Украшение торта взбитыми сливками

Украшение торта взбитыми сливками

Декорирование торта сливочным кремом

Использование в кремах сливок помогает добиться воздушной консистенции, легкости и нежного вкуса. Взбитые сливки – само по себе вкусное лакомство, особенно если сдобрить их сахарной пудрой. А добавление различных ингредиентов – масла, лимонного сока, шоколада или порошка какао – позволяет сделать качественный крем для украшения торта.

Какие сливки можно использовать?

Качественный крем делается исключительно из сливок подходящего вида:

  1. жирность – не менее 33%;
  2. натуральные;
  3. без примесей растительного жира.

Перед взбиванием сливки охлаждаются в течение минимум 5 часов. В самом процессе можно установить миску с ними в другую посуду с очень холодной водой или льдом. Если крем не получился густым, допустимо использовать специальный загуститель. Однако качественные сливки и соблюдение технологии позволит вам приготовить отличный сливочный крем, подходящий для украшения торта.

Самый простой крем будем готовить по рецепту с желатином. Он гарантированно застынет и будет держать форму украшения.

Ингредиенты:

  1. Стакан сливок;
  2. 10 граммов желатина;
  3. Половина стакана сахарной просеянной пудры;
  4. 100 миллилитров кипяченой (фильтрованной) воды;
  5. Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с желатина. Замочите его в воде, оставьте минимум на полчаса для набухания.
  2. Затем поставьте емкость с ним на водяную баню и, помешивая, растопите (но не кипятите). Как только масса стала однородной – снимайте с огня и охлаждайте.
  3. Тем временем взбивайте сливки – 5 минут при средней скорости и еще 5–10 – на предельной. В процессе постепенно всыпайте пудру, а в самом конце – ваниль.
  4. Во взбитые сливки влейте понемногу желатин, еще раз вымешайте.
  5. Крем не должен храниться при комнатной температуре. Поэтому либо сразу же декорируйте торт, либо убирайте его в холодное место.

Основной рецепт без желатина

Из сливок и пудры можно сделать нежный крем, подходящий и внутрь торта, и для украшения. Сливки в этом рецепте используются только с жирностью 35% или более. Крем и достаточно капризный – может потечь, расползтись или скиснуть при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра просеянная – 2 с горкой столовых ложки;
  2. Сливки – пол-литра;
  3. Ваниль – 4 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Сливки перелейте в холодную миску и установите ее на лед.
  2. Взбивайте миксером или вручную (венчиком) до густой пены и появления пиков.
  3. Затем добавляйте ваниль, смешанную с пудрой, по частям.
  4. Продолжайте взбивать еще 3 минуты и сразу же оформляйте торт. Хранить такой крем нельзя, необходимо сразу же его использовать.

В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Ингредиенты:

  1. 3 яйца;
  2. Одна чайная ложка порошкового желатина;
  3. 60 граммов сахара;
  4. Сливки – 1 стакан;
  5. Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Сахар и яйца разотрите в однородную массу и взбейте на водяной бане, охладите.
  2. Желатин залейте водой и прогрейте на пару, сливки взбейте и соедините с холодным желатином.
  3. Смешайте обе массы миксером и в конце добавьте желатин.

Оформление торта

Белоснежный крем может использоваться в чистом виде. С помощью красителей можно придать ему любой цвет согласно рецепту. Добавлять красители можно в готовый крем по одной капле, постоянно перемешивая массу. Для аромата можно добавлять не только ваниль, но и порошок какао, цедру лимона или апельсина, стручковую ваниль, корицу или ром, ликер по рецепту.

Выбор способа украшения зависит от фантазии хозяйки и рецепта приготовления торта:

  1. Формируются бортики из сливочных розочек. В центр каждой выкладывается вишенка, малина или другая ягода.
  2. Отлично смотрятся цветы из крема – розы, лилии, хризантемы, ромашки.
  3. Бока торта украшаются плетенкой, маленькими розами или просто аккуратно выравниваются.
  4. Надписи делаются при помощи шприца с насадкой. Буквы получаются объемными и достаточно толстыми.
  5. Из крашеного крема можно сделать любой цветок, листья к нему.

Видеогалерея

Как красиво украсить торт к празднику? Украшение торта сливками

Украсить торт можно красиво нарезанными фруктами, шоколадной глазурью, вафлями и различными кремами, выдавленными узорами из кондитерского шприца. Но все же, классикой жанра считается украшение торта сливками, и сегодня мы попробуем рассказать, как это сделать правильно и красиво, раскрывая самые-самые «страшные» секреты поваров-кондитеров.

Итак, для украшения подходят сливки с процентом жирности, начинающимся с отметки в 25%, иначе крем не сможет стать тем лакомством, которое превращает торт со сливками в «короля праздника».

Вначале сливки охлаждают минимум 12 часов (температурный режим +5…+10°С), а только потом взбивают. Лучше всего для взбивания подходит керамическая или пластиковая глубокая чаша и миксер (блендер не подходит – он расслаивает структуру продукта и сливки взбиваются гораздо хуже).

Перед взбиванием пиалу следует поставить в холодную воду и продолжать процесс до момента, когда крутая пена не будет держаться мертвой хваткой на венчике. Сразу приготовьте и кондитерский мешок с самыми разнообразными насадками.

Следующий шаг – в пену медленно-медленно добавляется ванилин, сахарная пудра и желатин, предварительно в течении 20 минут распущенный и прогретый на водяной бане.
Перед тем, как начать украшение торта сливками, подготавливается основа –верх и бока кондитерского шедевра обмазываются тонким ровным слоем джема, шоколада или крема. Затем основа чуть подсыхает и можно приступать к «священнодействию» — аккуратно закладывать сливки в кондитерский мешок и выдавливать их через насадку, создавая на торте неповторимый узор или поздравительную надпись.

Для создания розочки нужно использовать наконечник с косым срезом, для оформления «бордюра» по краям торта – самый тонкий наконечник с «зубчиками», для формирования надписей – стандартную ровную насадку, для красивого узора в виде паучьей сети подойдет тонкий ровный наконечник. Не забывайте, что сливки прекрасно сочетаются с ягодами, поэтому было бы преступлением не использовать дольки клубники, аппетитные коктейльные вишенки, кусочки апельсинов и яблок в украшении торта. В общем, фантазия кулинара в этом вопросе только поощряется.

Сливочный крем в качестве украшения торта

Этот способ украшения тортов немного не соответствует нынешним представлениям о продуктах – он довольно сытен и тяжеловат для кишечника, но, тем не менее, он безумно вкусен и придумать что-либо лучше нежнейшего сливочного крема вряд ли удастся. Крем великолепно сочетается с шоколадом и ванилью, а кроме этого он прекрасно подходит и для пропитки коржей, и для декоративного оформления тортов.

Читать еще:  Пресное тесто для пирожков с капустой

Если вы все же решили применить сливочный крем в украшении торта, то не стоит использовать его для промазывания коржей, лучше взять джем с небольшой кислинкой – из яблок-антоновки или из абрикос, создавая безупречное во всех соотношениях сочетание вкуснейшего содержания и идеального оформления. С помощью пищевых красителей сливочный крем можно окрасить в любой оттенок, а ваниль, кофе, ликер или миндаль придадут ему изысканный аромат.

Для создания крема понадобится:

  1. размягченное, но не растопленное сливочное масло (250 г);
  2. сахар (около 180 г);
  3. вода (60-70 мл);
  4. желтки (5 шт.);
  5. красители, ароматизаторы (но это по желанию):
  6. кулинарный термометр

В жароустойчивой емкости смешивается сахар с водой для приготовления сиропа (его оптимальная температура должна достигнуть 110-112°С), а затем в него вливаются желтки. Их необходимо энергично вымешивать миксером погружного типа с сиропом, пока густая масса не остынет до 25-30°С. Размеры идеальной смеси должны стать в итоге больше раза в три, а по консистенции она должна быть мягкой и пенистой.

Далее добавляется нарезанное мелкими кусочками мягкое сливочное масло и дополнительные ингредиенты (если хозяйка решила их добавить в крем). Процесс взбивания окончить нужно только тогда, когда масса станет похожа на однородную крутую пену.

Готовый сливочный крем следует нанести на поверхность, маскируя все недостатки коржей, а когда он чуть-чуть подсохнет, можно на торте шприцом «рисовать» различные узоры или поздравительную надпись. Если за столом торт полностью не будет съеден, хотя это вряд ли, его необходимо спрятать в холодильник, поскольку крем может прокиснуть в тепле.

Как украсить торт сливками: способы и рекомендации. Как сделать крем из сливок

Сливки — это нежный, лакомый, молочный продукт из нашего детства. Сразу же вспоминается бабушкин дом в деревне. В современной кулинарии они предназначены для украшения различных изделий: тортов, кексов, пироженых, чизкейков. Также сливки считаются универсальным продуктом, который можно использовать не только для декорирования выпечки, но и добавлять в кофе, коктейли, мороженое, творог. В статье мы расскажем о том, как украсить торт взбитыми сливками и как сделать их в домашних условиях.

Как выбрать качественные сливки?

Настоящие сливки считаются очень жирным продуктом. В их составе должны быть указаны только сливки. Однако на прилавках наших магазинов можно наблюдать продукт с различным процентом жирности, так как производители разбавляют его молоком. Кроме того, в состав могут входить различные компоненты. Нутрологи дают несколько рекомендаций, которые помогут выбрать качественную продукцию.

  • При покупке сливок обязательно изучите этикетку. На ней должны быть написаны все стабилизаторы и добавки, которые туда входят.
  • Необходимо выбирать сливки различной жирности исходя из того, для чего они будут предназначены. Например, как добавка в кофе, подойдет продукт с жирностью 10%, а для украшения тортов от 35% и выше.
  • Качественные сливки будут иметь насыщенный молочный вкус. Если будет ощущаться горечь, то такой продукт лучше не употреблять в пищу.
  • Что касается внешнего вида, то они должны иметь кремоватый оттенок. А по консистенции быть однородными и густыми.

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях?

Если вдруг вы сомневаетесь в натуральности продукта, то хорошие сливки можно сделать самому. Для них всего лишь понадобится: цельное молоко жирностью от 3% и сливочное масло. Специально для вас мы подготовили краткий и легкий рецепт приготовления сливок.

  • Сначала необходимо вылить молоко в кастрюлю.
  • Затем следует нарезать сливочное масло небольшими кубиками и отправить в емкость с молоком.
  • Далее ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь и все время помешиваем. Масло должно растопиться. Однако помните, что нельзя доводить молоко до кипения.
  • После перелить содержимое в блендер и взбивать в течение нескольких минут до тех пор, пока масса не станет однородной. Если у вас нет блендера, можно использовать обычный венчик.
  • Затем необходимо накрыть сливки марлей и оставить на минут 20.
  • Когда продукт остынет, отправляем его в холодильник.

У вас должна получится жирная и густая консистенция.

Сливочный яблочный крем

Как сделать крем из сливок? Очень просто. Сегодня в статье мы поделимся с вами интересными рецептами приготовления кремов. Также вы узнаете, как украсить торт сливками оригинально. Сливочно-яблочный крем — это что-то необычное и новое. Он отлично будет сочетаться с фруктовыми пирогами и шоколадными тортами. Для него вам следует запастись:

  • жирные сливки от 25%;
  • ванильный сахар;
  • сладкие, сочные яблоки 2 шт.;
  • сахар 0,5 стакана;
  • вода 100 мл.

Алгоритм приготовления прост.

  • Сначала необходимо вымыть яблоки, затем очистить их от кожуры и косточек.
  • Измельчаем плоды до небольших кусочков, посыпаем сахаром и заливаем водой.
  • Ставим массу на плиту на маленький огонь и варим. По итогу должно получиться пюре.
  • Далее понадобиться взбить сливки, добавив туда ваниль.
  • Затем нужно смешать сливочную массу с пюре.

Как украсить торт сливками и таким кремом? Способов существует много. К примеру, можно обмазать торт сливочно-яблочным кремом. Затем сверху выложить фрукты и при помощи взбитых сливок сделать красивую окантовку.

Шоколадный крем

Для кофейного или сливочного торта можно приготовить нежный шоколадный крем из сливок. Для него вам понадобится:

  • сливки от 20%;
  • пакетик желатина (40 г);
  • сахарная пудра;
  • какао-порошок 35 г;
  • черный шоколад 40 г
  • Заранее подготовленный желатин необходимо добавить в одну третью часть сливок, тщательно перемешать. Потом оставить массу на два часа.
  • Далее следует поместить консистенцию в кастрюлю и поставить на плиту, постоянно помешивая до растворения желатина.
  • Затем нужно растопить шоколад на водяной бане, добавив в него какао.
  • Сливки перемешиваются с шоколадной массой и остаются остывать.
Читать еще:  Запеканка из макарон с курицей

Украшение торта сливками

Вы приготовили торт, но не знаете, как его украсить? Нежнейшие сливки считаются лучшим продуктом для украшения выпечки. Во-первых, они очень вкусные и сытные. Во-вторых, ими легко декорировать торты, так как они способны принять любую форму. Предлагаем вам несколько фото-примеров как украсить торт сливками. Для этого понадобится всего лишь специальный кондитерский мешок.

Как украсить торт сливками? Из них можно сделать красивые цветы , например, розы или написать что-то. Также можно оформить торт необычными и интересными узорами.

Вот еще один оригинальный вариант декорирования торта. Такое изделие смотрится очень празднично, аппетитно и необычайно. Оно явно не оставит равнодушным именинника.

Рекомендации и способы

Известные кондитеры считают, что важна не только внутренняя начинка торта, но и его внешний вид. Декор выпечки — это целое искусство, которое требует от мастеров своего дела хороших навыков, терпения и много времени. Вы когда-нибудь смотрели кулинарные шоу? Видели, как долго и кропотливо повара работают над своими шедеврами? А какие невероятные изделия в итоге у них получаются! В мире существует множество конкурсов, которые посвящены данному ремеслу. Сегодня кулинары-кондитеры приоткроют тайный занавес в свой мир и поделятся с нами своими рекомендациями.

  • Для украшения торта сливками используйте специальный, кондитерский рукав. С его помощью вы сможете создать различные узоры для своего изделия.
  • Всегда красиво и гармонично смотрятся цветы на тортах, такие как розы, лилии, тюльпаны, ромашки, фиалки.
  • Сверху по центру можно расположить фрукты, а по кругу сделать изысканный узор, так сказать, бортик.
  • Для надписей необходимо запастись специальным шприцем с насадкой. Тогда буквы будут выходить четкими и аккуратными.
  • По бокам обычно мастера любят вырисовывать всякого рода цветы, узоры.

Знаете, самый главный совет, который дают кондитеры: это нужно относиться с душой к своему изделию. Ведь самые вкусные и изысканные торты получаются только тогда, когда они сделаны с любовью.

Как красиво украсить торт к празднику? Украшение торта сливками

Украсить торт можно красиво нарезанными фруктами, шоколадной глазурью, вафлями и различными кремами, выдавленными узорами из кондитерского шприца. Но все же, классикой жанра считается украшение торта сливками, и сегодня мы попробуем рассказать, как это сделать правильно и красиво, раскрывая самые-самые «страшные» секреты поваров-кондитеров.

Итак, для украшения подходят сливки с процентом жирности, начинающимся с отметки в 25%, иначе крем не сможет стать тем лакомством, которое превращает торт со сливками в «короля праздника».

Вначале сливки охлаждают минимум 12 часов (температурный режим +5…+10°С), а только потом взбивают. Лучше всего для взбивания подходит керамическая или пластиковая глубокая чаша и миксер (блендер не подходит – он расслаивает структуру продукта и сливки взбиваются гораздо хуже).

Перед взбиванием пиалу следует поставить в холодную воду и продолжать процесс до момента, когда крутая пена не будет держаться мертвой хваткой на венчике. Сразу приготовьте и кондитерский мешок с самыми разнообразными насадками.

Следующий шаг – в пену медленно-медленно добавляется ванилин, сахарная пудра и желатин, предварительно в течении 20 минут распущенный и прогретый на водяной бане.
Перед тем, как начать украшение торта сливками, подготавливается основа –верх и бока кондитерского шедевра обмазываются тонким ровным слоем джема, шоколада или крема. Затем основа чуть подсыхает и можно приступать к «священнодействию» — аккуратно закладывать сливки в кондитерский мешок и выдавливать их через насадку, создавая на торте неповторимый узор или поздравительную надпись.

Для создания розочки нужно использовать наконечник с косым срезом, для оформления «бордюра» по краям торта – самый тонкий наконечник с «зубчиками», для формирования надписей – стандартную ровную насадку, для красивого узора в виде паучьей сети подойдет тонкий ровный наконечник. Не забывайте, что сливки прекрасно сочетаются с ягодами, поэтому было бы преступлением не использовать дольки клубники, аппетитные коктейльные вишенки, кусочки апельсинов и яблок в украшении торта. В общем, фантазия кулинара в этом вопросе только поощряется.

Сливочный крем в качестве украшения торта

Этот способ украшения тортов немного не соответствует нынешним представлениям о продуктах – он довольно сытен и тяжеловат для кишечника, но, тем не менее, он безумно вкусен и придумать что-либо лучше нежнейшего сливочного крема вряд ли удастся. Крем великолепно сочетается с шоколадом и ванилью, а кроме этого он прекрасно подходит и для пропитки коржей, и для декоративного оформления тортов.

Если вы все же решили применить сливочный крем в украшении торта, то не стоит использовать его для промазывания коржей, лучше взять джем с небольшой кислинкой – из яблок-антоновки или из абрикос, создавая безупречное во всех соотношениях сочетание вкуснейшего содержания и идеального оформления. С помощью пищевых красителей сливочный крем можно окрасить в любой оттенок, а ваниль, кофе, ликер или миндаль придадут ему изысканный аромат.

Для создания крема понадобится:

  1. размягченное, но не растопленное сливочное масло (250 г);
  2. сахар (около 180 г);
  3. вода (60-70 мл);
  4. желтки (5 шт.);
  5. красители, ароматизаторы (но это по желанию):
  6. кулинарный термометр

В жароустойчивой емкости смешивается сахар с водой для приготовления сиропа (его оптимальная температура должна достигнуть 110-112°С), а затем в него вливаются желтки. Их необходимо энергично вымешивать миксером погружного типа с сиропом, пока густая масса не остынет до 25-30°С. Размеры идеальной смеси должны стать в итоге больше раза в три, а по консистенции она должна быть мягкой и пенистой.

Далее добавляется нарезанное мелкими кусочками мягкое сливочное масло и дополнительные ингредиенты (если хозяйка решила их добавить в крем). Процесс взбивания окончить нужно только тогда, когда масса станет похожа на однородную крутую пену.

Готовый сливочный крем следует нанести на поверхность, маскируя все недостатки коржей, а когда он чуть-чуть подсохнет, можно на торте шприцом «рисовать» различные узоры или поздравительную надпись. Если за столом торт полностью не будет съеден, хотя это вряд ли, его необходимо спрятать в холодильник, поскольку крем может прокиснуть в тепле.

Читать еще:  Крем для вафельных коржей

Крем из взбитых сливок

Здравствуйте, друзья! Сегодня будет статья про один из самых популярных, но чуточку капризных кремов для тортов — это крем из взбитых сливок.

От грамотного украшения и наполнения любого десерта зависит то, каким он получится в результате. Крем из взбитых сливок решает этот вопрос, он отлично подходит к большинству кондитерских изделий:

  • Прослойка и оформление тортов взбитыми сливками , например, торт Чёрный лес, Молочная девочка и другие бисквитные торты
  • Украшение пирожных, шапочки для капкейков
  • Начинки для эклеров, прослойка для макарон

И ещё бесконечное множество вкусных штучек, в которых я рекомендую использовать этот нежнейший крем!

Крем из взбитых сливок можно приготовить с сахарной пудрой или с сахаром.

Из сливок в продаже есть растительные и натуральные. Скажу вам честно, что крем на основе растительных сливок лучше взбивается, в готовых десертах не течёт и хорошо держит форму.

Но состав таких сливок оставляет желать лучшего, поэтому для сохранения собственного здоровья мы будем готовить из натуральных сливок. Выбирайте сливки для крема с жирностью 33, 35 и более процентов, зачастую на их упаковке указаны слова «для взбивания».

Как правильно и сколько минут взбивать сливки для крема в домашних условиях, я опишу подробно с фотографиями. Также разберём возможные ошибки приготовления, тем самым исключив их вероятность.

Итак, начинаем готовить!

  1. сливки жирность 33-35% — 500 мл
  2. сахарная пудра — 100 гр. (можно меньше, по вашему вкусу)
  3. ванильный сахар — 5 гр. (можно без него)

Сахарную пудру можно приготовить своими руками. Это легко сделать, перемолов нужное количество сахара-песка на кофемолке или в чаше блендера. По времени — в кофемолке 5-6 секунд в блендере 30 секунд.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото ⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Сливки натуральные — продукт «с характером». Зачастую, даже у опытных хозяек бывают неудачи: либо крем получается слишком жидкий, либо наоборот становится маслом.

Чтобы приготовить крем из взбитых сливок, нужно учесть некоторые моменты:

  1. Сливки нужно хорошо охладить в холодильнике, около суток, не меньше. Рекомендую также чашу, в которой будете взбивать, и венчик миксера поместить на 10 минут в морозильную камеру. Тогда успех в приготовлении крема вам обеспечен).
  2. Однозначно имеет значение мощность миксера. Я этот крем взбиваю обычным ручным миксером мощностью 800 Вт. Вы ориентируйтесь на возможности вашего миксера.
  3. Ниже на каждый этап распишу по два варианта времени и скорости — первый для мощного планетарного миксера , а в скобках укажу второй вариант — для более слабого ручного .
  4. Если у вас есть выбор, то лучше взбивайте именно маломощным ручным миксером.

Теперь соедините сливки, сахарную пудру и ванильный сахар (по желанию) в чаше для взбивания.

Перемешайте всё силиконовой лопаткой и начинайте взбивать 2 минуты на 3-й скорости планетарного миксера (или на средней скорости ручного миксера).

И потом переключите на 5-ю скорость в случае с планетарным (или максимальную в случае с ручным) и продолжайте взбивать ещё 4 или (6-8) минут, соответственно.

В начале крем будет жидким, не обращайте внимание и продолжайте взбивать, впоследствии он загустеет.

Если вы всё сделали правильно, то у вас получится воздушный крем с мягкими пиками.

Он может даже держаться на венчике миксера примерно вот так.

Но это необязательно. Главное, при взбивании внимательно следите за консистенцией крема. На самом деле его лучше немного недовзбить, чем перевзбить, так как, если перестараться, то он может превратиться в масло.

Перевзбитый крем тоже вкусный и применять его можно для украшения, начинки и прослойки ваших кондитерских шедевров.

Однажды, у меня так и вышло. Но, я использовала его для прослойки и в качестве финишного слоя одного из моих первых сливовых тортов и тоже было вкусно).

Сейчас мой крем из взбитых сливок и сахара получается идеально правильный).

Крема из данного количества продуктов мне хватило для прослойки между четырьмя коржами в торте Чёрный лес. Вес такого торта 2100 гр., высота 10 см., диаметр 24 см.

Вот так выглядит готовый торт в разрезе.

Меня часто спрашивают, как взбить домашние сливки? Отвечаю: так как домашние сливки имеют большую жирность, их для начала нужно довести до состояния обычных магазинных сливок.

Очень важно: домашние сливки должны быть свежими. Попробуйте их, на вкус свежие сливки совершенно пресные, то есть без кисловатого привкуса.

Теперь разбавим домашние сливки молоком в соотношении две части сливок и одна часть молока. Например, 400 грамм сливок + 200 грамм молока. Молоко добавляем к сливкам (не наоборот) осторожно, понемногу. Перемешаем силиконовой лопаткой до состояния однородности.

Возможно, если сливки не очень жирные, молока понадобится немного меньше. В результате у вас получатся сливки примерно 33-35% жирности.

Теперь такие сливки можно взбивать, используя вышеописанный рецепт.

В некоторых рецептах для устойчивости в крем добавляют желатин. Его заранее замачивают водой на 20 минут, затем разогревают на водяной бане до полного растворения и заливают в крем в процессе взбивания миксером.

Особенность крема из взбитых сливок с желатином в том, что украшать торт или любой другой десерт нужно сразу, пока крем не застыл. Обычно такой крем применяют для выравнивания тортов.

Надеюсь, все эти подробности вам оказались полезными.

В любом случае, даже если у вас не получилось с первого раза, не сдавайтесь, пробуйте снова и снова и умение обязательно придёт!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector