Блины с какао

Блины с какао

Самые вкусные шоколадные блинчики с какао на молоке

Если вы являетесь большим поклонником шоколада и хотите приготовить что-то новенькое, попробуйте испечь эти самые вкусные шоколадные блинчики на молоке. Мягкие и нежные, с легким терпким привкусом какао, такие блинчики определенно придутся вам по душе! Готовить шоколадные блины по рецепту с фото не сложнее обычных.

Можно взять любой рецепт блинов, добавить какао или растопленный шоколад и получатся блины с приятным цветом и отменным вкусом.

Мы же сегодня решили приготовить не просто шоколадные, а еще и ажурные блинчики. Для таких блинчиков тесто нужно наводить на дрожжах. Конечно, дрожжевые блины готовятся чуть дольше обычных, но результат того стоит! Пористые, со множеством мелких дырочек, такие блинчики смотрятся на столе очень привлекательно и аппетитно.

Чтобы блинчики получились так как надо, используйте ингредиенты только хорошего качества. Качественное какао – залог того, что цвет у блинов будет ярким и насыщенным. А свежие дрожжи гарантируют, что блинчики получатся пышными и ажурными.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл (2 стакана);
  • дрожжи прессованные – 10 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1,7-2 стакана;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Молоко подогреваем до 38-39 градусов, но не более 40, иначе дрожжи сварятся и погибнут. Добавляем в теплое молоко прессованные дрожжи и немного сахарного песка, чтобы дрожжи начали действовать быстрее. Вместо свежих дрожжей также можно взять сухие в гранулах (около 1 ч. л.).

Добавляем в молочную смесь куриные яйца.

Взбиваем все венчиком или блендером.Оставляем смесь буквально на 10 минут. Если дрожжи свежие, то реакция начнется уже через 5-7 минут.

В отдельную глубокую и вместительную посуду просеиваем чуть меньше двух стаканов пшеничной муки вместе с солью, какао-порошком и оставшимся сахаром. При желании количество какао можно увеличить, блинчики получатся темнее. Но в то же время нужно знать, что при большом количестве какао блины могут горчить.

Добавляем молочную смесь в миску с мукой, и все хорошенько перемешиваем или взбиваем блендером.

Последним вводим растительное масло. Лучше если оно будет рафинированным, то есть без вкуса и запаха.

Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут. Когда оно начнет покрываться пышной шапкой, тогда тесто будет готово и можно приступать к выпеканию блинчиков. Но надолго тесто не оставляем, иначе оно убежит.

Сковороду первый раз смазываем небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне. Выпекаем блинчики, как обычно, сначала с одной стороны, затем с другой. Блины получаются воздушными и пористыми, но в то же время крепкими и эластичными. Поэтому они хорошо отходят и переворачиваются, и особых сложностей с выпеканием не должно быть. Но если первый блин все-таки получился комом, попробуйте исходя из густоты добавить немного муки или наоборот разбавить теплой водой.

ые блинчики складываем друг на друга, чтобы они долго оставались теплыми и не подсохли. Шоколадные блинчики можно подать со сметаной, ягодным джемом или сгущенкой. Не менее вкусными блинчики будут, если завернуть в них начинку. Особенно хорошо с шоколадными блинами сочетается творог или сливочный сыр.

Если же хотите усилить шоколадный эффект, то перед подачей блины можно полить растопленным шоколадом или специально приготовленной шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

Что нужно для приготовления блинов с какао

Блины – любимое блюдо многих сладкоежек. Меняя состав и начинки, можно создавать каждый раз уникальный, запоминающийся десерт. А блины с какао – это и вовсе что-то невероятно вкусное!

В поваренных книгах можно найти десяткивсевозможных рецептов с разными начинками. Но поскольку для наполнения каждый выбирает любимые продукты, мы рассмотрим самые популярные рецепты блинного теста с какао-порошком.

Блины на молоке с какао

Один из самых ходовых, популярных и простых рецептов, которые только есть. В нем минимум составляющих и простое исполнение.

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

В итоге вам может понадобиться чуть больше или меньше составляющих. Пробуйте на вкус и смотрите консистенцию. В зависимости от качества какао-порошка, нужно будет подсластить тесто или насыпать чуть меньше муки.

Маленький секрет! Молоко перед использованием нужно нагреть до комнатной температуры или немного теплее. Это позволит сделать более воздушные и нежные блинчики.

  1. Яйца, молоко, сахар и щепотка соли взбиваются вместе до образования пенки.
  2. Постепенно вводится какао-порошок, тщательно перемешивается.
  3. Порционно добавляется мука. Если тесто достигло нужной густоты, остаток муки можно не добавлять.
  4. Берется сковорода, нагревается и смазывается растительным маслом.
  5. Блинчики обжариваются с обеих сторон по одной минуте.

При желании можно смазать каждый блинчик сливочным маслом или оставить как есть – он все равно будет очень вкусным. Вот такие вот быстрые и простые блины на молоке с какао.

Сливочные блины с какао

Нежные сливочные блинчики любимы нами с самого детства. С ними сочетается и какао – горечь какао-бобов и мягкая сладость масла отлично дополняют друг друга.

  • 250мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г какао-порошка.

Маленький секрет!Чтобы десерт не впитывал много подсолнечного масла, лучше не наливать его на сковородку, а намазывать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.

  1. Мука, какао и сахарная пудра смешиваются.
  2. Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, выливается в глубокую посуду.
  3. Туда добавляются яйца и взбиваются до образования пены.
  4. Вливается молоко и тщательно перемешивается.
  5. Сухая смесь вносится порциями и взбивается до однородной массы.

Блины из какао выпекаются на предварительно разогретой сковороде. Boneappetite!

Блинчики «Зебра»

Как можно судить из названия, это рецепт оригинальных двухцветных блинчиков. При желании можно вырисовывать темным тестом интересные узоры.

  • 250 г муки;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Замешивание начинается как на обычное тесто для блинов:

  1. Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляется молоко.
  3. Медленно вводится 200 г муки (остальная используется позже).
  4. Вливается масло и все тщательно перемешивается.

Тесто получится жидковатое, но все идет как нужно. Следующий этап – разделение. Одна треть теста отливается в другую емкость, туда же пойдет и какао, которое нужно тщательно перемешать.

Чтобы основная масса не была такой жидкой, досыплем оставшуюся муку. Тесто готово, пора печь блины.

Маленький секрет! Наливать тесто стоит на хорошо прогретую сковороду, чтобы блинчик не приставал к поверхности.

Сначала на сковородку выливается белое тесто, после,в произвольном порядке, добавляется масса с какао. Используя кондитерский мешок можно нарисовать любую картинку.

Вегетарианский шоколадный блинчик без яиц и молока

Не все из нас едят продукты животного происхождения, но желание скушать вкусненького от этого никуда не уходит. Многие продукты заменяемы, а без некоторых можно и вовсе обойтись.

Для веганских блинчиков вам понадобятся:

  • 200 г муки;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • чайная ложка соды;
  • 400 мл миндального молочка;
  • 70 г какао;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • 50 мл растительного масла.

Как видите, в них нет яиц, но не сомневайтесь в их качестве. Они отлично прожариваются и держат форму.

Само тесто замешать не сложно:

  1. Теплое миндальное молочко смешиваем с яблочным уксусом.
  2. Муку просеиваем, добавляем в нее какао, сахар, соду и корицу, перемешиваем.
  3. Медленно вводим в молоко сыпучую смесь, постоянно взбивая.
  4. В результате должно получиться тесто гладкой однородной структуры.
  5. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
Читать еще:  Блины с малиной

Такие блинчики отлично подойдут для девушек на диете и людям с непереносимостью лактозы.

Насыщенные шоколадно-коньячные блины

Хотите сделать привычный десерт пикантным и оригинальным на вкус? Это легко! Шоколадные блинчики с какао, терпко-сладкие с коньячными нотками, отлично подойдут в качестве десерта на праздник, особенно, если добавить шарик сливочного мороженого и кисло-сладкие фрукты.

  • стакан молока;
  • стакан кипяченой воды;
  • 80 г темного шоколада;
  • столовая ложка какао;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. ложки коньяка или черного рома;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молотого тростникового сахара.

Приготовление этих блинчиков сложнее и дороже, чем у его аналогов, но оно того стоит!

  1. Шоколад растапливается на водяной бане. После полного его растворения медленно вводится теплое молоко и тщательно перемешивается до образования однородной коричневой массы.
  2. Смешивается просеянная мука, сахар и какао-порошок, добавляется щепотка соли. Все это частями вводится в горячую воду, активно взбивается до полногорастворения.
  3. Яйца взбиваются миксером до образования пены и заливаются в тесто.
  4. Сливочное масло растапливается на водяной бане и вводится туда же.
  5. Следом заливается шоколадно-молочная смесь и алкоголь.
  6. Все тщательно взбивается и настаивается в течение 10-15 минут.

Тесто готово. Перед каждым блинчиком горячая сковородка смазывается тонким слоем растительного масла.

Блинчики на кефире с какао

Многие любят кефирные блины за их воздушность и приятную кислинку.Чтобы из обычных блинчиков получился изысканный десерт, можно добавить какао-порошок и немного шоколадного или кофейного ликера. Итогом станет нежный непередаваемый вкус!

  • 500 мл кефира 1%;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 350 г муки;
  • 50 г какао;
  • столовая ложка ликера;
  • 60 г сливочного масла.

Алкоголь можно не добавлять, это никак не повлияет на консистенцию блинчиков.

  1. Кефир помещается в емкость и нагревается до комнатной температуры.
  2. Мука, какао и сахар смешиваются и порционно вводятся в кефир, чтобы избежать комочков.
  3. Яйца взбиваются и вводятся в тесто, по надобности добавляется ликер.
  4. Вводится распущенное на водяной бане сливочное масло.
  5. Все хорошо взбивается и настаивается 5 минут.
  6. Раскаленная сковородка смазывается маслом. Теперь можно выпекать блинчики.

Получаются мягкие воздушные шоколадные облачка с умопомрачительным ароматом!

Роллы из шоколадных блинчиков

Сладкие роллы – просто невозможная вкуснятина! Особенно, если в шоколадном блинчике творожно-банановая начинка. Для хороших крепких роллов нужны блины с какао-порошком из прочного, но тонкого и эластичного теста.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 мл жирного молока;
  • 120 г муки;
  • 80 г какао;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 70 г сливочного масла.
  • 300 г творога;
  • два средних банана;
  • ягодный сироп.

Приготовление таких роллов займет некоторое время, ведь им нужно побыть в холодильнике для закрепления формы.

Блинчики готовятся следующим образом:

  1. Нагревается молоко, чуть теплее комнатной температуры.
  2. В него постепенно вводятся мука и какао.
  3. Яйцо взбивается с сахаром и также вливается в тесто.
  4. Оставляем 15 минут постоять.
  5. Выпекаем блинчики и складываем их в контейнер с крышкой, смазывая слои сливочным маслом.

Блинчики готовы, теперь можно заняться начинкой.

Маленький секрет! Если вы сомневаетесь в том, что какао хорошо размешается в тесте, можно отдельно растворить его в подогретом молоке. Таким образом, какао точно равномерно разойдется по тесту.

Банан и творог разминаются вилкой до кашицеобразного состояния. По возможности воспользуйтесь блендером для получения однородной массы. Как только все готово, можно приступать к заворачиванию:

  • На блинчик выкладывается столовая ложка без горки пюре и крема.
  • Блин заворачивается в трубочку и выкладывается на тарелку.
  • Готовые трубочки помещаются в холодильник на 2 часа.

После этого их нужно разрезать на равные части острым ножом, выложить на тарелку и полить сиропом.

Вот такие разные и вкусные блинчики с какао можно быстро приготовить у себя на кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми шоколадными десертами!

Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты

В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.

Рецепты шоколадных блинов

Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.

Шоколадные блинчики на кефире

Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.

Потребуется:

  • кефир – 500 мл;
  • два яйца;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1,5-2 ст;
  • какао – 40-55 г;
  • сахар – 3-4 ст.л;
  • сода;
  • растительное масло – несколько капель;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В подходящей емкости взбить яйца.
  2. После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
  3. Постепенно размешивая, всыпать какао.
  4. Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
  5. После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.

К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.

Блины на молоке

Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.

Для шоколадных блинов потребуется:

  • молоко – 300 мл;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахар – полстакана
  • 100 граммов муки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
  2. В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
  3. В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
  4. Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.

Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.

Шоколадные блинчики с шоколадом

Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.

Потребуется:

  • 500 мл. молока;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • сливочное масло – 55 г;
  • плитка шоколада;
  • сахар, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
  2. Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
  3. Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
  4. Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.

Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.

Заварные блины с ароматом шоколада

Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.

Потребуется:

  • три стакана муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст.л;
  • какао – 2 ст. л;
  • 500 мл. молока;
  • вода (кипяченая) – 1 ст;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • сливочное масло –30 г.

Процесс приготовления:

  1. В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
  3. Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
  4. Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
  5. Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.
Читать еще:  Ореховое печенье рецепт

После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.

Рецепт с шоколадной пастой

Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.

Потребуется:

  • молоко либо простокваша – 550 мл;
  • одно яйцо;
  • паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
  • сахар и соль по вкусу;
  • стакан муки.

Процесс приготовления:

  1. Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
  2. Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
  3. Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.

Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.

Шоколадные блинчики с творогом

Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.

Ингредиенты:

  • творог – две упаковки;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца –2-3 шт;
  • какао по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу;
  • мука – 140 г;
  • сода – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
  3. Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.

Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.

Блины для детей

Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 250-270 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5-2 ст;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сода.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
  2. Полученную смесь смешать с сывороткой.
  3. Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.

После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

  • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
  • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
  • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
  • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
  • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
  • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
  • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
  • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.

Блины с какао

Каждый из нас любит позавтракать вкусными блинчиками со сладкой или мясной начинкой. Но если вам наскучил традиционный вариант, попробуйте внести в свое меню немного разнообразия. Приготовьте блины с добавлением небольшого количества какао. Предлагаем хозяюшкам освоить простой рецепт блинов с какао. А если вам и вашим домочадцам понравится это блюдо, попробуйте приготовить блины с бананом и шоколадом. Это сладкий десерт и замечательный вариант для утреннего семейного завтрака.

Блины с какао классический простой рецепт

Если вы решили, что можно разнообразить свое меню, приготовьте блинчики с какао.

Опытные хозяйки советуют готовить блинчики с добавлением какао на свежем молоке.

Вы останетесь несказанно довольны такому десерту. Шоколадные блинчики на молоке, рецепт которых мы рассмотрим ниже, с использованием какао получаются мягкими и вкусными.

Для вкусного блюда потребуется:

  • 200 гр пшеничной муки;
  • Пол литра молока;
  • 2 яйца;
  • Пару столовых ложек сахара;
  • 1,5-2 ст. ложки какао порошка;
  • Половину чайной ложки соли.

Данный простой рецепт, позволит сделать в домашних условиях вкуснейшие блины с включением в тесто какао.

Приготовление блинов с какао

Приготовление элементарного десерта с какао начнем со смешивания необходимых ингредиентов, включая муку пшеничную. Однако, не нужно все подготовленные продукты одновременно насыпать в миску. Делать это нужно постепенно, соблюдая определенную последовательность, чтобы вкуснейшие шоколадные блинчики получились мягкими. Опытные хозяйки отмечают, что нужно чтобы блины получились пористыми, тогда можно считать блюдо удавшимся на славу.

Первым делом взбиваем миксером яйца, молоко, затем всыпаем сахар и половину чайной ложки соли. Перемешав, добавляем какао. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто до получения сметанной жидкой консистенции. Очень важно всыпать муку понемногу, чтобы не получилось слишком крутое тесто. Сахарный песок, можно заменить пудрой, если присутствуют сомнения по поводу качества первого продукта.

Видео приготовления блинов с какао

Блинчики с какао и сливочным маслом

Очень вкусными получаются блины с какао порошком с включением в тесто сливочного масла. Благодаря животному жиру, продукт получается нежным, что отменно сочетается со своеобразным вкусом какао. Как сделать дома ароматные блины на молоке с включением небольшого количества какао?

  • Смешать в миске по 150 гр. сахарной пудры и муки.
  • Добавить столовую ложку какао-порошка.
  • В отдельной посудине смешиваем пару столовых ложек сливочного топленного масла, с двумя яйцами, вливаем 400-500 мл молока. После тщательного перемешивания добавляем соль по вкусу, взбиваем вместе с сухими компонентами.
  • Все перемешиваем и приступаем к выпеканию. Пропекать блины нужно с одной стороны до получения румяности, повторяя прожарку, с другой стороны.

Данный рецепт шоколадных блинчиков на свежем молоке с какао придётся по вкусу вашим домочадцам.

Оригинальные блинчики «Зебра»

Лучше приготовить не обычные блины из какао, а подойти к процессу приготовления десерта творчески. Используя несложный рецепт, в котором минимум ингредиентов, легко сделать дома вкуснейшие и оригинальные блины. Для блюда следует подготовить:

  • пару куриных яиц, которые смешаны с 2/3 стаканом просеянной муки;
  • вливаем в смесь пол литра молока;
  • по вкусу прибавляем сахар либо сахарную пудру, присаливаем;
  • добавляем пару ложек растительного масла, смешиваем.

Далее по рецепту, тесто для блинов на молоке делим пополам и в одну часть насыпаем какао. А в другую немного муки, чтобы довести консистенцию порций до равномерности.

Чтобы испечь красивые блинчики сначала на сковороду наливаем тесто белого цвета, которым заполняем всю поверхность, а затем сверху делаем узоры шоколадным тестом. Прожариваем с обеих сторон до готовности. Вкусные блины с какао – простой рецепт. Блины можно приготовить и на воде, но тогда они не получатся нежными и мягкими.

Рецепт шоколадных блинов с шоколадом

Если вам надоели обычная выпечка, рекомендуем приготовить изысканные шоколадные блинчики с добавлением какао. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Согласно рецепту, шоколадные блины лучше готовить с какао и на молоке. Для оригинального блюда потребуются такие компоненты:

  • 200 мл свежего молока;
  • 80 мл воды;
  • два яйца;
  • по две ложки муки, какао;
  • кокосовая стружка по желанию;
  • сахар по вкусу, соль;
  • растительное масло.
Читать еще:  Рецепт венского теста для пасхального кулича

Итак, чтобы сделать шоколадные блины с использованием какао, нужно смешать в посудине охлажденное свежее молоко, ложку подсолнечного масла, воду и немного соли. Добавляем яйца и сахар. Смешиваем все продукты. Муку и какао соединяем в отдельной миске, постепенно добавляем к жидкой массе. Замешиваем тесто. По желанию, можно добавить немного кокосовой стружки. Перед выпеканием, тесту нужно дать минут 20-30 на расстойку. Готовые блины, приготовленные на молоке с добавлением какао, рекомендуется подавать к столу с кусочками банана и горячим шоколадом.

В рецепт можно внести изменения. Использовать натертый на мелкой терке шоколад, либо растопленный на водяной бане. Опытные хозяйки советуют применять какао порошок, поскольку в случае с шоколадом, можно не рассчитать требуемое количество данного ингредиента.

Блинный торт с сыром Маскарпоне

Хозяйки любят удивлять своих близких кулинарными шедеврами. Отличным выбором для такого случая, являются блинные пироги и торты, с вкусными начинками. Попробуйте приготовить тортик с нежным сыром Маскарпоне. Для вкусного десерта подготовьте:

  • стакан кипяченной воды;
  • 30-50 мл растительного масла;
  • 500 гр. муки;
  • сахар по вкусу;
  • 3 яйца;
  • пол литра кефира;
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина;
  • соль, пекарский разрыхлитель.

Для кремовой прослойки вам понадобятся такие продукты:

  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 250 гр. нежного сыра Маскарпоне;
  • стакан сливок 33% жирности;
  • 120 гр. шоколада, желательного черного.

Готовим тесто для блинчиков. Смешиваем яйца, весь сахар по рецепту и щепотку соли. Добавляем кефир. После перемешивания добавляем муку и порошок для разрыхления, подсолнечное и сливочное расплавленное масло. Все компоненты надо перемешать, понемногу вливая тонкой струей стакан кипятка. Еще раз все смешиваем, чтобы получилось блинное тесто. Сразу жарить изделия не рекомендуется. Лучше оставить заготовку на 20-30 минут в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы все компоненты достигли нужного состояния, «подружились» между собой.

Жарим заготовки из теста, складывая их на тарелку для остывания. Готовим крем. Для кремовой начинки смешиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем нежный Маскарпоне. Шоколад натираем на мелкой терке, и очень аккуратно вводим в кремовый состав.

После остывания блинчиков, формируем торт, тщательно смазывая каждый слой кремом. В завершении, обмазываем кремовой заготовкой верх и бока блюда, отправляем в холодное место на пару часов. Вкуснейший торт с нежной кремовой начинкой можно подавать к столу, вкушая десерт с чаем или кофе.

Рецепты блинов с какао

Блины — сытное, вкусное и уникальное блюдо, ведь всего лишь немного меняя состав теста и начинки можно ежедневно создавать новый десерт. Особенно вкусны блинчики с какао, которые можно также приготовить по различным рецептам.

Со сливочным маслом

Для приготовления лакомства необходимы такие ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 гр;
  • какао в порошке — 50 гр;
  • мука пшеничная — 150 гр;
  • яйца 1 или высшей категории — 2 штуки;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 гр.

Шоколадные блинчики с молоком и какао готовят особым образом:

  1. В отдельной емкости перемешивают сыпучие ингредиенты — сладкую пудру, какао и муку.
  2. В кастрюльке растапливают масло, добавляют к нему 2 взбитых до образования пены яйца и теплое молоко.
  3. В массу частями всыпают смесь сыпучих ингредиентов и, постоянно перемешивая, доводят тесто до однородного состояния. Важно тщательно вымесить тесто, чтобы в нем не осталось комков.
  4. Выпекают блинчики на смазанной сливочным маслом или сухой сковородке, а подают их со взбитыми сливками, медом, творожным кремом или сгущенкой. В 100 гр десерта содержится по 11 гр жиров и белка, 322 гр углеводов и 272 ккал.

Классический рецепт

Решившись приготовить блинчики с какао по классическому рецепту, следует запастись рядом продуктов:

  • молоком — 450 мл;
  • мукой — 200 гр;
  • сахарным песком — 2 ст. л.;
  • какао-порошком — 1,5 ст. л.;
  • яйцами — 2 крупных штуки;
  • щепоткой соли.

Блинчики классические с какао на молоке готовят так:

  1. В подходящую кастрюлю разбивают яйца, добавляют к ним молоко, сахар и немного соли.
  2. Ингредиенты взбивают венчиком.
  3. В массу всыпают какао и постепенно, частями вводят муку, не переставая перемешивать венчиком.
  4. Важно учесть, что муки может потребоваться меньше, поскольку какао обладает связывающим свойством.
  5. Готовое тесто необходимо попробовать — поскольку какао немного горчит, сахара может потребоваться больше.
  6. Какао разводят в предварительно подогретом молоке. Для этого греют 200 мл молока до 70–80 градусов и растворяют в нем порошок при помощи венчика, после чего доливают в емкость оставшееся молоко, а затем в эту смесь добавляют оставшиеся ингредиенты. Такой рецепт приготовления блинов с какао позволяет получить однородное, без комочков, тесто.
  7. Жарят блины из какао на разогретой антипригарной сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  8. Готовое лакомство выкладывают на блюдо стопкой, промазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Энергетическая ценность готового блюда в расчете на 100 гр составляет:

  • 167 ккал.
  • 6 гр белка.
  • 4 гр жиров.
  • 27 гр углеводов.

Классические блинчики особенно вкусны со свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой. Они также хорошо сочетаются со сметаной, вареньем и взбитыми сливками.

Блинчики «Зебра»

Чтобы приготовить блины «Зебра» с какао-порошком, необходимы:

  • мука, просеянная через сито — 2/3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 400 мл;
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.

Сначала замешивают блинное тесто, оно должно получить чуть жиже, чем обычно:

  1. Яйца выливают на муку.
  2. Добавляют молоко.
  3. Смесь солят и добавляют к ней сахар.
  4. Выливают в массу масло и перемешивают.
  5. Затем треть теста переливают в отдельную посуду, добавляют какао и взбивают. В оставшееся белое тесто добавляют немного муки, чтобы получить одинаковую консистенцию.
  6. Пекут блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  7. Сначала на сковороду выливают неокрашенное тесто, полностью заполняя им дно, а далее поверх него выливают по спирали подкрашенное. После того как блин пропечется с одной стороны, его переворачивают и поджаривают с другой стороны.

Шоколадные блины из какао, приготовленные по этому рецепту содержат в 100 гр 172 ккал, 4 гр жиров, 7 гр белка и 28 гр углеводов.

Советы от шеф-повара

Чтобы приготовление блинов не вызывало сложностей, стоит прислушаться к ряду советов от шеф-повара:

  1. Пропускайте все сухие составляющие через сито. Это позволит приготовить тоненькие блинчики, имеющие воздушную консистенцию и не допустить образования комков.
  2. Чтобы блинчики получились воздушными и с дырочками, можно добавить разрыхлитель. Но, такие блины быстро черствеют, поэтому, если планируется употреблять выпечку и на следующий день, рекомендуется заменять разрыхлитель содой.
  3. Для блинного теста стоит покупать молоко жирностью не менее 2,5%, это необходимо для того, чтобы выпечка не зачерствела.

При выпекании блинчиков с узором удобно использовать пластиковую бутылку, в крышке которой проделана небольшая дырка. Такое приспособление упрощает процесс рисования полос на блинах «Зебра», а также при его помощи можно сделать абсолютно любой рисунок шоколадным тестом на белом или наоборот.

Блины на молоке с добавлением какао получаются нежными, долго не черствеют, а их шоколадный вкус нравится всем сладкоежкам. Подавать шоколадные блинчики можно со сладкой, творожной, фруктовой начинкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector