Рецепт медовика с черносливом

Рецепт медовика с черносливом

Торт медовый с черносливом: подробный рецепт вкусного десерта

Торт медовый с черносливом знаком нам с самого детства. Он остается популярен до сих пор, является излюбленным лакомством взрослых и детей. У этого десерта чудный и незабываемый вкус. Он предельно прост в приготовлении, идеален в праздники и будни. Ему всегда найдется достойное место на столе.

Пошаговый процесс приготовления торта с черносливом

  1. Берем кастрюлю. Кладем в нее два яйца, стакан сахара, две столовые ложки меда, 175 грамм сливочного масла. Гасим соду уксусом, миксером взбиваем до однородного состояния.
  2. Полученную массу отправляем на водяную баню. Варим в течение 8 минут безостановочно мешая.
  3. Вводим медленно 3 стакана муки. Готовим тесто. Оставляем его в кастрюле до полного остывания. Накрываем крышкой. Далее разделяем его на шесть одинаковых частей. Из каждой части раскатываем коржи.
  4. Устанавливаем температуру на сто восемьдесят градусов. Выпекаем коржи в течение пятнадцати минут.
  5. Теперь занимаемся кремом. 500 грамм сметаны перемешиваем с 30 граммами масла и одним стаканом сахара. В сметанную смесь кладем заранее подготовленный и измельченный чернослив в количестве 330 грамм.
  6. Коржи остужаем и выравниваем ножом. Обрезки и крошки не выбрасываем. Они еще пригодятся. Кладем крем на первый корж.
  7. Повторяем такие действия с остальными коржами.

Теперь варим глазурь на водяной бане. Смешиваем подготовленные для этого ингредиенты. Варим десять минут, все время помешивая. В конце варки кладем масло, тщательно размешиваем, снимаем. Глазурь готова.

Разукрашиваем медовик глазурью. Здесь пригодятся остатки коржей. Ими посыплем верх и бока. Торт медовик с черносливом готов. Ставим его в холодильник на два часа, а потом ждем всех в гости на чаепитие.

Рецепт с добавлением чернослива и с вкусным сметанным кремом

Это ароматный домашний торт, в котором идеальное соотношение изумительного крема и медовых коржей. Любимый десерт сделать совсем не сложно. Он хорош тем, что в нем очень мало масла — всего лишь 60 грамм. Поэтому подходит даже при диетическом питании.

  • 500 гр. муки;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • Щепотка морской соли;
  • 1 ч. ложка соды.
  • 800гр. сметаны 30% жирности;
  • ванильный сахар;
  • сахарная пудра;
  • 200 гр. чернослива.
  1. Пошаговый рецепт:
  2. Сначала достаем масло. Когда оно растает, добавляем щепотку соли, коньяк, мед, гашеную соду. Смесь начинает пузыриться, появляется пена. Продолжаем непрерывно мешать.
  3. Продолжаем размешивать до появления желтого цвета смеси. От того, какой цвет получится, будет зависеть цвет испеченных коржей.
  4. Когда достигается желаемый окрас, необходимо снять кастрюлю с огня и охладить.
  5. Взбиваем сахар с яйцами до образования устойчивой густой пены.
  6. Аккуратно вливаем янтарную смесь в яичную пену. Осторожно, но в то же время, тщательно перемешиваем венчиком.
  7. Берем муку и медленно добавляем ее в яично-медовую смесь. Это необходимо для того, чтобы тесто вышло воздушным и нежным. Из 500 грамм, в тесто кладется 400 грамм. Оставшиеся 100 грамм уйдут для дальнейшего замешивания.
  8. Тесто получается жидким, поэтому пригодятся те самые 100 грамм. Высыпаем муку на стол, кладем поверх тесто. Обминаем его. Заворачиваем в пленку, кладем в холодильник на два часа.
  9. Пока тесто находится в холодильнике, займемся кремом. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Добавляем пачку ванильного сахара. Ставим в холодильник.
  10. Вынимаем тесто. Делим его на десять равных частей.
  11. Кладем на стол немного муки, берем первый кусочек. Чтобы тесто было не очень липкое, обминаем. Берем скалку, раскатываем кусок в тонкий пласт. Потом воспользуемся тарелкой для получения формы круга.
  12. Предварительно нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Лист посыпаем мукой, кладем на него корж и обрезки. Чтобы он не вздулся при выпечке, прокалываем вилкой.

Коржи пекутся достаточно быстро — примерно пять минут. Отходить от духовки не стоит, иначе коржи могут подгореть. Поэтому следите за ними и сразу вынимайте.

Чернослив заливается кипятком на пару минут. Потом его нужно промыть и обсушить. После этого мелко нарезать. Испеченные обрезки измельчаются в блендере. Если его нет, то кладутся в пакет и измельчают скалкой.

Берем большое блюдо, застилаем его пергаментом. Выкладываем корж и смазываем его сметанным кремом. Затем посыпаем измельченным черносливом. В такой последовательности собираем медовик. Продолжаем это делать до тех пор, пока не закончатся коржи и крем.

Торт собран. Теперь обсыпаем его крошкой. Вначале по бокам, а потом сверху. Затем ставим его в холодное место, желательно на ночь. Тогда он хорошо пропитается и будет готов к употреблению.

Самое главное — делать торт с любовью. Тогда он превзойдет все ваши ожидания и будет настоящим лакомым кусочком.

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Десерт буквально растворяется во рту. Невозможно устоять перед таким лакомством. Так и хочется еще разок приготовить этот торт.

  • мука в количестве 350 г;
  • размягченное масло 100 г;
  • два яйца;
  • стакан натурального меда;
  • по вкусу сахар;
  • чайная ложка соды.

Основа для этого десерта готовится вечером. К утру она приобретает неповторимый аромат.

  1. Соединяем компоненты, необходимые для теста. Все старательно перемешиваем. Муку добавляем позже. Начинаем мешать, и смотрим, чтобы все превратилось в однородную массу без комочков. Это занимает несколько минут.
  2. Снимаем кастрюлю и почти сразу добавляем муку. Тщательно, но в то же время, аккуратно, перемешиваем содержимое.
  3. Ставим в прохладное место на двенадцать часов. Потом забираем оттуда и около пяти часов тесто находится при комнатной температуре.
  4. На лист кладется пергамент, на котором при помощи тарелки рисуем круг. Его диаметр должен быть 28 сантиметров.
  5. В середину выкладываем тесто. Лопаткой раздвигаем его до краев круга и отправляем выпекаться в духовой шкаф.
  6. Корж выпекается примерно десять минут. Необходимо внимательно наблюдать за ним, чтобы исключить неприятности в виде подгорелого торта. Если все же такое произойдет, он пойдет на присыпку. Впрочем, все зависит от духовки. Должно получиться 5-6 штук коржей.

Готовим крем. Для этого взбиваем 250 мл сливок и 250 мл сметаны со 100 граммами сахара. Соединяем все вместе, перемешиваем.

Подготавливаем чернослив. Заливаем кипятком, моем его и сушим. Затем мелко режем. Орехи очищаем и обжариваем.

Читать еще:  Торт с бананом и киви

На большое блюдо кладем первый корж. Мажем его подготовленным кремом и немного присыпаем черносливом. Очередной корж также обмазываем кремом, но посыпаем толчеными орехами. Чередуем коржи. Торт полностью обмазываем со всех сторон подготовленным кремом. Притрушиваем остатками орехов и мелкими крошками от коржа.

Перед нами божественный десерт — неповторимое и вкусное лакомство готово. Поставим его в холодильник на ночь. Нужно лишь немного подождать, пока оно пропитается и приобретет свой знаменитый вкус.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Доброго дня всей стране!!

Медовый торт, несомненно, очень популярный, не обделен он вниманием и в нашей семье.

Рецептом Медовика из тонких коржей делилась здесь. https://www.stranamam.ru/post/11187794/.

Если вы любите Медовик, но не любите раскатывать тесто, медовый бисквит вам в помощь.

  • Поделиться

Натуральный мед — 0,5 стакана
Яйца — 4 шт
Сахар — 1ст
Сода — 1ч ложка с горкой
Мука — 2,5 стакана

форма для выпекания — 26 см.
Яйца (желток и белок не разделять) взбить с сахаром.

  • Поделиться

  • Поделиться

Добавить мед (при необходимости растопить его), взбить. Масса становится плотней

  • Поделиться

Продолжая взбивать, добавить соду (не гашеную!!), затем муку. Перемешать миксером. Получилось тесто как густая сметана.

  • Поделиться

Разделить на 2 части, выпекать 2 коржа,
Форму смазать, присыпать крахмалом

Выпекать 10 минут при температуре 200г, затем убавить до 170градусов и выпекать до готовности.
Если корж начинает подгорать, накрыть фольгой.

  • Поделиться

  • Поделиться

Готовые коржи остудить, каждый разрезать на 2 части.

  • Поделиться

Основа для торта готова. Быстро и очень вкусно!

Крем можно использовать любой.
Предлагаю 2 варианта, не сложных в приготовлении и вполне бюджетных.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Масло сливочное – 300г
Сгущенка вареная – 1 банка

  • Поделиться

заварной крем подробный рецепт здесь https://www.stranamam.ru/post/11187794/

  • Поделиться

Сегодняшний торт- как раз тот случай, когда легкие пути не ищутся!
Я приготовила 2 крема сметанный и сливочный

Сметанный крем

  • Поделиться

сметана — 500 г (желательна жирность не менее 25%)
сахар — 1 стакан
Сахар при помощи кофемолки измельчить в пудру.

В первую очередь отцедить лишнюю жидкость из сметаны.
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев, выложить сметану и поместить в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь)

  • Поделиться

  • Поделиться

Сыворотка стечет в миску, сметана станет более плотной

  • Поделиться

Добавить сахарную пудру. взбить до устойчивых пиков.
Важно!
Сметану лучше взбивать в охлажденной посуде, желательно делать это. поставив миску на лед.

  • Поделиться

Сливочный крем

  • Поделиться

Сливки – 250 мл (жирность не менее 30%)
Сахар – 3 столовой ложки (измельчить в пудру)

Сливки необходимо предварительно охладить. Лучше всего взбивать их на льду, как и сметанный крем.
Сначала взбить сливки до появления небольших пиков на небольшой скорости

  • Поделиться

Затем добавить сахар и продолжить взбивать, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков.

  • Поделиться

Еще понадобятся чернослив и грецкие орехи.

  • Поделиться

Чернослив нарезать соломкой, орехи не мелкими кусочками (я помещаю в пакет и прокатываю скалкой)

Приступить к сборке торта.
На блюдо налить любой крем, сверху корж — так нижний корж пропитается и будет мягче.

  • Поделиться

На первый корж нанести сметанный крем,

  • Поделиться

  • Поделиться

На второй корж нанести сливочный крем, посыпать орехами

  • Поделиться

На третий корж нанести сметанный крем, посыпать черносливом

  • Поделиться

На четвертый корж крем не наношу. т. к. буду заливать глазурью.

Убрать в холодильник на несколько часов. Затем обрезать коржи, придавая одинаковую форму.

  • Поделиться

Залить торт глазурью. Это может быть шоколадная глазурь, я делала глазурь из плиточного сливочного ириса.

  • Поделиться

Разломать плитки ириса, добавить молоко (из расчета 2 ст ложки молока на 200г ириса.) и поставить на водяную баню

  • Поделиться

  • Поделиться

Нанести на торт первый слой горячей глазури — это будет грунтовка

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Сразу, пока глазурь не застыла, посыпать орехами.

Боковую часть торта украсить сливочным кремом.

  • Поделиться

  • Поделиться

Уже смотрится достойно, но у меня медовик ассоциируется с рыжим цветом.
Измельчаю обрезки коржей при помощи блендера

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Торт получается невероятно вкусным, с легкой кислинкой сметанного крема, который еще и с черносливом прекрасно сочетается.

Совсем не обязательно проделывать все эти операции, меня сегодня просто посетила кулинарная муза.
Можно сделать торт только со сметанным кремом, чернослив только обязательно оставьте.

Можно глазурь не делать, как впрочем можно залить ей и верх, и бока торта.

Всем спасибо за просмотр и позитивного дня!

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Источник рецепта — buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным и пеку его только по праздникам. Такой праздник настал — День рождения сыночка.

Ингредиенты для «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

  • Масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • Сахар (в тесто 100 гр. + в крем 100 гр.) — 200 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Мед (в тесто) — 1 стак.
  • Сода (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
  • Сливки (жирные, в крем ) — 250 г
  • Сметана (жирная, в крем) — 500 г
  • Чернослив (мелкопорезанный) — 200 г
  • Орехи грецкие (подсушенный) — 200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.
Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.

Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
Замешиваем тесто ложкой.
(У меня получается как густая сметана).
Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.
Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.

Читать еще:  Начинка для пирожков из куриной печени

На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см.
На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.

Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, главное — не передержать, выпекать до золотистого цвета.
Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).

Для крема взбиваем сливки до пиков.

Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла).
Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.

Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.

Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.
Коржи чередуем черносливом и орехами.

Остатками крема обмазываем полностью торт.

Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

  • 112
  • 494
  • 81131

Медовый торт

  • 61
  • 251
  • 199838

Медовый торт с творожным кремом

  • 62
  • 242
  • 32286

Торт «Медовый»

  • 29
  • 194
  • 170814

Похожие рецепты

Торт «Анечка»

Торт «Пражская весна»

  • 74
  • 200
  • 12288

Клубничный торт «Весна»

Торт «Вишенка в заливке»

  • 67
  • 286
  • 27916

Воздушный торт «Снежинка»

  • 107
  • 279
  • 31538

Торт «Лимонно-малиновый»

  • 480
  • 3529
  • 160649

Торт «Сказка»

Торт по мотивам «Чуао»

Торт «Разврат»

Фотографии «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 августа 2018 года MynameisNatalie #

17 сентября 2018 года nusha74 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Sandy3 #

28 февраля 2018 года weta-k #

28 февраля 2018 года Sandy3 #

28 февраля 2018 года weta-k #

28 февраля 2018 года Sandy3 #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года jannasimf #

28 февраля 2018 года Sandy3 #

10 декабря 2017 года Тэзз #

13 августа 2017 года Sandy3 #

14 августа 2017 года nusha74 # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года olga dp30 #

24 февраля 2017 года nusha74 # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года olga dp30 #

26 июня 2015 года Sofi69 #

24 октября 2014 года Alena921 #

25 октября 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года dreem #

14 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года dreem #

16 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года dreem #

18 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Элечка30 #

7 февраля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

20 января 2014 года Alena921 #

20 января 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Элечка30 #

3 февраля 2013 года nusha74 # (автор рецепта)

3 января 2013 года Тала-К #

4 января 2013 года nusha74 # (автор рецепта)

4 января 2013 года Тала-К #

25 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #

27 мая 2011 года галина 1 2 3 #

27 мая 2011 года nusha74 # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года МАРФУШКА #

9 апреля 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

26 марта 2010 года леди феникс #

26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Evgeniay1 #

21 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года tanu6kin21 #

18 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года кирюша #

18 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный медовик с черносливом и орехами

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Если Вы любите торт медовик и хотите открыть этот чудесный десерт с новой, еще более вкусной стороны, тогда очень советую обратить внимание на данный рецепт. Сладость получается просто чудесной, тающей во рту и, что мне больше всего нравится, без приторности.

В блюде во всех отношениях соблюдена мера, что очень выгодно его выделяет среди остальных десертов.

Итак, предлагаю купить все необходимое и начинать творить свой кулинарный шедевр…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.6 / 17.8 / 31.7 .

Время приготовления: 60 мин активного + 40-50 мин в духовке + 12 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 16 см (2,6 кг) .

Ингредиенты блюда.

Шоколадно-медовые коржи.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 г.
  • Какао — 35 г.
  • Сахар — 210 г.
  • Сода — 6 г (1 ч.л).
  • Яйцо 1 С — 135 г (3 шт).
  • Разрыхлитель — 8 г (1 ч.л).
  • Масло сливочное 82,5 % — 90 г.
  • Мед — 80 г.

Крем из сметаны и сливок.

  • Сливки 33 % — 300 мл.
  • Сметана 30 % — 300 мл.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.

Сливочное суфле с черносливом.

  • Молоко 3,2 % — 100 мл.
  • Желатин порошковый — 8-10 г.
  • Вода — 50-60 мл.
  • Желтки — 45 г.
  • Сахар — 120 г.
  • Масло сливочное 82,5 % — 100 г.
  • Чернослив без косточек — 50 г.
  • Крахмал кукурузный — 6 г.
  • Сливки 33 % — 500 мл.

Рецепт блюда.

Все, кроме сливок, заранее достаем из холодильника (нагреваем составляющие до комнатной температуры).

Хитрость от блога «Pro Vkusnyashki»: в ближайших магазинах я не нашла 30 % сметану, поэтому взяла 400 г 20 %, положила ее в несколько слоев марли и подвесила на 3 ч для стекания лишней жидкости. В итоге получился необходимый мне по жирности продукт.

Чернослив, яйца и орехи моем и обсушиваем на полотенце.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Начнем приготовление с теста. Муку (350 г) просеиваем вместе с какао (35 г) и разрыхлителем (8 г) и перемешиваем.

В сотейник помещаем размягченные мед (80 г), сливочное масло (90 г) и сахар (210 г), ставим посуду на средний огонь и нагреваем массу до растворения сладкой составляющей, периодически помешивая.

Читать еще:  Шоколадный торт с масляным кремом

Взбиваем яйца (135 г) до пышности.

Вливаем получившийся продукт в сотейник к медовой массе и увариваем ее при малой мощности конфорки в течение 5-7 мин, постоянно помешивая.

Помещаем горячую основу теста в глубокую миску, добавляем туда соду (1 ч.л), взбиваем ингредиенты миксером до однородности.

Постепенно, частями, всыпаем оставшиеся сухие ингредиенты, перемешивая массу миксером на малой скорости или руками и доводя ее до однородности.

Готовое тесто остужаем, заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 1,5-2 ч.

Не теряя времени, приготовим начинку. Чернослив (50 г) мелко рубим, желатин (8-10 г) замачиваем в холодной воде (50 мл).

Если у Вас жесткий сухофрукт, тогда заранее залейте его горячей водой на 30 мин, затем отожмите и используйте.

В глубокой миске соединяем сахар (120 г), крахмал (6 г) и желтки (45 г). Перемешиваем составляющие до однородности.

Молоко доводим на среднем огне до теплого состояния (50 С). Если Вы любите ванильные нотки в десертах, туда же можно добавить пару капель экстракта ванили или ее семена. В подогретую жидкость вливаем яичную массу, взбиваем ингредиенты до однородности, и, постоянно помешивая, увариваем их до загущения при малой мощности конфорки.

Снимаем крем с огня и добавляем в него набухший желатин, перемешиваем составляющие и остужаем до комнатной температуры.

Холодные сливки (200 мл) взбиваем до мягких пиков.

Затем в суфле добавляем сливочное масло (100 г) и пробиваем его блендером, добиваясь однородности массы.

Соединяем суфле со взбитыми сливками и перемешиваем составляющие. В итоге у нас должен получиться однородный крем. Делим его на 3 части и храним в теплом месте, чтобы не застыл. Если все же упустили момент, пробейте массу блендером.

А теперь вернемся к основе нашего десерта. «Отдохнувшее» тесто делим на 10 частей.

Раскатываем их на тонкие круги диаметром 16 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 8-10 мин. У меня режим «верх-низ», можно использовать «конвекцию».

Остужаем каждый корж под прессом, чтобы основа была ровной.

Не теряя времени, приготовим вторую начинку — крем из сметаны и сливок. Для этого 30 % сметану (300 г) взбиваем до пышности. Не переставая работать миксером, всыпаем в нее сахарную пудру (100 г). Количество сладкого ингредиента можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.

Отдельно до устойчивых пиков взбиваем сливки (300 мл) и добавляем их к сметане, перемешиваем крем лопаткой до однородности.

Делим его на 5 частей.

Начинаем собирать десерт. Для этого нам понадобится 8 коржей. С каждого стряхиваем лишнюю муку кисточкой.

В разъемное кольцо диаметром 16 см, проложенное ацетатной пленкой, выкладываем первый корж.

Выливаем на него одну часть сливочного суфле и равномерно распределяем 1/3 часть измельченного чернослива.

Затем кладем следующий корж, на него помещаем ровным слоем сметанный крем, посыпанный измельченными грецкими орехами (1/3 частью).

Повторяем вышеописанные этапы еще 2 раза.

Предпоследний и последний коржи промазываем начинкой из сметаны и сливок.

Накрываем торт пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.

Готовый десерт перекладываем на подложку, освобождаем от пленки и кольца.

Оставшиеся коржи при помощи блендера измельчаем в мелкую крошку, которой посыпаем торт со всех сторон.

Вот такой вкусный, необычный и аппетитный получился у нас десерт в разрезе.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду очень рада Вашим комментариям и отзывам в социальных сетях…

«Медовик» с черносливом: праздничный рецепт

Если любите нежную выпечку, в которой органично сочетается сладость коржей и кислинка пропитки, тогда торт медовый со сметанным кремом — лучший выбор. Торт подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для праздничного стола. Изучите рецепт и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Медовый торт: рецепт с черносливом

Торт «Медовик» — популярный и любимый многими десерт.

В нем подкупает всё: доступные продукты, простая технология приготовления, нежная текстура.

Поэтому, когда речь заходит о приготовлении вкусного угощения к чаю, многие хозяйки делают медовый торт.

Предлагаем придать изысканности традиционному рецепту, дополнив пропитку черносливом.

Чтобы приготовить торт медовый, понадобится два набора продуктов:

  • Для коржей:
  1. Сливочное масло, сахар — по 200 г.
  2. Мед — 4 ст. л.
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Водка — 2 ст. л.
  5. Сода — 2 ч. л.
  6. Уксус — 1 ст. л.
  7. Мука — 0,5 кг.
  • Для крема используйте:
  1. Сметану — 1 л.
  2. Сахар — 1 стакан.
  3. Ванилин — на кончике ножа.
  4. Чернослив — 200 г.

Чтобы сделать вкус десерта более насыщенным, добавьте к кремовой прослойке измельченные подсушенные грецкие орехи.

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом

Остановимся на том, как приготовить медовый торт в домашних условиях.

Технология предполагает выполнение действий по таким этапам:

  • Подготовка коржей:
  1. Замесите тесто на коржи на паровой бане. Тогда оно получится воздушным и легким, отлично пропитается кремовой начинкой.
  2. В емкость выложите масло, растопите на паровой бане. Добавьте мед.
  3. Взбейте яйца с сахаром и добавьте к маслу.
  4. Погасите соду в уксусе и добавьте к смеси.
  5. Влейте несколько столовых ложек водки (это придаст мягкости и пористости тесту).
  6. Предварительно просеянную муку введите в масляно-яичную основу. Тщательно перемешайте.
  7. Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Замесите так, чтобы его можно было легко раскатать.
  8. Разделите тесто на 8–10 одинаковых колобков, каждый из них тонко раскатайте и переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовом шкафу 7 минут при температуре 180 °С.

  • Подготовка крема. Крем для медового торта готовьте так: взбейте миксером сметану с сахаром, добавьте ванилин или ванильную эссенцию. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5–7 минут. Порежьте чернослив на мелкие кусочки.

  • Сборка торта: коржи перемажьте сметанным кремом, пересыпая периодически черносливом.

Поставьте торт в прохладное место на 2–3 часа, чтобы компоненты «подружились» и вкус десерта стал однородным.

Такая выпечка займет немного времени и сил. Несмотря на то что придется испечь до десятка коржей, работа будет спориться, если использовать несколько форм для выпечки.

Благодаря тонкому раскатыванию коржи быстро подрумяниваются, а торт из-за их пористости — пропитывается кремом. Сделайте этот десерт своим коронным блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector