Бисквит морковный рецепт

Бисквит морковный рецепт

Морковный бисквит

Дорогие друзья, сегодня для вас будет рецепт очень вкусного бисквита, он называется Морковный! Да, в его составе есть морковь. Но в готовом десерте она совсем незаметна. А сам бисквит, благодаря её присутствию, получается нежный, рыхлый, влажный.

Морковный бисквит выпекают с различными орехами, на мой вкус лучше всего сюда подходят грецкие орехи. Также иногда его готовят из морковного пюре, но мне больше нравится из сырой моркови, так сказать, классический вариант.

Пропитка для морковного бисквита не требуется, его можно разрезать на коржи и собрать из них торт, а можно просто лакомиться как самостоятельным десертом, запивая чаем или молоком.

Приготовить такой аппетитный бисквит не составит труда. Продукты обычные, продаются в любом супермаркете. Специальной кухонной техники (блендер, миксер) не требуется.

На моём блоге есть рецепт Морковных капкейков, тесто для них готовится из таких же ингредиентов, только пропорции другие. Заходите, готовьте — капкейки вам понравятся, обещаю!)

Конкретно этот бисквит я выпекала специально для Морковного торта, в конце статьи разместила фотографию с результатом. Забегая наперёд, скажу, что торт получился красивый, вкусный, ароматный, что видно даже на фото — взгляните сами!

Итак, как приготовить Морковный бисквит — простой рецепт пошагово с фото в домашних условиях.

  1. яйца — 3 шт
  2. морковь — 260 гр
  3. масло растительное — 150 гр
  4. сахар — 250 гр
  5. разрыхлитель теста — 3 гр
  6. сода — 3 гр
  7. корица — 3 гр
  8. орехи — 65 гр
  9. мука — 250 гр
  • Орехи можно использовать любые на ваш вкус. Но их заранее нужно промыть под проточной водой, просушить и измельчить.
  • Если используете не грецкие орехи, а некоторые другие виды (например, арахис, фундук), то нужно предварительно их пожарить, как это сделать подробно написано здесь.
  • Также морковный бисквит можно испечь вовсе без орехов.
  • Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Бисквит получается примерно 5-6 см высотой.

В первую очередь натрите морковь на мелкой тёрке.

Добавьте к моркови яйца и перемешайте силиконовой лопаткой.

Всыпьте сахар и снова перемешайте.

Добавьте корицу, перемешайте.

Следующими добавьте измельчённые орехи и снова всё перемешайте.

Муку в отдельной миске хорошенько перемешайте с содой и разрыхлителем теста, просейте на 2 раза через сито и порционно добавьте в жидкую смесь, каждый раз тщательно перемешивая.

В итоге у вас получится вот такое многокомпонентное достаточно жидкое тесто.

Подготовьте форму для выпечки. У меня это кольцо без дна диаметром 20 см. Я обернула снизу форму плотной фольгой, установила на противень и только потом залила в неё тесто.

Теста получается достаточно много, его можно разделить на 2 части и выпекать за 2 раза. В этом случае время выпекания будет 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Я выпекала в одной форме сразу всё тесто при температуре 170 градусов 50 минут.

Открою вам небольшой секрет. Тяжёлые бисквиты — это такие, в которых присутствуют орехи, изюм, сливочное масло или какао, а возможно всё сразу.

Выпекать их следует при относительно невысокой температуре. То есть не выше 170 градусов. Если соблюдать температурный режим, то бисквит наверняка пропечётся и хорошо поднимется. Что называется — тише едешь, лучше выпечка)

Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Если выходит сухая — всё готово.

Достаньте его из духовки, освободите от формы и дайте немного остыть при комнатной температуре. Сейчас разрезать бисквит на коржи рано, не делайте этой ошибки.

Оберните его пищевой плёнкой или поместите в пакет, плотно свернув края и положите в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.

По прошествии нужного времени освободите от пакета.

Теперь бисквит можно разрезать на нужное количество коржей.

Я разрезала на 3 штуки.

Бисквит из морковки получается очень нежный, рыхлый и вкусный.

Грецкий орех в бисквите при выпечке темнеет, пусть вас это не смущает. Так и должно быть.

Далее соберите из них торт, крем выбирайте по вашему вкусу.

Так как бисквит получается достаточно сладким и пряным, я рекомендую попробовать их в сочетании с кремами, в которых присутствует кислИнка.

На моём блоге есть рецепты Лимонного курда для начинки, густого Сметанного крема или Крема чиз на сливках для прослойки и финишного слоя.

Как я уже говорила, на основе этих коржей приготовила Морковный торт с Апельсиновым курдом, а для прослойки, украшения и финишного слоя использовала Крем чиз на масле.

Это его разрез. Торт получился просто бомбический!

Рецепты всех кремов и начинок для того, чтобы собрать торт, вы найдёте в ссылках с названиями. Смело нажимайте и попадайте на нужную страницу. Там всё очень подробно и понятно написано.

Не бойтесь экспериментировать, проявляйте творческую смекалку, ищите новые сочетания вкусов — верю, у вас всё получится!

В любом случае, торт приготовленный своими руками всегда лучше магазинного.

Идеальный морковный бисквит — вкусный и простой рецепт 🍰

Рискните, и испеките яркий аппетитный морковный бисквит с потрясающим вкусом. Пусть вам не кажется, что бисквитное тесто – удел профессионалов. Ознакомившись с пошаговым руководством, вы увидите, насколько он прост в изготовлении, благодаря советам и своевременным подсказкам в инструкции по выпечке десерта. Для его выпечки вам потребуется стандартный набор для бисквита – яйца, сахар, мука, и одна большая сочная морковка. Дерзайте, этот бисквит получается даже у новичков пекарского дела.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Обжарить на сухой сковороде 110 г грецких орехов. После остывания измельчить жареные орехи блендером по своему усмотрению – в крупную или мелкую крошку.
  2. Выложить ореховую крошку в чашку и просеять к ней 160 г пшеничной муки.
  3. Добавить к содержимому чашки по ½ ч. л. соды и корицы, немного присолить, и перемешать венчиком до однородной смеси.
  1. Крупную морковку (140 г) помыть, почистить, порезать небольшими кусочками и измельчить блендером или просто натереть на мелкой терке. Вбить в миску три куриных яйца.
  2. Всыпать к яйцам по 90 г белого и коричневого сахарного песка, и взбить миксером.
  3. В процессе взбивания яиц с сахаром влить 120-130 г рафинированного растительного масла и добавить (по желанию) тертую цедру лимона или ванилин. Когда яично-масляная масса побелеет и увеличится в объеме, запустить в миску измельченную морковь, и вновь перемешать миксером.
  4. Высыпать в содержимое миски смесь сухих ингредиентов из чашки, и тщательно перемешать лопаточкой.
  1. Включить духовку для разогрева, выставив температуру 170° С. Смазать круглую форму Ø18 см небольшим количеством сливочного масла (около 10 г).
  2. Слегка припудрить мукой днище и борта формы. С помощью кухонных весов (или визуально) разделить тесто на две равные части. Выпекать каждый корж в хорошо прогретой духовке 25-30 минут. Спустя положенное время проверить готовность бисквита деревянной шпажкой, тонкой лучинкой или спичкой. Готовый бисквит остудить на решетке, а не на тарелке, чтобы днище не отсырело.
  3. Аналогичным образом испечь второй корж, и тоже его остудить. С остывших коржей срезать «шапочку» ножом-пилой, чтобы торт получился идеально ровным.
Читать еще:  Кексы из манки и творога

Можно не использовать коржи для торта, а нарезать морковный бисквит порционными кусочками, обсыпать сахарной пудрой и подать к чаю, как простой десерт.

Если бисквит не планируется сразу превращать в торт, его можно завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение в холодильник. Хранится выпечка на нижней полке холодильника не более трех суток.

Видеорецепт

К просмотру предлагается мастер-класс по приготовлению идеального бисквита с морковным наполнителем. В ролике наглядно демонстрируется каждый этап изготовления выпечки, и дается немало полезных советов.

7 рецептов сладкого морковного пирога

Идеальный зимний десерт от московских шеф-поваров

Морковный торт

Рецепт шеф-повара итальянского ресторана Buono Кристиана Лоренцини

  • Сложность Низкая
  • Тип Выпечка
  • Время 1,5 часа + 6 часов
  • Персон 10

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная — 270 г
  • Мука — 150 г
  • Мука миндальная — 120 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Корица — 6 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Морковь очищенная — 300 г
  • Инжир — 150 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Вода — 90 мл

Способ приготовления:

Морковь натереть на мелкой терке, инжир и орехи мелко нарезать, смешать с остальными продуктами вручную и выпекать в подготовленной форме при 160℃ 60 минут. После пропитать сахарным сиропом (для него смешайте 100 мл воды и 100 г сахара) и убрать в холодильник на 6 часов.

  • Сыр творожный — 300 г
  • Сах пудра — 70 г
  • Сок лимона — 15 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Желатин — 5 г

Пудру смешать с сыром и соком до однородной консистенции. Желатин растопить и соединить с теплыми сливками. Сливки вылить в сахарно-сырную массу и перемешать.

Морковный бисквит разрезать на четыре части и прослоить кремом. Оставить в холодильнике на 3 часа.

Морковный пирог с сырным кремом

Рецепт шеф-повара ресторана Plates Кати Плотниковой

  • Сложность Средняя
  • Тип Выпечка
  • Время 1 час + 2 часа
  • Персон 10-12

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 5 г
  • Сахар песок —200 г
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Морковь очищенная, натертая на крупной терке — 300 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Изюм светлый — 65 г
  • Орех грецкий — 100 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Сыр креметте — 150 г
  • Сахарная пудра —80 г
  • Сливки 33% — 70 м

Способ приготовления:

В блендере сначала смешать муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло. В тесто добавить морковь, изюм, корицу и орехи. Все как следует перемешать. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто и запекать около 50 минут при температуре 180-190℃. Проверить готовность можно зубочисткой, тесто не должно прилипать. Готовый корж вынуть и дать остыть.

Крем: взбить сперва сливки, потом добавить туда сыр и сахарную пудру. Крем наносить обязательно на остывший пирог. Дать пирогу постоять в холодильнике пару часов и подавать.

Морковный торт

Рецепт шеф-повара ресторана Buba by Sumosan Станислава Кима

  • Сложность Высокая
  • Тип Выпечка
  • Время 40 минут
  • Персон 10

Ингредиенты:

  • Морковь тертая — 280 г
  • Груша тертая — 350 г
  • Имбирь тертый — 5 г
  • Пшеничная мука — 340 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло растительное — 200 г
  • Корица — 4 г
  • Мускатный орех — 4 г
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Цедра апельсина — 50 г
  • Карамелизированный грецкий орех — 80 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сметана — 50 г

Способ приготовления:

Смешать в миске масло растительное и тростниковый сахар 5-10 минут, добавить яйца, тщательно взбить. На мелкой терке потереть морковь, имбирь и грушу и добавить в миску с яйцами. Добавить туда же муку, апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу и самом конце — грецкий орех. Заполнить тестом форму для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180℃.

Пока пирог в духовке, приготовим крем. Для этого взбить миксером сыр со сметаной и с сахарной пудрой. Покрыть пирог кремом и подавать.

Морковный торт

Рецепт шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

  • Сложность Средняя
  • Тип Выпечка
  • Время 1, 5 часа
  • Персон 5

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 170 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 1-2 г
  • Корица — 5 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Орех грецкий дробленый — 50 г
  • Мускатный орех — 5 г
  • Морковь очищенная — 250 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сыр креметте — 150 г
  • Лепестки миндального ореха — 50 г
Читать еще:  Халва в домашних условиях рецепт

Способ приготовления:

Натереть свежую морковь, затем добавить соль, корицу, черный перец, дробленый грецкий орех, мускатный орех и тщательно перемешать. Предварительно отдельно взбить яйца, сахар, растительное масло и добавить в смесь с морковью. Затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Вылить полученную массу в форму и выпекать при температуре 180℃ в течение 20 минут, затем при 160℃ еще 20 минут.

Для приготовления крема интенсивно перемешать сахарную пудру и сыр креметте. Готовый бисквит покрыть сверху кремом и посыпать лепестками миндаля.

Морковный торт с апельсиновым соусом

Рецепт шеф-поваров ресторана Wine&Crab Ивана и Сергея Березуцких

  • Сложность Средняя
  • Тип Выпечка
  • Время 40 минут
  • Персон 10

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 420 г
  • Морковь — 600 г
  • Растительное масло — 300 г
  • Грецкий орех — 120 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сливки 33% — 250 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сыр креметте — 500 г
  • Цедра одного апельсина
  • Морковный фреш — 100 г
  • Апельсиновый фреш — 300 г
  • Ксантан — 2 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Морковь — 200 г

Способ приготовления:

Для морковного бисквита взбиваем яйца и сахар, добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем тертую морковь и муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто на 2 противня, выстланных пекарской бумагой. Выпекаем тесто при температуре 170℃ в течение 20 минут. Соединяем и взбиваем все ингредиенты для крема.

Готовый остывший бисквит нарезаем на прямоугольники размером 4×12 см. Для одной порции десерта понадобится три бисквита. Промазываем их кремом один за другим. Для соуса взбиваем в блендере фреши, ксантан и сахарную пудру. Затем добавляем заранее бланшированную морковь, порезанную ломтиками. Готовый морковный торт подаем с соусом.

Десерт из моркови

Рецепт шеф-повара ресторан La Fabbrica (Ростов-на-Дону) Мирко Дзаго

  • Сложность Высокая
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 10-12 штук

Ингредиенты:

Для морковного мусса:

  • Фреш морковный — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Сахар — 60 г
  • Ваниль стручковая — 1 шт.
  • Желатин — 10 г

Для морковного ганаша

  • Фреш морковный — 200 г
  • Ром темный — 20 г
  • Шоколад белый — 300 г

Для морковного соуса

  • Фреш морковный — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Агар-агар — 6 г

Для морковного безе:

  • Фреш морковный — 100 г
  • Яичный белок — 300 г
  • Пудра сахарная — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г

Для морковного бисквита:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 6 г
  • Сахар — 10 г
  • Мука — 100 г
  • Фреш морковный — 300 г
  • Фреш морковный — 250 г
  • Фреш апельсиновый — 120 г
  • Фреш лимонный — 120 г
  • Сахар — 100 г

Способ приготовления:

Приготовим морковный мусс. Соединим в сотейнике все ингредиенты, кроме желатина, и доведем до кипения. Проварить одну минуту. Снимем с плиты, добавим желатин и пробьем блендером. Готовую массу выльем в сифон.

Приготовим ганаш. Морковный фреш вскипятим, выльем на растопленный шоколад, смешаем до однородной массы, добавим в нее ром.

Приготовим морковный соус. В сотейнике соединим все ингредиенты и доведем до кипения. Снимем с плиты и пробьем блендером до однородной массы.

Приготовим морковное безе. Взбейте белок в миксере до «среднего рисунка» и постепенно добавьте все остальные ингредиенты. Еще раз взбейте массу до густого состояния. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите безе на противень. Выпекайте при температуре 100℃ в течение часа.

Приготовим морковный бисквит. Взбейте в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавьте фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавим муку, сахар и соль, аккуратно перемешаем лопаткой до однородной массы. Аккуратно готовую массу перелить в сифон, затем наполнить ½ формы и выпекать в микроволновой печи в течение 2 минут на полной мощности.

Приготовим сорбет. Соединим и перемешаем все ингредиенты до растворения сахара. Перельем в любую подходящую форму и заморозим. Застывший сорбет необходимо взбить.

Собираем десерт. В центр глубокой тарелки выложить ганаш из моркови, на него — мусс из сифона, справа поместить бисквит, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом, чипсами из моркови.

Десерт «Морковка»

Рецепт шеф-повара ресторана Humans Seafood Bar Андрея Палесика

  • Сложность Средняя
  • Тип Выпечка
  • Время 50 минут + 15 минут
  • Персон 12

Ингредиенты:

  • Мука — 340 г
  • Морковь очищенная — 540 г
  • Сахар — 360 г
  • Яйца — 4 шт
  • Масло растительное — 230 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Фисташки — 100 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сода пищевая — 16 г
  • Соль — 2 г
  • Корица — 6 г
  • Мускатный орех — 15 г
  • Маскарпоне — 600 г
  • Сливки 33% — 600 мл
  • Сахарная пудра — 240 г
  • Желатин листовой — 12 г

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад горький — 210 г
  • Какао масло — 210 г
  • Желатин — 15 г
  • Пищевой краситель желтый — 8 г

Способ приготовления:

Натереть морковь на мелкой терке. Яйца с сахаром взбить в миксере, добавить растительное масло, морковь и еще раз хорошо перемешать. Добавить мелкорубленые орехи, специи, муку и замесить тесто. Выпекать при 180℃ 35 минут.

Приготовить крем. Желатин замочить в холодной воде. Взбить сыр со сливками, порционно добавить сахарную пудру. Желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в полученную массу, перемешать.

Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, какао-масло, размоченный желатин и краситель.

Самое сложное — собрать наш десерт. Для этого коржи нарезать на небольшие брусочки, похожие на морковь. На пергамент отсадить крем, в центр выложить брусок бисквита и закрыть его сверху кремом. Остудить в холодильнике в течение часа, затем сбоку воткнуть в корж длинную шпажку и убрать в морозилку еще на 15 минут. Полученную заготовку аккуратно опустить в растопленную глазурь. За счет разницы температур, шоколад быстро схватится. Удалить шпажку и подавать.

Читать еще:  Пирог с желе

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Морковный бисквит для торта

Необычный и очень вкусный бисквит для приготовления торта. А самым лучшим кремом для его прослойки станет крем-чиз. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления морковного бисквита подготовьте все ингредиенты. Морковь очистите от загрязнений и кожуры. Промойте ее в проточной воде.

Отмерьте необходимое количество муки, сахара и растительного масла. Муку просейте через сито 2-3 раза. Это насытит ее кислородом и придаст готовому бисквиту пышности.

Морковь натрите на мелкой или средней терке. С апельсина снимите цедру. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее, чтобы не затрагивать белую часть, которая находится под цедрой. Именно она придает горечь.

Грецкие орехи порубите на более мелкие кусочки с помощью острого ножа. Сильно измельчать нет необходимости. Орехи должны немного ощущаться в готовом бисквите.

В чашу для приготовления теста насыпьте необходимое количество сахара и добавьте яйца. Взбейте все вместе с помощью миксера до пышности. За время взбивания масса увеличится в объеме и станет гораздо светлее.

Во взбитые яйца добавьте корицу, муку, соду. Затем влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте вручную, с помощью венчика. Использовать на этом этапе миксер не рекомендуется, так как должна оставаться пышность от взбитых яиц.

Затем добавьте в тесто измельченные орехи, цедру апельсина и натертую морковь.

Все равномерно перемешайте. Тесто будет достаточно густое.

Подготовьте разъемную форму. Дно застелите бумагой для выпечки и зажмите её боками. Готовое тесто перелейте в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Готовый бисквит извлеките из печи. У него, во время выпечки, образуется небольшая горочка. Поэтому переверните его вверх дном и немного прижмите. Оставьте остывать в таком состоянии.

Остывший морковный бисквит разрежьте на коржи и используйте для приготовления торта.

Готовьте с удовольствием!

В данном рецепте используется форма для выпечки диаметром 24 см. При этом, готовый бисквит разрежется на 2 коржа. Если необходимо сделать торт в 3-4 слоя, то лучше взять форму меньшего диаметра: 20 или 22 сантиметра.

Морковный бисквит в мультиварке

Как показывает мой опыт, такие виды выпечки как кексы и бисквиты, великолепно получаются в мультиварке, пожалуй, даже лучше, чем в духовке. Теперь, когда я планирую печь коржи для какого-нибудь торта, то практически в ста процентах случаев я останавливаю выбор на выпекании в мультиварке, там мои коржи точно не подгорят и не пересушатся, и точно все получится.

Встретился очень заманчивый рецепт морковного бисквита на сметане от Ирины Чадеевой, и я, не раздумывая, решила печь его в мультиварке, и не пожалела, не пожалеете и вы — пеките обязательно!

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 315 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить морковный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 125 г
  • Сметана – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Морковь – 75 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахарная пудра – 25 г
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Коньяк – 1 ч.л.

Приготовление:

Этот бисквит довольно небольшой и бюджетный, но если вам нужен тортик для гостей или большой семьи, лучше увеличьте порцию вдвое, чтоб точно хватило. Тесто максимально простое, в принципе, попробовать испечь такой торт может и подросток. Яйца не нужно делить на желтки и белки и взбивать отдельно, как в классическом бисквите. Они взбиваются вместе.

Взбиваем! Два яйца и сахар (125 граммов) взбиваем миксером до светлой и пышной массы, они должны хорошо увеличиться в объеме и набраться воздуха — это гарантия пышности и воздушности нашего будущего бисквита, ведь разрыхлителя в тесте нет.

Когда яйца взбились, добавляем к ним сметану любой жирности, какая есть под рукой. Выпечка на сметане всегда очень нежная и вкусная, и всегда удачная. На этом этапе миксер можно уже отложить, он больше не понадобится. Морковку нужно вымыть и очистить и натереть на самой мелкой терке, не которая ежик, а просто на мелкой. Чем сочнее и слаще будет морковка, тем, соответственно, вкуснее готовый бисквит. Добавляем морковку следом за сметаной в тесто и аккуратно перемешиваем все лопаточкой, стараясь не сильно сминать взбитые яйца.

После перемешивания в последнюю очередь просеиваем в тесто муку и так же аккуратно вмешиваем ее в тесто, ничего не растирая, не взбивая и не сминая, бисквитное тесто этого не любит.

Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выпекаем около тридцати минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Бисквит получается небольшой и невысокий, во всяком случае, в моей четырехлитровой мультиварке, поэтому готовится довольно быстро. Когда пирог испекся, ждем минут пять, и аккуратно переворачиваем его на решетку для выпечки, чтоб полностью остудить.

В принципе, пирог вкусен и сам по себе, Ирина предлагает украсить его масляным шоколадным кремом, что я и сделала, взбив размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, порошком какао и коньяком. Можно также сделать крем из сметаны с творогом, из творожного сыра с маслом или из сливок. Если вы решили испечь двойную порцию бисквита, то можно разрезать его пополам вдоль и прослоить кремом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector