Банановые капкейки рецепт

Банановые капкейки рецепт

Рецепт капкейки с бананом

Крем из сгущенки

При желании, как уже отмечалось, банановые капкейки можно украсить кремом. Для его приготовления необходимо взбить 100 грамм масла сливочного. Желательно делать это в блендере. В полученную массу стоит добавить сгущенное молоко. Достаточно 100 грамм продукта. Также нужно добавить ванильный сахар. Достаточно будет и пяти грамм. Смесь необходимо снова перемешать до густой консистенции. После этого в полученный состав можно добавить пищевой краситель. Лучше использовать желтый. В завершение крем нужно еще раз хорошо взбить.

Готовый состав следует переложить в кондитерский мешок и охладить в холодильнике. Теперь можно украсить банановые капкейки.

Готовим кексы. Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера.

Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем.

Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовим кремы. Для крема со сливочным сыром соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) – не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Для крема со сгущенкой взбиваем размятую сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры (оно не должно быть чересчур мягким, но при этом должно хорошо смешиваться со сгущенкой).

Кладем кремы в мешок. Как это сделать. Вставляем в мешок насадку. Сам мешок кладем на стол. При помощи шпателя кладем в него белый крем, приглаживая его книзу и освобождая над ним пространство.

В это пространство выкладываем сгущеночный крем. Проще всего сделать это вторым кондитерским мешком – вставить в первый и выдавить крем. Я это делаю просто шпателем.

Выкладываем крем на остывшие кексы и подаем.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Банановые капкейки

30 мин на подготовку

20 мин на приготовление

360 кКал на 100 г

Как сделать банановые капкейки дома – рецепт вкусных банановых капкейков для детей.

Приготовьте банановые капкейки, которые отлично пропекаются, с масляным кремом и ароматом корицы.

  • бананы переспевшие – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 120 г + для смазывания;
  • сахар-песок – три четверти стакана;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • йогурт натуральный или сметана – полстакана.
  • сахарная пудра – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • корица молотая – четверть ч.л.
  1. Промытые, но неочищенные бананы целиком помещаем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200оС духовке 15 минут. Кожура бананов должна покрыться коричневыми пятнышками.
  2. Вынимаем бананы из духовки, даем им полностью остыть, а затем очищаем.
  3. В среднюю миску просеиваем муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль.
  4. В отдельной посуде масло комнатной температуры и сахар взбиваем с помощью миксера или погружного блендера на средней скорости до воздушности.
  5. Отделяем яичные желтки от белков (яйца должны быть комнатной температуры).
  6. Желтки вводим в масло, по одному за раз. Взбиваем каждый раз до однородного состояния, по необходимости соскребаем массу со стенок миски с помощью резиновой лопатки.
  7. Добавляем в яично-маслянную смесь запеченные очищенные бананы, взбиваем до однородности.
  8. В три приёма вводим сухие ингредиенты, чередуя с йогуртом. Начать и закончить необходимо сыпучими ингредиентами. Не забываем после каждого добавления взбивать массу до однородности.
  9. В другой посуде на средней скорости взбиваем яичные белки до крепких пиков. Выкладываем третью часть взбитых белков в тесто, аккуратно перемешиваем. Повторяем процедуру еще два раза.
  10. В металлические или силиконовые формы для выпечки кексиков выкладываем небольшие бумажные формочки.
  11. Промасливаем формочки и заполняем каждую тестом. Выпекаем в духовке при 180оС 18-20 минут. По прошествии половины необходимого времени поворачиваем форму на 90о. Готовность проверяем зубочисткой.
  12. Вынимаем капкейки из духовки, остужаем 10-15 минут, затем вытаскиваем каждый кексик из формы (бумажные формочки не трогаем). Оставляем до полного остывания.
  13. Для приготовления крема просеиваем сахарную пудру через сито.
  14. Все ингредиенты для крема – просеянную сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, мед и корицу – взбиваем блендером или миксером на средней скорости до однородности.
  15. Сразу же наносим крем на остывшие капкейки и подаем к столу.
  • Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 банановых капкейков.
  • Чтобы капкейки получились одинакового размера и равномерно пропеклись, отмеряйте тесто – для каждого кексика достаточно четверти стакана.
  • Медово-коричный крем для банановых капкейков наносить необходимо сразу же после приготовления и непосредственно перед подачей на стол. Если Вы готовите капкейки заранее, хранить крем можно отдельно в морозилке в плотно закрытом контейнере не дольше 5 суток. Перед нанесением разморозьте его до комнатной температуры и взбейте ещё раз, пока крем снова не станет однородным.
Читать еще:  Штрудель с вареньем

Банановые капкейки – это вкусные маленькие кексы, запеченные в духовке. Их можно украсить сливочным или шоколадным кремом, цветной кондитерской посыпкой или ягодами.

Банановые капкейки пекутся в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.

Разрыхлитель7 граммовЛимон1 штук(и)Бананы1 штук(и)Растительное масло50 миллилитровЯйца куриные2 штук(и)Вода70 миллилитровКрахмал кукурузный100 граммовСахар160 граммовМука пшеничная200 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Крем из сгущенки

При желании, как уже отмечалось, банановые капкейки можно украсить кремом. Для его приготовления необходимо взбить 100 грамм масла сливочного. Желательно делать это в блендере. В полученную массу стоит добавить сгущенное молоко. Достаточно 100 грамм продукта. Также нужно добавить ванильный сахар. Достаточно будет и пяти грамм. Смесь необходимо снова перемешать до густой консистенции. После этого в полученный состав можно добавить пищевой краситель. Лучше использовать желтый. В завершение крем нужно еще раз хорошо взбить.

Готовый состав следует переложить в кондитерский мешок и охладить в холодильнике. Теперь можно украсить банановые капкейки.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Как украшать

Банановые капкейки, рецепт которых описан выше, можно украсить шоколадной глазурью. Это прекрасное сочетание, которое не оставит никого равнодушным. Для украшения можно использовать любой шоколад. Главное, чтобы в нем не было добавок в виде орехов или изюма.

Чтобы украсить капкейки из бананов, необходимо растопить шоколадную плитку. Это лучше всего делать на водяной бане. Полученную массу стоит немного остудить и только после этого нанести на пирожные. Можно просто опустить в глазурь макушки капкейков. В завершении пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или же кондитерской посыпкой.

При желании украсить капкейки из банана можно сливочным кремом или же мастикой. Они получатся более оригинальными. Из мастики можно вырезать любые украшения и закрепить их на выпечке, насадив на зубочистку.

Банановые капкейки с двумя кремами

Ура! Я вернулась к вам с новыми рецептами. Первым будет рецепт новых капкейков — банановый кекс-основа плюс два крема — масляный со сливочным сыром и крем с вареной сгущенкой. сочетание отличное, капкейки получаются весьма и весьма гармоничными по вкусу.

Готовить не сложно. Главная заковырка — выложить два крема в мешок так, чтобы получилось симпатично на выходе. Но и это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты на 18 штук:

Для кексов

Для крема со сливочным сыром

Для крема со сгущенкой

Рецепт приготовления:

Готовим кексы. Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера.

Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем.

Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовим кремы. Для крема со сливочным сыром соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) — не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Для крема со сгущенкой взбиваем размятую сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры (оно не должно быть чересчур мягким, но при этом должно хорошо смешиваться со сгущенкой).

Кладем кремы в мешок. Как это сделать. Вставляем в мешок насадку. Сам мешок кладем на стол. При помощи шпателя кладем в него белый крем, приглаживая его книзу и освобождая над ним пространство.

В это пространство выкладываем сгущеночный крем. Проще всего сделать это вторым кондитерским мешком — вставить в первый и выдавить крем. Я это делаю просто шпателем.

Выкладываем крем на остывшие кексы и подаем.

Приятного чаепития!

Банановые капкейки

Самый мой любимый рецепт капкейков. Получаются мягкие, хорошо поднимаются при выпечке. Ингредиенты все доступные, готовятся очень быстро.

Ингредиенты для «Банановые капкейки»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Банановые капкейки»:

Смешиваем муку с разрыхлителем (я пользуюсь «Dr. Oetker»)

Разминаем бананы вилкой, можно блендером измельчить. Лучше брать переспевшие мягкие бананы.

Взбиваем масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу, не переставая взбивать.

Добавляем бананы измельченные, перемешиваем миксером. Всыпаем муку с разрыхлителем и все перемешиваем лопаткой. Получается густое тесто.

Раскладываем по формочкам. Я использую и железные, и силиконовые. Ничем не смазываю. Учитывать, что эти капкейки хорошо поднимаются.

Выпекать минут 20 при температуре 180 гр.

Читать еще:  Пирог заливной в мультиварке

Пока выпекаются и остывают, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Делаем шапочки на капкейках. Красиво получается, если украсить посыпкой «Dr. Oetker».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сладкие кексы из картофеля с какао

Sprudelkuchen-Кекс на минеральной воде

Ванильный кекс с шоколадом в СВЧ

Банановые маффины

  • 129
  • 601
  • 15912

Маково-лимонные маффины

  • 34
  • 188
  • 35084

Тыквенный кекс с кукурузной мукой

Кексы-творожники «Полезный перекус»

Легкие кексы с арахисом

Творожные кексы

Фотографии «Банановые капкейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2019 года MariaVolkova89 #

6 февраля 2019 года dian125 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

23 сентября 2018 года nmkolomna #

23 сентября 2018 года nmkolomna #

5 ноября 2018 года dian125 # (автор рецепта)

12 января 2018 года таньчка #

12 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Таня_Бута #

12 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

БАНАНОВО-ОВСЯНЫЕ КАПКЕЙКИ БЕЗ МУКИ

Давно присмотрела этот рецепт. Так как я заказываю продукты Элементари, мне каждую неделю привозят кучу овсянки, съесть я не успеваю, она накапливается, надо как-то ее перерабатывать. Все не доходили руки этот рецепт сделать. А тут я в отпуске, руки дошли, кому скормить тоже нашлось :-)) Ну и продукты нужны самые обыкновенные, никакой экзотики.

Кексы эти самые что ни на есть «здоровые», если можно так назвать выпечку. С большим содержанием клетчатки, а сахар можно заменить на сахарозаменитель. Только бананы ни на что не заменишь, ну да нет в мире совершенства.. А главное, здесь надо аж 4 стакана овсянки, отличный способ переработки!

Получается реально очень вкусно, ароматно и необычно. Вместо муки у нас тут молотая овсянка, она дает совершенно необычный привкус и текстуру. Правда, в отличие от обычной муки, овсяной надо размокнуть какое-то время, а то капкейки получатся жестковаты. Это обязательно надо учитывать при выпечке.

В оригинальном рецепте это были бананово-овсяные мафины, без крема. Но я решила, что крем тут очень даже кстати, и была права. Это мой любимый сырный крем на белом шоколаде. Звучит изысканно, не правда ли? А на вкус еще круче. Мафины получаются довольно плотные, как любая банановая выпечка, и нежный сырный крем очень смягчает и дополняет.

Сразу скажу, порция довольно большая, у меня получилось 24 небольших капкейка.

Можно все выпечь одним кексом в прямоугольной форме, а крем намазать сверху, тоже получится отлично.Правда, время выпечки нужно будет сильно увеличить.

Или можно на противне выпечь квадратики, и опять же намазать крем сверху. Тогда печем все те же 20 минут, а то и меньше.

2.5 стакана геркулеса (толстых хлопьев) помолоть в муку. Я молола мельничкой от блендера.

1,5 стакана геркулеса не молоть

12 г (один пакетик, 3 ч.л.) разрыхлителя

4 банана (лучше переспелых, с черными точками)

200 г (1 стакан) сахара, можно коричневого

120 г мягкого сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

0,5 стакана рубленного грецкого ореха, опционально

Блендером измельчаем бананы в пюре. Добавляем яйца и масло, тщательно размешиваем, можно тем же блендером.

Перемешиваем все сухие ингредиенты, КРОМЕ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ! Это важно! Разрыхлитель добавим в конце, так как тесту с разрыхлителем нельзя долго стоять перед выпечкой!

Все сухие ингредиенты добавляем в мокрые и аккуратно перемешиваем. И оставляем на полчасика-часик набухать. Можно накрыть пленкой и в холодильник сунуть, а назавтра испечь, тоже вариант.

Перед выпечкой добавляем разрыхлитель и снова промешиваем. Раскладываем в форму для маффинов бумажки для капкейков, наполняем тестом доверху и печем при 160-180С 20 минут. Когда 20 минут прошли, оцениваем готовность: нажимаем на кекс, и если он под пальцами пружинит, значит готов. Если проминается и остается вмятина, значит печем еще 5 минуточек.

Пока это все печется, делаем КРЕМ.

150г белого шоколада (лучше профессионального)

150 г сливочного масла комнатной температуры

150 г холодного кримчиза (сливочный сыр типа Виолетте, Креметте, А-ля каймак, Филадельфия).

Нет, маскарпоне не подойдет. Нет, рикотта тоже не подойдет. И творог не подойдет. Только такой сыр. Он соленый, и на пачке написано: не менее 70% жирности в сухом веществе. Не в сыре, а в сухом веществе! В самом сыре 20-25% жирности. Кримчиз дает крему совершенно неповторимый солоновато-свежий вкус. Маскарпоне пресный, и вкусно не получится.

Растапливаем белый шоколад в микроволновке подходами по 30 секунд. Греем-перемешиваем, греем-перемешиваем, до тех пор, пока шоколад почти не расплавится. Оставшиеся нерасплавленные кусочки потихоньку расплавятся от тепла остального шоколада. Не сожгите! Жареный шоколад — это прикольно, но не в этом рецепте 🙂 Остужаем до комнатной температуры. То есть шоколад должен быть растопленный, но не теплый, иначе масло у нас растает.

Читать еще:  Миндальное печенье рецепт

Взбиваем масло добела миксером. Добавляем шоколад, взбиваем. Понемногу добавляем крим чиз. Кримчиз у нас холодный, он остудит масляно-шоколадную смесь, и она начнет держать форму. Если этого не произошло, то поставьте крем в холодильник и остудите, и уже холодный взбейте еще раз. Крем отлично окрашивается!

Украшаем кремом АБСОЛЮТНО остывшие кексы. Если кексы будут теплыми, крем потечет.

Банановый крем для ПП-капкейков — рецепт

Каждую неделю мы публикуем статьи с ответами на самые разные вопросы наших посетителей!

Приготовить вкусный и низкокалорийный десерт — на первый взгляд, задача невыполнимая. Однако современные повара придумали массу рецептов сладостей для тех, кто придерживается правил здорового питания. Один из ПП-десертов, который никого не оставит равнодушным, — банановые капкейки. Сегодня мы поговорим о том, как сделать эту выпечку низкокалорийной, сохранив высокие вкусовые качества.

ПП-капкейки — что это такое?

Это американские пирожные, которые выглядят как маленькие тортики. Низ состоит из бисквитного кекса, а верх капкейка украшается кремом, фруктами и различными кондитерскими посыпками.

Тесто для пирожных похоже на основу для маффинов, но в классическом рецепте оно гораздо слаще, ведь капкейк — полноценный мини-торт. Этот воздушный, нежный и мягкий десерт уместен на любом празднике. А если взять низкокалорийные ингредиенты, употреблять капкейки можно и приверженцам здорового питания.

Чтобы приготовить диетические капкейки, необходимо заменить сахар на натуральный и низкокалорийный аналог, а муку из пшеницы — на рисовую или льняную.

Кисломолочные продукты, используемые для ПП-кексиков, должны иметь минимальный процент жира. Если в рецепте есть шоколад, необходимо брать исключительно горький.

Для классических ПП-капкейков потребуются следующие ингредиенты:

  • Рисовая мука — 150 гр. Этот компонент сделает готовое блюдо очень нежным и мягким.
  • Льняная мука — 40 гр. Продукт придётся кстати людям, которые желают добавить в свою диету больше белка. 100 грамм льняной муки содержит 32 грамма белка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт — 70 грамм. Необходимо выбирать натуральный несладкий йогурт без добавок. Еще один важный пункт — минимальная жирность продукта.
  • Яблочное пюре — 50 грамм. Рекомендуется использовать пюре, не содержащее сахар. При желании можно приготовить его самостоятельно, перебив очищенный фрукт блендером.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. ложки.
  • Натуральный заменитель сахара — например, стевия. Этот продукт очень концентрированный, поэтому важно не переборщить. 1 ложка стевии аналогично 4 ложками сахара.

Все ингредиенты выкладываются в глубокую миску и хорошо перемешивается с помощью миксера. Затем массой наполняются формочки, которые ставятся в разогретую духовку на 10-15 мин. Поверх готовой основы можно наложить любой ПП-крем — например, банановый.

Банановый крем для ПП-капкейков — рецепт

ПП-крем для капкейков, изготовленный на основе банана, очень вкусный. Сам фрукт достаточно сладкий, поэтому заменитель сахара можно вовсе не добавлять.

Чтобы приготовить начинку для ПП-кексиков, потребуется всего 2 ингредиента:

  • Обезжиренный творог — 200 гр.
  • Спелый банан среднего размера — 1 шт.

Процедура приготовления бананового крема ПП предельно проста. Необходимо сложить ингредиенты в блендер и тщательно перемешать их. Вкусный и полезный крем готов.

Рецепт банановых капкейков с шоколадом ПП

ПП-выпечка, приготовленная на основе бананов, получается низкокалорийной и полезной. Ещё один плюс — минимальные трудозатраты. На приготовление подобного блюда уходит совсем немного времени.

Бананы добавляются непосредственно в тесто. Необходимо выбрать переспелые мягкие фрукты — они легче разминаются и превращаются в однородную массу.

Вообще, этот фрукт подходит для ПП-выпечки больше других. Банан не только улучшает вкус и запах блюда, но и положительно влияет на консистенцию — отлично заменяет яйца. Спелые бананы достаточно сладкие, поэтому дополнительных подсластителей не потребуется.

ПП-капкейки, приготовленные из бананового теста, сладкие и сытные. Их можно употреблять как десерт, либо в виде перекуса между основными приемами пищи.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Два белка от куриных яиц.
  • Один крупный банан.
  • 80 грамм сухого обезжиренного молока.
  • 1,5 в столовой обезжиренного какао.

Рассмотрим пошаговый алгоритм приготовления банановых капкейков ПП:

  1. У яиц отделить белки от желтков. Взбить белки миксером (на низких оборотах) до образования пены.
  2. Поставить скорость на максимум и продолжать взбивать белки до образования крутых, устойчивых пиков.
  3. Размять банан с помощью вилки.
  4. Смешать в глубокой миске сухое молоко и какао.
  5. Добавить к смеси тщательно растолченный банан.
  6. Ввести в тесто ½ взбитых белков. Хорошо перемешать и выложить оставшуюся белковую массу.
  7. Распределить заготовку по формочкам. Можно использовать силиконовую или одноразовую бумажную тару.
  8. Поставить противень в духовку, нагретую до 160 градусов. Время приготовления капкейков — 15-20 минут.
  9. Вытащить бисквиты из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, а затем освободить от формочек.
  10. Украсить верх пирожных кремом.

Вкусный и полезный десерт можно подать к зеленому или травяному чаю. Он будет одинаково уместен на праздничном мероприятии и на дружеских посиделках в узком кругу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector