Как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно

Как жарить на сковороде замороженные пельмени по простым рецептам?

Если есть желание сотворить быстрое блюдо из полуфабрикатов, нужно узнать, как жарить на сковороде замороженные пельмени. Сделать это проще всего приготовить, подержав изделия до румяной корочки на сливочном масле. Но стоит приложить совсем немного усилий, и блюдо приятно удивит домочадцев. Добавлять можно овощи, тертый сыр, яйца, грибы, времени на готовку уйдет не намного больше.

Как пожарить пельмени на сковороде?

Главное правило – использовать изделия домашней лепки или хотя бы продукцию хорошего качества. Неудачная начинка испортит блюдо. Пельмени на сковороде обжаривают и вареными, и сырыми, в последнем случае надо добавлять немного воды для пропаривания. Когда начинка дойдет до кондиции, закладываются другие ингредиенты.

  1. Вкусные жареные пельмени получатся, если готовить на растительном масле.
  2. Сваренные изделия выкладывать на раскаленную сковороду, чтобы не впитывали жир.
  3. Жарить на сковороде с толстыми стенками.

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде замороженные?

Жареные замороженные пельмени на сковороде готовят без разморозки, исключение – изделия с налетом инея. Такие сразу начнут «стрелять», если опустить их в раскаленное масло, поэтому их держат возле плиты, пока не сойдет иней. Чтобы не слиплись, пельмени выкладывают в один слой на разделочной доске.

  • пельмени – 450 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • приправа – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.
  1. Пельмени обжарить под крышкой до корочки.
  2. Влить кипяток, потушить 5 минут.
  3. Жареные пельмени на сковороде посыпать приправой.
  4. Перемешать, настоять пару минут.

Ленивые пельмени — рецепт на сковороде

Если хочется домашнего, а лепить нет времени, можно сделать ленивые пельмени на сковороде. Возиться с тестом надо меньше, а изделия получаются вкусные и оригинальные – в виде розочки. Лучший фарш – смешанный, из говядины и свинины. Рулетики располагают на расстоянии, поскольку при готовке они увеличиваются.

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Смешать яйца, масло, воду, всыпать муку.
  2. Замесить тесто, настоять 20 минут.
  3. Перемолоть мясо с луком.
  4. Приправить специями.
  5. Вторую луковицу обжарить с чесноком.
  6. Отдельно потушить перец с помидорами.
  7. Раскатать пласт, распределить фарш.
  8. Скатать в рулет, порезать на «шайбы».
  9. Расставить на луковой зажарке.
  10. Влить немного воды, закипятить.
  11. Жареные ленивые пельмени на сковороде тушить 30 минут,
  12. Подавать с тушеными овощами и зеленью.

Пельмени жареные с луком на сковороде

Жареные пельмени – рецепт самый простой, с луком. Чтобы сделать блюдо вкуснее, рекомендуется приготовить соус из кетчупа с майонезом, зеленью, чесноком и горчицей. Майонез можно заменить сметаной, а горчицу — соевым соусом. Обжаривать замороженные изделия нужно 10-15 минут, чтобы выпарилась жидкость.

  • пельмени – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный – 10 г.;
  • лук – 1 шт.
  1. Лук порубить полукольцами, обжарить 5-7 минут.
  2. Добавить пельмени, подрумянить.
  3. Присыпать специями, перемешать.

Пельмени жареные на сковороде с сыром

Вкуснейшие жареные домашние пельмени получаются с тертым сыром. Подойдет любой твердый сорт, но лучше — «Российский». Чтобы сделать блюдо насыщеннее, его дополняют луком и болгарским перцем, можно класть брокколи, цветную капусту и кабачки. Приправами посыпают в конце готовки, чтобы не пригорели.

  • пельмени – 400 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сыр – 50 г.
  1. Выложить сырые пельмени в горячее масло.
  2. Выпарить жидкость, добавить рубленые овощи и приправы.
  3. Жарить 10-15 минут до готовности.
  4. Подрумянить до корочки.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Потомить жареные пельмени с сыром пару минут.

Жареные пельмени с яйцом

Еще один простой способ как жарить на сковороде замороженные пельмени. Сметану можно заменить молоком или несладким йогуртом, количество чеснока регулируется на свой вкус. Пельмени раскладывают в один слой, чтобы проще было переворачивать. Блюдо получится вкуснее, если посыпать тертым сыром.

  • пельмени – 300 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Порезать полукольцами лук, подавить чеснок, обжарить.
  2. Положить сырые пельмени, перемешать.
  3. Поджарить до корочки.
  4. Смешать яйца со сметаной и приправами.
  5. Залить, перемешать, тушить пельмени с яйцами на сковороде 10 минут.

Китайские жареные пельмени — рецепт

Если хочется чего-то необычного, стоит попробовать готи – китайские жареные пельмени. На севере страны их именуют «цзяоцзы», жители Поднебесной утверждают, что пельмени придумали 1700 лет назад, они упоминается еще в текстах времен Троецарствия. С тестом и фаршем придется повозиться, но результат непременно понравится.

  • мука – 175 г;
  • свинина – 300 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • белое сухое вино – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 1 кружок;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное – 3 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Смешать муку с водой, замесить тесто.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Натереть чеснок и имбирь.
  4. Заправить перемолотое мясо.
  5. Добавить кунжутное масло, вино, перец, ложку соевого соуса, соль.
  6. Убрать на полчаса в холод.
  7. Капусту нашинковать, проварить 1-2 минуты, дать стечь.
  8. Порубить вместе с зеленым луком, домешать в фарш.
  9. Для дип-соуса смешать ложку соевого соуса с уксусом и чайной ложкой кунжутного масла.
  10. Тесто раскатать, вырезать кружки, слепить пельмени. Заморозить.
  11. Обжарить до румяной корочки.
  12. Влить четверть стакана воды, потушить 5 минут под крышкой.
  13. Выпарить воду без крышки, полить кунжутным маслом.
  14. Протушить жареные китайские пельмени на сковороде пару минут.
  15. Подавать с дип-соусом.

Пельмени жареные во фритюре

Изделия нужно обжаривать на умеренном огне, постоянно помешивая. Можно приготовить по узбекскому рецепту – во фритюре. Пельмени фри на сковороде готовить немного проще, надо только опустить в кипящее масло и подержать несколько минут. Специи кладут в готовое блюдо. Узбеки делают пельмени из баранины, но для рецепта вполне сойдет и говядина.

  • мука – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 400 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 л.
  1. Смешать муку с водой и яйцом.
  2. Замесить крутое тесто, оставить на полчаса.
  3. Перемолоть мясо с луком, добавить специи, вымешать.
  4. Раскатать пласт, вырезать квадраты, слепить пельмени.
  5. Опустить в кипящее масло, жарить до золотистого цвета.

Жареные пельмени с соевым соусом

Еще один быстрый вариант, как жарить на сковороде замороженные пельмени — в соусе, рекомендуется соевый темный. Жарить на рафинированном масле, изделия класть замороженные. Крупные нужно не только подрумянить, но и немного проварить в кипятке. Воду можно заменить на сметану, бульон, разведенный кетчуп. Пельмени кладут замороженными.

  • пельмени – 500 г;
  • соус соевый – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Пельмени обжарить до корочки.
  2. Добавить соус, перемешать.
  3. Протушить, помешивая, 5 минут.

Жареные пельмени с грибами

У каждого народа есть свои способы приготовления пельменей, которые именуют по-разному. У грузин – хинкали, у итальянцев – тортеллини, у узбеков – чучвара. Нестандартный, но очень вкусный вариант — жареные пельмени на сковороде, рецепт с грибами. Используют сырые изделия, из грибов подойдут шампиньоны.

  • пельмени – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Пельмени подрумянить в раскаленном масле.
  2. Влить воду, посолить, тушить пару минут.
  3. Измельчить грибы, лук, отдельно обжарить.
  4. Переложить к пельменям со сметаной и специями.
  5. Томить 5 минут.
  6. Посыпать жареные пельмени на сковороде рубленой зеленью.

Жареные пельмени с овощами

Отличный ужин летом- жареные пельмени с помидорами. Поскольку овощи задают вкус, выбирать их надо тщательно. Легкие томаты брать не стоит, в них много пустот и влаги, лучше купить плотные, мясистые плоды. Если на помидорах есть белые прожилки, то они еще не полностью созрели. А плотная, толстая кожура говорит о том, что выращивали урожай с добавлением нитратов.

  • пельмени – 10 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сыр – 30 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Растопить масло, обжарить пельмени.
  2. Порезать помидоры полукольцами.
  3. Пассеровать с мучными изделиями пару минут.
  4. Посыпать сыром, потомить 5 минут.
  5. Посыпать зеленью.
Читать еще:  Кабачки на сковороде гриль

Жареные пельмени с молоком

По традиции пельмени кипятят в воде, но опытные хозяйки советуют готовить их в молоке. Тогда угощение получится очень нежным, со сливочным вкусом. Жарка пельменей на сковороде займет 5-10 минут, держать надо до корочки, а потом уже вливать молоко, разведенное сметаной. Размораживать изделия не нужно.

  • пельмени – 600 г;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • сметана – 0,5 ст. л.
  1. Пельмени обжарить до румяности.
  2. Посыпать специями, перемешать.
  3. Развести в молоке сметану, залить заготовку.
  4. Тушить, помешивая, на малом огне 5 минут.

Как пожарить пельмени на сковороде

Споры о пельменной родословной не утихают никогда, ведь это изделие фигурирует во многих традиционных кухнях разных народов.

Сегодня это самый популярный полуфабрикат, который можно не только варить, а вот как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные и сырые мы и обсудим в этой статье.

Это сытное угощение имеет огромную армию поклонников, однако перед тем, как налегать на вкусняшку, не лишним будет выяснить все факты об этом блюде.

Можно ли жарить пельмени на сковороде?

Пельмени и их аналоги из разных кухонь мира мы чаще привыкли видеть отваренными в бульоне (дюшпере, чучвара, равиоли) или приготовленными на пару, например, манты, хинкали, баотзы. Однако в Китае, который и принято считать родоначальником этого блюда, жареные пельмешки являются национальным угощением. Готовятся они на сильном открытом огне в специальных сковородах с выгнутым наружу дном – воках с добавлением масла.

Однако сегодня и у нас жарка пельменей на сковороде стала делом обыденным и все чаще практикуется на кухнях, но уже в домашних условиях, а не на уличных кострах, как у китайцев.

Как правильно жарить пельмени на сковороде?

Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковородке, не нужно заканчивать поварских курсов или тратить время на просмотр обучающих видео и рецептов с фото. С грамотной, детальной инструкцией и уточнением всех нюансов такая «высокая» кулинария, как жареные полуфабрикаты, покориться даже школьникам.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

  • Если вы собираетесь жарить сырые замороженные пельмени, то предварительно их оттаивать НЕ НУЖНО! Это важный момент рецепта, ведь размороженные пельмени будут липнуть к дну сковородки, рваться и в результате будут выглядеть не ахти.
  • Отправляем полуфабрикаты в раскаленное на большом огне масло и жарим на сильном пламене с каждой стороны, чтобы появилась плотная, коричневатая корка. Эта самая корочка позволит нам удержать внутри пельменя весь мясной сок.
  • Пельмени должны лежать в посуде одним слоем и желательно не допускать контакт «ушек» друг с другом, чтобы они не склеились и сумели хорошенько пропечься.
  • Затем температуру готовки следует уменьшить до средней или немного менее средней. В сковородку вливаем грамм 50-80 воды и, закрыв емкость крышкой, тушим пельмени до готовности и испарения влаги.
  • Как только вода выпарится, добавляем в посудину немного масла и поджариваем пельмени до хруста обоюдосторонне.

Как обжарить вареные пельмени на сковороде

  • Заранее сваренные пельмени следует перед жаркой выдержать в дуршлаге, чтобы удалить всю жидкость из них, в противном случае капли воды при контакте с раскаленным маслом будут брызгаться очень сильно.
  • Если же вареные пельмешки остались со вчерашнего обеда и уже успели обсохнуть, то приступать к их жарёхе можно сразу.
  • В толстостенную сковороду вливаем масло и раскаляем его на максимальном огне. Готовить пельмешки нужно именно при высокой температуре, чтобы тесто не успело впитать много жира, а сами изделия покрылись красивой красновато-коричневой, аппетитно-хрустящей корочкой.
  • Итак, как только масло начнет дымить, выкладываем пельмешки одним рядом на дно сковороды и жарим их 3-5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  • Готовые мини-чебуречки выкладываем на бумажную промокашку, а затем на сервировочное блюдо.

Как пожарить вкусно маленькие пельмени на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления пельмешек в миниатюре выглядит так:

  1. Берем большую, толстодонную и желательно чугунную сковороду, ставим ее нагреваться на среднем или чуть выше среднего огне.
  2. Закидываем в горячую посудину 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растает и зашкварчит, оповещая о нужном накале.
  3. Теперь засыпаем в ёмкость мелкие пельмешки и жарим их, под закрытой крышкой не добавляя огня минут 8, регулярно перемешивая.
  4. Соль, специи, яйца или тертый сыр по вкусовым предпочтениям можно добавить за пару минут до окончания готовки.

Сколько по времени надо жарить пельмени на сковороде?

Пельмешки жарятся очень быстро. На все про все уходит примерно 10-20 минут, в зависимости от размера.

  1. Мороженые пельмени нужно жарить в 3 этапа, каждый из которых занимает по 5-7 минут для изделий стандартного среднего размера:
    • Сначала на сильном огне обжариваем полуфабрикаты 2-3 минуты с одного бочка, затем переворачиваем и жарим еще столько же.
    • После образования плотного румяного «панциря» огонь под сковородой уменьшается и в течение 5-7 минут пельмени парятся под крышкой на среднем пламене с добавлением воды.
    • Когда пельмешки пропарятся изнутри, температуру под сковородой вновь следует добавить и на этом этапе пельмени нужно просто довести до хруста по 2 минутки с каждой сторонки.
  2. Вареные пельмешки жарятся всего 7-10 минут на максимальном огне.
  3. Мелкие пельменьки будут готовы и того быстрее, за 5-8 минут.

Какую калорийность имеют пельмени жареные на сковороде?

Энергетическая ценность любого блюда в первую очередь зависти от его состава, а также от технологии приготовления. Так:

  • Жареные куриные пельмени имеют калорийность 550 ккал на 100 г. при условии обжарки на растительном масле. Если же вы предпочитаете сливочное масло для термообработки продуктов, то в этом случае показатель энергоемкости возрастает до 660 ккал.
  • Поджаренные полуфабрикаты с говяжьим фаршем в калорийном эквиваленте весят 690 ккал.
  • Свиные прожаренные пельмешки самые жирные и тяжелые для переваривания – 750 ккал на растительном и свыше 850 ккал – на сливочном масле.

Если же вы являетесь поклонником пельмешек, но радеете за фигуру, то присмотритесь все же к способу приготовления полуфабрикатов на пару или в воде. А в качестве начинки лучше всего выбирать:

  • Куриное белое мясо. Такие пельмешки будут иметь всего 106 ккал на 100 г.
  • Пельмени с индейкой или рыбой – 200-250 ккал.
  • Пельмешки с крольчатиной – 170 ккал.

Жареные пельмени на сковороде с луком

Сделать своими руками быстрое, сытное и главное — вкусное блюдо на обед можно всего за 20 минут. Это самый лучший вариант для тех, у кого весь день расписан по минутам.

Ингредиенты

  • Пельмени любые – 0,4 кг;
  • Лук-перка – 0,2 кг;
  • Соль поваренная каменная – 1/3-1/2 ч.л.;
  • Масло любое растительное – 25-40 мл.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

  1. В нагретую на сильном огне сковородку с раскаленным в ней маслом выкладываем ровным слоем пельмени и жарим их 6 минут, чтобы полуфабрикаты полностью покрылись поджаристой корочкой.
  2. Теперь убавляем пламя под сковородкой, вливаем водички совсем немного, чтобы только-только было прикрыто дно. Под плотной крышкой тушим полуфабрикат 7 минут.
  3. Спустя указанное время температуру готовки снова повышаем, как только испарятся остатки жидкости, добавляем еще немного масла, солим блюдо и высыпаем в емкость нарезанный тонюсенькими четверть кольцами лук.
  4. Обжариваем при постоянном помешивании пельмени с луком 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы и лучок, и пельмешки стали аппетитно пожраристыми.

Жареные пельмени на сковороде с соусом

Чтобы удивить домочадцев оригинальной подачей старого знакомого блюда необязательно проводить на кухне часы напролет. Пельмешки с классическим китайским острым чесночно-соевым соусом готовятся быстро, а вкуснотища такая, что добавки будут просить неоднократно.

Ингредиенты

  • Пельмени – 1 пачка;
  • Масло растительное неароматное 1 стопка;
  • Приправа универсальная – 1-2 ч.л.;
  • Соус соевый – 80 мл;
  • Вода охлажденная – 1 стопка;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Масло оливы – 15 мл;
  • Чили перец острый мелконарезанный – 1 ч.л.;
  • Мелкомолотый тёмный перец – ½ ч.л.;
  • Соус «Тобаско» – ½ — 1 ч.л.;
  • Чесночные зубчики некрупные – 2 шт.;
  • Зеленая кинза свежая – ¼ пучка;
  • Репчатый лук – ¼ головки;

Как готовить жареные пельмени с соусом

  1. Пельмени засыпаем в раскаленное на сильном огне масло. Для жарки полуфабрикатов следует выбирать толстодонную стальную, керамическую, гранитную или чугунную сковороду, а температуру готовки – максимальную, чтобы масло не успело сильно впитаться в тесто и сами пельмешки не прилипли к дну емкости.
  2. Обжариваем полуфабрикаты и с одной, и в другой стороны по 3 минуты. Затем огонь сбавляем, вливаем в скороду воды немного, около 50 мл, также всыпаем универсальную приправу и готовим пельмешки под крышкой 7 минут.
  3. За это время вода испарится, и тогда на дно посуды вливаем чуток масла и, добавив огня, обжариваем пельмени до хрусточки и румянца. Готовые пельмешки убираем на блюдо.
  4. Теперь приготовим соус. Чеснок, кинзу и чили перец крошим очень меленько. Лук перетираем на терке в пюре. Перемешиваем все ингредиенты (кроме кинзы) с соусом «Тобаско» и оставляем в сторонке.
  5. В сотейник вливаем воду (50 мл), уксус, масло оливы и соевый соус, нагреваем до закипания, варим минуту, после чего перекладываем в соус острую заправку с перцем, чесноком и соусом «Тобаско», все перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.
  6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в соус перец черный и накрошенную кинзу, снова все перемешиваем и настаиваем до полного остывания.
Читать еще:  Говядина тушеная с луком и морковью

Для подачи жареные пельмени выкладываем по кругу на большое блюдо, а в центр устанавливаем пиалу с соусом. Любителям остренького это угощение точно придется по душе.

Жареные пельмени со сметаной и с сыром на сковороде

Сметана и сыр – это два компонента, которые из самого простецкого угощения могут сделать настоящее царское блюдо. И не напрасно пельмешки в таком соусе называют «Пельмени по-царски».

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Грибы свежие – 0,2 кг;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Сметана любой жирности – 0,2 кг;
  • Сыр «Пармезан» — 0,15 кг;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Укропная зелень мелкорубленная – 3 ст.л.

Как сделать жареные пельмени на сковороде

  1. На сильном огне раскаливаем сковородку, растапливаем и нагреваем в ней масло и закладываем одним слоем пельмени на обжарку. В таком температурном режиме обжариваем полуфабрикаты до плотной корочки с обеих сторон.
  2. Затем огонь убавляем вполовину и отправляем в сковороду мелконашинкованную кубиками луковичку, а спустя 3-5 минут, когда лук станет прозрачно-золотистым, отправляем в ёмкость нарезанные мелкими дольками грибы.
  3. Обжариваем все компоненты, находящиеся в сковороде еще 5 минут, затем вливаем стопку воды, сметану, соль и любые понравившиеся специи по вашему вкусу, все перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и снижаем огонь до самого малого.
  4. Как только соус под крышкой закипит, тушим пельмешки пару минут и добавляем к ним мелкорубленный укроп и мелкую сырную крошку. Все перемешиваем и снова тушим блюдо под крышкой еще 3-4 минуты.

Приготовить жареные пельмени на скороде со сметаной и сыром можно и в духовке. Для этого, после того, как к пельменям с грибами и луком будет добавлена сметана, также посыпаем блюдо сразу же тертым сырком и убираем для запекания в духовую печь на 20 минут. Температура готовки при этом должна быть не менее 180°С.

Как пожарить пельмени. Единственный правильный рецепт (8 фото)

Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени уходит корнями в советское прошлое, когди их продавали в красно-белых картонных пачках одним слипшимся комком, и варить их не получалось, можно было только жарить, и тогда они подавались к столу в более-менее похожем на пельмени внешнем виде. Понадобится нам еще вкусовая приправа (либо соль и перец), растительное масло (которое льют), стакан кипятка и сковорода с очень плотно прилегающей крышкой. Сейчас поймете, зачем.

Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше. Пока масло греется, открою вам, что этот рецепт поведала мне кастелянша второго общежития факультета башкирской филологии Роза Ильдаровна Цой. А уж она-то точно знает толк в достойном пищевом наслаждении.

Как только масло задымит, сразу вываливаем туда пельмени из пачки. Тут надо их перемешать, чтобы масло их обняло со всех сторон. Накрываем крышкой и ждем, пока на сковороде случится дружба.
Пока масло пытается подрумянить пельмени с одной стороны, расскажу вам, что кроме вот этого, правильного рецепта, существуют два основных тренда в жарке пельменей. Первая — так называемая «сырая школа». Это когда замороженные пельмени жарят в большом количестве масла. К сожалению, до готовности их довести не получается — снаружи сгорают, внутри сырые. Хотя находятся любители и такого хрючева. Идем скорее на следующую картинку, расскажу про вторую школу.

Поднимаем крышку, переворачиваем пельмени. Я обычно в этот момент начинаю в каждом из них видеть индивидуальности и даю им имена. Посмотрите, как нагло себя ведет зарумянившийся Алик, оттеснив от центра сковороды Олесю и Марата. Кстати, в этот момент надо присолить наших друзей, либо насыпать универсальной приправы. По вкусу.
Так вот, про второй тренд в пельменежарении. Эту школу называют «Внутренний Толстой». По ее канонам пельмени сначала отваривают с кореньями и изрядным пуком лаврового листа до полуготовности, а потом зажаривают в растопленном чухонском масле со стружкой сельдерея. Вкус получается забавным и приятным, но текстура пельменей в процессе обработки приобретает неприятную рыхлость и теряет баллы по шкалам «маслянистость», «урчание» и «терпкость».

У нас настал сложный момент, на который нашим вторым половинам смотреть точно нельзя. Как только вы поймете, что пельмени более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, берите стакан кипятка и выливайте его в сковородку. Вода должна покрыть наших друзей до половины. Там сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Резко и четко, как в восьмидесятых, накрывайте сковородку крышкой и ждите, пока там все не успокоится. Пока ждете, можете взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.

Когда жижа успокоится, вам нужно добавить огонь до максимума, снять крышку и периодически помешивать пельмени, чтобы не подгорели. Именно в этом и состоит секрет Розы Ильдаровны — обжаренные сверху пельмени в эти несколько минут доходят до готовности и становятся шелковистыми в этой приятной масляной среде.

Красота, да? Сейчас самое время попробовать на вкус наше аппетитное варево и понять, нужно ли досаливать и доперчивать. Жидкость выкипает почти до конца, пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, и это сигнал о готовности нашего праздничного блюда.

Вуаля. Выкладываем! Берем приправы и соусы и «едим урча» (с). Мое любимое сочетание к жаренным пельменям — сметана с аджикой. Приятного аппетита, пацаны! Не забываем готовить по моим рецептам для профанов и писать мне о результатах)

Жареные пельмени

Жареные пельмени из картофельного теста

Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!

Китайские жареные пельмени

Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой.

Жареные пельмени

Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!

Китайские жареные пельмени

Готовила на свой страх и риск! Муж — мясоед отговаривал. Но я решилась и не пожалела. Рецепт из «школы гатронома».

Снова жареные пельмени

На сайте есть подобные рецепты, но мой немного отличается.

Китайские жареные пельмени

Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую.

Японские жареные пельмени «Гъёза»

Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.

Жареные пельмени и грибы под сыром

Несложное, недорогое, быстрое и самое главное — вкусное блюдо.

Читать еще:  Печень говяжья в сметане с луком на сковороде

Хрустящие жареные пельмени

Знаете что? Я предлагаю жарить пельмени без воды 🙂 На сайте подобной вариации нет, поэтому размещаю 🙂

Пельмени жареные с овощами

Однажды проснувшись утром я увидела, что отключили воду. Боже мой подумала я, чем кормить семью. Посмотрев в холодильнике увидела пельмени, и решила их пожарить. Получилось очень вкусно и теперь хочу поделиться рецептом жаренных пельменей с вами.

Жареные пельмени. Жареные пельмени, казалось бы, блюдо простое. Но чтобы оно было вкусным, пельмени не были пережаренными сверху и сырыми внутри, не были слишком влажными и рыхлыми после приготовления, следует знать несколько секретов приготовления такого блюда.

Большой толк в жарке пельменей и разновидности мантов знают в Корее. В корейской кухне такой принцип термического приготовления мясной начинки в тесте хорошо известен.

Жарить пельмени можно как замороженные, так и свежеприготовленные или размороженные (слегка) магазинные. Однако, у начинающих хозяек приготовление жареных пельменей из замороженного продукта не всегда получается, потому следует все же пельмени хотя бы немного перед жаркой подержать на кухонном столе.

Готовят жареные пельмени на сливочном или растительном масле на сковороде, под крышкой. Важно масло хорошо нагреть, прежде чем выложить в него по одному или высыпать сразу всю порцию пельменей.

Пельмени сначала обжариваются в разогретом масле (при этом их нужно помешивать) до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляют молоко или воду (немного, иначе пельмени не будут жаренными, а станут по сути отварными на сковороде), накрывают ее крышкой, уменьшают огонь и томят пельмени в посуде до готовности.

Как вариант приготовления таких пельменей – их можно готовить во фритюре. Также пельмени можно предварительно отварить, затем обжарить на сковороде. Но все же самый предпочтительный вариант жарки пельменей первый.

Также во время жарки пельменей можно добавлять в процессе приготовления к блюду другие ингредиенты – специи, тертый сыр, рубленную зелень и другие продукты.

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно

Необычные обычные блюда как жарить пельмени на сковороде

Рецепт приготовления вареных пельменей известен любой хозяйке, а уж мужчины (особенно холостые) владеют этим искусством в совершенстве. Но мало кто знает, что пельмени можно не только сварить, но и поджарить.

Жареные пельмени – отличная возможность порадовать близких и удивить неожиданно нагрянувших гостей.

Готовятся они быстро, получаются вкусными, а если поэкспериментировать с различными составляющими, можно создать множество оригинальных блюд.

Как жарить пельмени на сковороде – классический рецепт

Предварительно сваренные в течение 5–9 минут пельмени выложить на разогретую сковороду, и обжарить. Для жарки лучше использовать сливочное масло – так блюдо получается вкуснее.

Как жарить замороженные пельмени на сковороде

Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и выложить замороженные пельмени. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Жарить их следует на достаточно сильном огне, а чтобы не подгорели, периодически помешивать.

Как только пельмешки приобретут золотистый цвет, увеличить огонь до максимума, добавить воду и закрыть сковороду крышкой. Блюдо готово, когда вода выкипит.

Вода – необязательный компонент, ее можно не наливать, а просто на самом маленьком огне довести до готовности.

Пельмени с яйцом и соевым соусом

Пока полуфабрикаты жарятся как обычно, следует смазать маслом форму для выпекания и прогреть духовку. Когда на пельмешках образовалась золотистая корочка, их нужно переложить в форму.

Параллельно нужно подготовить соус: взбить в миске 2 яйца с солью, затем положить 2 ст. ложки майонеза, консервированный зеленый горошек (примерно 100 г) и нарезанную зелень. Залить получившимся соусом пельмени и отправить в духовку.

При желании сверху можно натереть сыр, а вот полить соевым соусом нужно обязательно – это придаст блюду особенный вкус.

Как жарить пельмени на сковороде – рецепт блюда с зеленью и сыром

Замороженные пельмени положить на горячую сковородку с маслом, добавить соль, поперчить и, помешивая, обжарить полуфабрикат до образования корочки.

Сверху обильно посыпать сначала тертым сыром (можно взять любой), а затем измельченной зеленью. Зелень также может быть любая – петрушка, укроп, кинза, или все вместе. Убавить огонь до минимума.

Блюдо достаточно подержать 5 минут под крышкой – сыр расплавится, и оно готово.

Пельмени в остром соусе

Этот рецепт отличается тем, что перед жаркой замороженные пельмени нужно сварить и откинуть на дуршлаг. Пока полуфабрикат варится, приготовить соус. Для этого нарезать 2 луковицы, обжарить лук в растительном масле, добавить полкило нарезанных томатов, столько же сладкого перца и немного острого перца.

Овощи потушить сначала 10 минут, добавить любимые специи и потушить еще несколько минут. В тушеные овощи влить 2 ст. ложки красного вина (лучше брать сухое) и 5 минут подержать соус на огне. Перелить его в чистую миску, а на той же сковороде поджарить сварившиеся к тому времени пельмешки.

Разделить кушанье на порции, и каждую порцию полить овощным соусом.

Как жарить курицу на сковороде? Самые интересные рецепты.Как правильно жарить шампиньоны? Читайте в этой статье.

Жареные пельмени с омлетом

Обжарить 300 г пельменей на сливочном масле. Пока они жарятся, сделать массу для омлета: смешать яйца ( 5 шт.), воду (по объему в 2 раза меньше объема яиц), майонез (1,5 ст. ложки) и соль. Добавить к блюду нарезанный помидор. Когда помидор тоже обжарится, залить смесью из яиц. Жарить на небольшом огне.

Пельмени «фри»

Способ очень похож на жарку картошки-фри. Разогреть на сковороде много масла, добавить соль, 1–2 зубчиков неочищенного чеснока и сразу положить пельмени. Жарить не более 3-х минут. Готовое блюдо сверху поперчить и посыпать маринованным луком с зеленью и кетчупом.

Пельмени по-китайски

Если во всех других рецептах можно было использовать покупные полуфабрикаты, то для этого блюда предпочтительнее пельмени, слепленные вручную. Секрет этого кушанья в том, что «шов» на пельменях не должен быть полностью закрыт – так мясо лучше приготовится.

Смазать сковороду маслом и разогреть. На дно выложить пельмешки так, чтобы они были «швом» кверху. Залить водой и прикрыть крышкой. Когда вся вода выкипит, еще раз залить ее и снова дождаться полного выкипания.

Налить в сковородку растительное масло и под закрытой крышкой жарить блюдо 3–5 минут. На последнем этапе можно добавить специи. Блюдо нужно подавать только горячим. Остыв, оно будет жестким и не таким вкусным.

Как можно жарить аппетитные пельмени

Любимый многими народностями универсальный полуфабрикатный продукт пельмени не обязательно варить. Существует немало рецептур, как жарить пельмени вареными и сырыми. Для китайцев горячие блюда из пельменей относятся к национальным традициям.

Жареные пельмени в мультиварке

Мультиварка может послужить отличной альтернативой сковороде. Перед тем, как жарить пельмени в современном агрегате, лучше ознакомиться с поварскими рекомендациями.

Можно ли жарить пельмени в мульте сырыми, решать хозяйке. Но лучше вначале их заморозить. Темной корочки не получится, зато обеспечена сочность продукта и минимальное содержание в нем жира.

На 600 грамм пельмешек понадобится: 60 миллилитров водички и 70 миллилитров масла, сметана, смешанная со специями (ее достаточно 3 больших ложки).

Пельмени в мультиварке получаются отменными, если знать, как их жарить. Чаша должна быть смазана маслицем, выставлен режим выпечки. После пятиминутного прогревания кастрюли в нее высыпаются полуфабрикаты, сверху закрывается крышка прибора.

Совет: На каком желательно масле жарить, зависит от вкусов и предпочтений, хорошо пельмени обжариваются и на сливочном, и на растительном маслице.

Рекомендации по тому, сколько нужно жарить в мульте пельмени, гласят, что достаточно 40 или 45 минут. После десятиминутной жарки пельмешки следует перемешать деревянной либо пластиковой лопаточкой, можно добавить стакан воды, проварить полчаса, но в таком случае они не будут хрустящими.

Красивая золотистая корочка получится, если вода не будет присутствовать в приготовлении. А чтобы размягчить поджаренный продукт, следует немного подержать его в закрытой кастрюле после выключения. Иногда добавляют сметанку со специями. Отлично получается, если при трапезе продукт обмакивают в любом соусе. Можно добавить мелко порубленную зелень.

Жареные пельмешки в микроволновке

В домашних условиях можно освоить, как жарить пельмени в микроволновке. Весь процесс займет не более 15 или 20 минут. 1 этапом надо отварить полуфабрикат. Подсушив в дуршлаге, высыпать продукцию в специальную крупную тарелочку, поставить в свч печь на режим «Гриль» на максимальную мощность.

Как нужно жарить мороженые пельмени в микроволновке, нет ничего хитрого. Достаточно пяти минут. От образовавшегося бульона избавляются, слив его. можно потереть сыр, дожарить в течение четырех минут, посыпать зелень, перец, кушать с салатом из свежих овощей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector