Банановый пудинг рецепт

Банановый пудинг рецепт

Банановый пудинг рецепт

Бывает так, что приготовление одних и тех блюд изо дня в день становится слишком однообразным. Однако, можно приготовить что-то очень вкусное, подходящее и на завтрак, и на полдник, и просто в качестве десерта, но при этом используются те продукты, которые практически всегда есть у любой хозяйки в холодильнике, особенно если эта хозяйка – мама. Речь идет о банановом пудинге – нежный, воздушный и очень вкусный десерт с бананами на основе заварного крема придется по вкусу вашим домочадцам. При этом он еще и полезный, питательный, а так же низкокалорийный.

История блюда

Родиной пудинга является Англия, именно в этой стране еще в далеком XVI веке был придуман рецепт пудинга из густой овсянки на мясном бульоне. Затем в это блюдо начали добавлять кусочки хлеба, фрукты, сухофрукты и мед. В следующем столетии английские кулинары начали понимать, что благодаря фруктам блюдо дольше сохраняется свежим – с этого момента и появились мясные консервы.

Однако, с появлением сахара в кулинарии мясо абсолютно ушло из рецепта пудинга и с XIX века пудинг стал готовиться в том виде, в котором мы знаем его сейчас. По сегодняшний день пудинги являются самыми традиционными британскими блюдами и непременно присутствуют на рождественском столе каждого англичанина. Слово «пудинг» в переводе с английского «pudding», означает «толстячок». И это неспроста, ведь для рецепта знаменитого имперского пудинга использовалось аж 16 ингредиентов, которые свозили в столицу Англии со всех уголков и колоний – смородина, яйца, яблоки, изюм и даже знаменитое уже тогда шотландское пиво. Считалось, что пудинг к Рождеству необходимо готовить заранее – не менее, чем за три недели до праздников, чтобы он «дозрел».

На сегодняшний день пудинг является преимущественно десертом. Наиболее распространены – шоколадный, творожный, рисовый, карамельный и фруктовый пудинги, банановый и творожно-банановый пудинг. Банановый пудинг – рецепт – готовится на основе яиц, молока, муки с добавлением кусочков бананов, а также – по желанию – печенья савоярди или любого другого, с добавлением бисквитного шоколадного печенья или вафель, взбитых сливок или какао. Существует множество способов приготовления – банановый пудинг в мультиварке, банановый пудинг в духовке, банановый пудинг в микроволновке. Однако, наш рецепт подразумевает приготовление на плите – в кастрюле или сотейнике с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан (280 мл).
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Мед (можно заменить сахаром) – 35 г.
  • Ванилин – щепотка.
  • Кондитерская посыпка, какао, печенье, вафли – по желанию.

Приготовление:

  1. Итак, как приготовить банановый пудинг? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Отделяем желток от белка.

Смешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем.

¼ часть горячего молока вливаем во взбитый желток.

Взбиваем желтково-молочную смесь

Соединяем желтково-молочную смесь с перемешанными сухими ингредиентами и взбиваем блендером.

Соединяем все взбитые ингредиенты с оставшимся горячим молоком и возвращаем на плиту на медленный огонь.

Варим на медленном огне нашу смесь для пудинга до загустения.

Выкладываем кружочки бананов на дно посуды.

Заливаем бананы пудингом.

Украшаем наш пудинг.

Ценность блюда

Бананы являются очень питательным продуктом и содержат так называемые «быстрые углеводы», благодаря этому банановый пудинг идеально подойдет для хорошего перекуса, когда нет возможности полноценно позавтракать. Достаточно много в банане содержится калия и магния, которые благоприятно влияют на работу сердца и сосудов, а имеющиеся в составе витамины и микроэлементы поддерживают жизнедеятельность всех жизненно важных органов. Считается, что для восполнения суточной потребности в питательных элементах вполне достаточно употребить в пищу два банана.

Что касается пользы молока – это, безусловно, содержание кальция – поддержание костного скелета и состояния зубов. Кроме того, молоко богато белком и благоприятно сказывается на пищеварении человека. Если же у вас аллергия на молочные продукты — вы спокойно можете заменить коровье молоко на любое растительное. А так же, чтобы сделать блюдо более сытным – можно приготовить банановый пудинг с манкой.

Банановый пудинг

Хочу предложить приготовить на завтрак банановый пудинг с добавлением овсяных хлопьев. В таком варианте даже те, кто не любит овсянку, не откажутся от такого блюда. Пудинг готовится быстро и легко. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Банановый пудинг»:

  • Молоко — 175 мл
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — по вкусу
  • Мята (для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Банановый пудинг»:

В миску добавить 150 мл молока, 20 грамм сахара, 1 яйцо и крахмал. Взбить венчиком.

Смешать 25 мл молока и 2 ч. л. сахара, разогреть в микроволновой печи или на плите почти до кипящего состояния.

Аккуратно и постоянно помешивая влить в яично-крахмальную смесь.

Перелить в сотейник и готовить пару минут, помешивая, пока смесь не заварится.

Затем добавить сливочное масло и ваниль. Перемешать. Для получения однородной массы протереть через сито.

Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть в кофемолке. Я пользуюсь овсяными хлопьями ТМ Мистраль.

Банан нарезать ломтиками и пюрировать в кухонном процессоре.

К банановому пюре добавить овсянку, какао и мёд. Перемешать.

В миску выложить овсяно-банановое пюре и добавить половину крема. перемешать.

В бокал выложить банановое пюре и оставшийся крем, чередуя слои. Украсить натертым на терке молочным шоколадом и веточкой мяты. Десерт желательно охладить перед подачей, как минимум в течение часа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пудинг стики-тоффи

Кхир-индийский рисовый пудинг

Десерт «Молочко шоколадное»

Пудинг с малиной и белым шоколадом

Жемловка с яблоками и бананом

Гурьевская каша

Клафути с виноградом и вишней

Пудинг со сладкой тыквой

Бабушкин овсяный кисель

  • 78
  • 433
  • 10439
Читать еще:  Блины из бананов без муки

Фотографии «Банановый пудинг» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2017 года kapitonchick #

3 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года kapitonchick #

3 ноября 2017 года weta-k #

5 ноября 2017 года kapitonchick #

9 октября 2017 года KathleenZay #

9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Yulya-zefirka #

8 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Yulya-zefirka #

8 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Yulya-zefirka #

29 сентября 2017 года красавица киса #

30 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Tatanj #

29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Сурик #

29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Wera13 #

29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года veronika1910 #

29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Kuss #

29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Dama-Lorik #

29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Просто Дуня #

29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Анастасия АГ #

29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года mariana82 #

28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года KathleenZay #

28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Ирушенька #

28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Демурия #

28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #

28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года mtata #

28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Ксения40 #

28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лучшие рецепты бананового пудинга

Приготовление вкусного домашнего десерта всегда ассоциируется с долгими часами, проведенными на кухне. Но все же радовать себя и близких сладостями, которые не содержат вредных веществ, используемых в пищевой промышленности, хочется не только по праздникам. В таких случаях на выручку хозяйкам приходят десерты быстрого приготовления. К примеру, разнообразные пудинги.

Легко и быстро можно приготовить клубничный, ванильный, шоколадный, черничный десерт. Однако не все фрукты можно найти в любое время года. В таком случае рекомендуется воспользоваться рецептом бананового пудинга. Такая домашняя сладость порадует всех домочадцев. А чтобы разнообразить вкус пудинга, можно к бананам добавить шоколад, печенье и другие ингредиенты.

Несомненным плюсом создания этого десерта в домашних условиях является и то, что можно приготовить по рецепту банановый пудинг и в духовке, и в мультиварке. Метод выпекания будет зависеть только от того, какой из инструментов будет в наличии.

Рецепт бананового пудинга

  • Бананы – восемь штук.
  • Мука – сто грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Молоко – четыре стакана.
  • Печенье бисквитное – пятьсот грамм.
  • Ванилин – пол чайной ложки.
  • Сахарная пудра – двести грамм.
  • Соль.

Практическая часть

Для приготовления используем данный рецепт бананового пудинга. Для начала надо поместить в чашу блендера только белки всех яиц, посолить, охладить в холодильнике и взбивать до густой пены, постепенно добавляя ваниль и сахарную пудру. Далее, согласно рецепту бананового пудинга, нужно приступить к приготовлению крема. В небольшую кастрюлю высыпать просеянную муку, сахарную пудру и соль на кончике ножа. Все хорошо размешать до полного растворения всех комочков.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать, пока крем не загустеет, не забывая при этом все время помешивать. В отдельной посуде взбить венчиком желтки, добавить к ним три столовые ложки очень горячего крема и перемешать. Перелить полученную смесь в кастрюлю с заварным кремом, посыпать ванилином и размешать. Крем нужно нагреть, но обязательно смотрите, чтобы он не закипел. Крем для пудинга готов.

Теперь нужно огнеупорную форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно поместить произвольно поломанное печенье, на которое равномерно разложить очищенные и нарезанные тонкими колечками бананы. Вылить в форму половину заварного крема. Уложить еще один слой из поломанного печенья, кружочков бананов и второй половины заварного крема. Разровнять и сверху поместить взбитые в густую пену белки.

Необходимо предварительно разогреть духовку до ста девяноста градусов. Поместить в нее форму с будущим пудингом и выпекать пятнадцать-двадцать минут. Так как белки могут подгореть нужно следить за пудингом во время выпекания. Готовый пудинг достать из духовки, нарезать. Ароматные, нежные кусочки теплого пудинга подайте на стол. Этот прекрасный десерт отлично подойдет к чашечке любимого напитка.

Пудинг в мультиварке

С появлением современной бытовой техники у нас есть уникальная возможность одно и то же блюдо приготовить разными способами. Возьмем для примера рецепт бананового пудинга в мультиварке.

Для приготовления понадобятся:

  • Бананы – шесть штук.
  • Панировочные сухари – один стакан.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Сок лимона – две столовые ложки.
  • Сахар – двести пятьдесят грамм.
  • Сок ананаса – один стакан.
  • Масло сливочное – двести грамм.

Готовим десерт

Все продукты для приготовления пудинга заранее поместите на кухне, чтобы они были комнатной температуры. В миску высыпать сахар, разбить все яйца и взбить венчиком до пышной массы. Сливочное масло растопить на водяной бане, дать ему немного остыть и вылить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо взбить массу. Бананы отделить от кожуры, порезать на куски и при помощи блендера довести до консистенции пюре.

Во взбитую массу из яиц, сахара и масла налить ананасовый сок, две столовые ложки свежевыжатого лимона, банановую массу, панировочные сухари и тщательно перемешать все ингредиенты. Взять чашу мультиварки и хорошо смазать ее сливочным маслом. Поместить в нее приготовленное по рецепту бананового пудинга с фото тесто и закрыть мультиварку крышкой. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и установить таймер на пятьдесят минут. После завершения процесса выпекания аккуратно извлечь пудинг из мультиварки. При подаче на стол можно украсить свежими фруктами или густыми сливками и наслаждаться вкуснейшим и нежным десертом.

Читать еще:  Как испечь кулич в хлебопечке рецепт

Пудинг для детей

Когда ваш малыш просит приготовить что-то вкусненькое, ему бывает очень сложно отказать. К тому же, в этом нет никакой необходимости. Предлагаем, как вариант, рецепт бананового пудинга для детей. Это вкусный десерт с нежной консистенцией. При выпекании можно использовать оригинальную, веселую формочку. А уже украшение готового десерта зависит только от вашей фантазии и воображения.

  • Бананы – пять штук.
  • Печенье – две пачки.
  • Сгущенка – две банки.
  • Сливки – четыре стакана.
  • Ванильный пудинг – две упаковки.
  • Вода – два стакана.

Приготовление детского пудинга

Открыть банки со сгущенкой и выложить в чашу, сюда же налить кипяченую и сильно охлажденную воду и взбить при помощи миксера. Затем в чашу высыпать две упаковки ванильного пудинга и взбивать еще в течение пяти минут. Полученную массу накрыть крышкой и поместить в холодильник на четыре-пять часов. После охлаждения достать массу из холодильника, отдельно взбить сливки в крепкую густую пену. Взбитые сливки соединить с охлажденной смесью. Хорошо перемешать.

Приготовьте формочки. На дно каждой формочки положить измельченное печенье, затем мелко нарезанные кусочки бананов и слой пудинга. Повторить чередование слоев еще два раза. Закрыть крышками и поместить в холодильник на три-четыре часа. Готовый банановый пудинг, рецепт которого мы использовали для приготовления, украсить измельченным шоколадом и печеньем. В охлажденном виде подать к столу на радость вашему ребенку.

Бананово-творожный пудинг

Этот вариант бананового пудинга отличается нежнейшей консистенцией с присутствием легкого аромата меда.

Понадобятся следующие продукты:

  • Бананы – четыре штуки.
  • Овсяные хлопья – десять столовых ложек.
  • Творог – пятьсот грамм.
  • Мед – пять столовых ложек.
  • Яйца – пять штук.
  • Масло сливочное – двадцать грамм.
  • Сахар.

Приготовление

В чашу блендера поместить творог с большим процентом жирности, натуральный мед и куриные яйца. При помощи блендера взбить до однородной пышной массы. Насыпать геркулесовые хлопья и размешать. Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания, хорошо смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. С бананов снять кожуру и нарезать тонкими кружочками. Разложить измельченные бананы на дно подготовленной формы. Сверху на них равномерно выложить творожно-геркулесовую массу и разровнять. Духовка должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов. Поместить в нее форму с тестом и выпекать тридцать пять сорок минут. Пудинг должен подрумяниться. После приготовления остывший, нежный, с ароматом меда пудинг перевернуть на подходящее по размеру блюдо и подать к столу.

Бананово-шоколадный пудинг

  • Бананы — три штуки.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Сливки – триста пятьдесят миллилитров.
  • Шоколадный пудинг – одна пачка.

Приготовление десерта

Соединить в посуде для взбивания сахар, пять столовых ложек жирных сливок и взбить блендером до пышной массы. Отдельно в кастрюле вскипятить сливки, выложить к ним взбитую массу и после закипания варить пару минут. Когда пудинг остынет, поместить в него нарезанные кусочками бананы. Снова хорошо взбить блендером и разложить по формочкам. Поместить в холодильник для остывания. На стол подать, украсив сливками и тертым шоколадом.

Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей

Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.

В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.

Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт

Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.

  • Бананы – парочка.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 3 большие ложки с горкой.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Шоколад, молочный для посыпки.
  • Ванилин, мускатный орех – по щепотке.

Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.

Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.

Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.

Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.

Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.

Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.

Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.

Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.

Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.

Банановый пудинг с манкой в мультиварке

Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.

  • Манная крупа – маленькая ложка.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Банан – половинка.
  • Куриный желток.
  • Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
  • При желании добавьте изюм, курагу.
  1. Взбейте сахар с желтком, добавьте манку, перемешайте.
  2. В другой посудине разомните вилочкой половину фрукта.
  3. Соедините обе массы, добросовестно размешайте.
  4. Наполните тестом формочки до половины.
  5. Налейте в чашу пару стаканов воды, сверху поставьте контейнер для варки на пару. Разместите в нем формочки.
  6. Установите «Варка на пару», настройте таймер на 15-20 минут.

Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт

Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.

  • Бананы – парочка.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошенько разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь перемешайте содержимое.
  2. Введите яйца, муку. Размешайте тесто до однородности.
  3. Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.
Читать еще:  Тертый пирог с творогом

Как приготовить шоколадно-банановый пудинг

Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.

  • Молоко – 300 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима замена любым бисквитным печеньем).
  • Корица – маленькая ложка.
  • Жидкий ванильный экстракт – несколько капель.
  • Какао-порошок – 4 большие ложки.
  1. Измельчите блендером фрукты до консистенции пюре.
  2. Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
  3. Отдельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яйца. Переложите их к фруктовому пюре.
  4. Соедините с молочной смесью, на советь размешайте.
  5. Если готовите лакомство в духовке или микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
  6. Выпекайте на протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на максимальной мощности в течение 10 минут.

Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом

Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!

Как сделать банановый пудинг. Рецепт из сновидений

Здравствуйте, уважаемые читатели. Шикарный банановый пудинг, сегодня поднимет мой рейтинг. И я отправляюсь на шоппинг, истратить последний шилинг. А вечером сделаю пудинг, нежнейший пудинг с ванилью. Жена ускакала на шейпинг, потом собралась на пилинг. В последнее время заметил, что нужен мне собутыльник. По кухне я делаю дриблинг, мешая в кастрюле пудинг и думаю только о блюде, как жалко что я не блуден.

Звонит мне жена на сотик, ты долго ещё мой котик, а то мой голодный ротик, желает кормить животик. Но что же супруге ответить, я знаю куда она метит. А метит в фруктовый пудинг и хочет устроить мне прессинг и взять вкусный пудинг в лизинг взамен её мягких чресл. Но лизинг здесь не прокатит, мне самому не хватит.

Мой пудинг сегодня сгорел, тебе я сказать не успел. Зайди ка родная в столовку, пожуй ка ты там морковку. Фигуру свою береги, на шейпинг и пилинг ходи. Отмазался, фуууу слава Богу, пусть время уйдет на дорогу. Сладенький пудинг я съем, не будет больше проблем. Скажу, что все выкинул в урну, пока мне не стало дурно. Вот хитрая женушка очень, а я есть хочу между прочим и чем у плиты распинаться пошел бы в бассейн купаться.

А я банановый пудинг, разложу во много посудин. В себя его запихаю и от обжорства залаю. Залаю я от икоты, объелся его я до рвоты. Вот вкусный пудинг зараза, что ночью приснился мне сразу. Звенит над ухом звонок, вставай побыстрей Санёк. Быстрей на работу беги и пудинг свой береги, а то раздашь сослуживцам таким же как ты ленивцам.

Приснится же елки такое, как будто вокруг все чужое. Чужие обои и стены, лечить надо точно нервы. И я сам как будто чужой и мозг мой, совсем не мой. Жена лишь одна моя и в этом спокоен я. Идет все своим чередом, не то что был тот дурдом. Вкуснейший пудинг несу, сотрудникам всем разнесу. Хочу им похвастаться я, как нежно лелеют меня. Банановый пудинг берут, от завести пусть все умрут. Не знают лишь одного, что делаю Я его.

Как сделать банановый пудинг. Рецепт.

Рассказываю, вам понадобится:

  • один банан
  • стакан молока
  • одно яйцо
  • одна столовая ложка муки
  • две столовые ложки сахара
  • ванилин

Вы можете взять продуктов для бананового пудинга побольше, но обязательно в таких же пропорциях. Я даже советую Вам приготовить пудинга как можно больше, а то потом будете расстраиваться что мало сделали. Поглощается просто моментально и не только детьми.

Не часто можно встретить такие десерты которые готовятся очень просто из минимального количества продуктов и получаются очень вкусными. Вряд ли найдется человек который попробовав этот рецепт бананового пудинга скривит свое личико и скажет:»Ну в общем так себе.» Ну что приступаем? НаслаждАйтесьььььь.

Вливаю молоко в кастрюльку, ставлю на огонь и довожу до кипения.

Убавляю огонь и варю постоянно помешивая в течении пяти минут.

Отделяю желток от белка.

Добавляю желток и продолжаю варить на слабом огне и постоянно помешивая.

Примерно через 30 минут когда смесь загустеет снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры.

Взбиваю яичный белок в густую пену.

Ввожу в остывшую массу.

Добавляю ванилин и осторожно перемешиваю.

Банан очищаю от шкурки. Ну это понятно. Кто захочет есть пудинг вместе со шкурками от банана. Разминаю его в пюре.

Соединяю с другими компонентами и перемешиваю.

Раскладываю пудинг по креманкам и ставлю в холодильник.

Мне так не терпелось его попробовать, что я поставил его в морозилку. Только смотрите не заморозьте. Прошло пол часа, достаю соблазнительный пудинг из холодильника сверху украшаю сливками. Эх! Жалко клубники нет. Так бы в самый раз со сливками. Хочу ещё предложить вам рецепт фруктового салата с йогуртом перед которым также устоять невозможно.

Можно ещё пудинг листиком мяты украсить. Тоже к сожалению нет. Не подготовился. А что тут готовиться. Бананы в доме не выводятся, яйца и молоко всегда в холодильнике есть. Пришел после работы, сладенького захотелось, ну и сварганил вкусняшку побыстрому. В общем вы банановый пудинг можете готовить хоть каждый день и всегда он будет для вас открытием. Жду ваших комментариев.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector