Для чего в блины добавляют крахмал

Для чего в блины добавляют крахмал

Приготовление тонких блинчиков на крахмале – 4 рецепта

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины с крахмалом. Одни готовят такие блины из диетических соображений, другие хотят как-то поэкспериментировать и внести в привычный вкус новых красок. А у третьих просто не оказалось на кухне обычной пшеничной муки, но зато есть пакетик крахмала.

Ниже несколько пошаговых рецептов, а также парочка видеороликов, где весь процесс максимально подробно описан.

Но для начала нужно разъяснить несколько моментов. Зачем добавлять в блины крахмал? Какие бывают типы блинов с ним? Можно ли использовать только крахмал, не добавляя ни грамма муки?

  • Крахмал (картофельный или кукурузный) обычно применяют в качестве загустителя. Следовательно, если добавить в блинное тесто крахмал, то оно станет гуще. Но это не всё.
  • Если параллельно уменьшить количество муки (источника глютена, клейковины), то при выпечке блины получатся более нежными, более эластичными. И чем больше крахмала и меньше муки, тем интереснее по вкусу получатся блины.
  • Так что блины бывают либо с крахмалом, либо крахмальными, то есть полностью на основе крахмала.

Кстати, тонкие крахмальные блины – отличная заготовка для вкусных налистников. Попробуйте!

Да, еще хочу заметить, что крахмал быстро оседает на дно. Поэтому перед жаркой каждого блина желательно хорошенько перемешать тесто.

Блины на крахмале с молоком и мукой

Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.

  • Теплое молоко – 500 л.
  • Крахмал (любой пищевой) – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  1. В широкую чашу налить молоко, взбить в нем яйца, ванилин, сахар и соль.
  2. Смешайте муку с крахмалом, потом пересыпьте их в молоко и снова взбейте венчиком.
  3. Когда все комки исчезнут, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Я брал рафинированное, так как не любою лишние запахи.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, при желании смажьте маслом. Налейте немного теста, пусть оно равномерно распределится по дну сковородки.
  5. Жарьте 1-2 минуты, затем аккуратно подденьте лопаткой или вилкой блин и переверните на другую сторону.

Крахмальные блины на молоке

А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.

  • Молоко – 320 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (смотрите по вкусу);
  • Соль – 2 щепотки;
  • Крахмал – 100 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

Готовим пошагово крахмальные блины

  1. Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
  2. Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Получается белая жидкая масса – тесто готово!
  4. Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
  5. Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.
  6. Смотрите видео

Блины на крахмале и кефире

Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.

Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.

  • Кефир – 800 мл.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 70 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1-2 щепотки;

Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.

  1. Взбиваем в кефире (комнатной температуры) яйца с сахаром.
  2. Подсыпаем муку и крахмал. Добавляем масло и хорошенько взбиваем.
  3. Теперь добавляем соду и ставим тесто куда-нибудь минут на 15.
  4. Перед выпечкой блинов тесто снова нужно размешать. Жарьте как все обычные блины по 1-2 минуты с обеих сторон.

Блины на крахмале и воде

Блины на крахмале без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.

  • Теплая вода – 300 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Кукурузных крахмал – 95 г.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.

Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.

Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.

Советы и нюансы

Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.

  • Обязательно добавляйте масло в тесто (растительное или сливочное), чтобы блины были более румяными и менее липкими.
  • Без яиц готовить не советую, тесто будет слишком сухим.
  • Чтобы блины быстро не высыхали, смазывайте их после жарки сливочным маслом.

Рекомендую посетить еще и вот эти блинные статьи:

Блины на крахмале: необходимые ингредиенты и рецепты

Вы захотели испечь ароматные блинчики, но вдруг обнаружили, что в доме нет ни грамма муки? Не расстраивайтесь! Ведь приготовить вкусные, нежные лепешки можно не только из пшеничного продукта, но и из обыкновенного крахмала. К тому же такие изделия получаются очень деликатными, тонкими и аппетитными.

Блины на крахмале – это превосходный вариант быстрого и сытного завтрака, поскольку тесто для них можно замесить всего за 5 минут, а процесс жарки не отнимет много времени. Попробуйте, они непременно понравятся вам!

Несколько слов об угощении

Как правило, блины оценивают по их прочности и толщине, ведь частенько их дополняют различной начинкой в большом количестве. А сделать их таковыми можно просто заменив часть муки или даже всю ее обыкновенным крахмалом (кукурузным или картофельным). Блинчики, сделанные из него, получаются необыкновенно тонкими и эластичными, ведь он придает тесту больше вязкости. А вот остальные ингредиенты для них остаются неизменными: яйца, молоко, кефир или вода, соль и сахар.

Прочные и тонкие блины на крахмале понравятся в первую очередь тем, кто придерживается диетического питания. Благодаря тому, что в тесто практически отсутствует простая мука, такие лепешки получаются не такими калорийными, как их классические «собратья». Возможно, это блюдо поначалу покажется вам бесперспективным, но поверьте, отличный результат вам обеспечен, если вы в точности будете следовать рецепту.

Кстати, если вы не приверженец диетического меню, подайте к блинам на крахмале сгущенное молоко, джем, мед или сметану — получится невероятно вкусно.

Особенности приготовления

Если вы все-таки решили удивить свою семью таким необычным лакомством, вам, наверняка, пригодится несколько полезных советов, которые существенно облегчат процесс:

  • Крахмал принято добавлять только в холодную жидкость, поэтому ингредиенты для блинчиков лучше всего достать из холодильника прямо перед приготовлением.
  • Этот компонент способен оседать на дне посуды, поэтому, прежде, чем наливать новую порцию на жарочную поверхность, обязательно размешайте смесь. Так вы поможете крахмалу равномерно распределиться по всему тесту.
  • Имейте в виду, что тесто на основе этого компонента получается очень жидким. По своей консистенции оно даже больше напоминает простую воду, чем мучную смесь. Но не стоит обращать внимание на этот фактор, берите ровно столько ингредиентов, сколько указано в выбранной рецептуре и ни о чем не беспокойтесь.
  • Очень важно выпекать блины на крахмале на хорошо раскаленной поверхности. Если ваши лепешки жарятся долго, обязательно прибавьте огонь.
  • Тесто с крахмалом, как вы уже поняли, не столь эластичное, как мучное, поэтому переворачивать блинчики следует только тогда, когда они хорошо зажарятся. Делать это нужно предельно аккуратно.
  • Рецепт блинов на крахмале предназначен для выпекания именно тонких изделий. Если вы будете выливать на сковороду слишком много получившейся массы, то, скорее всего, лепешки просто не пропекутся. Приготовленным тестом нужно только покрывать дно посуды, равномерно распределяя его максимально тонким слоем.
Читать еще:  Беляши на кефире с дрожжами

Блины на кукурузном крахмале без муки

Это угощение придется по вкусу, прежде всего тем, кто соблюдает безглютеновую диету. Но даже те, кто не придерживается никакого специального рациона, непременно оценят этот ароматный, нежный десерт по достоинству. Готовые изделия получаются очень тонкими, но при этом весьма прочными и эластичными.

Для приготовления вам потребуется:

  • 0,3 л молока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 30 мл растительного рафинированного масла.

Для того чтобы пожарить блины вам понадобится примерно полчаса свободного времени.

Способ приготовления

Замесить тесто для блинов вы можете при помощи миксера, ручного венчика или даже обычной вилки. Первым делом в подходящей емкости необходимо соединить яйца, сахар, соль и молоко. Кстати, количество соли и сахара вы можете менять в зависимости от собственных предпочтений.

После того как жидкая смесь станет однородной, введите в нее растительное масло и крахмал. Эту массу нужно предельно тщательно перемешать. Конечно же, добиться необходимой консистенции с помощью миксера будет гораздо проще.

Теперь подготовьте сковороду. Лучше всего взять чугунную специальную блинную посуду или ту, которая дополнена керамическим либо антипригарным покрытием. Покройте сковороду тонким слоем масла и хорошо прогрейте ее. Выпекайте блинчики с двух сторон примерно по 1-2 минуте.

Готовые изделия прекрасно сочетаются с любой начинкой, будь то сладкий конфитюр или соленая икра.

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Это на удивление удобный способ приготовления ароматных лепешек, который порадует абсолютно всех хозяек, особенно начинающих. С такими блинчиками не возникает никаких проблем, ведь они не прилипают, не пригорают, не рвутся и легко переворачивать, получаются при этом необычайно вкусными, тонкими и красивыми.

Для приготовления подготовьте:

  • 0,5 л кефира;
  • 50 г крахмала;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • столько же соли;
  • 150 г муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Процесс создания этого гастрономического шедевра удивит вас своей простотой.

Приготовление

В глубокой посуде соедините сахар, соль, соду и половину подготовленного кефира.

В отдельной емкости смешайте крахмал и муку. Тщательно просейте сухие ингредиенты. Потом отправьте их к жидким компонентам. Интенсивно размешайте массу, чтобы в ней не осталось комочков. В завершение влейте сюда растительное масло и еще разок перемешайте.

Выпекать блинчики на крахмале следует только на хорошо разогретой сковороде, покрывая ее тонким слоем теста. Смазывать поверхность необходимо лишь единожды — перед первым изделием.

В результате у вас получатся очень вкусные тонкие блинчики с приятным вкусом и ароматом. Подавать их можно в самых разных сочетаниях, например, с повидлом, сливочным сыром или свежими ягодами.

Изящные блинчики на яйцах и крахмале

Даже из самых простых продуктов, которые, наверняка, лежат в вашем холодильнике, можно испечь стопку вкусных и очень ароматных лепешек. Просто возьмите:

  • 0,2 л молока;
  • столовую ложку сахара;
  • 100 г крахмала;
  • такое же количество муки;
  • 3 яйца;
  • 200 мл воды;
  • треть чайной ложки соли.

Процесс не займет у вас более получаса и гарантировано не вызовет никаких сложностей.

Ход действий

Первым делом интенсивно разорите яйца с сахаром и солью до образования пышной пены. Обычно на это уходит несколько минут. Потом влейте в эту массу молоко, а также введите просеянный крахмал и муку. Тщательно взбейте получившуюся смесь, чтобы в ней не было комков.

Теперь влейте в массу растительное масло. Подготовленную воду вскипятите, и сразу же отправьте в тесто. При этом его необходимо очень быстро размешать, чтобы жидкость распределилась равномерно. Вот и все, тесто для диетических блинов на крахмале готово, осталось лишь испечь их.

Смажьте сковороду и поставьте ее на максимальный огонь. Выпекайте изделия по минуте с каждой стороны — они должны получаться очень румяными.

Приготовленные по этому рецепту блины на крахмале и яйцах, у любой хозяйки запросто получаются с первого раза. При этом в процессе редко возникают проблемы, частенько встречающиеся при приготовлении классических изделий. Тесто на крахмале крайне редко пригорает, прилипает или рвется. Так что теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины без особых усилий.

Блины на крахмале: варианты и особенности приготовления

Приготовление блинов на крахмале является одним из самых удобных способов. Если добавить этот ингредиент в тесто, изделия получатся тонкими и нежными. Кроме того, такой вариант считается экономичным по сравнению с обычной технологией. В данной статье рассказывается о простых и популярных рецептах, которые помогут украсить семейный завтрак или дружеское чаепитие.

Важные рекомендации

Чтобы выпечка получилась вкусной, необходимо помнить о нескольких полезных советах. Тесто для блинов на крахмале с пшеничной мукой необходимо замешивать быстро, чтобы изделия имели эластичную структуру.

Во время приготовления массу нужно помешивать. Лучше делать это каждый раз после зачерпывания очередной порции. Тем, кто хотел бы испечь блинчики с дырочками, рекомендуется добавлять в тесто небольшое количество горячей воды. Масса, из которой готовится кушанье, должна иметь жидкую структуру. Если смесь загустела, следует поместить в нее немного молока. Блины на крахмале готовят с различными наполнителями, как солеными, так и сладкими. Их едят с конфитюром, медом, сметаной и сгущенкой.

Рецепт с использованием молока и яиц

Для приготовления данного кушанья нужны такие продукты:

1. Около 100 г муки из пшеницы.

2. 60 грамм картофельного крахмала.

3. Примерно 70 миллилитров жира растительного.

5. 40 г песка сахарного.

6. Около 50 миллилитров молока.

7. Половина маленькой ложки поваренной соли.

Это один их популярных способов приготовления. Такая выпечка нравится и взрослым, и детям. О том, как делать блины на крахмале и молоке, рассказывается в следующей главе.

Процесс приготовления кушанья

Рецепт выглядит так. Картофельный крахмал соединяют с заранее просеянной пшеничной мукой. В полученную массу добавляется песок сахарный, поваренная соль и немного подогретое молоко.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Затем в них следует поместить яйца. Тесто взбивают при помощи венчика и оставляют на четверть часа. Потом в него нужно положить растительный жир. Массу снова перемешивают. Блины с крахмалом и мукой на молоке выпекаются на заранее разогретой сковородке с маслом. При помощи поварешки небольшое количество смеси надо поместить в посудину и равномерно обжарить с двух сторон. Блюдо употребляют с различными наполнителями, а также конфитюром, сметаной или фруктовым сиропом.

Кушанье без добавления муки

В состав таких блинчиков входят такие продукты:

1. Примерно 300 миллилитров молока.

2. 6 больших ложек картофельного крахмала.

3. Щепотка соды пищевой.

4. 3 ст. л. жира растительного.

6. Немного поваренной соли.

7. 2 большие ложки песка сахарного.

Блины на крахмале по рецепту без добавления муки делаются следующим образом. Все продукты, необходимые для теста, помещают в большую посудину. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Должна получиться масса с жидкой структурой. Заранее подогретую сковородку надо покрыть слоем растительного жира или смазать ломтиком сала. Тесто помещают на поверхность посудины при помощи поварешки. Блинчики готовят с двух сторон.

Их надо жарить до образования корочки золотистого оттенка.

Блюдо без использования яиц

В состав кушанья входят такие ингредиенты:

1. Около 50 г сливочного масла в растопленном виде.

2. Такое же количество пшеничной муки.

3. 250 миллилитров молока.

4. Две большие ложки песка сахарного.

5. Примерно 25 грамм картофельного крахмала.

6. Немного поваренной соли.

7. Половина маленькой ложки соды, смешанной с уксусом.

Чтобы сделать блины на крахмале без использования яиц, необходимо прежде всего соединить между собой все сухие компоненты. Затем в полученную массу помещается молоко и слегка остуженное сливочное масло. Данную смесь следует тщательно растереть. Тесто оставляют на несколько минут. Затем в него добавляется пищевая сода. Блины с крахмалом и мукой без использования яиц выпекают на заранее подогретой посудине с двух сторон до образования корочки золотистого оттенка.

Кушанье с наполнителем из творога

Для приготовления теста употребляются следующие компоненты:

1. Примерно пол-литра молока.

Читать еще:  Торт наполеон с клубникой

2. 4 большие ложки картофельного крахмала.

3. Такое же количество пшеничной муки.

5. 2 большие ложки песка сахарного.

6. Такое же количество растительного жира.

7. Немного поваренной соли.

Чтобы сделать начинку, нужны такие продукты:

1. Упаковка творога.

2. 2 столовые ложки песка сахарного.

4. Поваренная соль.

5. Порошок ванили.

Для того чтобы сделать блины на крахмале с наполнителем из творога, следует соединить все сухие компоненты. Затем к ним добавляются яйца, подогретое молоко и растительный жир. Тесто нужно оставить на полчаса в посудине, накрытой тканью. Изделия готовят на сковородке, которая должна быть горячей. Пока выпечка остывает, надо заняться наполнителем. Творог тщательно растирают с другими компонентами. Некоторые хозяйки добавляют в эту массу измельченные абрикосы в сушеном виде или изюм. Потом начинку кладут на поверхность изделий, формируют конвертики.

Блины поджаривают на плите с растительным жиром. Можно заморозить блюдо, тогда оно сохраняется на протяжении долгого времени. Некоторые предпочитают тушить изделия в соусе из сливок либо сметаны. Такую выпечку с творожным наполнителем покрывают слоем подливки из плодов или ягод, сгущенным молоком, конфитюром.

Существует немало вариантов приготовления блинов.

Один из самых удобных и экономичных – это способ, предполагающий использование картофельного крахмала. Выпечка по таким рецептам получается красивой и приятной на вкус. Она хорошо сочетается с разнообразными начинками. Кроме того, для этого способа приготовления не обязательно использовать яйца и пшеничную муку. Если придерживаться простых правил, можно сделать отличную выпечку с добавлением крахмала.

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.

Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.

Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семени льна;
  • 1 ч.л. сахара или заменителя;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как сделать блинчики:

1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.

Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.

4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат

Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока жирностью 1,5%;
  • 1 ст.л. натурального йогурта без сахара и наполнителей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Описание процесса:

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира;
  • 100 мл кипятка;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.

2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.

Читать еще:  Белково масляный крем для торта

3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.

4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.

Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!

Блины на крахмале: необходимые ингредиенты и рецепты

Вы захотели испечь ароматные блинчики, но вдруг обнаружили, что в доме нет ни грамма муки? Не расстраивайтесь! Ведь приготовить вкусные, нежные лепешки можно не только из пшеничного продукта, но и из обыкновенного крахмала. К тому же такие изделия получаются очень деликатными, тонкими и аппетитными.

Блины на крахмале – это превосходный вариант быстрого и сытного завтрака, поскольку тесто для них можно замесить всего за 5 минут, а процесс жарки не отнимет много времени. Попробуйте, они непременно понравятся вам!

Несколько слов об угощении

Как правило, блины оценивают по их прочности и толщине, ведь частенько их дополняют различной начинкой в большом количестве. А сделать их таковыми можно просто заменив часть муки или даже всю ее обыкновенным крахмалом (кукурузным или картофельным). Блинчики, сделанные из него, получаются необыкновенно тонкими и эластичными, ведь он придает тесту больше вязкости. А вот остальные ингредиенты для них остаются неизменными: яйца, молоко, кефир или вода, соль и сахар.

Прочные и тонкие блины на крахмале понравятся в первую очередь тем, кто придерживается диетического питания. Благодаря тому, что в тесто практически отсутствует простая мука, такие лепешки получаются не такими калорийными, как их классические «собратья». Возможно, это блюдо поначалу покажется вам бесперспективным, но поверьте, отличный результат вам обеспечен, если вы в точности будете следовать рецепту.

Кстати, если вы не приверженец диетического меню, подайте к блинам на крахмале сгущенное молоко, джем, мед или сметану — получится невероятно вкусно.

Особенности приготовления

Если вы все-таки решили удивить свою семью таким необычным лакомством, вам, наверняка, пригодится несколько полезных советов, которые существенно облегчат процесс:

  • Крахмал принято добавлять только в холодную жидкость, поэтому ингредиенты для блинчиков лучше всего достать из холодильника прямо перед приготовлением.
  • Этот компонент способен оседать на дне посуды, поэтому, прежде, чем наливать новую порцию на жарочную поверхность, обязательно размешайте смесь. Так вы поможете крахмалу равномерно распределиться по всему тесту.
  • Имейте в виду, что тесто на основе этого компонента получается очень жидким. По своей консистенции оно даже больше напоминает простую воду, чем мучную смесь. Но не стоит обращать внимание на этот фактор, берите ровно столько ингредиентов, сколько указано в выбранной рецептуре и ни о чем не беспокойтесь.
  • Очень важно выпекать блины на крахмале на хорошо раскаленной поверхности. Если ваши лепешки жарятся долго, обязательно прибавьте огонь.
  • Тесто с крахмалом, как вы уже поняли, не столь эластичное, как мучное, поэтому переворачивать блинчики следует только тогда, когда они хорошо зажарятся. Делать это нужно предельно аккуратно.
  • Рецепт блинов на крахмале предназначен для выпекания именно тонких изделий. Если вы будете выливать на сковороду слишком много получившейся массы, то, скорее всего, лепешки просто не пропекутся. Приготовленным тестом нужно только покрывать дно посуды, равномерно распределяя его максимально тонким слоем.

Блины на кукурузном крахмале без муки

Это угощение придется по вкусу, прежде всего тем, кто соблюдает безглютеновую диету. Но даже те, кто не придерживается никакого специального рациона, непременно оценят этот ароматный, нежный десерт по достоинству. Готовые изделия получаются очень тонкими, но при этом весьма прочными и эластичными.

Для приготовления вам потребуется:

  • 0,3 л молока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 30 мл растительного рафинированного масла.

Для того чтобы пожарить блины вам понадобится примерно полчаса свободного времени.

Способ приготовления

Замесить тесто для блинов вы можете при помощи миксера, ручного венчика или даже обычной вилки. Первым делом в подходящей емкости необходимо соединить яйца, сахар, соль и молоко. Кстати, количество соли и сахара вы можете менять в зависимости от собственных предпочтений.

После того как жидкая смесь станет однородной, введите в нее растительное масло и крахмал. Эту массу нужно предельно тщательно перемешать. Конечно же, добиться необходимой консистенции с помощью миксера будет гораздо проще.

Теперь подготовьте сковороду. Лучше всего взять чугунную специальную блинную посуду или ту, которая дополнена керамическим либо антипригарным покрытием. Покройте сковороду тонким слоем масла и хорошо прогрейте ее. Выпекайте блинчики с двух сторон примерно по 1-2 минуте.

Готовые изделия прекрасно сочетаются с любой начинкой, будь то сладкий конфитюр или соленая икра.

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Это на удивление удобный способ приготовления ароматных лепешек, который порадует абсолютно всех хозяек, особенно начинающих. С такими блинчиками не возникает никаких проблем, ведь они не прилипают, не пригорают, не рвутся и легко переворачивать, получаются при этом необычайно вкусными, тонкими и красивыми.

Для приготовления подготовьте:

  • 0,5 л кефира;
  • 50 г крахмала;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • столько же соли;
  • 150 г муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Процесс создания этого гастрономического шедевра удивит вас своей простотой.

Приготовление

В глубокой посуде соедините сахар, соль, соду и половину подготовленного кефира.

В отдельной емкости смешайте крахмал и муку. Тщательно просейте сухие ингредиенты. Потом отправьте их к жидким компонентам. Интенсивно размешайте массу, чтобы в ней не осталось комочков. В завершение влейте сюда растительное масло и еще разок перемешайте.

Выпекать блинчики на крахмале следует только на хорошо разогретой сковороде, покрывая ее тонким слоем теста. Смазывать поверхность необходимо лишь единожды — перед первым изделием.

В результате у вас получатся очень вкусные тонкие блинчики с приятным вкусом и ароматом. Подавать их можно в самых разных сочетаниях, например, с повидлом, сливочным сыром или свежими ягодами.

Изящные блинчики на яйцах и крахмале

Даже из самых простых продуктов, которые, наверняка, лежат в вашем холодильнике, можно испечь стопку вкусных и очень ароматных лепешек. Просто возьмите:

  • 0,2 л молока;
  • столовую ложку сахара;
  • 100 г крахмала;
  • такое же количество муки;
  • 3 яйца;
  • 200 мл воды;
  • треть чайной ложки соли.

Процесс не займет у вас более получаса и гарантировано не вызовет никаких сложностей.

Ход действий

Первым делом интенсивно разорите яйца с сахаром и солью до образования пышной пены. Обычно на это уходит несколько минут. Потом влейте в эту массу молоко, а также введите просеянный крахмал и муку. Тщательно взбейте получившуюся смесь, чтобы в ней не было комков.

Теперь влейте в массу растительное масло. Подготовленную воду вскипятите, и сразу же отправьте в тесто. При этом его необходимо очень быстро размешать, чтобы жидкость распределилась равномерно. Вот и все, тесто для диетических блинов на крахмале готово, осталось лишь испечь их.

Смажьте сковороду и поставьте ее на максимальный огонь. Выпекайте изделия по минуте с каждой стороны — они должны получаться очень румяными.

Приготовленные по этому рецепту блины на крахмале и яйцах, у любой хозяйки запросто получаются с первого раза. При этом в процессе редко возникают проблемы, частенько встречающиеся при приготовлении классических изделий. Тесто на крахмале крайне редко пригорает, прилипает или рвется. Так что теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины без особых усилий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector