Пирожки с зеленым луком и творогом
Пирожки с творогом и зеленым луком
Вкусные закусочные пирожки с соленым творогом и луком
Пирожки по праву считаются русским национальным блюдом. Но есть одна забавная японская история про русские пирожки. В Японии еще в 1956 году Мацуо Кокадо готовил в своих кондитерских русские пирожки для японцев. Объявился другой японец Хадзуо Томита, который якобы сам придумал и запатентовал блюдо. Он требовал процент с продаж. Суд длился несколько лет и более 600 человек подтвердили, что пирожки в России готовят еще со времен Ивана Грозного.
Многие начинающие кулинары ошибочно считают, что для приготовления вкусных пирожков неизбежно придется долго возиться с непослушным тестом: замешивать, лепить, следить, чтобы начинка не вытекла. Однако есть один простой рецепт, который быстро сломает подобный стереотип. Пирожки с творогом и зеленым луком в духовке можно испечь из предельно простого, послушного и очень вкусного теста без дрожжей на воде. В этом рецепте используется соленая начинка из творога и зеленого лука, по вкусу выпечка очень напоминает пирожки с сыром. Но можно использовать и сладкие начинки, например, вкусными получатся пирожки с творогом и вареньем. Так что смотрите несложный пошаговый рецепт с фото и творите свои кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- 200 мл. воды;
- 200 мл. рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 400 г. пшеничной муки;
- 1 куриный желток;
- 1 ч. л. кунжута.
- 200 г. творога 9%-ого;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 куриный белок;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ч. л. соли.
Как приготовить пирожки с творогом и зеленым луком, рецепт с фото
1. Тесто для пирожков без дрожжей будем замешивать в просторной емкости. Вливаем в миску теплую воду и растворяем в ней соль. Затем добавляем подсолнечное масло и размешиваем. В полученную жидкость постепенно вводим просеянную муку.
2. Когда тесто загустеет, тщательно его вымешиваем. Растительное масло делает тесто очень податливым и не липким. Работаем с ним на чистой ровной поверхности, не присыпая ее мукой. Тесто должно получиться однородным и мягким.
3. Далее выбираем подходящую по размеру миску и прогреваем ее до температуры 40 градусов. Тесто заворачиваем в пекарскую бумагу и помещаем в горячую емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
4. Тем временем займемся начинкой для пирожков с зеленым луком и творогом. Для этого смешиваем творог, сметану, измельченный зеленый лук, соль и яичный белок.
5. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.
6. Согревшееся тесто на пирожки без дрожжей делим на кусочки размером с мячик для пинг-понга. Вес каждого из них должен быть равен 40-45 г.
7. На чистой, сухой поверхности раскатываем каждый кусочек теста в тонкий блинчик толщиной 1-2 мм. На него выкладываем творожную начинку.
8. Затем тесто заворачиваем, следя, чтобы начинка была надежно спрятана.
9. Сформированные пирожки с творогом и луком перекладываем на противень, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
10. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Пирожки с соленым творогом и зеленым луком готовы. Это отличный перекус и детям в школу, и Вам на работу. А еще пирожки дополнят любой прием пищи и исчезнут со стола моментально!
Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению пирожков с творогом и луком:
- Муку обязательно нужно просеивать через сито. Это не только поможет убрать из нее мусор, но и распушит и насытит кислородом.
- Начинка в пирожках может абсолютно любая. К творогу можно добавить шпинат, разную зелень, чеснок, оливки. Хороши получатся пирожки с мясом, картошкой, грибами. А можно и сладкую начинку сделать: ягоды и фрукты, мак с вишней, сладкий творог.
- Пирожки можно пожарить на сковороде в большом количестве растительного масла, если духовка занята или нет времени ждать. К тому же у них получится хрустящая корочка. Только обязательно после приготовления промокните готовые пирожки бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.
- Готовое бездрожжевое тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 7 дней. А если заморозить, то срок годности увеличивается до 4 месяцев. Повторно замораживать тесто нельзя.
А любителям мягких и воздушных пирожков хочу порекомендовать рецепт вкуснейших пирожков с капустой, тесто для которых готовится на дрожжах и получается мягким как пух.
Творожные пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 400-450 г
Начинка:
Яйцо куриное — 6 шт.
Зелёный лук — 1 пучок
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 200 мл
Процесс приготовления
Домашняя выпечка — это моя слабость. Недавно открыла для себя идеальный рецепт творожных пирожков с луком и яйцом. Тесто получается очень вкусным, мягким и пористым, даже несмотря на то, что замешивается оно без добавления дрожжей. Но за счёт этого готовятся такие пирожки очень быстро, к тому же яйца для начинки можно отварить заранее, что ещё больше сократит время пребывания на кухне.
Такого рода выпечку нужно подавать на стол в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом. Если рецепт вас заинтересовал, предлагаю начинать.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Творог (5-9%) пересыпать в глубокую миску. Если он очень зернистый, перетереть через сито или же воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.
Добавить сметану (у меня — магазинная, 20%), соль и пищевую соду.
Тщательно перемешать, всыпать сахар и вбить куриные яйца.
Затем с помощью миксера соединить все компоненты, стараясь сделать массу максимально однородной.
Всыпать просеянную пшеничную муку. Только добавлять нужно не всю сразу, а частями, так как её количество может немного отличаться от указанного в списке.
Замесить мягкое, но не липкое тесто. Выложить его в миску и оставить под пищевой плёнкой или полотенцем на 20 минут.
Тем временем поставить варить яйца для начинки. С момента закипания должно пройти 10 минут, после чего яйца нужно переложить в миску с холодной водой, а когда они полностью остынут — очистить.
Затем нарезать их небольшими кубиками и соединить с мелко измельчённым зелёным луком. Начинку посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на 15-16 равных частей. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Каждую часть теста раскатать в лепёшку. По центру выложить 1 ст.л. начинки и защипать края, формируя круглый пирожок (как на фото) или же придавая ему желаемую форму. Таким образом использовать всё тесто и начинку. Слепленные заготовки накрыть полотенцем, чтобы они не обветрились.
Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть его. Выложить партию пирожков, швом вниз.
Жарить на огне ниже среднего до румяного цвета с двух сторон, после чего переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Вот и всё, идеальные творожные пирожки с луком и яйцом готовы.
Подавать их нужно в горячем виде, хотя даже на второй день они остаются вкусными.
Пирожки с творогом и зеленым луком
Я люблю возиться с тестом, а мои родные любят поглощать результаты моих стараний. Особенно я люблю делать пирожки. Готовить их быстро, а съедаются они, как правило, не сразу. Еще удобно то, что пару пирожков можно захватить с собой на работу в качестве обеда.
Честно говоря, творог с солью — сочетание в нашей семье совсем не популярное. Гораздо больше мы любим сладкие творожные запеканки, пироги или же просто творожок с сахарком и сметанкой. Но сегодня я приготовила пирожки, которые пришлись по вкусу всем, даже маленькой дочке, которая обычно даже не пробует блюда с зеленью.
Рецептом этих быстрых и очень вкусных пирожков я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Для приготовления теста для пирожков мне понадобились такие продукты:
- Отправить список:
Для приготовления начинки я использовала:
— творог — 250 г
— соль, перец — по вкусу
— зеленый лук — 1 небольшой пучок
Уровень сложности приготовления — средний.
Время приготовления — около 1 часа.
Начала приготовление своего кулинарного шедевра я с теста. Воду нагрела до температуры 40-45 градусов (горячее делать не нужно, поскольку тесто может не подняться). Добавила в воду дрожжи и сахар и отправила в теплое место на 10 минут. Спустя это время на поверхности появилась пенка — дрожжи начали выполнять свою функцию.
Я добавила немного растительного масла и соли. Небольшими порциями добавляя муку, вымесила упругое, эластичное тесто. Вот такой комочек у меня получился.
Тесто я отправила в теплую духовку, прикрыв полотенцем, и приступила к приготовлению начинки.
Зеленый лук я мелко нарезала. Творог взбила в блендере, добавив соль и перец (можно перетереть через сито или размять толкушкой для картофеля). Смешала творог с нарезанным луком.
Прошло около получаса с того момента, как я отправила тесто в теплую духовку. За это время маленький комочек стал большим.
Я сформировала пирожки. Почему-то мне захотелось сделать их слегка похожими на чебуреки.
Обжарила пирожки на маленьком огне с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Подавала к столу в теплом виде со сметанкой. Получилось ну очень вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с зеленым луком и творогом
Предлагаю очень интересный рецепт пирога с творогом и зеленым луком. Я люблю этот вкус с самого детства, раньше мы готовили в разных вариантах, в виде маленьких пирожков, ватрушек и большого пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 215 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
1 яйцо в тесто, 1 яйцо в начинку - Сметана 50 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ледяная вода 1 Ст. ложка
- Творог 270 Грамм
- Зеленый лук 100-110 Грамм
- Сливки 30 Грамм
жирность 32% - Сахарный песок 1 Чайная ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Положите в блендер 2/3 муки от общего объема, порезанное на кубики холодное сливочное масло. Добавьте соль и разрыхлитель для теста.
Пробейте блендером до однородного состояния.
Вбейте яйцо, положите сметану и влейте столовую ложку ледяной воды.
Снова пробейте блендером.
Выложите тесто на стол, присыпанный остатками муки и продолжайте вымешивать тесто руками.
Вымешанное тесто положите в пакет и уберите на 30 минут в морозилку.
Приготовьте начинку. Если творог крупинчатый, пробейте его блендером или протрите через сито.
Вбейте в творог яйцо, добавьте щепотку соли и сахарный песок.
Измельчите зеленый лук.
Добавьте зеленый лук к творогу.
Хорошо размешайте начинку.
Выложите тесто в форму, предварительно раскатав в пласт и перенеся в форму, оформите бортики, наколите вилкой дно и выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов.
Заполните корзиночку из теста начинкой и отправьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Готовому пирогу дайте охладиться 10-15 минут, прежде чем извлечь его из формы.
Аккуратно извлеките пирог из формы и переложите на блюдо.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Пирог с зеленым луком и творогом»
Пирожки с творогом из дрожжевого теста — лучшие рецепты вкусной домашней выпечки
Пирожки с творогом из дрожжевого теста могут быть печеными или жареными, десертными или закусочными. Прекрасное сочетание начинки с сухофруктами, ягодами, зеленью и другими компонентами позволяет каждый раз готовить совершенно новую вариацию любимого многими блюда.
Как приготовить пирожки с творогом?
Как и любая домашняя выпечка, пирожки с творогом из дрожжевого теста потребуют от хозяйки наличия определенной доли времени и обладания некоторыми знаниями и навыками, получить которые можно ознакомившись с изложенной ниже информацией и исполнив рецепты на практике.
- Просеянная мука сделает изделия пышнее и мягче.
- Температура жидкой базы, в которой распускаются дрожжи, должна быть на уровне 35-40 градусов.
- Итоговая текстура дрожжевого теста должна быть мягкой и немного липкой, для удобства замеса смазывают руки маслом.
- Мучной основе дают расстояться согласно рекомендациям из выбранного рецепта.
- Начинка для пирожков из творога – рецепт менее хлопотный, чем тесто. Исходный продукт смешивают с дополнительными компонентами и приправляют по вкусу.
Пирожки с творогом из дрожжевого теста жареные
Вкусная и не затейливая вариация выпечки – пирожки с творогом жареные на сковороде. Нестандартный подход к оформлению теста без яиц дает непредсказуемо великолепный результат – изделия получаются вкусными, мягкими и пышными. Творог можно как приправить сахаром, так и посолить и дополнить зеленью.
- кефир – 500 мл;
- мука – 400-500 г;
- масло в тесто – 50 мл;
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка без горки;
- сахар – 25-30 г;
- творог – 600 г;
- соль, добавки – по вкусу;
- масло для жарки.
- Дрожжи смешивают с кефиром, сахаром, солью и мукой, вымешивают.
- Оставляют тесто для подхода на час.
- Подготавливают начинку из творога, оформляют из нее и теста заготовки.
- Жарят пирожки с творогом из дрожжевого теста в масле, подрумянивая их с двух сторон.
Пирожки с творогом в духовке
Более полезная вариация лакомства – печеные пирожки с творогом в духовке. В таком исполнении изделия лишены жареной жирной корочки, имеют гораздо меньше калорий и лучше усваиваются организмом, принося ему только пользу. Особенно ароматным и вкусным блюдо выйдет, если добавить в тесто немного ванили.
- молоко – 250 мл;
- мука – 4 стакана;
- маргарин – 50 г;
- дрожжи свежие – 25 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- творог – 700 г;
- сахар и изюм в начинку – по вкусу;
- ваниль.
- Распускают в молоке дрожжи, добавляют яйцо, сахар, соль, ваниль, маргарин и муку, вымешивают.
- Оставляют тесто в тепле, давая ему два раза подняться.
- Творог смешивают с сахаром, изюмом, взбитым белком.
- Оформляют из теста и начинки пирожки, укладывают на противень, дают расстояться.
- Смазывают дрожжевые пирожки с творогом желтком, посыпают сахаром и выпекают при 180 градусах 15 минут.
Пирожки из слоеного теста с творогом
Если необходимо приготовить изделия в короткий срок без длительного ожидания расстойки теста самое время воспользоваться следующим рецептом и испечь слоеные пирожки с творогом в духовке. В качестве основы используется готовое слоеное дрожжевое тесто, а начинкой может быть сладкий творог или сочетание его с зеленью.
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- добавки в начинку на выбор – по вкусу.
- Размораживают тесто, раскатывают, разрезают на порции.
- Приправляют творог по вкусу, оформляют слоеные заготовки, располагают на противне, смазывают яйцом.
- Выпекают пирожки с творогом из дрожжевого слоеного теста до румяности.
Пирожки с творогом и зеленью
Далее о том, как правильно приготовить пирожки с соленым творогом с добавлением укропа. По желанию в начинку можно добавлять и другую зелень на выбор: петрушку, базилик, шпинат, черемшу перья зеленого лука. Особенно пикантными изделия получатся. Если дополнить наполнения выдавленным чесноком и молотым перцем.
- вода или молоко – 350 мл;
- мука – 700-800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 30 г;
- сахар – 20 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- соль – по вкусу;
- творог – 0,5 кг;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- масло для жарки.
- Растворяют в теплой воде дрожжи, сахар и соль, добавляют масло, муку, вымешивают, дают тесту подняться.
- Творог смешивают с яйцом и рубленой зеленью, наполняют полученной массой лепешки из теста, оформляют изделия.
- Подрумянивают пирожки с творогом и укропом с двух сторон на сковороде с прогретым маслом.
Пирожки с творогом и сыром
Следующий рецепт пирожков с творогом из дрожжевого теста порадует любителей сочетания в начинках к выпечке нескольких сортов сыра. В такое несладкое наполнение можно добавить зелень, приправы и чеснок, что добавит блюду пикантности и дополнительной остроты, а твердый сыр в тесте сделает вкус закуски еще более насыщенным.
- вода или молоко – 250 мл;
- мука – 500-600 г;
- масло – 50 г;
- сахар – 20 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- творог – 600 г;
- сыр твердый – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
- Распускают дрожжи в молоке и оставляют на 10 минут.
- Добавляют сахар, соль, муку, мягкое масло, 60 г перетертого сыра, щепотку зелени, вымешивают.
- Дают основе расстояться и подняться.
- Смешивают творог с сыром, зеленью, яйцом, приправляют.
- Из теста и начинки формируют пирожки, дают постоять на противне 40 минут и выпекают в духовке.
Пирожки с щавелем и творогом
Пирожки с творогом, рецепт которых будет изложен далее, оформляются со щавелем, что придает им особую пикантную кислинку. Изделия можно испечь в сладкой или закусочной вариации, добавив в наполнение по вкусу сахар или соль, специи, зелень. Дрожжевое тесто подойдет любое: слоеное, на молоке, воде или кефире.
- дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- творог – 0,5 кг;
- щавель – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- приправы в начинку – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г.
- Подготавливают тесто по проверенному рецепту или размораживают готовое слоеное.
- Щавель припускают на масле, смешивают с творогом, яйцом, приправляют.
- Оформляют из теста и начинки пирожки, выпекают.
Пирожки с творогом и луком
Пикантными, аппетитными и приятными на вкус получаются пирожки с творогом и зеленым луком. Оформленные с учетом изложенных рекомендаций изделия можно как пожарить на сковороде, так и испечь в духовке на противне. В последнем случае заготовкам дают подняться на противне, после чего смазывают яйцом и выпекают.
- кефир – 0,5 л;
- дрожжи – 20 г;
- сахар – 40 г;
- мука – 600 г;
- масло – 150 мл;
- творог – 700 г;
- зеленый лук – 2 пучка;
- яйцо – 1-2 шт.;
- масло для жарки или смазки противня.
- Кефир соединяют с маслом, прогревают и смешивают с дрожжами, сахаром, солью, мукой, вымешивают, оставляют в тепле на час.
- Творог растирают с яйцом, вмешивают лук, приправляют.
- Формируют пирожки с творогом и луком из дрожжевого теста, обжаривают изделия на сковороде или дают расстояться и выпекают в духовке.
Пирожки с творогом и вишней
Духовые пирожки с творогом и вишней, приготовленные по следующему рецепту, станут великолепным дополнением к чаепитию и здорово потешат детвору. Важно обеспечить не жидкую текстуру начинки, добавив в нее при необходимости немного крахмала. При использовании замороженных ягод им дают оттаять, а сокам стечь.
- мука – 400-500 г;
- молоко – 150 мл;
- дрожжи свежие – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 25 г;
- маргарин – 50 г;
- творог и вишня без косточек – по 200 г;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек;
- ваниль, соль – по вкусу.
- В молоке распускают дрожжи, сахар, соль, маргарин, добавляют муку, вымешивают оставляют для подхода в тепле.
- Творог приправляют ванилью, сахаром, добавляют вишни.
- Формируют из теста и наполнения пирожки, дают им расстояться, выпекают, посыпают пудрой.
Пирожки с творогом и изюмом
Самой классической, пожалуй, является начинка для пирожков из творога с изюмом. Последний нужно предварительно промыть и замочить ненадолго в теплой воде. Перед добавлением в творожную массу изюм обсушивают бумажным полотенцем. Тесто можно использовать любое или приготовить его по изложенному ниже рецепту.
- молоко – 350 мл
- мука – 700-800 г;
- сливочное масло – 0,5 пачки;
- дрожжи – 25 г;
- сахар – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 700 г;
- изюм – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ваниль, соль – по вкусу.
- В молоке разводят дрожжи с сахаром.
- Через 10 минут добавляют соль, масло, яйцо, муку, вымешивают, дают 2 раза подняться.
- Растирают творог с яйцом, добавляют ваниль, изюм, пудру.
- Формируют пирожки, через 40 минут смазывают их яйцом и выпекают в духовке.