Блины с вареньем

Блины с вареньем

Блины с вареньем

Часто бывает так, что молоко скисло. И что теперь с ним делать? Предлагаю приготовить на его основе вкусные блинчики со сладкой начинкой. У меня это варенье, но можно положить и сгущенку как обычную, так и вареную, добавить в сгущенку орехи и сухофрукты, начинить творогом, в общем вариантов масса…

  • молоко кислое или кефир (2 ст.)
  • мука пшеничная в/с (1 ст.)
  • яйца куриные (2 шт.)
  • сахар (2 ст/л)
  • соль (0,5 ч/л)
  • сода пищевая (0,5 ч/л)
  • масло растительное (2 ст/л)
  • масло сливочное (100 г), для смазки блинов
  • джем , варенье или сгущенка (для начинки)

Как приготовить блинчики с вареньем рецепт с фото пошаговый

1) Высыпаем в кастрюлю или миску муку:

2) В муку кладем соду и выливаем кислое молоко:

4) Добавляем сахар, соль и растительное масло:

5) Теперь все надо очень тщательно перемешать и оставить тесто настояться пару часов при комнатной температуре.

6) Когда тесто настоялось еще раз хорошенько перемешаем и приступим к выпеканию блинов. Возможно, все комочки не разошлись, но это не страшно. Когда блины испекутся, их не будет:

7) Раскаливаем хорошенько сковороду (это обязательное правило для блинов, иначе они будут липнуть к сковороде) с небольшим количеством масла.

Берем половник средней величины и набираем в него теста столько, чтобы до верха немного не хватало, так блины будут тоньше.

Выливаем тесто на середину сковороды и наклоняя сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Выпекаем блин:

8. Следим за краешками блина, как только они стали коричневатыми, можно переворачивать на другую сторону. Пройдитесь лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от сковородки, подведите лопаточку под блин и аккуратно переверните:

9) Когда блин готов, снимаем его на плоскую большую тарелку. Теперь смажем блин небольшим количеством сливочного масла. Отрезаем маленький кусочек и распределяем по блину, пока он горячий, масло отлично плавится и впитывается, наносим масло на каждый блин. Так блины будут намного вкуснее!

Еще один плюс такого смазывания — если блины стояли в холодильнике и Вы решили их разогреть (я говорю сейчас о блинах без начинки), то можно поставить в микроволновку, масло разогреваясь сделает свое дело — Вы получите блины, как будто испекли их только что:

10) Ну вот, все блины пожарили. Теперь надо завернуть в них начинку. Я взяла обычный магазинный джем:

11) Ставим перед собой стопку блинов и на верхний кладем начинку (примерно две чайные ложечки):

12) Стараемся заворачивать быстрее, чтобы начинка не растекалась (можно подержать варенье в холодильнике). Начинаем заворачивать блин снизу, затем с боков. Сворачиваем свободно, не утрамбовывая начинку:

13) Теперь еще два раза сворачиваем и получаем блинчик с начинкой. Так поступаем со всеми блинами, пока не кончатся блины или начинка:

14) Можно их положить в морозилку и когда понадобятся, разогреть на сковороде на слабом огне, чтобы они успели разморозиться.

Блины с вареньем и орехами

Блинчики с вареньем очень вкусные, орешки придают новый вкус. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Блины с вареньем и орехами»:

  • Блин — 3 шт
  • Масло растительное (ТМ Олейна)
  • Варенье (по вкусу)
  • Орехи грецкие (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины с вареньем и орехами»:

Грецкие орешки поджарить на сухой сковороде и измельчить.

Н блинчик выложить варенье (у меня варенье из груши).

И посыпать орешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с малиной

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кружевные блины с маково-медовой начинкой

Блины «Мешочки Деда Мороза» с оливье

Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»

Блинчики на желтках с шоколадной начинкой

Блин-бургер с маринованным луком

Закусочные блины от невестки

  • 92
  • 1523
  • 31769

Блины со скумбрией и сыром

Шоколадный блинный торт с фруктами

Блины «Пьяная вишня с чили»

Комментарии и отзывы

8 марта 2016 года Violl #

8 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года khris n2011 #

8 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года mariana82 #

8 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Демурия #

7 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года masha vet #

7 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года masha vet #

7 марта 2016 года NataliM-2015 #

7 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года mtata #

7 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт блинчиков с вареньем

Несмотря на то, что блины считаются блюдом русской кухни, готовить их любят и в других странах. Схожесть компонентов не исключает разнообразия рецептов и начинок: сладкие и не сладкие, с добавлением яиц и без них, с мясом и сладким соусом. Особенно полюбились многим блинчики с вареньем. Ведь рецепт сочетает в себе различные вариации сладкого кушанья: земляничное, яблочное, малиновое, персиковое.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо, нам нужно:

  • молоко кислое (можно немного изменить рецепт и заменить молоко кефиром) – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца – 2 или 3 штуки;
  • сахар – 2 большие ложки (тем, кто не любит слишком сладкое, от сахара можно отказаться);
  • соль, сода – по половинке чайной ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки в тесто и немного для смазывания сковороды;
  • масло сливочное — для смазывания готового блюда.
  • варенье – для начинки.

Приготовление

Рецепт приготовления блинчиков с вареньем довольно прост. Весь процесс готовки состоит из следующих действий:

  1. Высыпать муку в чашку или другую посуду для приготовления теста. Предварительно муку следует просеять. Это напитает ее кислородом, тогда блинчики получаться воздушные.
  2. Смешать муку с содой и вылить в смесь молоко.
  3. Отдельно в чашечке слегка взбить яйца.
  4. Добавить яичную смесь в муку и молоко.
  5. Добавить сахарный песок, соль и растительное масло.
  6. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородного состояния. Для того, чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером.

Некоторые хозяйки оставляют тесто немного постоять при комнатной температуре. Однако, если нет желания ждать, можно выпекать блины сразу. Для этого сковороду слегка нагреваем (главное не перегреть, иначе блинчики подгорят), смазываем растительным маслом с помощью силиконой кисточки. На горячую сковороду выливаем тесто. Для этого можно использовать небольшую поварешку. Это позволить брать необходимое количество теста и выпекать тоненькие блинчики.

После того, как блин обжарился с двух сторон, его следует смазать растопленным сливочным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью. Некоторые хозяйки отрезают небольшой кусочек масла и смазывают им испеченный горячий блинчик.

После того, как были выпечены все блины, можно приступать к начинке. В этом фантазии хозяйки нет предела. Каждый выбирает варенье по душе: земляничное, вишневое, клубничное, малиновое или другое. При отсутствии варенья его можно заменить джемом. От этого вкус блинчиков не изменится.

Читать еще:  Печенье из дрожжевого слоеного теста

Блины с вареньем можно заморозить в морозильной камере. Их можно разогреть в микроволновой печи. Рецепт блинов с вареньем очень прост. С ним легко справится начинающая хозяйка или девочка – подросток, решившая помочь маме в приготовлении ужина (конечно, под присмотром мамы). Блюдо можно дополнить любым сладким соусом или сахарной пудрой. Это позволит внести в него особую изюминку.

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем

2 стакана пшеничной муки, 400 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст. ложки сахара, соль, 300 г варенья.

Приготовить тесто так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, так же намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется стопка из 8—10 блинчиков. Верхний блинчик смазать маслом. За 15–20 мин до подачи сковороду с блинчиками поставить в разогретую духовку.

Вместо варенья прослойку можно сделать из творога.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем Приготовить тесто так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, так же намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется

Трубочки с вареньем

Трубочки с вареньем Мука . 1 стаканСахар . 0,5 стаканаСтоловое вино . 1 стаканРастительное масло . 2 столовые ложкиМалиновое варенье. 1 стаканРастительное масло для выпекания. 1/4 стакана1. Хорошо

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем Мука . 2 стаканаВода. 1 стаканСухие дрожжи . 0,5 пакетикаСахар . 2 столовые ложкиВареный картофель . 4 клубняПищевая сода. 1 чайная ложкаСоль. 0,5 чайной

Блинчики с творогом и вареньем

Блинчики с творогом и вареньем Для теста: 150 г муки, 1 яйцо, ? стакана воды, ? стакана молока, на кончике ножа соль и сахар. Для начинки: 250 г творога, 50 г сахара, 2 яйца, ванилин, 1 ст. ложка вишневого варенья. Муку развести водой, влить молоко, выпустить яйцо, добавить соль,

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем Для теста: 150 г муки, ? л молока, 4 желтка, 50 г сахара, на кончике ножа соль. Для начинки: 500 г варенья из земляники или клубники. Муку развести стаканом молока, добавить растертые с сахаром желтки, посолить, тщательно вымешать и на горячей сковороде

Булочки с вареньем I

Булочки с вареньем I

Булочки с вареньем II

Булочки с вареньем II

Буше с вареньем

Буше с вареньем Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ввести взбитые белки. Лист смочить водой, накрыть пергаментной бумагой и выложить на него полученную массу кучками диаметром 4 см (либо заполнить ею смазанные маслом и посыпанные мукой формочки). Подрумянить в

Коврижка с вареньем

Коврижка с вареньем 350–400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 300 г варенья (лучше сливового), пряности (корица, гвоздика, мускатный орех) и цукаты по вкусу. Варенье разбавить кипяченой водой, дать отстояться минут 10. Вмешать сахар, яйца, муку, соду (не гасить!), пряности.

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду,

Грильяж с вареньем

Грильяж с вареньем 6 ст. ложек варенья, 500 г сахара, 250 г молотых орехов, 2 вафли.Сахар залить стаканом горячей воды и сварить густой сироп. К нему добавить варенье из клубники или земляники, молотые орехи и варить, постоянно помешивая. Как только масса начнет отставать от

Читать еще:  Десерт из сливочного сыра

Блинчики с джемом или вареньем

Блинчики с джемом или вареньем 1 стакан пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 1/3 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 1/3 стакана варенья или джема, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Из муки, молока, желтков с добавлением сахара и соли замесить тесто. Белки

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем 2 стакана пшеничной муки, 3—4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана молока, кусочек свиного сала 20—30 г, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан варенья, масло для смазывания блинчиков, соль по вкусу. Желтки растирают с сахаром и солью,

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем 2 стакана пшеничной муки, 400 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст. ложки сахара, соль, 300 г варенья.Приготовить тесто так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким

Пончики с вареньем

Пончики с вареньем Ингредиенты250 мл молока, 20 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 3 г корицы, 5 г кардамона, 2 г ванилина, 10 г тертой цедры лимона, 70 мл рома, 6 г сахара, 3 г соли.Для начинки: 360 г мармелада или густого варенья (любого).Для фритюра: 150 г

294. Блинчики с вареньем

294. Блинчики с вареньем 2/3 стакана муки • 2 яйца • 2 стакана молока • 2 ст. ложки сметаны • 1 ст. ложка растительного масла • щепотка соды • сахар и соль по вкусу • 1 00 г варенья или джема • растительное масло для жарки.Яйца взбейте венчиком. Добавьте сметану, сахар и соль.

Блины с вареньем и орехами

Блинчики с вареньем очень вкусные, орешки придают новый вкус. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Блины с вареньем и орехами»:

  • Блин — 3 шт
  • Масло растительное (ТМ Олейна)
  • Варенье (по вкусу)
  • Орехи грецкие (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины с вареньем и орехами»:

Грецкие орешки поджарить на сухой сковороде и измельчить.

Н блинчик выложить варенье (у меня варенье из груши).

И посыпать орешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кружевные блины с маково-медовой начинкой

Блины «Мешочки Деда Мороза» с оливье

Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»

Блинчики на желтках с шоколадной начинкой

Блин-бургер с маринованным луком

Закусочные блины от невестки

  • 92
  • 1523
  • 31769

Блины со скумбрией и сыром

Шоколадный блинный торт с фруктами

Блины «Пьяная вишня с чили»

Комментарии и отзывы

8 марта 2016 года Violl #

8 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года khris n2011 #

8 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года mariana82 #

8 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Демурия #

7 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года masha vet #

7 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года masha vet #

7 марта 2016 года NataliM-2015 #

7 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года mtata #

7 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector