Быстрое тесто для пирога с капустой

Быстрое тесто для пирога с капустой

7 вкусных вариантов пирога с капустой на скорую руку с разными начинками

Запах свежей выпечки создает в доме ощущение покоя, любви и уюта. Когда пекутся пироги собирается вся семья, родные и близкие. Приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста просто, получается он вкусно, особенно если к капусте добавляют другие продукты: рыбу, мясо, грибы, яйца, консервы. А любимые специи и приправы делают начинку оригинальной и неповторимой. Какие продукты положить в капустную начинку зависит от фантазии хозяйки и ее желания.

Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста

Грибы делают изделие ароматным. В рецепте используют шампиньоны или любые лесные грибочки, подойдут замороженные. Пирог можно приготовить в выходной день, пригласить гостей, или просто испечь его на семейный обед в будни.

Состав:

  • дрожжи свежие – 40-50 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • 0.6 кг муки;
  • 2 ложки сахара;
  • масло слив. – 90 гр.

Продукты для начинки:

  • грибочки – 250 гр.;
  • капуста – 350 гр.;
  • желток;
  • 1 лук;
  • петрушка;
  • 3 ложки масла.

Как готовить

Нагревают молочко до 30*С, сахарят, солят, кладут дрожжи, перемешивают, добавляют муку. Вымешивают массу, накрывают, оставляют ее подниматься на пару часов.

Грибы варят 20-30 минут, сливают всю жидкость, режут мелко. Капусту рубят, солят, через 10 минут отжимают. Нарезанный лук поджаривают на масле, отправляют туда капусту, тушат 10 минут, вносят грибы. Всю смесь солят, перчат, добавляют порезанную зелень, жарят еще 5-7 минут.

Тесто делят на 2 части, одну выкладывают в форму, распределяют на ней грибную массу, второй частью прикрывают начинку, по бокам прищипывают, смазывают желтком. В духовку помещают пирог на 45 минут.

Вкусный пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Яйца с капустой – классическая начинка. Готовится просто, из доступных продуктов. Дрожжи используют сухие, но можно заменить их на свежие. Капусту шинкуют мелко.

Состав для теста:

  • стакан молока;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • масло или маргарин – 140 гр.;
  • мука – до 1 кг;

Начинка:

  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • постное масло;
  • 700 гр. капусты.

Как приготовить

В молоке разводят дрожжи, предварительно подогревают его. Растапливают маргарин, соединяют с мукой 600 г и солью, мешают. Молоко смешивают с мукой, делают замес, чтобы получилась плотная масса. Оставляют ее подниматься 1 час.

Лук с капустой шинкуют, обжаривают на сковороде минут 20. Яйца варят, чистят, нарезают мелко, смешивают с капустной массой. Тесто делят на 2 кусочка, раскатывают оба пласта. Первый кладут на противень, на него наносят начинку, сверху кладут второй кусок, защипывают края, поверхность смазывают яйцом. Противень помещают в печь на 45 минут.

Простой пирог из капусты и фарша — рецепт с фото

Фарш делают дома или покупают в магазине готовый. Можно использовать свинину, говядину, курятину. Со свининой начинка получается жирной, если нужно диетическое блюдо, то лучше купить филе курицы.

Состав:

  • мука – 4 стакана;
  • 450 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • фарш – 600 гр.;
  • 20 гр. сахара;
  • 140 гр. маргарина;
  • 900 г капусты;
  • 1 лук;
  • масло постное.

Как готовить

В нагретом молочке размешивают дрожжи, всыпают соль, сахар, стакан муки, ложку постного масла, взбивают, оставляют на 50 минут в тепле. Затем добавляют остальную муку, снова мешают, оставляют подходить еще 40 минут.

Фарш с солью и перцем обжаривают на сковороде с добавлением масла. Можно влить немного воды, оставить тушить под крышкой 10 мин. Отдельно обжаривают порезанную капусту и лук до готовности, солят, перчат. Соединяют мясо с капустой, перемешивают.

Тесто разрезают пополам. Первую часть раскатывают, посыпают натертым маргарином, собирают в рулет, отправляют в холодильник на полчаса. Тоже делают со второй частью, достают из холода, раскатывают. Первую часть дрожжевого теста выкладывают на противень, покрывают начинкой, сверху размещают второй кусок, защипывают по краям. В середине делают отверстие, смазывают яйцом, оставляют на полчаса. Помещают в печь на 50 мин при 190*С.

Очень вкусный пирог с капустой и ветчиной из дрожжевого теста

Вместо ветчины можно использовать копченую или вареную колбасу. Если нравится, то смешивают 2-3 вида колбасных изделий. По рецепту пирог получается закрытый, а можно с этой начинкой делать открытую выпечку, присыпав капустную массу сверху сыром.

Компоненты:

  • ветчина – 300 гр.;
  • молоко – 0.5 л;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 гр. капусты;
  • 2 луковой головки;
  • 1/3 стакана масла.

Как приготовить

Смешивают в молоке соль, сахар, дрожжи, яйцо, все компоненты взбивают до однородного состояния. Высыпают половину муки, получается жидкая смесь, в нее вливают масло подсолнечное. Когда опара поднимется, всыпают остальную муку, замешивают, оставляют в тепле. Затем массу делят на большую и маленькую части.

Капусту и лук режут, жарят на масле, солят. Вторую луковицу нарезают, поджаривают вместе с ветчиной на масле. Смешивают капустную поджарку и ветчину, оставляют остывать.

Большой кусок мучной массы раскладывают в форме, накладывают начинку, распределяют по всему пласту. Накрывают меньшим куском, соединяют края. Смазывают яйцом поверхность пирога, отправляют в печь на 40 мин.

Как приготовить пирог с капустой и семгой

Аромат от рыбы долго будет оставаться в квартире. Семга – это благородный лосось, начинка получается очень вкусной. Одним кусочком не наешься, попробовав пирог, захочется еще.

Компоненты:

  • мука – 750 гр.;
  • дрожжи сухие 7 гр.;
  • молоко – 350 мл;
  • слив. масло – 50-70 гр.;
  • сахар – 60 гр.;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • масло;
  • капуста – 0.5 кг;
  • 1 лук;
  • 300-400 гр. семги;
  • молотый перец;
  • зелень.

Как готовить

В миске перемешивают дрожжи, сахар, муку 170 гр., стакан молока. Накрывают пленкой опару, ставят в тепло. Через 1 час вносят яйца, муку, остальное молоко, растопленное масло сливочное и ложку подсолнечного масла. Замешивают массу, оставляют ее на полчаса.

Режут лук и капусту, рыбу моют, убирают все косточки, нарезают кубиками. Тушат овощи на масле 15 минут, добавляют семгу, перемешивают, жарят еще 6-8 мин. Вносят нарезанную зелень, солят, перчат.

Мучную массу режут на две половинки. На промасленный противень кладут первый пласт теста, затем переносят на него начинку, все это накрывают вторым куском, закрепляют края. Чтобы пирог был румяным, его надо смазать желтком. Выпекают при 190*С 40 мин.

Рецепт приготовления пирога с капустой и консервами

Если нет в морозильнике свежей рыбы, то можно приготовить пирог с рыбными консервами. Выбирают любую консервированную рыбу в собственном соку: сардину, горбушу, сайру, скумбрию. Чтобы было вкуснее, и начинка занимала большую часть пирога, покупают 2 баночки консервы. В рыбу можно добавлять томатную пасту.

Составляющие:

  • стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 1 маленькая ложка сахара;
  • 1 лук;
  • 2 банки консервы;
  • 1 морковка;
  • 600 гр. капусты;
  • дрожжи – 5 гр.

Как готовить

Соль, сахар, молоко, яйцо, дрожжи соединяют. Через 5 минут насыпают муку, постное масло, замешивают тесто, отправляют в теплое место. Нарезают луковицу, помещают на сковородку жариться.

Вносят натертую морковку, туда же помещают нарезанную капусту, тушат до готовности, наливают немного воды. Консервы надо подавить, поперчить и смешать с остывшей капустой.

Одну часть теста раскатывают и раскладывают на противне, кладут начинку, сверху помещают второй пласт, фиксируют концы. Можно посыпать пирог кунжутными семечками. Выпечка будет готова через 40 минут.

Дрожжевой пирог с капустой и мясом

Готовится пирог на опаре. Готовят ее заранее, используя качественные сухие дрожжи. Тесто можно купить в магазине, но домашнее получается пышным и вкусным. Для начинки берут два варианта капусты – свежую и квашенную.

Составляющие для мучного замеса:

  • мука – 0.5 кг;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • 2 ложки сахара;
  • 90 г слив. масла;
  • 1 яичный белок;
  • дрожжи – 20 гр.

Продукты для начинки:

  • лук – 4 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • свежая капуста – 160 гр.;
  • квашеная капуста – 160 гр.;
  • говядина – 220 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло.

Как готовить

В горячую воду вливают молоко, вносят соль, сахар, дрожжи, все смешивают. Добавляют 1/3 муки, вымешивают опару. Оставляют в тепле на полчаса. В забродившее тесто вливают сливочное масло и взбитый белок. Насыпают остаток муки, мешают массу вручную. Откладывают ее подходить 2 часа.

Капусту режут тонкими кусочками, выкладывают на сковороду, наливают воды, включают огонь. Квашеную капусту отжимают, режут, вся жидкость должна стечь. Квашеный продукт тоже отправляют в сковороду. Тушат, пока не испарится жидкость, солят, перчат, сахарят.

Мясо варят около 45 минут. Лук жарят на масле, говядину нарезают мелко, соединяют с луком, немного обжаривают. Смешивают с овощами, 5 минут тушат все ингредиенты.

Мучной комок делят на 2 части. Один пласт раскатывают, выкладывают в емкость для выпекания. Форму смазывают маслом или используют пергамент. Сверху накладывают начинку, распределяют ее лопаткой. Помещают второй кусок теста, защипывают края, смазывают желтком. Делают несколько проколов, для выхода пара. В духовом шкафу выпекают пирог полчаса.

Какой на вкус получится капустный пирог зависит от качества продуктов, от настроения и желания приготовить его для родных. Пока изделие выпекается, можно сделать второе блюдо или салат. Пирог с капустной начинкой лучше подавать теплым, особенно если добавлено к овощам мясо или рыба.

Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Читать еще:  Белая глазурь для печенья

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 1% — 400 мл ;
  • яйца для теста — 2 шт. ;
  • пшеничная мука — 1,5-2 стакана ;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л. ;
  • лук зеленый — 1 пучок ;
  • яйца куриные для начинки — 3 шт. ;
  • капуста пекинская — 50 гр ;
  • сливочное масло — 50 гр. ;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу ;
  • кунжут — 1 ч. л.

Готовим тесто:

1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко

4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

Готовим начинку:

5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко

6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке

7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

10 шаг

Залейте остатками теста, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность зубочисткой или спичкой

12 шаг

Нарежьте на порции и подавайте к столу

Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Фарш только сырой, обязательно!

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог? Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Хорошо его брать с собой на пикник.

Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

10 лучших рецептов пирогов с капустой

Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали эти.

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

2. Слоёный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

4. Открытый пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Читать еще:  Постное бездрожжевое тесто для пирога

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

5. Пирог с капустой и картошкой

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.

6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.

7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

9. Слоёный пирог с капустой и сосисками

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Пироги с капустой

Упорядочить рецепты по:

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Мука — 1,5-2 стакана

Для начинки:

Сливочное масло — 50 г

Соль, мускатный орех.

Мука пшеничная — 3 стакана

Вода теплая — 1,5 стакана

Масло растительное — 3 ст. л.

Дрожжи пекарские — 1 ч. л.

Для начинки

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рассол огуречный — 1 стакан

Соль — при желании

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйца куриные — 5 шт.

Сметана — 8 ст. л.

Майонез — 4-5 ст. л.

Пекарский порошок — 2 ч. л.

Семена кунжута — по желанию

Молотый черный перец — по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная — 450-500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Бекон или копченая грудинка — 100-150 г

Молотый черный перец — по вкусу

Укроп — 0.5 пучка

Зеленый лук — 2-3 стебля

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г

Заливка:

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Капуста белокочанная — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сливочное масло — 50 г

Мускатный орех молотый — 10 г

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

Перец — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Масло постное для жарки

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Майонез — 5 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Перец черный молотый — щепотка

Кунжутные семечки — 1 ч. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Зеленый лук — 20 г

Перец черный молотый

Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)

Молоко/кефир/вода – 250 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога

Начинка:

Капуста молодая — 1 головка (примерно 800-900 г)

Грудинка копченая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Сахар – 1-2 щепотки

Панировочные сухари — 3-6 ст.л.

Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Соль — по вкусу (1-2 ч.л.)

Манная крупа – 1-2 ст.л.

Мука — 2,5 стакана

Куриное яйцо — 2 шт.

Ряженка — 180 мл

Лук зеленый — 2-3 стебля

Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 50 мл

Мука — 2.5-3 стакана

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Сметана для смазки — 1 ч.л.

Маргарин или сливочное масло — 100 г

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Молоко (теплое) — 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная — 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук — 170 г

Грибы — 250-300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Мука — 2 стакана (или 300г)

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Капуста тушеная — 300 г

Слоёное дрожжевое тесто — 300 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Сыр твердый — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Зелень сушеная — 1 ч.л.

Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% — 250 мл

Перец черный — щепотка

Брокколи — 100 г

Сыр Дор Блю — 80 г

Грецкие орехи — 40 г

Яйца куриные — 4 шт.

Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г

Фарш (у меня свиной) — 250-300 г

Тесто слоеное — 500 г

Читать еще:  Печенье с апельсиновой цедрой

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу

Кунжут — 2-3 ч.л. (по желанию)

Кефир — 1 стакан

Масло подсолнечное — 100 мл.

Дрожжи сухие — 10 г

Мука — 3 стакана

Начинка

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 10 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Соль и перец — по вкусу.

Молоко — 1 стакан

Мука — 4 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш — 400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное для жарки — 30 г

Картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

Капуста — 1/4 большого вилка

Перец — по вкусу

Для заливки:

Куриное яйцо — 1 шт.

Сметана с водой — 2 ст.л.

Для теста:

Пшеничная мука — 4-5 чашек

Сливочное масло — 60 г

Соль — 2 щепотки

Сода — 1 щепотка

Куриные яйца — 2 шт.

Жир — для смазывания формы

Мука — 3,5 стакана (стакан 200 мл)

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Желток — для смазывания

Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами.

Для начинки:

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Перец ч/м — 0,5 ч.л.

В данной подборке наши авторы делятся своими любимыми рецептами пирогов с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный капустный пирог!

Пирог с капустой: рецепты самых вкусных пирогов

Капустный пирог – хороший вариант вкусного недорогого обеда. Это одновременно десерт и основное блюдо. Для приготовления подходит квашеная и свежая капуста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. А благодаря различным вариациям теста, каждый раз можно открывать для себя что-то новое.

Тесто для пирога с капустой

Поверьте, тут немало простора для воображения! Во-первых, мы можем сделать бездрожжевой пирог, и тогда вот вам варианты:

  1. Тесто на кефире. Этакий легкий и быстрый аналог дрожжевого. Ну и застоявшийся в холодильнике кефир, который уже явно никто не выпьет, можно пристроить, пустив его на вкусненькое из духовки.
  2. Тесто на сметане. Оно получается нежное, хрустящее, это, скорее, вариация из области слоеного. Так что, если сиротливо стоящая открытая баночка сметаны — это ваш случай, этот рецепт дожидается именно вас.
  3. Незатейливое бездрожжевое тесто, которое можно замесить даже на воде. Здесь вообще минимум ингредиентов и телодвижений, а если времени в обрез, то почему нет?
  4. Тесто для быстрого заливного капустного пирога. Оно выходит жидким, а заливной пирог так и просится называться «ленивым». А еще «капустная шарлотка» — это тоже говорится про него. Печь можем хоть в духовке, хоть в мультиварке — еще один плюсик.
  5. Ну, а дальше выступает тяжелая артиллерия — дрожжевое тесто. Именно с ним выходят из духовки те самые, воздушные и пористые, бабушкины чудо-вкусняхи. Рецептов теста с дрожжами многие откровенно многие боятся. А потом, сделав один раз, делают снова и снова. Да, оно требует больше времени, но если аккуратно выполнять все шаги, все выйдет, не сомневайтесь!

Готовим пирог с капустой быстро и просто

Быстрый капустный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 г.
  • Сметана 125 г.
  • Мука 100 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Капуста свежая 250 г.

Способ приготовления

  1. Наш основной ингредиент мелко нашинковать, посолить, перетереть с солью до появления сока. Отложить.
  2. Яйцо взбить и отставить.
  3. Растопить масло, добавить пару щепоток соли, сметану, 2 яйца, муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Получится довольно жидкое тесто.
  4. Половину теста вылить в чашу. На него выложить капусту (предварительно отжать). Полить начинку взбитым яйцом (по спирали). Сверху вылить оставшееся тесто.
  5. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 60 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
  6. Дать остыть в течение 20 минут.

Капустный пирог с говядиной

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 140 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1/2 ч. ложки пекарского разрыхлителя
  • 300 г говядины
  • 400 г молодой белокочанной капустки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 г сыра
  • 1 ст. ложка соли

Способ приготовления:

Говядину мелко нарежьте, обжарьте 5 минут на растительном масле, посолите, тушите 1 час до готовности, подливая по необходимости воду. Капусту мелко нарежьте, смешайте с половиной соли, помните руками, оставьте на 10 минут. Соедините 100 г растопленного сливочного масла со сметаной, не забудьте добавить майонез.

Добавьте яйца, чуть взбейте. Введите разрыхлитель, оставшуюся соль, муку. Соедините тесто с подготовленной капустой, перемешайте. Вылейте в смазанную оставшимся сливочным маслом форму. Выпекайте 40 минут при 180 °C. Сверху выложите кусочки говядины, посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке на 5–10 минут, пока сыр не расплавится.

Классический капустный пирог

Ингредиенты:

  • 500 г готового несдобного дрожжевого теста,
  • 700 г белокочанной капусты,
  • 2 луковицы,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту помыть, нарезать тонкой соломкой, слегка присолить. Как только она пустит сок, отжать ее, слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Лук очистить, помыть под проточной водой, мелко нарезать, смешать с капустой. Тушить до мягкости, при необходимости добавив небольшое количество воды. Петрушку помыть, измельчить, смешать с остывшей капустой. Покупную заготовку раскатать в пласт, выложить на него капустную начинку, сформовать пирог и поместить его на смазанный маслом противень.

Разогреть духовку, поставить в нее пирог и выпекать в течение 20 минут.

Капустный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка.
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала давайте сделаем начинку: молодую капусту рубим соломкой, посыпаем солью, добавляем измельченную зелень, поливаем растопленным сливочным маслом, хорошо перемешиваем. Яйца вспушиваем с солью и сахаром, вливаем кефир, бросаем разрыхлитель, муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилось густоватое тесто. В жаропрочную форму выкладываем капусту, сверху выливаем тесто, разравниваем все ложкой. Отправляем в разогретую духовку минут на 35. Готовый пирог переворачиваем аккуратно на тарелку, даем ему немного остыть, подаем к столу!

Пирог с капустой и яйцами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • Капуста – 1 средний кочан.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Масло или маргарин – 125 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сода и уксус (разбавить).
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль.

Рецепт приготовления:

Для начала приготовим начинку. Крупно шинкуем кочан капусты, квадратами размером 2 x 2 см. Капусту складываем в глубокую сковороду, добавляем воды (так же можно использовать смесь молока/воды 50/50). Тушим около получаса, ориентируясь по состоянию капусты (пока что она не станет мягкой). После этого сливаем воду, отжимаем её так, чтобы полностью избавиться от воды. Добавляем в нее сливочное масло и солим, при желании можно добавить зелень или специи (орегано, базилик и т.п.). Крупно режем сваренные вкрутую яйца и смешиваем с капустной начинкой, оставляем остывать.

Приготовим основу для пирога . Яйца смешиваем с творогом и сахаром, мешаем пока что сахар полностью не раствориться. Масло (или маргарин) нарезаем, размягчаем, добавляем к тесту вместе с содой гашенной уксусом. Просеиваем муку и добавляем в тесто, быстро перемешивая. Делим полученное тесто на две части – одна побольше, другая поменьше. Ту, что больше раскатываем скалкой в соответствие с размерами противня и размещаем на нем. Поверх нее размещаем капустную начинку так, чтобы оставить немного пространства рядом с краями. С помощью лопатки уплотняем ее.

Затем раскатываем вторую часть теста (должен получиться слой тоньше первого) и размещаем его поверх начинки. С помощью вилки защипываем края у пирога, затем придаём ему форму руками. Разбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога. Помещаем в духовку, разогретую до 180–200 градусов, и выпекаем до готовности – пирог должен приобрести светло-золотистый цвет. Чтобы выходил пар, вилкой сделаем несколько дырочек в верхнем слое сырого теста.

Капустный пирог “Нежный”

Пышный, вкусный и очень нежный пирог. На приготовление уходит немного времени, а результат понравится всем.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) 500 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сметана 5 ст. ложек;
  • натуральный йогурт 3 ст. ложек;
  • мука 6 ст. ложек;
  • соль 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель 2 ч. ложки;
  • укроп пучок;
  • кунжут (для посыпки).

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, немного посолить, размять руками.
  2. Мелко порубить зелень, смешать с капустой.
  3. Вилкой взбить яйца.
  4. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль, сметану и йогурт. Добавить взбитые яйца и всё перемешать, таким образом приготовив тесто.
  5. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Вылить туда 2/3 теста.
  6. Выложить капусту и залить оставшимся тестом.
  7. По желанию посыпать готовое блюдо кунжутом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.

Пирог с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • лук – 2 луковицы;
  • перец;
  • готовое тесто – 250 г слоеного;
  • соль;
  • капуста – 600 г квашеной;
  • масло подсолнечное;
  • яйцо – 4 отваренных.

Приготовление:

  1. Луковицы нашинковать. Обжарить.
  2. Снять скорлупу с яиц.
  3. Нарезать. Нужны кубики.
  4. Смешать с капустой лук и яйца. Подсолить.
  5. Перемешать.
  6. Тесто раскатать.
  7. Поместить в форму. Срезать лишнее. Борта должны быть закрыты.
  8. Разместить начинку.
  9. Слегка завернуть края.
  10. Взять обрезки.
  11. Раскатать.
  12. Нарезать полосками.
  13. Выложить по поверхности пирога узоры.
  14. Готовить примерно полчаса в духовке.
  15. Температура 200 град.

Полезные советы для приготовления капустного пирога

Заливной пирог можно готовить с другими начинками. В капустную начинку для пирогов можно добавить порезанное яйцо, отваренное вкрутую или обжаренное мясо. Очень легкий пирог получается с пекинской капустой, заправленной укропом и мускатным орехом.

Кефир для теста лучше брать теплым, в таком виде он лучше вступает в реакцию с содой, при этом пирог получится более пышным.

Очень нежная, сочная начинка для капустного пирога получится, если мы потушим нашинкованную капусту в молоке. На 500 г капусты потребуется полстакана молока.

Для того чтобы приготовить постный дрожжевой капустный пирог, готовим без яйца на воде, сливочное масло можно заменить растительным.

Очень вкусный дрожжевой пирог можно приготовить с начинкой из квашеной капусты. Можно взять половину квашеной капусты, а вторую половину — свежей. Квашеную капусту надо промыть холодной водой, положить на сковороду, добавить немного воды и тушить до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный репчатый лук и немного растительного масла. Обжарить при помешивании 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector