Овощи в соевом соусе на сковороде

Овощи в соевом соусе на сковороде

Рецепты Жареные овощи с соевым соусом

Ясай теппан (Жареные овощи)

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Ростки сои — 150 г

Соевый соус — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Жареный кунжут — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Нарезать тонкой соломкой кабачки, баклажаны, морковь и перец. Смешать с нарезанными грибами и ростками сои.

Обжаривать несколько минут на воке или на хорошо прогретой чугунной сковороде с парой ложек кунжутного масла, постоянно помешивая.

Жареные овощи с рыбкой в соевом соусе

Перец чили — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Рыбу порезать, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.

Обвалять в кукурузной муке.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Морковку порезать соломкой, обжарить до мягкости.

Добавить остальные порезанные овощи, перец, немного обжарить.

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

Вино — 1 Ст. ложка

Баклажан — 1-2 Штук

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Зеленый лук — 50 Грамм

Мед — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Обжарьте сначала репчатый (нарезанный) лук с зеленым.

Отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные кубиками.

Овощи жареные с чесноком и соевым соусом

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Лук почистить и мелко нашинковать.

Развести крахмал небольшим количеством холодной воды, добавить в него соевый соус (Kikkoman), нашинкованный лук и хорошо перемешать.

Моем, чистим баклажан и цукини. Режем на кубики.

Нагреть сковороду и обжарить на растительном масле (можно использовать оливковое масло) наши овощи.

Хрустящий жареный рис с овощами,имбирём и свининой в азиатском стиле

масло для обжаривания

кунжут по вкусу

имбирь 100 грамм

чеснок головка 1

перец богарский 1

300 грамм свинины отварной

Сварить рис(пропаренный) и свинину. Лук и морковь обжарить,добавить к ним чеснок и имбирь. Перемешать,добавить рис и мясо,соевый соус и кунжут.Обжарить на сильном огне,чтоб рис стал хрустящим. Всё быстро и подробно можно увидеть в моём понятном видео ниже. Приятного аппетита.

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Креветки — 200 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 шт

В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.

В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.

Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.

Печень жареная с овощами

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень говяжья — 700 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 6 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Печень нарезать крупными кусочками.

Для маринада смешаем в чашке яйца, лимонный сок, сахар, соевый соус, соль и черный перец. Тщательно перемешаем. Выложим в маринад печень и уберем в холодильник на два часа.

Лук нарежем полукольцами.

Салат с жареным лососем и овощами

Красная икра — 5 г

Шафрановый соус — 20 г

Соевый соус — 10 мл

Зеленый лук — 5 г

Шампиньоны — 35 г

Филе лосося — 40 г

Сладкий перец — 15 г

Смесь салатных листьев — 30 г

Филе лосося обжарьте на гриле, затем нарежьте крупным кубиком.

Шампиньоны очистите от пленки, нарежьте дольками и обжарьте.

Перец болгарский и огурец нарежьте соломкой.

Жареная лапша с овощами

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Морковь — 1 штука

Свежий имбирь — 1 столовая ложка

Соевый соус — 3 столовые ложки

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 4 головки

Перец чили — 1 штука

Стручковый зеленый горошек — 150 г

Мед — 1 столовая ложка

Кинза — 2 столовые ложки

Яичная лапша — 300 г

В глубокой сковороде нагрейте масло, в горячее масло добавьте имбирь и жарьте около 30 минут.

К имбирю добавьте чеснок и морковь, хорошо перемешайте.

Добавьте в смесь стручковый горох, нарезанный перец чили, жарьте около минуты.

Жареные баклажаны с соевым соусом

Кунжут — 2 Чайных ложки

Чеснок — 2 Чайных ложки

Хлопья перца чили — 1 Чайная ложка

Баклажан — 2 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Зеленый лук — 2-3 Штук (перья)

Растительное масло — 2 Чайных ложки

1. Нарежьте баклажаны произвольными кусочками. Посолите, оставьте минут на 10.

2. Тем временем измельчите чеснок, зеленый лук. Соедините в мисочке соевый соус, кунжут, чеснок, ложку масла, хлопья перца чили.

3. Баклажаны промойте, обсушите и выложите на разогретую сковороду с маслом. На сильном огне обжарьте несколько минут.

Жареный рис с овощами и соевым сыром

Фасоль стручковая — 70 г

Перец чили — 1 шт

Соевый соус — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть рис на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.

Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.

Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле около 3 минут.

Тофу нарезать кубиками 2 на 2 см.

Добавьте к луку с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

Овощи, жареные по-китайски

Перец сладкий зеленый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Фасоль стручковая — 2-3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Подготавливаем овощи и зелень.

Перчик режем ломтиками (по рецептуре перчик советуют брать зеленый), зеленый лук крупно нарезать наискосок. Подготовить фасоль.

Масло разогреть в сковороде, добавить порубленный чеснок, слегка обжарить, ввести соевый соус, перемешать, дать закипеть. Добавить перец, продолжать готовить. Через минуту добавить фасоль, обжаривать еще.

Лапша с овощами в соевом соусе

куриные грудки — 500 гр

шампиньоны 2 банки

2/3 пачки лапши «Нудлес»

соевый соус — 4 ст.л

Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.

Обжарить на растительном масле куриное филе.

На другой сковороде обжарить овощи с шампинёнами, до золотистого цвета.

Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться.

Добавить жареное куриное филе.

Соевый соус влить в курино-овощную смесь.

Филе жареного лосося и судака с овощами под пикантным соусом

Специи — по вкусу

Мука для темпуры — 30 г

Розмарин — 5 штук

Филе лосося — 70 г

Сладкий перец — 15 г

Стебель сельдерея — 10 г

Читать еще:  Грибы тушеные в сметане

Соевый соус — 10 мл

Лук репчатый — 20 головок

Филе судака — 70 г

Кисло-сладкий соус — 20 г

Для начала подготовить филе (судака и семги). Для этого нарезать кубиками примерно 5 на 5. Затем запанировать в муке (желательно темпурной) и обжарить во фритюре при 180 градусах.

Грибы с овощами жареные в воке

Сладкий перец — 2 штуки

Тростниковый сахар — ½ чайной ложки

Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 5 штук

Соевый соус — 2 столовые ложки

Устричный соус — ½ чайной ложки

Заблаговременно подготовить овощи и грибы. Грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, перцы — поперек полосками. Лучше если перцы будут разных цветов.

В разогретый вок налить кунжутное масло и начать обжаривать шампиньоны, энергично помешивая. Как только грибы начнут подрумяниваться, бросить к ним нарезанные перцы и жарить до мягкости последних.

Рецепт: Овощи по-азиатски — С соевым соусом.

В моей семье это незамысловатое блюдо пользуется удивительной популярностью. Даже старший сын, который не в восторге от всяких овощных рагу, к овощам, приготовленным данным способом, питает слабость. Возможно, потому, что эти овощи не тушатся до мягкости, а остаются немножко «аль денте». «Немножко», потому что баклажан я все же предпочитаю мягкий, а не сыроватый, а вот остальные овощи в этом блюде остаются немного хрустящими.

Сочетание же таких овощей с соевым соусом невероятно удачно. Такие овощи хороши и сами по себе и как гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе.

Начинаем готовить.
Нарезаем репчатый лук. Хочу отметить, что все овощи нужно нарезать довольно крупно.

Баклажан, если он только что с грядки, можно не очищать от кожуры. Но те, что сейчас продаются в магазинах, лучше очистить, потому что шкурка у них очень жесткая. Баклажан нарезаем крупными кубиками.

Очищенную, помытую морковь нарезаем соломкой.

Кабачок, если оно молочной зрелости, освобождать от семян и кожуры нет необходимости. Режем его крупными кубиками.

Болгарский перец нарезаем крупными кусочками. Я взяла зеленый, но это не принципиально — можно брать перец любого цвета.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и на большом огне быстро обжариваем репчатый лук до незначительного изменения цвета.

Лук вынимаем из сковороды на тарелку и закладываем на сковороду баклажаны. Стоит подлить еще растительного масла, т. к. баклажаны его «любят». Но не переборщите: плавать в масле блюдо не должно! Баклажаны обжариваем на среднем огне, помешивая, пока они не изменят цвет (где-то минут 7).

Добавляем к баклажанам обжаренный лук.

Туда же отправляем морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.

Теперь очередь за кабачками и сладким перцем — их тоже отправляем в сковороду. Жарим, постоянно перемешивая, 1-2 минуты.

Наливаем в овощи 5 столовых ложек соевого соуса (или больше, но это уже по вкусу). Перемешиваем, чтобы он хорошо распределился.

Выключаем плиту. Я люблю, чтобы овощи еще минут пять постояли под крышкой перед подачей. И вуаля — яркое, вкусное блюдо готово!

Можно еще добавить зелени. Но по моим ощущениям сюда лучше всего подойдет кинза, а в моей семье ее не любят. Поэтому я больше ничего не добавляю. И так получается на столько вкусно, что невозможно оторваться!

Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!

Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

Ингредиенты

  • Замороженные овощи (у меня
    канадская смесь, брюссельская
    капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
  2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

  • По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.
  • Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.
  • Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!
  • Приготовление овощей по-китайски

    Особенности

    Овощи по-китайски станут не только вкусной, но и полезной добавкой к основному яству. Они содержат много витаминов и клетчатку, которая необходима для здорового пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта. Чтобы приготовить вкусное восточное блюдо, следует знать несколько секретов. Овощи следует доводить лишь до полуготовности по типу продуктов гриль, чтобы они были слегка хрустящими.

    Оптимальной посудой для жарки станет сковорода-вок, однако, можно обойтись и обычной с толстым дном. Для равномерной тепловой обработки нужно регулярно помешивать или подбрасывать овощи, чтобы они хорошенько впитали сок и немного масла. Подобная техника приготовления называется стир-фрай.

    Читать еще:  Антрекот из говядины на сковороде

    Технологические хитрости и особенности приготовления овощей в соевом соусе

    • Выбирайте только свежие, не перезревшие овощи

    Особое внимание уделяйте кабачкам и баклажанам. Их кожура должна быть упругой, без видимых повреждений

    Морщинистая поверхность таких овощей говорит о том, что продукт долго хранился и его мякоть «дряблая».

    • Не используйте крупные кабачки и баклажаны. Они, как правило, перезрелые, и большую их часть составляют крупные семена, а не мякоть.

    • Необязательно использовать свежие овощи. Брокколи, спаржевая фасоль могут использоваться и замороженными. Для ускорения разморозки, замороженные овощи выдерживают в тёплой воде дополнительные 20 минут, после оттаивания.

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе – блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.

    Основные принципы приготовления.

    Овощи нужно нарезать крупными кусками, иначе ваше рагу превратится в кашу. А у нас должно получиться яркое, красивое блюдо.

    Сначала все овощи предварительно обжариваются на сковороде, а потом запекаются в духовке. Можно при желании довести рагу до готовности на сковороде под крышкой, не используя духовой шкаф. Но запеченные овощи в соевом соусе получаются однозначно вкуснее.

    У капусты берется часть кочана ближе к кочерыжке – там, где самые толстые и сочные части листьев.

    Продукты для приготовления овощей в соевом соусе в духовке подготовьте по списку.

    Баклажаны нарежьте крупными кольцами, засыпьте солью и вотрите ее, дайте постоять минут 10-15.

    С помощью дуршлага хорошо промойте баклажаны и отожмите. Такая процедура позволяет баклажанам не впитывать больше положенного масло, если потребность в избавлении от соланиновой горечи не нужна (современные сорта лишены горечи).

    Нарежьте крупными кусками капусту и морковь.

    Кабачок очистите и удалите внутреннюю часть, крупно нарежьте. Большими полукольцами порежьте луковицу.

    На сковороде с разогретым маслом обжарьте кружки баклажанов. Выложите на противень.

    Продолжайте обжарку на той же сковороде, добавляя при необходимости масло, все остальные овощи. Следом идет морковь.

    К ней можно добавить лук. Обжарить и тоже выложить на противень.

    Затем обжаривайте капусту, кабачок.

    Все обжаренные овощи выложите в форму для запекания, добавьте масло и соевый соус, острый перец, заправьте чесноком, смесью пряностей для тушения овощей.

    Все перемешайте лопаточкой и поставьте на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку.

    Вот и всё. Запеченные в духовке овощи в соевом соусе готовы! Подавайте их как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Овощи в соевом соусе рецепт остреньких баклажан

    • среднеразмерные баклажаны – один килограмм;

    • две крупных луковицы;

    • ложка соевого солёного соуса;

    • половина ложечки молотого острого перца;

    • вода – шесть ложек;

    • 140 гр. рафинированного масла;

    • набор специй «Для овощных горячих блюд».

    1. Баклажаны режем поперечными пластинами, толщиной в полсантиметра и распускаем на полоски двухсантиметровой ширины. Пересыпаем баклажаны солью, оставляем примерно на четверть часа. Затем тщательно обмываем с полосок остатки соли и слегка их отжимаем.

    2. В глубокой сковороде прогреваем ложку масла и слегка прижариваем баклажаны. Не зарумяниваем, выдерживаем на среднем нагреве около минуты, переворачиваем и так же поступаем с обратной стороной, нужно чтобы овощи лишь слегка размягчились. Обжаренные баклажаны складываем в миску.

    3. В оставшееся на сковороде масло подливаем воду, добавляем меленько нарезанный лук и чеснок (3–4 зубца). Сюда же наливаем соевый соус, приправляем перцем и специями, размешиваем.

    4. Доводим соус до кипения, опускаем в него обжаренные баклажаны. На среднем огне, тушим до выпаривания всей влаги.

    5. Подаём баклажаны горячими, присыпав измельчённым чесноком.

    Простейший рецепт приготовления овощей в соевом соусе

    • двухсотграммовая банка консервированной кукурузы;

    • три крупных моркови;

    • 5 небольших молодых кабачков;

    • сладкий красный перец;

    • лимон – половина крупного цитруса;

    • соевый тёмный соус;

    • 15 соцветий брокколи.

    1. Тонко удаляем с кабачков кожуру и нарезаем их поперечными пластинами, до полусантиметра толщиной. Таким же способом подготавливаем морковку, а сладкий перец – крупными полосками.

    2. Глубокий противень или широкую форму изнутри хорошо натираем растительным маслом и слоями выкладываем овощи. Сначала морковку, на неё кабачки, а поверх – сладкий перец. Затем выкладываем брокколи, и последним слоем – кукурузу.

    3. Отмеряем полстакана соевого концентрата, растворяем в нём сахар. Добавляем две ложки лимонного сока, регулируем вкус заправки солью.

    4. Заливаем приготовленным соевым соусом овощи так, чтобы он прикрывал их лишь на 1/3, и накрываем форму листом фольги.

    5. Готовим при 180 градусах, не убирая фольги, 45 минут.

    Традиционный рецепт

    Данный рецепт предполагает приготовление овощного гарнира в восточном стиле. Овощи могут стать отличной добавкой к мясу или выступать в качестве самостоятельного блюда. Овощи по-китайски во многом схожи с русским овощным рагу. Единственное отличие заключается в том, что китайские хозяйки предпочитают добавлять больше морковки.

    • 1 ч. л. кунжутного масла;
    • 2 морковки;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 200 грамм стручковой фасоли;
    • имбирь;
    • 2 ст. л. масла;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 5 ст. л. соевого соуса.

    Перец хорошенько промыть, достать внутренние зерна и нарезать полосками. Морковку почистить и нарезать кубиками либо натереть на крупной тёрке. Шампиньоны тщательно вымыть, залив тёплой водой на десять минут, после чего очистить от кожуры и нарезать пластинами. Стручковую фасоль порезать на несколько частей.

    Сковородку с толстыми стенками разогреть и влить немного масла. Имбирь порубить, чеснок выдавить через чеснокодавку и поджарить в течение минуты. Особенность рецепта заключается в том, что продукты будут жариться на высоком огне. Первой в посудину отправляется морковь и обжаривается около минуты, после чего к ней добавляют шампиньоны, болгарский перец и фасоль.

    В течение двух минут компоненты следует перемешивать деревянной лопаткой либо слегка подбрасывать. Затем влить кунжутное масло с соевым соусом и вновь все хорошенько перемешать. Блюдо готово, можно подавать к столу в большой тарелке, откуда каждый положит себе желаемое количество.

    Тушёные овощи с соевым соусом в сметане

    • баклажаны – два небольших плода;

    • две красных болгарских перчины;

    • два мясистых помидора;

    • 50 мл соевого концентрата;

    • масло, вымороженное, подсолнечное;

    • 50 мл жирных домашних сливок.

    1. Морковку, баклажаны нарезаем на небольшие кубики, мякоть болгарского перца – ломтиками примерно того же размера, а лук тонкими полосками.

    2. Хорошо разогреваем растительное масло в толстостенной сковородке, опускаем в него морковь. Обжариваем на среднем огне, регулярно помешивая – кусочки овоща не должны зарумяниться.

    Читать еще:  Как вкусно приготовить сома на сковороде

    3. Когда морковка станет мягкой, выкладываем болгарский перец и баклажаны, перемешиваем. Продолжаем прогревать до их размягчения.

    4. Поверх почти готовых овощей кладём измельчённые кубиками томаты и заливаем сливками или домашним молоком. Подливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем тушить под крышкой. Нагрев делаем минимальным, готовим пять минут.

    5. Выкладываем к овощам сметану, опять хорошо всё размешиваем и тушим ещё до пяти минут. В конце, снимая пробу, присаливаем, добавляем измельчённый чеснок (2 зубца), приперчиваем и снимаем с огня.

    Овощи в соевом соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово

    Овощи в соевом соусе на сковороде

    Ингредиенты

    Фасоль стручковая — 150 г

    Болгарский перец — 1 шт

    Чеснок — 1 зубчик

    Сельдерей черешковый — 0,5 шт.

    Подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Кунжутное масло — 1 ч.л.

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Процесс приготовления

    Овощи, обжаренные в соевом соусе — ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.

    Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично подойдут чипсы из куриной грудки, ими похрустеть вприкуску с сочными овощами — одно удовольствие!

    Готовить овощи в соевом соусе на сковороде совсем просто, главное условие — сначала подготовить и нарезать все продукты, чтобы сразу добавлять в сковороду для обжарки. Обжарка происходит быстро, нужно постоянно помешивать овощи, чтобы они равномерно обжаривались. Но овощи и развариться не должны, здесь важно уловить тот самый момент «аль-денте», овощи должны чуть похрустывать изнутри, но быть не сырыми.

    Приступим? Возьмем набор продуктов, его можно изменять на ваше усмотрение и в зависимости от наполненности холодильника. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными, до полного размораживания их не доводите.

    Все овощи почистим, помоем и обсушим.

    Нарежем кубиком среднего размера морковь и стебель сельдерея, колечками — лук-порей.

    На разогретом подсолнечном масле начинаем обжарку с лука.

    Потом добавляем морковь, как самую долго готовящуюся.

    Нарезаем цукини кубиками покрупнее, сладкий перец — ленточками.

    Добавляем на сковороду стручки фасоли, обжарим немного, введем в состав сладкий перец, снова помешаем.

    Последними добавим на сковороду цукини, т.к. кабачки готовятся быстрее всего.

    Очистим 1 см корня имбиря и натрем его на мелкой терке, раздавим зубчик чеснока и мелко нарежем. Острый перчик по желанию тоже вводим в этот момент.

    Когда все овощи будут практически готовы, введем заправку: добавим соевый соус, чеснок и имбирь. Польем немного кунжутным маслом. Еще немного прогреем и сразу подаем.

    При подаче посыпаем кунжутными семечками.

    Вот и все, обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе готовы к трапезе! Приятного аппетита!

    Жареные овощи с соевым соусом

    Рецепт быстрый и простой, блюдо вкусное и довольно универсальное, — нравится такой вариант? Если да, тогда запоминайте, как приготовить жареные овощи с соевым соусом и повторите в домашних условиях.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Луковица 1 Штука
    • Сладкий перец 2 Штуки
    • Чеснок 1-3 Зубчиков
    • Цуккини 1-2 Штук
    • Мини кукуруза 200 Грамм
    • Брокколи 1/2 Штуки
    • Соевый соус и специи По вкусу
      сахар, перец, имбирь и т.д.
    • Растительное масло 2 Ст. ложки

    1. Очистите и нарежьте вот такими средними кусочками лук и сладкий перец. Выложите на сковороду с растительным маслом.

    2. На сильном огне обжарьте в течение нескольких минут.

    3. Добавьте измельченный чеснок, огонь уменьшите до среднего.

    4. Вымойте, обсушите и измельчите цуккини, добавьте на сковороду.

    5. Обжарьте минуты 3-4, помешивая периодически.

    6. Добавьте разделенную на соцветия брокколи.

    7. Добавьте кукурузку.

    8. В соевый соус добавьте перец, щепотку сахара, измельченный имбирь и другие специи по желанию. Влейте соус на сковороду, перемешайте и через минутку овощи можно снять с огня.

    9. Ароматные, вкусные жареные овощи с соевым соусом подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

    Овощи жареные с чесноком и соевым соусом

    Быстрое в приготовлении и очень вкусное! Рекомендую! Особенно важно, что это блюдо быстро готовится, поэтому для непредвиденных гостей самое то!

    Ингредиенты для «Овощи жареные с чесноком и соевым соусом»:

    • Соевый соус («Kikkoman» натурально сваренный) — 4 ст. л.
    • Масло растительное (для жарки)
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Кабачок (цукини) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Баклажан — 1 шт

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Овощи жареные с чесноком и соевым соусом»:

    Лук почистить и мелко нашинковать.

    Развести крахмал небольшим количеством холодной воды, добавить в него соевый соус (Kikkoman), нашинкованный лук и хорошо перемешать.

    Моем, чистим баклажан и цукини. Режем на кубики.

    Нагреть сковороду и обжарить на растительном масле (можно использовать оливковое масло) наши овощи.

    После чего залить овощи нашей приготовленной заправкой и тушить еще около 2 двух минут.

    В конце добавить измельченный (на мелкой терке) чеснок.

    Это блюдо можно подавать и как самостоятельное, и в качестве гарнира (желательно в горячем виде).

    Выкладываем наши овощи на блюдо и подаем на стол.

    Приятного вам аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Горячее «Мороженое»

    Цветная капуста «Новогодний гарнир»

    • 133
    • 1411
    • 34455

    Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком

    Цуккиневые треугольнички с помидорами

    • 57
    • 223
    • 10355

    Картофель в кунжуте и соусе

    Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»

    Котлеты из цветной капусты с сыром

    • 84
    • 241
    • 55749

    Соус «Шакшука»

    Попробуйте приготовить вместе

    Немецкий картофельный салат с редисом

    • 95
    • 472
    • 23816

    Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

    • 75
    • 643
    • 18409

    Халва домашняя

    • 62
    • 209
    • 33867

    Комментарии и отзывы

    9 апреля 2014 года veronika1910 #

    9 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

    8 марта 2014 года Galinka1705 # (модератор)

    10 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

    5 марта 2014 года olka-turk #

    5 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

    5 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

    5 марта 2014 года Reginaa #

    5 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector