Торт с маршмеллоу без выпечки

Торт с маршмеллоу без выпечки

Обалденный торт без выпечки из маршмэллоу и творога

Я просто влюбилась в этот необычный и вкусный торт без выпечки из маршмеллоу и творога! Тонкая основа и нежнейшее воздушное суфле — обалдеть! Когда его ешь, то получаешь только удовольствие: нет чрезмерной сладости, не забитый кремом и жиром. В нем настолько все вкусно и гармонично, что устоять нет сил и хочется взять еще добавки. И если ваш ребенок не любит полезный творог — этот торт вам в помощь! Проверено на моем сыне — за уши не оттянешь от такого десерта! Поэтому приглашаю вкусно и с пользой побаловать своих близких и приготовить дома обалденный торт без выпечки из маршмеллоу и творога. Не переживайте: он очень простой, быстрый в приготовлении и из легкодоступных продуктов.

Ингредиенты:

песочное печенье — 300 грамм;
сливочное масло — 115 грамм;
творог — 500 грамм;
маршмеллоу — 400 грамм;
сметана — 200 грамм;
лимонный сок — 1 столовая ложка;
сахарная пудра — 50 грамм.
Обалденный торт без выпечки из маршмэллоу и творога. Пошаговый рецепт

Готовим тесто-основу: измельчаем песочное печенье в мелкую крошку. Это удобно делать с помощью блендера. Если у вас его нет, то можно с помощью обычной скалки: положите печенье на доску и прокатайте по нему несколько раз скалкой. Только не выкладывайте все печенье сразу — делайте небольшими порциями.
Растапливаем сливочное масло, добавляем к печенью и перемешиваем.
Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня 22 сантиметра, но можно брать и меньшего диаметра, чтобы торт получился повыше). Хорошо утрамбовываем, чтобы слой стал плотным и хорошо распределился по форме.
Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы корж застыл.
Пошаговое приготовление суфле: творог со сметаной и сахарной пудрой взбиваем до однородной массы с помощью блендера. Если нет блендера, то творог можно протереть на сито, а после добавить сметану, сахарную пудру и перемешать до однородности. Если останутся небольшие крупинки, ничего страшного.
Маршмеллоу выкладываем в большую миску и растапливаем в микроволновке. Так как микроволновые печи и сами зефирки у всех разные, то растапливайте их начиная с 20 секунд, постепенно увеличивая время (у меня в основном занимает это до 1 минуты). Зефир должен увеличиться в 2 раза, стать воздушным и очень мягким. Также растапливать можно на водяной бане.
Совет. Я использовала клубничный маршмеллоу, у вас может быть любой другой и, по желанию, можно добавить немного красителя: но уже в растопленный зефир.
Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, и все ингредиенты взбиваем до однородной массы: по консистенции она будет похожа на сметану.
Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Готовый торт извлекаем из формы: если суфле не отстает от бортиков, то можно тонким ножом пройти по краю стенок, или погреть немного феном с внешней стороны формы.
Для украшения можно использовать любые ягоды, фрукты, полить растопленным шоколадом или залить желе.
Торт без выпечки из маршмеллоу и творога получился обалденным! Он настолько нежный, что просто тает во рту — и кусать не надо! Действительно, очень вкусно и нежно! Будьте уверены: такой десерт понравится всем! По желанию, в основу из печенья можно добавить изюм, орехи, какао-порошок. Готовьте с нами простые и оригинальные блюда, вкусно удивляйте близких и делитесь впечатлениями! Приятного аппетита вместе с «Супер шеф»!

Торт из творога, маршмеллоу и печенья

Сегодня мы приготовим быстрый торт из маршмеллоу без выпечки с кремом, печеньем и творогом. В последнее время, такой ингредиент как маршмеллоу очень популярен в приготовлении различных десертов, так почему бы не попробовать приготовить такой тортик? К тому же, в нашем рецепте нет желатина. Все очень просто и легко, а самое главное – очень вкусно.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Печенье (песочное) – 300 г;
  • Сливочное масло – 115 г.
  • Творог – 500 г;
  • Маршмеллоу – 400 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление торта с маршмеллоу рецепт с фото:

1. Песочное печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Делаем это с помощью привычной всем скалки, или же в блендере. Как вам удобнее.

2. Растопить сливочное масло. Влить его в ранее приготовленную крошку и смешать.

3. Смесь выложить в разъемную форму диаметром в 22см (так же, можно взять 18 или 20 см. Просто торт будет высоким).

Читать еще:  Птичье молоко торт на агаре

4. Массу хорошенько утрамбовать и отправить в холодильник.

А пока приготовим начинку.

5. Творог и сметану следует измельчить в блендере (можно воспользоваться ситом). В итоге должна получиться однородная смесь. Кстати, если вы заметите небольшие комочки – ничего страшного.

6. Добавляем сахарную пудру и тщательно смешиваем.

7. Теперь переходим к маршмеллоу. У меня это клубничный, но можно взять любой на ваш вкус. Его мы помещаем в большую миску и отправляем в микроволновку. Он должен увеличиться в 2 раза (после нагревания получается очень пышный).

8. Маршмеллоу смешиваем с творожной смесью. Добавляем сок лимона и взбиваем в миксере, до тех пор, пока зефирные комочки не растворятся. В результате получается гладкая/однородная масса.

9. Достаем форму для выпекания из холодильника и смазываем края растительным маслом.

10. Массу выливаем на корж и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа (возможно, понадобится немного больше времени).

11. Когда масса застынет, достаем десерт и украшаем. Посыпаем ягодами и фруктами, или же, как вариант, можно залить небольшим слоем жиле.

Торт с маршмеллоу готов, спасибо всем, делитесь рецептом и подписывайтесь на сайт.

Также рекомендуем попробовать приготовить очень вкусный чизкейк творожный без выпечки.

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Вариант-2. Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Очень Рекомендую!

Ингредиенты для «Чизкейк без выпечки с зефирным кремом»:

  • Сироп ягодный (густой) — 50 г
  • Маршмеллоу (белый, в крем) — 400 г
  • Молоко (комнатной температуры, в крем) — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 120 г
  • Сок лимонный (в крем) — 4 ч. л.
  • Печенье (песочное) — 350 г
  • Какао-порошок (перемешать с печеньем) — 3 ч. л.
  • Маскарпоне (в крем) — 500 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чизкейк без выпечки с зефирным кремом»:

Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне, или блендером.

Растопить сливочное масло в свч.

Добавляем какао к печенью и перемешиваем.

Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.

Утрамбовать по периметру разъемной формы 26 см.

Поставить в холодильник минут на 20, пока будем делать крем.

Делаем крем.
Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмеллоу. Помещаем в свч с мощностью 800 W на 2 минуты.

Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.

Добавляем 150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Это для половины порции.
Повторите процедуру и соедините две массы.

Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму.
Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить. Капелька должна быть на поверхности крема.

Приступаем к декору. Нам понадобится густой сироп, шприц или пипетка.

Капаем капельки сиропа, начиная с центра, по спирали.

Вот так должно получиться.

Зубочисткой, начиная с центра, ведем по середине капелек, не отрывая руки до последней капли.
Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке.

Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 августа 2019 года nata duka #

16 июля 2019 года nata duka #

27 июня 2019 года Bettina #

26 июня 2019 года Regenschirm #

26 июня 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года Regenschirm #

16 апреля 2018 года NAD1958 #

28 марта 2018 года Winnie777 #

17 февраля 2018 года inna_2107 #

17 февраля 2018 года inna_2107 #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 января 2018 года Моисеев Алексей #

31 августа 2017 года Гришина Алина #

10 июня 2017 года Alefniunia #

10 июня 2017 года shkolnikR #

10 июня 2017 года Alefniunia #

10 июня 2017 года shkolnikR #

12 июня 2017 года Ирушенька #

18 мая 2017 года Chekush #

17 мая 2017 года svetysia #

9 мая 2017 года Taine #

16 декабря 2016 года werfyjds #

11 ноября 2016 года Коста Рикааа #

12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

12 сентября 2016 года elena kr82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт из маршмеллоу без выпечки

Торт из маршмеллоу без выпечки — изысканный и очень вкусный десерт. С каждым днем у него появляется все больше поклонников. Его приготовление не займет много времени, т.к. стадия изготовления теста и выпекания исключена.

Читать еще:  Картофельные оладьи рецепт

В качестве основы выступает крошка из готового шоколадного печенья, а нежное суфле получается благодаря использованию сладкой и нежной пастилы маршмеллоу в сочетании со взбитыми сливками. Для приготовления торта из маршмеллоу без выпечки можно использовать и обычный зефир, но у него иной вкус, который не всегда сочетается с шоколадом.

По данному рецепту можно приготовить не только торт, но и сделать пирожные, взяв не одну большую форму, а несколько маленьких. Этот вариант подойдет для тематических праздников, например, елочки для нового года, а сердечки ко Дню влюбленных.

Далее расскажем в деталях, как сделать торт из маршмеллоу без выпечки, и поделимся секретами приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 400 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу — 300 г
  • Печенье шоколадное — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сливки 33% — 600 г
  • Шоколад 71% — 200 г
  • Сливки 33% — 100 мл (для глазури)
  • Шоколад 71% — 150 г (для глазури)

Пошаговое приготовление торта из маршмеллоу без выпечки

1. Первый этап приготовления торта предусматривает подготовку массы из печенья. Готовое кондитерское изделие следует измельчить любым удобным способом: можно истолочь его скалкой, пропустить через мясорубку или раскрошить в блендере. Далее, согласно рецепту торта из маршмеллоу без выпечки, растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и соединяем с печеньем.

2. Тщательно вымешиваем, чтобы масса стала однородной. Если печенье само по себе достаточно сухое, то можно увеличить количество топленого масла. Полученная смесь должна быть достаточно пластичной и хорошо удерживать форму.

3. Пошаговый рецепт торта из маршмеллоу без выпечки предусматривает использование емкости со съемными бортами. Такая конфигурация позволит аккуратно вынуть готовое кулинарное изделие и поместить его на блюдо. А ее форма может быть любой — прямоугольной, круглой или в виде сердца. Выстилаем дно емкости пергаментной бумагой и помещаем внутрь массу из печенья и масла. На этом этапе важно тщательно утрамбовать этот слой, чтоб он не рассыпался во время нарезки. Это и будет основой будущего торта из маршмеллоу.

4. Самый простой способ растопить маршмеллоу — поместить его в глубокой стеклянной емкости в микроволновую печь и прогреть на самой большой мощности около 30 секунд. Длительность прогрева зависит от количества этого кондитерского изделия. Второй способ — на водяной бане. Также сделать это можно и на плите или в духовке, но в таком случае следует добавить в емкость немного воды, чтобы избежать пригорания. В результате должна получиться однородная воздушная масса без комочков.

5. Согласно рецепту торта из маршмеллоу, добавляем в растопленное маршмеллоу сливки в объеме 100 мл и шоколад. Плитку шоколада следует предварительно расколоть на небольшие кусочки, так он быстрее растопится в общей массе. Аккуратно вымешиваем с помощью силиконовой лопатки до однородности.

6. Чтобы правильно взбить сливки для торта из маршмеллоу без выпечки, 500 мл продукта нужно предварительно охладить в течение получаса. Далее делим на 2 порции по 250 мл, вливаем в чистую сухую емкость и взбиваем миксером до образования равномерной пены. Использовать с этой целью погружной блендер не рекомендуется. Увеличивать скорость оборотов желательно постепенно, как и уменьшать.

7. Во взбитые сливки аккуратно вводим охлажденную до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно перемешивая, добиваясь однородности.

8. Должна получиться легкая воздушная масса, как в нашем рецепте с фото торта с маршмеллоу.

9. Далее выливаем полученную смесь в форму для торта поверх базового слоя печенья, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время заготовка торта из маршмеллоу застынет, получая более крепкую структуру.

10. Следующий этап пошагового рецепта торта из маршмеллоу без выпечки — приготовление глазури. Нагреваем предназначенные для нее сливки и растапливаем в них шоколад. После этого взбиваем погружным блендером и оставляем для остывания. Можно также поместить на некоторое время в холодильник, чтобы масса стала более густой.

11. Заливаем полученной глазурью заготовку для торта из маршмеллоу и разравниваем верхний слой. Чтобы сделать гладкую поверхность, можно использовать специальный кулинарный шпатель.

12. Сверху украшаем торт кусочками маршмеллоу. Также в качестве декора можно использовать цукаты, тертый шоколад, ягоды и кусочки свежих фруктов, сахарную пудру — все зависит от воображения повара и кулинарных предпочтений. Ставим готовый кулинарный шедевр в холодильник до момента подачи.

13. Торт из маршмеллоу без выпечки готов! Его гармоничный вкус можно дополнить чашечкой кофе, горячего шоколада или любимого чая. Такой десерт будет гармонично смотреться на любом празднике.

Читать еще:  Оладьи из кабачков с сыром

Смотрите также видео-рецепты:

1. Торт с маршмеллоу Жираф

2. Торт без выпечки из маршмеллоу

Торт без выпечки из печенья — рецепт нежного шоколадного десерта

Хорошо, когда для приготовления торта вместо духовки можно использовать холодильник. Особенно это приятно в летний период, очень уж жарко стоять у плиты. Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки из готового печенья, рецепт с нежным, воздушным шоколадным суфле из сливок и маршмеллоу.

Я уже рассказывала вам, как я делала творожный чизкейк с маршмеллоу. Мне понравилось использовать этот продукт. Он лёгок в приготовлении, придаёт воздушность десерту и в то же время хорошо держит форму. Если пропустили рецепт, посмотрите по ссылке.

Когда на просторах интернета мне попался другой рецепт с маршмеллоу, мне непременно захотелось его попробовать. По заверениям автора рецепта, Андрея Рудькова, этот нежный, воздушный десерт взял лучшие качества от птичьего молока и зефира. Как не попробовать?

Торт на самом деле получился вкусным, мои главные дегустаторы, внуки, оценили его на пять с плюсом. Правда рецепт автора я чуть-чуть изменила, но основные ингредиенты — сливки, маршмеллоу, шоколад, они остались.

Шоколадный торт без выпечки — рецепт из печенья, сливок и маршмеллоу

Нам понадобится:

для торта:

  • печенье песочное — 200 гр
  • сливочное масло — 70 — 100 гр
  • зефир маршмеллоу — 200 гр
  • сливки жирностью 33% — 400 мл
  • шоколад — 180 гр

для глазури:

  • сливки — 50 мл
  • шоколад — 30 гр

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Песочное печенье измельчить доступным вам способом. Я использовала для этого кухонный комбайн.
  2. Сливочное масло растопить и добавлять небольшими порциями. Крошка должна стать влажной. Печенья разные, у меня попалось суховатое, поэтому ушло 100 грамм масла.
  3. Для оформления торта я использовала разъёмную форму для выпечки, но не всю, а только бортики. Возьмите блюдо или плоскую тарелку. Лучше, если посуда будет по диаметру чуть больше бортиков. Поставьте бортики на посуду.
  4. Выложить масляную крошку, плотно её утрамбовав. Что бы при съёме бортиков торт выглядел идеально ровным, я решила подстраховаться и вырезала полоски из пекарской бумаги, пропитала их растительным маслом и проложила их внутри формы. В следующий раз попробую сделать без этих мер предосторожности, думаю, всё отлично получится и без этого. Суфле получается достаточно плотное и хорошо держит форму.
  5. Поставить основу для торта в холодильник, что бы она застыла, а мы в это время займёмся приготовлением суфле.
  6. Маршмеллоу выложить в миску, которая должна быть больше по объёму, так как маршмеллоу при подогреве увеличивается в объёме.
  7. Греть маршмеллоу мы будет этапами. Тут важно достигнуть нужной консистенции, но не перегреть продукт. Сначала включите микроволновку секунд на 15 — 20.
  8. Добавить часть сливок из заявленных по рецепту (80 — 100 мл). Вновь слегка подогрейте и аккуратно перемешайте.
  9. Шоколад разломить на кусочки и добавить в тёплое маршмеллоу. Если его тепла будет недостаточно, что бы шоколад расплавился, подогрейте ещё немного. Но не увлекайтесь с подогревом, если качественный шоколад, то он быстро растает. Аккуратно перемешать и остудить массу до 40 градусов.
  10. Оставшиеся 300 мл сливок взбить миксером до мягких пиков. Важно знать, что сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Жирность сливок так же важна, если она будут менее 33%, то сливки не взобьются.
  11. Добавить к сливкам шоколадную массу. Делайте это этапами, нежно и аккуратно перемешивая, что бы сливки не осели.
  12. Достаём блюдо из холодильника и выкладываем на застывшее печенье шоколадное суфле. Вновь ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа. Наш торт без выпечки практически готов.

Осталось его только украсить.

Глазурь для торта можно сделать любую, к примеру, как я делаю для торта «Графские развалины». В данном случае у меня осталось немного жидких сливок и был в запасе шоколад. Я соединила эти два продукта, растопила в микроволновке и залила этой глазурью торт. Можно на этом остановиться, но у меня было немного маршмеллоу, цветные цукаты, я решила украсить торт ими, выложив в центре торта на глазурь.

Возьмите этот рецепт на вооружение и порадуйте своих родных нежным и вкусным десертом.

Видео рецепт торта без выпечки «Рафаэлло»

Мне попалось видео, как сделать торт из готового печенья и крема, рецепт назван «Рафаэлло». Обязательно сделаю такой торт, поскольку очень люблю конфеты «Рафаэлло». Посмотрите видео, может и вас этот десерт заинтересует.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector