Торт без выпечки с персиками

Торт без выпечки с персиками

Рецепт вкусного торта с персиком без выпечки

Нежный персиковый торт без выпечки с печеньем, суфле и желе

Вот такой нежный и легкий суфлейный тортик, замечательно идет в жаркую летнюю пору. Смотрите и другие рецепты тортов.

Ингредиенты:

  • 6 небольших персиков;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 300 г галетного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сгущенки;
  • 60 г желатина;
  • 100 мл 1% кефира;
  • 300 г сливок или сметаны жирностью 30-35%.

Рецепт нежного персикового торта

1. Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем сгущенку. Оставляем в тепле, чтоб масло размякло.

2. Тем временем займемся персиками. 2 персика нам понадобится для желе, 2 для начинки из суфле и 2 для украшения торта. Берем 2 персика для начинки, отделяем косточки и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

3. Выливаем в миску 100 мл кефира и высыпаем нарезанные персики.

4. Желатин высыпаем в стеклянную или эмалированную миску и добавляем 300 мл холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут.

5. Начинку и желатин пока отставим в сторону и вернемся к основе для торта. Масло к этому времени уже должно размякнуть. Печенье толчем в крупную крошку и тщательно растираем со сливочным маслом и сгущенкой.

6. Для основы персикового торта лучше взять разъемную форму. Но подойдет и обычная. Застилаем форму пищевой пленкой и формируем из печенья с маслом основу для торта, которую позже будем заполнять начинкой. Убираем основу в холодильник, чтобы форма лучше схватилась.

7. Набухший желатин ставим на водяную баню. Подогреваем и перемешиваем до полного растворения желатина. Снимаем желатин с водяной бани и пока отставляем в сторону.

8. Продолжим заниматься начинкой. Выливаем в миску охлажденные сливки, всыпаем сахар.

9. Взбиваем пару минут миксером на максимальных оборотах. Сливочная масса должна увеличится в 1,5 — 2 раза. Но не перестарайесь, чтобы сливки не взбились в масло.

10. Взбитые с сахаром сливки выливаем в кефир с персиком. В качестве начинки можно использовать одни взбитые сливки с персиком, в таком случае начинка будет весьма жирной. Кефир же придает начинке легкость, разбавляя жирные сливки.

11. Добавляем 2/3 разведенного желатина и все перемешиваем.

12. Подготовленную форму с печеньем достаем из холодильника и выливаем в нее начинку. Ставим в холодильник минимум на час (начинка может не полностью застыть, но схватиться за это время должна).

13. 2 персика для желе очищаем от косточек. Мякоть перетираем с помощью блендера в пюре.

14. Добавляем 1/3 разведенного желатина к персику, перемешиваем и выливаем сверху в форму на слой сливочного суфле. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

15. Достаем персиковый торт из формы и снимаем пищевую пленку. Оставшиеся 2 персика нарезаем дольками и выкладываем на желе. Вкусный и нежный персиковый торт готов! Приятного аппетита!

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Ингредиенты

  • для персикового компоте
  • желатин — 10 гр.
  • вода для желатина — 50 мл.
  • крахмал кукурузный — 15 гр.
  • персики свежие — 300 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • для основы
  • печенье — 225 гр.
  • сливочное масло — 100 гр. (растопленное)
  • для мусса
  • творог 5% — 300 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • персиковый йогурт — 400 мл. (густой)
  • желатин — 20 гр.
  • вода для желатина — 100 мл.
  • сливки 33-35% — 250 мл. (холодные)
  • для оформления
  • свежие персики — 2-3 шт.
  • желе со вкусом персика — 90 гр.
  • вода для желе — 450 мл. (кипяток)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить персиковое компоте.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Свежие персики помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на кусочки.

Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.

В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим еще 1-2 минуты.

Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.

Читать еще:  Блины на картофельном отваре

Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Переливаем охлажденное персиковое компоте в кондитерское кольцо диаметром 16 см, дно кольца затягиваем пищевой пленкой.

Убираем компопе в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.

Приготовить основу для торта.

В чаше миксера или в кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.

Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.

Кондитерское кольцо диаметром 20 см, помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной пленкой.

Полученную крошку выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем.

Затем убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовить сливочный мусс на йогурте.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.

Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.

Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.

Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом.

Но, ни в коем случае не кипятим!

Постепенно добавляем несколько ложек кремовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем.

Желатиновую смесь вливаем обратно в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.

Из холодильника достаем форму с основой из печенья.

Сверху выкладываем половину кремовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности.

Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.

Достаем из холодильника все заготовки.

Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.

Затем выкладываем остальной сливочно-йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности.

После чего, убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.

Готовим желе для оформления торта.

Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даем немного остыть.

Достаем торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу, выкладываем персики порезанные тонкими ломтиками.

Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.

Сверху заливаем 1/3 часть персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фрукта.

Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.

Затем убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.

Готовый торт достаем из холодильника.

Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.

Нарезаем на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.

Муссовый торт с Персиками без выпечки готов.

Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит в помощь этот рецепт. Несмотря на причудливую внешность, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья, нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом, с прослойкой персикового компоте, который покрыт свежими ломтиками фруктов, под холодным, таящим во рту, персиковым желе!

Для персикового компоте

  • Желатин — 10 г
  • Вода для желатина — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Персики свежие — 300 г
  • Сахар — 75 г

Для основы

  • Печенье — 225 г
  • Сливочное масло — 100 г (растопленное)

Для мусса

  • Творог 5% — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Персиковый йогурт — 400 мл (густой)
  • Желатин — 20 г
  • Вода для желатина — 100 мл
  • Сливки 33-35% — 250 мл (холодные)

Для оформления

  • Свежие персики — 2-3 шт
  • Желе со вкусом персика — 90 г
  • Вода для желе — 450 мл (кипяток)
  1. Приготовить персиковое компоте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  2. Свежие персики помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на кусочки. Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.
  3. В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим еще 1-2 минуты.
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
  5. Переливаем охлажденное персиковое компоте в кондитерское кольцо диаметром 16 см, дно кольца затягиваем пищевой пленкой. Убираем компопе в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.
  6. Приготовить основу для торта. В чаше миксера или в кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.
  7. Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
  8. Кондитерское кольцо диаметром 20 см, помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем. Затем убираем в холодильник на 30 минут.
  9. Приготовить сливочный мусс на йогурте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  10. В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.
  11. Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  12. В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
  13. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но, ни в коем случае не кипятим!
  14. Постепенно добавляем несколько ложек кремовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем. Желатиновую смесь вливаем обратно в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
  15. Из холодильника достаем форму с основой из печенья. Сверху выкладываем половину кремовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности.
  16. Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.
  17. Достаем из холодильника все заготовки. Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы. Затем выкладываем остальной сливочно-йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности.
  18. После чего, убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.
  19. Готовим желе для оформления торта. Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даем немного остыть.
  20. Достаем торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу, выкладываем персики порезанные тонкими ломтиками. Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.
  21. Сверху заливаем 1/3 часть персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фрукта.
  22. Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе. Затем убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.
  23. Готовый торт достаем из холодильника. Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.
  24. Нарезаем на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.
  25. Муссовый торт с Персиками без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
Читать еще:  Как залить желатином фрукты на торте

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=KkjviG15m7w

Торт «Персиковый»

Торт из персиков, который не требует выпечки. Очень нежный, сладкий и вкусный.

Ингредиенты для «Торт «Персиковый»»:

  • Печенье (лучше взять «Юбилейное») — 250 г
  • Персик (консервированные) — 420 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Желатин — 60 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (20%) — 800 г
  • Лимон — 1 шт
  • Вода — 800 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Персиковый»»:

Измельчим печенье до однородной крошки с помощью рук или блендера.

Разрезаем на кусочки сливочное масло, выкладываем в кастрюлю и растапливаем на огне.

Выливаем масло в печенье и размешиваем до однородной массы.

Выкладываем всю массу в форму и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим крем. Возьмём яйца и отделим желток от белка.

Взбиваем 3/4 стакана сахара с белками.

Смешиваем белковую массу со сметаной.

Лимон обдадим кипятком, снимем цедру с помощью терки и отожмём сок. В кипящую воду высыпаем цедру, сахар и выльем предварительно замоченный в холодной воде желатин. Доведём до кипения, процедим и остудим.

Выливаем желе в сметанную массу.

Достаём из холодильника печенье и выливаем в него крем. Уносим в холодильник на 3 часа.

Спустя 3 часа нарезаем персик дольками и выкладываем красиво на торт. Торт готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Фруктовая свежесть»

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт

Торт вафельный «Восточный»

  • 192
  • 1426
  • 39783
Читать еще:  Крем без яиц для торта

Торт без выпечки «Пряничная горка»

Вафельный торт с щербетом

  • 135
  • 330
  • 35202

Торт «Банановый»

Торт Зефирный

  • 18
  • 140
  • 13850

Торт «Дачный»

Тирамису «Бюджетный»

  • 51
  • 706
  • 47946

Комментарии и отзывы

26 июня 2014 года Кристина Амигэ # (автор рецепта)

25 июня 2014 года ksds #

25 июня 2014 года Ирушенька #

25 июня 2014 года Кристина Амигэ # (автор рецепта)

25 июня 2014 года ladulia #

25 июня 2014 года Кристина Амигэ # (автор рецепта)

Можно использовать и сироп. Но желе получается лучше из воды.

Спасибо за замечание, исправила

25 июня 2014 года лялич #

25 июня 2014 года veronika1910 #

25 июня 2014 года eklitus #

25 июня 2014 года Жужа-48 #

25 июня 2014 года специалист # (модератор)

25 июня 2014 года Кристина Амигэ # (автор рецепта)

25 июня 2014 года veronika1910 #

25 июня 2014 года Кристина Амигэ # (автор рецепта)

25 июня 2014 года veronika1910 #

25 июня 2014 года Кристина Амигэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт без выпечки с персиками

Торт без выпечки с консервированными персиками

Этот торт можно приготовить на любой праздник, на день рождения | Он такой вкусный, что сразу съедается, не остаётся ни крошки | Это один из тортов без выпечки, которые всегда получаются!

Продукты для этого торта:

  • Сухари ванильные молотые 1 стакан
  • Хлопья кукурузные молотые 1 стакан
  • Орехи грецкие обжаренные и молотые 1 стакан
  • Масло сливочное 150 гр
  • Персики консервированные 2 баночки по 300 гр
  • Сливки взбитые готовые КОНДИТОР 250 мл
  • Желатин 20 гр
  • вода кипячёная холодная 1 стакан

Приготовление.

Желатин замочить в воде до набухания. Когда набухнет, нагреть, не доводя до кипения и оставить остывать.

Смешать вместе орехи, сухари и хлопья. Немножко орехов оставить для украшения.

Растопить сливочное масло, влить к смеси сухарей и орехов.

Перемешать, выложить в разъёмную форму для выпечки, дно застелив бумагой для выпечки. Бумага нужна для того, чтобы крошка не попала в зазоры формы, иначе потом будет сложно её открыть. Делаем бортики. Ставим в холодильник на час!

Нарезаем персики дольками. Красивые дольки уйдут на украшение, не очень — порежем мелко в начинку.

Сливки все выкдавливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные персики.

Смесь перемешиваем, постепенно добавляя желатин.

Полученный крем выливаем в приготовленную форму для торта.

Выкладываем первый слой долек персика, он немножко утонет. Нам понадобится ещё второй слой.

Ставим торт в холодильник примерно на час. Вынимаем тортик. Крем уже застыл. Выкладываем персики вторым слоем.

Ещё часик можно подождать, аккуратно раскрываем форму и вынимаем торт!

Приятного аппетита!

Автор Ирина Расшивалова

Источник сайт Мои любимые рецепты читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора ipola в группе Мои любимые рецепты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector