Что такое пудинг

Что такое пудинг

Происхождение пудинга, его история и что это за чудо-блюдо

В кулинарии каждой страны есть блюдо, которое считается традиционным для их кухни. Пудинг – блюдо, изначально придуманное в Англии, и до сих пор является классическим рождественским атрибутом праздничного стола любого англичанина. Рассмотрим, что такое пудинг и откуда идут истоки блюда.

История пудинга

История десерта уходит далеко в глубь веков. Ещё в XVI веке в Англии варили густую овсянку на мясном бульоне, она и дала начало приготовлению нового блюда. Для улучшения вкуса повара на праздник стали добавлять в кашу хлебные крошки, кусочки фруктов, изюм, чернослив, орехи и мёд. Блюдо подавалось сразу горячим. К XVII веку кулинары увидели, что кусочки фруктов помогают долго сохранить блюдо, и блюдо стали использоваться для приготовления мясных консервов, в которые, кроме сухих фруктов, стали добавлять различные специи. Мясо, сваренное вместе с мукой, специями и фруктами охлаждали и хранили в тёмном месте.

С появлением сахара в XVIII веке блюдо претерпело коренные изменения. Мясо в нём оказалось лишним, и к XIX веку пудинг стал традиционным английским десертом и кулинарным символом Британской Империи.

Состав имперского классического пудинга

Слово пудинг в переводе с английского (pudding) означает «толстячок», тумба. И это название к XX веку себя полностью оправдало. В рецепт имперского пудинга включали 16 ингредиентов, которые привозили из самых разных английских колоний.

В список ингредиентов входили:

  • смородина, привезённая из Австралии;
  • изюм и цукаты из Южной Африки;
  • яблоки из Канады или Британии;
  • хлеб и мука (Британия);
  • говяжий жир из Новой Зеландии;
  • сахар и мускатный орех из Вест-Индии;
  • гвоздика из Занзибара;
  • корица с Цейлона;
  • яйца из Ирландии;
  • ром из Гвианы;
  • пиво из Шотландии;
  • бренди с Кипра или Палестины.

Изысканность блюда оценил сам король Георг V. Вкусный десерт стал непременным атрибутом Рождественского праздничного стола у англичан. Причём рецепты его готовки в каждой семье индивидуальны и составляют семейную традицию. А вот ритуал подачи праздничного блюда у большинства жителей Англии одинаков и является национальной традицией.

Ритуал подачи пудинга

Считается, что продукт должен дозреть, поэтому начинают его готовить за 3 недели до Рождества. К старым традициям относится подача годовалого блюда, изготовленного в канун предыдущего праздника. В особое воскресенье, которое называется в Англии «замешивательным», хозяйки после специальной молитвы начинают чародейство приготовления рождественского пудинга. Такой продукт может не портиться в течение нескольких месяцев, в отличие от традиционного пудинга, приготовленного в другое время.

Готовое блюдо ставится в прохладное, тёмное место. Оформляют блюдо непосредственно перед подачей на стол в Рождество. Блюдо приправляют соусом – кремом: лимонным, заварным либо маслом – коньячным или ромовым. Сверху украшают топпингом из коньяка и сахара, а потом при подаче на стол – поджигают. При этом на столе горят свечи, а остальной свет погашен. Пудинг горит синим тусклым пламенем, которое, по мнению гурманов, помогает раскрыть вкус блюда, создавая при этом рождественскую атмосферу.

Особо поднимает настроение найденное украшение, спрятанное в продукте в процессе приготовления. По традиции вгустую пудинговую массу добавляют пуговку, колечко или монетку – шестипенсовик. Это своего рода праздничное предсказание: монетка означает удачу, колечко – свадьбу, а пуговка – холостяцкую жизнь.

Сегодня в Англии в канун Рождества можно купить самые разные пудинги, которые не поджигают, а ставятся на стол как дань старым традициям. Этот десерт нашёл широкое распространение во всем мире. Приготовить его несложно, но от старых рецептов осталась только основа: в состав пудинга должны входить яйцо, мука, жир, хлебные крошки, специи, сливки. Блюдо варится на водяной бане.

Пудинг сегодня

Пудинг сегодня тоже используется преимущественно как десертное блюдо. Многообразие компонентов позволяет экспериментировать с составом, но все же к наиболее популярным относятся следующие виды продукта:

  • шоколадный;
  • творожный;
  • рисовый;
  • карамельный;
  • манный;
  • ягодный;
  • фруктовый.

Помимо десертного применения, делают и несладкие пудинги: мясные – белый и красный.

Опишем процесс приготовления пудинга по современной английской рецептуре.

Рецепт классического пудинга

В рецепт взрослого вкусного блюда обязательно входит ром, которым его поливают.

Помимо этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Почечный жир 500 г.
  • Сухофрукты: чернослив, изюм, курага – 400 г.
  • 150 г сахарного песка.
  • 8 яиц.
  • 150 г рома в изделие.
  • 0,5 стакана сливок.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Хлеб белый – полкило.
  • Цедра лимона, миндаль и мускатный орех.

Способ приготовления

  1. Заморозить жир для быстрого измельчения. При его измельчении добавить муку и хлеб, немного подсушенный и раскрошенный. Необходимо получить из этого однородную массу.
  2. Добавить сахар и немного соли, всё вымешать.
  3. Затем добавить орехи и сухофрукты, цедру лимона и можно добавить специй для пряности.
  4. Ввести в получившуюся массу яйца, сливки и ром. Все вымешать, выложить массу в специальную посуду и оставить в холодильнике на ночь, прикрыв пищевой плёнкой.
  5. На другой день установить посуду с будущим пудингом в кастрюлю с водой, так, чтобы получилась водяная баня, и варить его не менее 4 часов.
  6. Готовое блюдо охладить, подавать, поливая ромом.

В современных рецептах этого блюда часто изменена и сама технология его приготовления.

Например, рецепт, приведённый ниже.

Ореховый пудинг

Для его приготовления нужно:

  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 250 г белого хлеба;
  • четверть стакана сахара;
  • полтора стакана молока;
  • 100 г сливочного масла.

Процесс приготовления

  1. Взять мякиш хлеба, замочить в молоке.
  2. Орехи немного подсушить на сковороде и затем пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.
  3. Яичные желтки отделить и растереть с сахаром.
  4. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло.
  5. Всё хорошо вымешать.
  6. Взбить яичные белки и добавить их к полученной массе.
  7. Выложить массу в специальную форму, предназначенную для духовки. Предварительно форму смазать маслом и посыпать сухарями.
  8. Поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут на средний жар.

Готовый продукт выкладывают на блюдо и поливают ванильным соусом. Пудинг считается готовым, когда он станет упругим, поднимется и отстанет от краёв формы.

Очень популярен рецепт творожного пудинга. Пошаговые фото его приготовления размещены на многих сайтах.

Читать еще:  Кекс из варенья рецепт

Творожный пудинг

Популярность творожного пудинга объясняется его воздушностью, лёгкостью, быстротой приготовления. Это замечательное чудо-блюдо для утреннего завтрака.

Готовим вкусный завтрак

Берём пачку творога, перетираем его со столовой ложкой сахара, добавляем 2 желтка и 1 ст.л. муки. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли. Добавляем к творожной массе, режем цукаты и тоже добавляем. Форму смазываем и выкладываем в неё получившуюся массу. Сверху помазать оставшимся желтком, чтобы продукт был румяным и красивым. Ставим на водяную баню в духовой шкаф на 30 минут. Подавать блюдо можно горячим.

Бисквит с ванильным пудингом

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Творожный пудинг «7 минут в микроволновке»

Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал. У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости. Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом — вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!

Ванильно-шоколадный пудинг

Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов — шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе — просто сказка!

Пудинг молочный

Рецепт — проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее. И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять.

Пудинг творожный в мультиварке

Вкусный, нежный десерт из творога, приготовленный в мультиварке.

Выпрыгивающие булочки «Поповеры» с пудингом

Их называют «выпрыгивающие булочки» или «пустые булочки». Очень интересный Американский десерт. Хотя эти булочки трудно назвать булочками, более похожи на изделия из заварного теста. При приготовлении они увеличиваются в объёме в 4 раза и будто выпрыгивают из формочек. Поповеры можно готовить, как с сладкими начинками, так и не сладкими (в виде закуски). Предлагаю вам вариант в виде десерта с пудингом.

Апельсиновый пудинг

Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.

Рисовый пудинг

Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась — «Фууу, рисовая каша». Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг — любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил — нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) — для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

Яблочный пирог с пудингом

Хочу предложить простой яблочный пирог с заливкой из сметаны и пудинга. Пирог получился в меру сладкий, сочный, нежный. Кисло-сладкая яблочная начинка. Пирог не оставит вас равнодушными.

Пудинг. Пудинг – десерт английской кухни, который готовят на водяной бане из муки, сахара, яиц, шоколада, фруктов, меда и других ингредиентов.

Пудинг известен как традиционное блюдо Рождества. Правда, раньше десерт не был таким изысканным как сейчас. Поначалу он представлял собой кашу, сваренную на бульоне. В нее добавляли сухофрукты, мед и подавали в горячем виде. Сегодня пудинги подают холодными.

Основой пудинга является белый хлеб либо вареный рис, а в качестве скрепляющих компонентов берут молоко и яйца. Также в пудинг добавляют немного рома или коньяка. В качестве наполнителей используют шоколад, фрукты, а также мясо.

Специально для выпекания пудинга создана особая форма с отверстием в середине. Главное преимущество такой формы в том, что она позволяет пудингу как следует пропечься.

Пудинг нельзя готовить при высокой температуре – это спровоцирует появление и подгорание корочки, в то время как середина блюда еще будет сырой. Кроме того, такой пудинг очень быстро садится, если вынуть его из духовки. Поэтому пудинг следует ставить в слабо разогретую духовку, постепенно повышая температуру до 200-220 градусов.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слово пудинг

Слово состоит из 6 букв: первая п, вторая у, третья д, четвёртая и, пятая н, последняя г,

Слово пудинг английскими буквами(транслитом) — puding

  • Буква у встречается 1 раз. Слова с 1 буквой у
  • Буква г встречается 1 раз. Слова с 1 буквой г
  • Буква д встречается 1 раз. Слова с 1 буквой д
  • Буква и встречается 1 раз. Слова с 1 буквой и
  • Буква н встречается 1 раз. Слова с 1 буквой н
  • Буква п встречается 1 раз. Слова с 1 буквой п

Значения слова пудинг. Что такое пудинг?

Пудинг (англ. pudding — тумба, чугунная болванка, толстое, расплывшееся, лишенное выражения лицо, а также глупая голова, набитая всякой всячиной). Таким образом, название пудинг относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий…

Объединенный словарь кулинарных терминов

ПУДИНГ (англ. pudding — тумба, чугунная болванка, толстое, расплывшееся, лишенное выражения лицо, а также глупая голова, набитая всякой всячиной). Таким образом, название пудинг относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

ПУ́ДИНГ (англ. pudding — запеканка) — П. называют запеканку из сухарей, манной или иной крупы, овощей и др. продуктов, в массу для приготовления к-рой добавлены взбитые белки (для придания пышности).

Гуманитарный словарь. — 2002

Пу́динг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно.

Читать еще:  Пирог тарт татен

Пудинг ореховый Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой…

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

ПЛУМ-ПУДИНГ (англ. plum-pudding, от plum — чернослив, изюм, сухофрукты; правильнее: плам-пудинг). Национальное английское блюдо, приготавливаемое на Новый год. Под этим термином ныне, однако, имеют в виду два понятия…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Грибной пудинг. Свежие белые грибы или шампиньоны варить 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. Отдельно пожарить нашинкованный лук и добавить к грибам. Сюда же положить сырые яйца, намоченный в воде и отжатый белый хлеб…

Энциклопедия грибника. — 2004

Грибной пудинг Сварив, отжав и мелко изрубив потребное количество хороших грибов, прибавляют несколько обжаренных в масле луковиц, немного перцу, по вкусу соли, 1/2 фунта орехового или макового масла…

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

Рисовый пудинг — блюдо из риса, смешанного с водой или молоком, иногда с добавлением других ингредиентов. В различных случаях используется либо как десерт, либо как основное блюдо чаще всего на ужин.

Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой. Когда пшеничная мука стала применяться при приготовлении пирогов и пудингов.

Королевский пудинг (англ. Royal Pudding) — эпизод 1503 (№212) сериала «Южный парк», премьера которого состоялась 11 мая 2011 года. Принц Канады собирается жениться. Это радостное время для всех канадцев, поскольку королевская свадьба скоро начнётся.

Пудинг яичный (Мунапуди. Олупудиньш)

Пудинг яичный (Мунапуди. Олупудиньш) Состав: 4 яйца 100 г сахара 80 г картофельной муки (крахмала) 50 г лесных орехов (ядер) 3 ст. ложки клюквенного сока (или сок 0,5 лимона) 2 ч. ложки лимонной цедры 0,25 ч.

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Рождественский пудинг, плам-пудинг (англ. plum pudding) — традиционный рождественский десерт в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт плам-пудинга.

Плам-пудинг Плам-пудинг — питательный, приготовленный на пару пудинг с сухофруктами, орехами и ромом или виски. Рождественский пудинг украшают веточками остролиста. Словарь кулинарных терминов. 2012.

Объединенный словарь кулинарных терминов

Орфографический словарь. — 2004

Примеры употребления слова пудинг

По словам репортеров таблоида, он собственноручно приготовил всей семье овсянку и поджарил на сковородке бекон, сосиски и черный пудинг, который делают из свиной крови.

Пу́динг (англ. pudding ) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.

В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж» (от plum — слива + porridge — каша), сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу XIII века это название трансформировалось в плам-пуддинг — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.

В настоящее время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко. В розничной продаже представлены готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые смеси в пакетах.

Пудинг в искусстве

Как традиционное блюдо английской кухни, пудинг постоянно появляется в классике английской литературы.

  • В девятой главе «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла Алису знакомят с пудингом.
  • Серия рассказов Агаты Кристи носит название «Приключение рождественского пудинга».
  • Во второй главе романа Диккенса «Большие надежды» героя заставляют час месить тесто для пудинга.
  • В шестнадцатой главе романа «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте героиня наблюдает за Грэйс Пул, когда та говорит, что будет обедать пинтой портера и куском пудинга.
  • В седьмой главе повести Джеймса Гринвуда «Маленький оборвыш» воришки, соблазняя голодного главного героя куском пудинга, вынуждают его совершить кражу.

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Пудинг» в других словарях:

ПУДИНГ — кушанье, приготовленное из крупы, белого хлеба, творога, мясных или рыбных продуктов и др.; его запекают в духовом шкафу или варят в специальных формах на водяной бане или на пару. В домашней кулинарии пудинг чаще всего готовят из белого хлеба… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

пудинг — (англ. pudding тумба, чугунная болванка, толстое, расплывшееся, лишенное выражения лицо, а также глупая голова, набитая всякой всячиной). Таким образом, название пудинг относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к их… … Кулинарный словарь

пудинг — а, м. pouding m. англ. pudding. 1. Запеканка из крупы или муки, творога, мяса и др. с добавлениям яиц, молока и разных пряностей. Мясной пудинг. Сладкий пудинг. БАС 1. . Есть ли ром? Райский выразительно взглянул на Марину. Должно быть есть:… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

пудинг — запеканка, блюдо Словарь русских синонимов. пудинг сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • запеканка … Словарь синонимов

ПУДИНГ — ПУДИНГ, пудинга, муж. (англ. pudding). Запеканка из муки, риса или какой нибудь крупы с разными приправами, сластями, фруктами, пряностями. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ПУДИНГ — ПУДИНГ, а, муж. Запеканка из крупы, мучных изделий, творога с фруктами, сладостями или иными приправами. Сухарный п. Яблочный п. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

ПУДИНГ — муж., англ. тертый хлеб, с разными приправами, сваренный в узле или мешке в один ком. | горн. камень, слежавшийся из кремнистых галек и отверделой в одно целое связки. Пудинговый камень, то же. Пудинговая подлива. Пудлинговать железо, выделывать… … Толковый словарь Даля

Читать еще:  Кекс из тыквы на кефире

ПУДИНГ — (англ. pudding тумба, чугунная болванка, толстое, расплывшееся, лишенное выражения лицо, а также глупая голова, набитая всякой всячиной). Таким образом, название пудинг относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к их… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

ПУДИНГ — Приснившийся пудинг предвещает небольшой заработок. Есть пудинг – значит, ваши дела пойдут из рук вон плохо. Делать пудинг – наяву разочаруетесь в своем возлюбленном и разорвете с ним всякие отношения. Для замужних сон о пудинге… … Сонник Мельникова

ПУДИНГ — ♠ Готовить пудинг сон сулит неуспех или печальный жизненный урок. Есть пудинг к сплетням, ссорам и непониманию. ↑ Представьте, что вы отдаете пудинг собакам (см. Собака) … Большой семейный сонник

Упорядочить рецепты по:

Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)

Манная крупа — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Горячая вода — 90 г

Масло сливочное — 40 г

Сметана — для смазывания верха

Масло — для смазывания формочек

Сахарная пудра — для обсыпки

Молоко – 2 стакана;

Манка — 0,5 стакана;

Белый шоколад — 1 большая плитка;

Масло сливочное – 1 ст. ложка;

Сахар – 1 ст. ложка;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Джем или варенье.

Крем:

Яйца куриные — 3 шт.

Ваниль — по вкусу

Шоколад (темный) — 120 г

Сливочное масло — 100 г

Молоко (горячее) — 535 мл

Чай «эрл грей» — 2 пакетика

Кипяток – 300 мл

Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы

Коричневый сахар – 170 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Ароматитизатор «ром» — по желанию

Дополнительно:

Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи

Сливочное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сода пищевая — 0,3 ч.л.

Столовый уксус — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Рис круглый – 150 г

Коричневый сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Корица молотая – по вкусу

Ягоды – для гарнира

Сахарная пудра + корица – для посыпки (по желанию)

Варёный пудинг:

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Вяленая клюква/инжир – 100 г

Имбирь молотый – по вкусу

Корица молотая – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Белок куриного яйца – 2 шт.

Ягоды – для подачи (по желанию)

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 3 ст.л.

Сахар – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Специи – по вкусу

По желанию, для украшения:

Яичный белок – 2-3 шт.

Сахарная пудра – по вкусу

Сок лимона – 2-3 капли

Густой йогурт – 250 г

Семена чиа – 3 ст.л.

Яйцо куриное: 1 шт;

Крахмал картофельный: 1 ч.л;

Манная крупа — 180 г

Сливочное масло — 40 г

Яйца куриные — 2 шт. + желток

Сухари панировочные — 30 г

Сухари из белого хлеба

или отруби — около 150 грамм;

Какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;

Молоко — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Сахар или демерара — до 0,5 стакана;

Мука в/с или ц/з — 0,5 стакана;

Миндальная мука или черемуховая мука — 2 ст. ложки;

Ванильный сахар -1-2 ч.ложки;

Коньяк или ром — 1 ст. ложки (по желанию) или

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

Дополнительно:

Ганаш, сладкий соус или т.п.

Примечание:

1 стакан — 200 мл.

Сливки 35% — 700 мл

Шоколад темный — 150 г

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Молоко — 400 грамм;

Пудинг сухой ванильный — 38 грамм;

Сахар- 100 грамм;

Соль — на кончике ножа.

Яблоки — 800 грамм;

Мука пшеничная — 100 грамм;

Сливочное масло (50 грамм в тесто, 50 грамм для тушения яблок, 20 грамм для смазывания) — 120 грамм;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Масло сливочное — 60 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кокосовая стружка — 40 г

Желтки куриных яиц — 4 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Крахмал кукурузный — 35 г

Шоколад темный — 75 г

Клубничный слой:

Клубника — 250 г

Крахмал кукурузный — 15 г

Крупа манная — 2 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Розовая вода — 1 ст.л.

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Миндальное молоко — 1 л + 200 мл

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное — 150 мл

Ассорти из сухофруктов — 250 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Сухари белые или отруби — около 100 грамм;

Мука в/с или ц/з — 50 грамм;

Орехи разные — 50-100 грамм;

Сахар коричневый — 100 грамм;

Мед или натуральный сироп — по вкусу;

Яблоко — 1 штука;

Лимон или апельсин — 1 штука;

Коньяк или ром — 1-2 ст. ложки;

Смесь пряностей — 1-1,5 ч. ложки.

Семена чиа — 4 ст.л.

Овсяное молоко — 250 мл

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахарный песок — 100 грамм;

Мука — 100 грамм;

Шарики «Любятово» или «Несквик» — 1 стакан;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Чернослив, финики — 200 грамм;

Цукаты — 0,5 стакана.

Семена чиа — 6 ст.л.

Молоко — 2 стакана

Кленовый сироп (мед) — 2 ст.л.

Пудинг — это традиционный английский десерт, который подают в охлажденном виде на Рождественский стол. Готовят его из муки, яиц, сахара и молока, добавляя при этом, фрукты и различные пряности. На прилавках Российских магазинов можно встретить готовые варианты пудинга, предназначенные для длительного хранения, однако будет гораздо полезнее и вкуснее, если приготовить его самому. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пудинга с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector