Птичье молоко торт без выпечки

Птичье молоко торт без выпечки

Торт «Птичье молоко» без выпечки

2 мая — день рождения Иришки (биа46), я еe очень люблю и поздравляю. Давным-давно известно утверждение, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рождения, Hа небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещe светлей горит, Твой славный путь всe ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит!

Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» без выпечки»:

  • Желатин — 30-40 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Корж (бисквитный, готовый) — 1-2 шт
  • Масло сливочное — 250-300 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Птичье молоко» без выпечки»:

Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить.

Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения.

Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин.

Взбить до однородности.

Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин,

А затем соединить с основной массой.

Выложить корж в разъёмную форму-сверху наш крем, и в холод

Сверху (после застывания) можно украсить глазурью. или, например, тёртым шоколадом.


Приятного аппетита и чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 января HELENA D # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года ledipi #

30 декабря 2019 года HELENA D # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года ledipi #

17 июля 2019 года ЕвгешаЕвгеша #

15 июля 2019 года marinna-ua #

24 мая 2019 года FeNN #

14 декабря 2018 года Наточка Н #

14 декабря 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года Наточка Н #

13 октября 2018 года mari Я #

13 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Anni68 #

22 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Acura #

26 марта 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

22 января 2018 года lulu 86 86 #

22 января 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

10 марта 2017 года vityrik #

10 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

10 марта 2017 года vityrik #

13 марта 2017 года malishka 0051 #

2 января 2017 года malishka 0051 #

10 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года maria0108 #

27 сентября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

15 января 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

15 января 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Ю-рик #

1 сентября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

5 мая 2016 года asteja135 #

5 мая 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Lili Riz #

23 апреля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2016 года na91ta #

31 марта 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Люк #

20 марта 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2016 года na91ta #

22 февраля 2016 года Well Lana #

22 февраля 2016 года Well Lana #

22 февраля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт без выпечки рецепты из печенья и творога, из зефира, пряников, йогурта, овсяного печенья, желе. Торт без выпечки Птичье молоко, шоколадный, фруктовый

Рецепт торта Птичье молоко с лимоном

Изготавливается на яичных белках с лимоном, что придает блюду пикантности.

Продукты для основы:

  • 3 яйца куриных
  • 210 г сахарного песка
  • 160 г сливочного масла без растительного жира
  • 175 г муки пшеничной
  • Сода с уксусом

Компоненты для крема:

  • 25 г желатина
  • 210 г сливочного масла
  • 215 г сахарного песка
  • 120 г сгущенки
  • 1 лимон
  • Усредните все компоненты основы и испеките. Дайте постоять.
  • В небольшой посудине взбейте 3 белка и введите в них сахар и тертый цитрус с кожицей и мякотью.
  • Отдельно разотрите сгущенку с маслом и всыпьте желатин в холодную воду. Поставьте его нагревать и растворите.
  • Соедините белки с маслом и желатином и взбейте до однородности. Поместите корж в форму и вылейте на него крем. Охлаждайте на протяжение 3 часов. Можете полить десерт шоколадом


Рецепт торта с лимоном

РЕЦЕПТ торт птичье молоко без выпечки

Тортик из сметанного и шоколадного желе неплохо имитирует магазинные конфеты «Птичье молоко». Он в прямом смысле тает во рту. Берут:

  • 400 г сметаны
  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 200 г маскарпоне
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки какао
  • пакет желатина


Тортик без выпечки «Птичье молоко».

  1. Треть желатина используют для шоколадного слоя, разводят его в воде. Две третьи – для сливочного, его разводят в молоке
  2. Смешивают 3 ст. ложки сахара и какао, добавляют их в растопленный желатин
  3. Вливают шоколадный слой в форму. Лучше брать силиконовую, чтоб торт из нее лучше вышел
  4. Форма должна простоять в морозильной камере около 30 минут
  5. Смешивают сметану, сливки, маскарпоне и сахар, добавляют желатин на молоке. Хорошо вымешивают массу миксером, после выливают на шоколадный слой
  6. Лучше держать торт на холоде не менее 4 часов. Тогда он хорошо застынет и выйдет из формы

Форма и украшение торта Птичье молоко фото

Украшения торта Птичье молоко может быть разным. Часто в качестве декора применяют шоколадную глазурь, белковый или масляный крем. Форма торта тоже может быть разной. Это многоярусные десерты или простые тортики в форме сердца. Нередко применяют мастику, но это дело довольно кропотливое. И не все любят вкус такого декора.


Форма и украшение торта
Форма и украшение торта
Форма и украшение торта
Форма и украшение торта
Форма и украшение торта
Форма и украшение торта

Как видите приготовить торт Птичье молоко достаточно просто. Придерживайтесь рецепта и обязательно готовьте в хорошем настроении. Не бойтесь вводить новые компоненты и экспериментировать. Возможно вы создадите шедевр из самых простых продуктов.

РЕЦЕПТ торт без выпечки с клубникой

Клубника со сметанным желе – очень вкусное и безумно красивое сочетание. Этот тортик, который не нужно выпекать, готовится быстро, но еще быстрее съедается.

  • 1 пачка юбилейного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сметаны
  • 4 ст. ложки сахара
  • желатин
  • 500 г клубники
  • ядра 10 грецких орехов


Клубничный торт-суфле.

  1. Сперва делают основу для коржа: печенье крошат и смешивают с растопленным сливочным маслом и молотыми грецкими орехами. Массу выкладывают ровным слоем на дно блюда, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник
  2. Клубнику нарезают тонкими дольками. Несколько самых аккуратных ягодок оставляют для украшения тортика
  3. Сметану взбивают с сахаром (можно добавить ванилин на кончике ножа)
  4. Разводят желатин – 30 г порошка из пакета на 100 мл воды. Дают набухнуть, после растапливают на водяной бане
  5. Вливают желатин в массу из сметаны и сахара, взбивают ее еще раз миксером
    Достают основной корж. Выкладывают на него слой из клубники, заливают тонким слоем сметанного желе
  6. Ставят заготовку для торта в холодильник на 10 минут, чтобы желе схватилось
  7. Выкладывают на желе второй слой клубники, повторяют заливку
  8. Снова оставляют т тортик в холодильнике на 10 минут
  9. Достают торт и украшают его
  10. Держат в холодильнике готовое лакомство 1- 2 часа

ВАЖНО: Чтобы не тратить время на сборку торта, можно перебить клубнику со сметаной и сахаром, тогда желе получится приятного розового цвета. Несколько ягодок также используют для создания презентации блюда .

Торт Птичье молоко желейный без выпечки пошагово, с рецептом суфле

Это отличный десерт для детского праздника, который отлично подойдет в летний зной.

  • Литр сметаны
  • 510 мл молока цельного
  • 45 г желатина
  • 225 г сахарного песка
  • Одна шоколадка
  • Всыпьте желатин в молочко. Поместите массу на огонь и растворите кристаллы.
  • Превратите кисломолочный продукт с сахаром в пышную пену. Влейте оставшееся молочко и снова поработайте миксером.
  • Введите желатин и усредните. Разделите пасту пополам. В первую добавьте одну черную шоколадку. Во вторую часть введите ваниль.
  • Влейте в форму половину шоколадной пасты. Вынесите на балкон на 1-2 часа
  • Влейте половину белой массы. Точно также поступите с остальными частями. В итоге у вас получится четырехслойный десерт.
  • Чтобы извлечь его из формы, окуните посудину в горячую воду и переверните ее.


Торт желейный

РЕЦЕПТ лимонный торт без выпечки

Хоть он и не выпекается, лимонный торт готовится не просто. Но вкуснятина получается безумная, а вид у нее достойный дорогого ресторанного десерта.

  • 200 г шоколадного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 4 лимона
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 0,5 ст. ложки крахмала


Лимонный тортик.

  1. Корж готовят из шоколадного печенья. Крошат его блендером. Заливают его растопленным маслом (100 г), «тестом» застилают формочку для торта. Она должна постоять в холодильнике
  2. Добавляют к сахару лимонную цедру и выжимают сок лимона
  3. Яйца разбивают в отдельную посуду и процеживают через сито. Добавляют яйца к сахарно-лимонной массе
  4. Разогревают смесь на медленном огне, добавляют в нее остаток масла
  5. В только закипевшую массу (она пузыриться), добавляют крахмал, разведенный в 1 ст. ложке воды
  6. Подстывший лимонный крем выливают на корж из печенья
  7. 4 часа выдерживают лимонный тортик в холодильнике
Читать еще:  Татарские лепешки кыстыбый

Пошаговый рецепт с фото

Желе «Птичье молоко» – простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. По сути это сочетание шоколадного и ванильного желе, и от классического «птичьего молока» в нем – только расцветка, но все эти тонкости отходят куда-то далеко на задний план, стоит вам попробовать это замечательное блюдо.

В его вкусе нежность, приятный контраст ванили и какао, освежающая прохлада, а каждый кусочек – соблазн, перед которым сложно устоять. Не скрою, я – фанат этого десерта. Это одно из тех замечательных блюд, в котором минимум компонентов, но они настолько сбалансированы и так хорошо сочетаются между собой, что результат неизменно радует и гостей и хозяйку. К тому же готовится желе «Птичье молоко» за пару минут, что очень облегчает жизнь, когда готовишь «пир горой», и когда просто не хочется особенно напрягаться. Попробуйте! Возможно, вкусный и легкий желейный десерт «Птичье молоко» придется по вкусу и вам ?!

В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо все перемешайте.

На вкус должна получиться сладкая смесь с насыщенным шоколадным вкусом. Поэкспериментируйте с пропорциями какао и сливочного масла, добавляя поочередно немного масла и какао, чтобы получить более глубокий «шоколадный» вкус.

Если к моменту добавления желатина шоколадная смесь успела остыть, снова ее подогрейте. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. В горячую шоколадную смесь, помешивая, постепенно добавьте 1 ст.л. желатина. Перемешайте до полного растворения.

Сейчас почти весь желатин быстрорастворимый, т.е. такой, который можно сразу добавлять в горячую воду, без предварительного замачивания. Перед добавлением удостоверьтесь, что ваш желатин именно такой, в противном случае следуйте инструкции на упаковке.

Шоколадное желе перелейте в форму или порционные формочки и оставьте на время для охлаждения.

Как только желе немного охладится и слегка застынет, можно приступать к заливке второго – ванильного слоя.

Сметану соедините с сахаром и ванилью. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится.

Оставшийся желатин растворите в 100 мл горячей воды. Я добавляю 15-граммовый пакетик желатина, рассчитанный на 0.6 литра жидкости (100 мл воды + 500 граммов сметаны), и еще примерно чайную ложку с горкой, чтобы уж наверняка.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Взбейте смесь еще несколько минут, чтобы убедиться, что желатин равномерно распределился в сметане.

Добавьте в форму с шоколадным желе сметанную смесь. Поместите желе в холодильник для охлаждения. Как только желе полностью застынет – десерт готов.

Желе «Птичье молоко» готово! Приятного аппетита!

Торт Птичье молоко шоколадный

В этом десерте начинка готовится с добавлением шоколада.

Компоненты для крема:

  • 100 г сгущенки
  • 2 белка
  • 180 г сливочного масла
  • 25 г желатина
  • 90 г шоколада
  • 30 г перетертых како-бобов
  • 180 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 110 г сахарного песка
  • 110 г муки
  • Приготовьте из яиц, муки и сахара тесто. Лучше всего готовить массу по принципу бисквита. То есть отдельно взбивать белки с сахаром, а потом вводить желтки и муку. Испеките корж в духовке до румяного верха.
  • Для приготовления суфле взбейте белочки с сахаром до стойких пиков. В отдельной посудине миксером взбейте сгущенку с маслом. Растопите шоколадку и введите в масляно-молочную пасту. Всыпьте какао и продолжайте интенсивно усреднять.
  • По 20 г введите шоколадную смесь в яичную субстанцию. Сверху на остывший корж уложите суфле и полейте растопленным шоколадом. Вынесите на холод застывать.


Торт шоколадный

Торт Птичье молоко по ГОСТу, классический рецепт пошаговый с фото

Готовится данное лакомство в несколько этапов. Вам нужно сделать начинку и коржи. По рецепту основа готовится из кексового теста.

Продукты для основы:

  • 50 г перетертых какао бобов
  • 180 г сливочного масла 72% жирности
  • Разрыхлитель
  • 3 яйца
  • 370 г сахара
  • 260 г муки

Компоненты для суфле:

  • 6 белков
  • Упаковка желатина (25 г)
  • 110 г сахарного песка
  • 120 г масла
  • 160 г сгущенки
  • На кончике ножа лимонной кислоты
  • Приготовьте основу. Для этого усредните все компоненты основы. Обратите внимание, масло должно быть мягким.
  • Перелейте смесь в форму и испеките при температуре 220 °С 20 минут. Оставьте до остывания и разделите на три части поперек.
  • Замочите желатин, используя воду, она должна быть холодной. Нагревайте и помешивайте, всыпьте сахара. Вымешивайте ложкой до растворения кристаллов сахара и желатина.
  • Превратите белки в воздушную пенку. В отдельной посудине взбейте сгущенку с маслом, оно должно быть мягким.
  • Соедините белки с желатиновой массой. Введите сливочно-молочную смесь и снова взбейте. Масса немного осядет, но так и должно быть.
  • На дно емкости уложите основу, а сверху на нее суфле. Одну часть нарежьте кубиками и выложите сверху на белую пасту.
  • Накройте массу последним коржом и немного прижмите. Поместите изделие на холод на 5 часов.


Торт по ГОСТу

Лучшие рецепты торта Птичье молоко без выпечки и с выпечкой в домашних условиях пошагово

Темой нашей публикации сегодня станет торт Птичье молоко без выпечки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, а также варианты с выпечкой и разными видами загустителя. Этот десерт можно отнести к категории классических. У него на самом деле огромное количество поклонников, так что сегодня будем учиться делать его самостоятельно.

Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях быстро и вкусно

Если хотите отведать воздушного и нежного суфле, которое не сравнится с магазинным, этот вариант для вас. Попробуйте обязательно, все довольно просто.

  • 100 гр. масла сливочного + 200 гр. в крем;
  • яйцо + 2 яичных белка в крем;
  • 100 гр. сахара + 310 гр. для крема;
  • 150 г муки;
  • ваниль по вкусу;
  • 0,5 чайн. л. лимон. кислоты;
  • 20 гр. желатина;
  • 130 мл обычной воды;
  • 100 гр. шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 200 мл сгущенки;
  • шоколадная плитка или покупная глазурь, если не будете делать сами.

  • В первую очередь сделаем коржи. Для этого смешиваем миксером мягкое масло с сахаром, вбиваем яичко, ваниль и опять хорошо взбиваем. Досыпаем муку, чтобы получилось тесто. Делим его на две половинки и поочередно выпекаем каждый коржик в нагретой духовке около 10 минут. Заготовки обязательно должны остыть, после чего берем разъемную форму и выкладываем сначала один туда.
  • Для суфле желатин заливаем водичкой и оставляем набухать на 30 мин. Взбалтываем мягкое масло со сгущенкой. На маленьком огне кипятим воду с сахаром, провариваем пять минут, все время помешивая. Взбиваем белки с кислотой и ванилью. Аккуратно тоненькой струечкой наливаем сюда наш горячий сиропчик, не останавливая взбивания.
  • Теперь растворяем набухший загуститель в ста мл воды. Белковую смесь соединяем с масляной, доливаем желатиновый загуститель. Дальше перемешиваем на минимальной скорости до однородности. Теперь половинку воздушной массы выкладываем в форму с коржом. Разравниваем и перекладываем второй бисквит. Выливаем остатки суфле, ставим в холод на три часа.
  • Для помадки можно растопить шоколадку со сливками и полить ею поверхность торта, а потом опять в холодильник (идеально на ночь). Можно при желании украсить ягодами.

На агар-агаре

Из указанного количества продуктов получается миниатюрный тортик около 1 кг с диаметром 18 см. При желании количество можно увеличивать.

В бисквит нужно:

  • Мука – 50 г;
  • Сахарн. песок – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Желтки куриные – 2 шт.;
  • 0,5 чайн. л. разрыхлителя.
  • Водичка – 1/3 стак.;
  • Сахар-песок – 2 стол. л.;
  • Для суфлейной части;
  • Белки – 2 шт;
  • Масло слив. – 150 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа;
  • Агар – 1,5 чайн. л. без горки или 10 гр. из пакетика;
  • Сгущенка – 100 гр.;
  • Ваниль;
  • Вода – 100 мл.
  • Горькая шоколадка – 60 гр.;
  • Сливочное масло – 40 гр.

  • Бисквит можно испечь заранее, он обязательно должен остыть. Для этого смешиваем миксером все ингредиенты и выпекаем. Можно воспользоваться даже своим проверенным рецептом, потому как основную роль тут выполняет все же суфлейная прослойка.
  • Для этой прослойки масло теплое, мягкое и сгущенку взбиваем до пышности и посветления. В белки досыпаем кислоту лимонную, подготавливаем миксер. В кастрюльке смешиваем агар с водичкой, помешивая, ждем закипания и даем покипеть еще минутку. Дальше досыпаем сюда сахар, хорошо перемешиваем. В это же время можно начинать взбивать белки на минимальной скорости, а потом на самой большой.
  • Сахарный сироп с загустителем опять кипятим, ждем две минуты (не больше, чтобы агар не потерял свои свойства). Смесь будет густеть и пузыриться. За это время белки уже взбились до крепкой пены. Теперь скорость миксера убираем на минимальную, и тонкой струей наливаем горячий сироп. Опять взбиваем на пару минуток. Масса станет больше в 2 раза. На низкой скорости вводим взбитую масляную смесь. Теперь опять перемешиваем миксером на максимальной скорости. Не пугайтесь, сначала масса будет более плотной, а потом станет жиже.
  • Переходим к сборке, делаем все быстро. Разрезаем бисквит на 2 коржика. Каждый пропитываем. На бортики формы выкладываем пленку. Укладываем первый бисквитный слой, чтобы суфле не стекало, можно поставить форму или подложку с кольцом на минут 15 в морозилку, а потом выливать суфле. Достаем из холода и наливаем половинку нашей воздушной массы, снова ставим в морозильную камеру ненадолго. Выкладываем еще бисквит и опять суфле, все выравниваем, потом в холодильник на два часа.
  • Охлажденный торт глазируем: шоколадно-масляную смесь растапливаем в СВЧ или на бане, тщательно перемешиваем. Ложкой наливаем на торт, можно покрыть всю поверхность, а можно сделать потеки. Оформляем на свой вкус.
Читать еще:  Торт из печенья с бананом

С манкой и лимоном

Этот вариант был популярен в 80-90 годах. Это не классическая рецептура, но результат получается превосходный. Крем на манке с лимонной ароматной кислинкой.

Подготовим в тесто:

  • 4 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • 250 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 200 г муки;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя.

В кремовую прослойку:

  • 0,5 л молока;
  • 3 стол. л. манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 2 лимона (150 г);
  • 250 г сливочного масла.
  • 70 мл сметаны;
  • 50 г сливочн. масла;
  • по 2 чайн. л. какао и сахарка.

  • Для основы смешиваем миксером сахарно-яичную массу. Добавляем растопленный маргарин, размешиваем венчиком. Досыпаем муку, соединенную с пекарским порошком и промешиваем до гладкости. Половинку теста наливаем в формочку для выпечки (диаметр 21 см). А во вторую половинку вмешиваем какао. Так у нас будет светлый и темный бисквит. Каждый печем около получаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовые изделия остужаем и разрезаем каждый на 2 части.
  • Для крема сначала варим манную кашу. Берем 400 мл молока и засыпаем туда крупу, в процессе добавляем еще сладости. Кашку остужаем до комнатной температуры. Лимоны моем, разрезаем кусочками, складываем в чашу блендера, где будем измельчать их до однородности. Мягкое масло взбиваем. Добавляем сюда манку и лимон. Опять хорошо взбиваем, ставим в холодильник на 15 минуток.
  • Собираем тортик. На большое блюдо кладем первым шоколадный корж, равномерно смазываем кремом. Теперь светлый коржик, опять крем, так делаем со всеми остальными заготовками. Для украшения сварим глазурь. Соединяем все компоненты и кипятим. В конце добавляем кусочек масла, варим, чтобы загустело. Заливаем этой шоколадной помадкой, украшаем, как захочется.

Рецепт торта птичье молоко по ГОСТу СССР

Стоит сразу отметить, что по этому варианту получается очень сладкий торт, как и оригинал. Но количество сладости уменьшать не стоит, потому что может совсем не получиться. Так что если хотите вкус, как в детстве, можете, смело готовить!

Для бисквитного слоя:

  • 100 г сахара;
  • 2 куриных яичка;
  • 100 г маслица сливочного;
  • 140 г муки высшего сорта;
  • ваниль.

Для суфлейной прослойки:

  • белки 2 яиц;
  • 400 г сахарн. песка;
  • 100 г сгущенки;
  • 200 г сливочн. масла;
  • 2 чайн. л. агар-агара;
  • ½ чайн. л. лимон. кислоты;
  • ваниль;
  • 140 мл воды.
  • 100 г горькой шоколадки;
  • 50 г сливочн. масла.

  • Замачиваем агар в указанном количестве обычной воды на 1-2 часика. Тем временем выпекаем корж. Все компоненты соединяем, взбиваем до однородности и порциями засыпаем муку. Теперь печем два коржа. Подходящую форму смазываем маслом, половину бисквитного теста распределяем по форме, печем в течение 10 минут на 180-200 градусах. Основа готова.
  • Теперь делаем основную часть. К мягкому маслу добавляем ваниль, сгущенку, взбиваем хорошо. Отдельно взбиваем белки с «лимонкой» до стойких пиков. Очень важно взбить их правильно, в обратном случае консистенция будет очень плотной у готового изделия. Разогреваем агар до 80 градусов (практически до кипения). Досыпаем сахар, варим сироп, готово будет, если тянется карамельная ниточка.
  • В белки переливаем горячий сироп, взбивая миксером. Аккуратно вводим сюда масляную смесь и быстро взбалтываем венчиками работающего миксера. Основу укладываем в раздвижную форму, наливаем суфлейную часть и в холод на пару часов. Для глазури шоколадку и масло растапливаем любым удобным способом. Ждем остывания, и заливаем верхушку торта. Если вы делаете с двумя коржами, то чередуете: бисквит, крем и так далее.

С желатином

Не всегда можно найти агар-агар, в таком случае можно просто воспользоваться желатином в качестве загустителя. Конечно, это будет не совсем классика, но результат получается достойный.

  • 4 г разрыхлителя;
  • ванилин;
  • 5-6 яичек;
  • 140 г обычной муки;
  • 80 г слив. масла;
  • 100 г сахарн. песка.
  • 200 г сахарн. песка;
  • 100 г кипяченой остывшей воды;
  • 135 г сливочн. масла;
  • 15 г желатина;
  • 0,25 чайн. л. лимонной кислоты;
  • 200 г сгущенного молока.
  • 25 г сахарн. песка;
  • 140 г сливок (можно заменить молоком);
  • 25 г сливочн. масла;
  • 120 г черного шоколада.

  • Сначала разделяем желтки и белки. Если берем большие яички, то нужно 5 штук, а если небольшие – 6. Убираем белки в холод, они нужны будут в крем. Желтки смешиваем с сахарком, ванилью, взбиваем до пышного состояния. Кладем мягкое маслице сливочное и опять взбиваем до нежного крема.
  • Сеем муку, соединяем с разрыхлителем. Отправляем к масляно-яичной массе и размешиваем. Выливаем тесто в формочку с пергаментной бумагой, разравниваем. Ставим выпекаться на минут 20 в духовой шкаф. Готовый коржик должен полностью остыть и постоять минимум 4 часа.
  • В желатин наливаем воду, он должен набухнуть. Теперь займемся традиционным кремом. Взбиваем мягенькое масло до пышного состояния. Вливаем сгущенку, продолжая работать миксером, когда масса станет однородной, воздушной – готово. Откладываем пару столовых ложек масляного крема для оформления.
  • Размоченный желатин кладем в кастрюльку, досыпаем сладости, размешиваем и ставим на малый огонь, помешивая, греем до шестидесяти градусов. Убираем с плиты. Если градусника на вашей кухне нет, можно определить так: когда начнет появляться слегка видимый пар или на ощупь будет горячо, но терпеть еще можно. Вытаскиваем белки из холода, промешиваем их до пышности, досыпаем кислоту. Медленно добавляем сахарок, а потом наливаем растворенный желатин. Снижаем скорость и добавляем порционно масляный крем, размешиваем.
  • Бисквит режем пополам. Первую часть кладем в форму, потом половинку крема, выравниваем, закрываем второй частью, выливаем кремовые остатки. Лучше коржики положить обрезанной стороной вверх. Ставим застывать наш торт на пару часов. Когда он застынет, поливаем глазурью. Сделать ее тоже довольно легко. Просто соединяем все компоненты и нагреваем. Потом кладем масло и промешиваем хорошо. Слегка остужаем и поливаем.
  • Украшать можно ранее отложенным кремом, ягодками.

Рецепт птичьего молока с агар-агаром в домашних условиях с фото пошагово

Это тортик, который всегда получается. На его создание уйдет совсем немного времени.

  • 50 гр. маслица сливочного;
  • 30 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 70 гр. муки.
  • 4 гр. агар-агара;
  • 2 куриных белка;
  • 140 мл кипяченой воды;
  • 0,25 чайн. л. лимонной кислоты;
  • 200 гр. сливочн. масла;
  • 100 гр. сгущенки;
  • 450 гр. сахарн. песка;
  • 100 гр. халва.
  • 80 гр. шоколада темного;
  • 100 мл сливок 33%.

  • Рецепт довольно простой. Если хотите сделать 2 бисквитных слоя, то увеличивайте пропорции. Размягченное маслице взбиваем с сахаром, вбиваем яичко. Потом муку, получается жидкое тесто. Рисуем кружок диаметром 20 см, размазываем по нему тесто и печем около 15 минут. Краешки обрежем по форме, даем остыть.
  • 2 чайные ложечки агара заливаем теплой водичкой и оставляем на 15 минут. Взбиваем сгущенку с маслицем. Укладываем корж в формочку. Халву нарезаем мелкими кусочками. Теперь белки укладываем в емкость.
  • Агар ставим на огонь, сыпем сладости, варим примерно две минутки. Масса немного увеличится и побелеет. Когда начнет кипеть, взбиваем белки с лимонной кислотой. Когда взобьем, наливаем сироп, продолжая взбивание 3 минутки. Масса станет похожа на меренгу. Постепенно вводим масло и взбиваем хорошо. Засыпаем халву, размешиваем.
  • Выливаем крем на коржик, ставим в холодильник. Уже через 3-4 часа можно поливать глазурью, а лучше это делать на следующий день. Для верха просто греем сливки с шоколадом. Украсить можно по своему желанию.
  • Торт-желе «Птичка» без выпечки

Десерт из разряда быстро и вкусно. Десерт для тех, кто любит само суфле «птичье молоко». При желании можно фантазировать с рецептом и дополнить его бисквитом или крошкой из печенья.

Птичье молоко без выпечки

  • Для мусса:
  • яичный белок — 4 шт.
  • сахар — 20 г.
  • желатин — 10 г.
  • сливочное масло — 85 г.
  • сгущенное молоко — 125 г.
  • Для крошки (можно взять готовое печенье):
  • мука — 150 г. (у меня цельнозерновая)
  • сливочное масло — 100 г. (у меня кокосовое)
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сахар — 20 г.
  • яичный желток — 4 шт.

Рецепт нежнейшего, безумно вкусного торта птичье молоко! Я покажу как можно приготовить домашний желейный десерт очень быстро и просто!

Как приготовить птичье молоко без выпечки

Пошаговое описание рецепта

1. Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать)

Желтки смешиваем с сахаром.

2. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.

3. К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

4. Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж перетираем в крошку.

5. Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.

6. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.

7. Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.

8. Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.

9. В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.

10. Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

11. Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.

Читать еще:  Торт штефания рецепт

12. Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу)

Видеорецепт «Птичье молоко без выпечки »

  • Для мусса:
  • яичный белок — 4 шт.
  • сахар — 20 г.
  • желатин — 10 г.
  • сливочное масло — 85 г.
  • сгущенное молоко — 125 г.
  • Для крошки (можно взять готовое печенье):
  • мука — 150 г. (у меня цельнозерновая)
  • сливочное масло — 100 г. (у меня кокосовое)
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сахар — 20 г.
  • яичный желток — 4 шт.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (682)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (133)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (837)
  • Помоги себе сам (385)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (145)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (127)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1265)
  • Гимнастика для лица, упражнения (275)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (101)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (122)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (287)
  • Кулинария (788)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (57)
  • Закуски (121)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (655)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (249)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (564)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Нежное, легкое суфле в шоколаде заслуженно получило воздушное название «Птичье молоко».

Черно-белые сладости давно стали классическим десертом, любимым и детьми, и взрослыми. Существует много способов его приготовления, но самый быстрый рецепт — это торт «Птичье молоко» без выпечки.

Если вы хотите порадовать родных и себя вкусняшками и при этом не затратить много времени на это, то данный рецепт для вас.
Особенность этого рецепта торта «Птичье молоко» — он готовиться без яиц и масла, кажем так, более «облегченная версия». Получается, тем не менее, очень вкусно, результат вас порадует!
Конечно, само суфле, может, не будет таким высоким, как в случае использования взбитых яичных белков, но нежный сметанный вкус даже добавляет изюминку :о)

Ингредиенты:

  • 2 пакета желатина (по 8 г)
  • 450 гр. охлажденных взбитых сливок
  • 450 гр. сметаны
  • 1 стак. молока
  • 1 стак. сахара

Глазурь:

  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек какао-порошка
  • 5 ст. ложек молока
  • 1 пакет желатина (8 г)
  • 1 стак. холодной воды

Подготавливаем продукты. Сливки для взбивания и сметана должны быть охлажденными.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в небольшой кастрюльке 2 пакета желатина с 1 стаканом молока. Ставим кастрюлю на огонь и взбиваем, пока от молока не пойдет пар, НЕ КИПЯТИМ!, а быстро снимаем с огня. Желатин должен получиться без комочков.

На мой взгляд, лучше сделать так : желатин ставим на водяную баню и нагреваем до полного растворения.
Обратите внимание! Не давайте желатину закипеть, иначе он лишится своих желирующих свойств.

Для охлаждения отставляем в сторону.

2. Стеклянную форму размером 20×30 см смазываем растительным маслом.

Электрическим миксером в миске ( лучше взять ёмкость с запасом дополнительного объема) на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара со сметаной и сливками, пока все хорошо не смешается — до заметного увеличения в объеме и появления стойкой густоты.

3. Продолжаем все взбивать, добавляя медленно теплую молочно-желатиновую смесь.

Выливаем взбитую массу в стеклянную форму, очень ровно размазываем поверхность и ставим основу в холодильник для застывания.

Делаем глазурь: смешиваем в небольшой кастрюле какао-порошок с сахаром и желатином.

Вливаем, взбивая, молоко и воду. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. Масса должна получиться гладкой и равномерной. Глазурь оставляем в сторону и в течение часа даем ей остыть.

Остывшую шоколадную глазурь аккуратно и неспеша выливаем на сливочную основу, распределяя ложкой по поверхности

Готовый торт охлаждаем в холодильнике не менее 5 часов.

Источник

Совет: Глазурь можно приготовить и другим способом. В кастрюльку крошим шоколад (я предпочитаю молочный, и оставьте пару кусочков для украшения) и добавляем сливочное масло ( можно заменить сливками). Ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая.

  • Шоколад — 300г
  • Масло/сливки — 100г

Потом даём глазури немного остыть и поливаем ею торт, ставим его обратно в холодильник.

Или приготовьте глазурь по такому рецепту:

  • Шоколад горький – 150 грамм
  • Сахар – 30 грамм
  • Сливки – 180 грамм
  • Масло сливочное – 30грамм

В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая, Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.

Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску.

Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Легкая и воздушная консистенция этого тортика покорит вас с первого раза. Готовить его просто и быстро, но съедается он еще быстрее :о)

Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector