? Такое блюдо сотрет все устоявшиеся стереотипы разом и наверняка понравится не только детям. Его вполне можно подавать в качестве завтрака. Оно будет еще вкуснее холодным.

Практически все десерты из бананов, рецепты которых мы предлагаем, не обходятся без молочных продуктов. В данном случае используем молоко для вкусной каши. Обычную кашу мы готовим с солью, сахаром и сливочным маслом, а сейчас немного отойдем от сложившейся традиции. Промоем круглый рис (а именно такой сорт лучше разваривается) и сварим в четырехкратном количестве молока на медленном огне, постоянно помешивая.

Жарим банан и украшаем готовое блюдо

Договоримся называть нашу кашу молочным рисом, ведь в ней не содержится ни соли, ни масла. Однако наш десерт из банана все же не обойдется без сливочного масла: на нем мы обжарим порезанный на круглые дольки тропический фрукт. Когда готовый рис чуть остынет, можно выложить его в салатник и сверху украсить жареным бананом и по желанию дроблеными орешками, а также кусочками мандаринов или груши. Для украшения можно также использовать свежие ягоды и взбитые сливки. Поверьте, именно про такое блюдо принято говорить, что пальчики оближешь.

Десерт без выпечки

Все мы любим так называемые тортики без выпечки с использованием в качестве теста дробленого печенья, вафель или пряников. Десерт из бананов и сметаны предлагает использовать, пожалуй, самое мелкое печенье из всех существующих – крекер «рыбки». Поэтому дробить печенье не нужно. Для того чтобы приготовить этот быстрый торт, нам понадобятся:

  • печенье крекер «рыбки» — полкилограмма;
  • сметана 15% жирности – 1 литр;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • бананы – 2 штуки;
  • шоколад – половина стандартной плитки.

Разминаем и выдерживаем

Убедимся, что вкусный десерт из бананов можно приготовить не только из кусочков. Для этого разомнем тропический фрукт до консистенции пюре. Затем приготовим емкость и смешаем в ней получившееся пюре, сахарный песок и означенное в рецептуре количество сметаны. Теперь добавим печенье и соединим все компоненты. Крекер должен как следует набухнуть, для этого полученную массу необходимо выдержать в холодильнике как минимум 4 часа, по истечении чего наш десерт из банана без выпечки практически станет тортом.

Формируем тортик

Останется лишь придать остывшей массе необходимую форму, а также посыпать тертым шоколадом либо фруктами. Стоит повременить с подачей такого бананового торта на стол, лучше еще на пару часов поместить блюдо в холодное место. По истечении этого времени уже можно смело шокировать гостей кулинарными изысками.

Фруктовые десерты из бананов с фото

Странно, что до сих пор мы не упомянули о так называемых фруктовых салатах, завсегдатаями которых являются банановые дольки. Восполним и этот пробел, ведь зачастую хозяйки доверяют приготовление таких десертов старшим детям, которые совершают действо по наитию. Давайте договоримся строго придерживаться рецепта и включить в состав ингредиентов некоторые не совсем привычные компоненты. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

  • бананы очищенные – 3 штуки;
  • яблоки зеленые – 2 штуки;
  • 4 кружочка свежих ананасов (можно заменить консервированными);
  • груша мягкая – 2 штуки;
  • киви – 4 очищенных от кожуры плода;
  • ванильный либо фруктовый йогурт – полстакана;
  • изюм промытый – 2 горсти;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки;
  • кокосовая стружка для украшения.

Как видим, в обыкновенный и порядком поднадоевший десерт из яблок и бананов, политый йогуртом, можно привнести некоторое разнообразие и вдохнуть в привычное блюдо новую жизнь.

Способ приготовления

Все фрукты очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими ломтиками, складываем в миску или салатник, перемешиваем. Изюм мало просто промыть, лучше вывалить его на дуршлаг и обдать кипятком либо просто запарить в кружке на несколько минут. А уже после заметного размягчения соединить его с другими компонентами. Наш сладкий соус для заправки будет состоять не только из йогурта, но и из сгущенного молока. Соединяем эти компоненты между собой, а затем поливаем ими салат. Обязательно даем блюду охладиться, а уже затем, перед подачей на стол, посыпаем кокосовой стружкой.

Банановый коктейль

Дети, так же как и подавляющее количество взрослых, просто обожают холодные молочные либо кефирные коктейли. Разнообразию рецептов в данном случае нет предела. Каждый легко может поэкспериментировать и приготовить с помощью блендера, фруктов, молока или мороженого освежающий и неповторимый коктейль. Так, в десерт из банана и кефира можно добавить кусочки яблока, ванильное мороженое или ванильный сахар, хорошенько взбить массу и подавать к столу в высоких стаканах на ножке с соломинкой для коктейля.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector