Чизкейк от гордона рамзи

Чизкейк от гордона рамзи

Классический чизкейк «New York» от Гордона Рамзи

Чизкейк – это десерт на основе сливочного сыра. Он приготавливается на подушке из раскрошенного печенья, со всевозможными добавками, бывает без выпечки и бисквитной основы. Десерт популярен во многих странах, но в Америке без чизкейка не проходит ни одно торжество. И американцы знают толк в этом блюде. Классический десерт Нью-Йорк готовится с печеньем и свежими ягодами.

Предлагаю вам одну из многочисленных версий приготовления чизкейка от британского шеф-повара Рамзи Гордона. В рецепте не предусмотрена основа из печенья и нет особых требований к сливочному сыру. Вы можете использовать «Филадельфию» или «Хохланд», но мне больше нравится чизкейк на основе сыра «Маскарпоне». В случае использования этого самого жирного сливочного сыра вкус почти не меняется, но вот структура получается чрезвычайно нежной.

Из добавок Рамзи рекомендует свежие ягоды и цедру лимона. Никаких сложностей при выполнении не возникнет, наш пошаговый рецепт с фото подробно все описывает. Все продукты должный быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • свежая клубника – 200 грамм;
  • мука – 1,5 — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло для смазывания.

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»

Яйца перемешать венчиком до однородности.

Сливочный сыр выложить в миску для взбивания.

Добавить сахарную пудру и взбивать 1 – 2 минуты.

Консистенция массы должна быть как устойчивый крем.

Влить 1/3 часть яичной смеси.

Аккуратно перемешать массу лопаткой. Ввести яичную смесь в 3 приема

Всыпать муку и цедру, перемешать.

Клубнику промыть и разрезать на 4 части. Ввести ягоды в массу.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в форму, немного постучать формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Выпекать в горячей 180 градусов духовке 35 минут. Выпечка готова, если края «схватились», а серединка остаётся слегка дрожащей и влажной. Остудить чизкейк в форме. Он немного осядет.

Переложить десерт на тарелку для подачи и украсить слайсами клубники.

У чизкейка плотная устойчивая структура, сладкий сливочный вкус с ароматом клубники и цедры.

Такое блюдо можно подать с молочными и кофейными напитками.

Как приготовить чизкейк «Нью-йорк» – классический рецепт с фото пошагово

Чизкейк «Нью-йорк» изысканный десерт на все времена. Невероятно нежный, ароматный, потрясающе вкусный! Он роскошен! Это тот эталон, с которым сравнивают все остальные чизкейки. А потому это уже вторая статья, которую мы посвящаем ему.

  • Какой сыр подходит для чизкейка;
  • Температурные режимы приготовления на водяной бане и без;
  • Как его правильно остужать;
  • И основные рецепты (среди них есть очень простые).

За этой информацией вам по ссылке выше (если это ваш первый подобный десерт, обязательно загляните в предыдущую статью).

А сейчас поговорим о том какой он – идеальный чизкейк Нью Йорк у именитых авторов. Ведь как оказалось у каждого своя точка зрения на то, как нужно готовить чизкейк «Нью-йорк».

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

Посмотрим у кого самый вкусный Чизкейк!

Классический чизкейк нью-йорк от Анны Олсон

Первая и самая главная отличительная черта данного рецепта это крекеры грэма (Graham Cracker Clear) в основе. Традиционно в России для основы под чизкейк берут песочное печенье – тоже не плохо, но уже не то.

Если не можете найти крекеры грэма в магазине, можно попробовать испечь их самостоятельно. Так вы получите не только безупречную основу, но и 100% экологически чистый продукт. Что немало важно в наше время.

Следующее что привлекает внимание это кукурузный крахмал. Не бойтесь добавлять его в сырный крем, он придает «шелковую» текстуру сыру.

И последнее сметана. Не сливки, а именно сметана (от 20% жирности) – как утверждает автор, это фирменный ингредиент чизкейка Нью-Йорк.

Режим выпекания без водяной бани:

  • Корж из крекеров 10 минут при 175°C;
  • Чизкейк при 200°C 10 минут. Затем уменьшаем до 105°C – 25 минут. Совсем выключаем духовку, но не открываем 30 минут, после приоткроем и оставим чизкейк стоять в духовке еще 30-60 минут.

И кстати на поверхность вынутого из духовки пирога тоже наносится сметана (сметанный крем: 3/4 чашки сметаны + 2 столовых ложки сахара + 2 чайные ложки лимонного сока). Ммм. сливочный восторг с нотками лимона!

  • Не буду вас больше утомлять, смотрим видео.

    «Оригинальный рецепт» Марты Стюарт

    Рецепт простой, не пугайтесь большого количества ингредиентов (это для формы 26 см – получается 12 порций, соответственно, если у вас форма меньше просто сократите их количество).

    Для основы также нужны крекеры, и в начинку идет сметана, а вот вместо крахмала взята мука. Ну и в целом соотношение яиц и сыра немного другое. Хотя результат, пожалуй, ничуть не хуже.

    Выпекается на водяной бане:

    • Печенье 15 мин. при 180°C;
    • Противень ставим на нижний уровень, выпекаем 40 минут при 180°C, затем еще 30 при 160°C.

    Оригинального видео в исполнении Марты Стюарт не нашлось, поэтому смотрим в исполнении нашей соотечественницы.

    Чизкейк от Джейми Оливера

    Джейми Оливер неподражаем! Он свой, и без того роскошный, чизкейк сверху укрыл кокосовым безе! Посмотрите на фото – великолепно! По-мужски небрежно поджаренные бока, подрумяненное безе – как это вкусно!

    В основу помимо печенья добавил шоколад (ням-ням), в крем сок лайма.

    Корж отдельно не подвергал термической обработке, просто сразу вылил сырную смесь и отправил все вместе в духовку (на 40-50 минут при 160°C).

    Для верхушки сделал простое кокосовое безе.

    Читать еще:  Ленивая пицца на батоне

    Для безе использовал: 110г сахара + 3 яичных белка + во взбитую массу 40г кокосовой стружки.

    Выложив на поверхность пирога безе, возвращаем его в духовку на 4-5 минут при температуре 220°C (оно должно немного подрумяниться – смотрите не передержите).

    Готовый, охлажденный несколько часов пирог можно смело украшать любимыми фруктами и ягодами.

    Чизкейк нью-йорк рецепт Гордона Рамзи

    А Гордан Рамзи напротив, подает этот роскошный десерт просто и без пафоса.

    Пожалуй, у него самый простой рецепт чизкейка нью-йорк. Он даже не делает основу ни из крекеров, ни из печенья. А в сам сырный крем добавляет ягоды (в данном случае малина).

    Ингредиенты взяты на форму 23 см, духовку разогрел до 180°C – выпекал 35-40 минут.

    «Вот такая битва полов»:

    • Румяные с поджаренной корочкой у сильной половины человечества;
    • И невероятно нежные, аристократически бледные у милых дам.

    Кто-то назовет мужские варианты варварством, но не спешите судить. Сначала попробуйте!

    Чей вариант вкуснее каждый решит для себя сам.

    Кристоф Мишалак

    И это еще не все! Рассмотрим еще один рецепт принципиально другой, от Кристофа Мишалак.

    «Хороший чизкейк – это десерт, испеченный при низкой температуре (80°C) с текстурой крем-брюле или хотя бы крема».

    Это не тот чизкейк, который вы знаете, он воздушный и гораздо изысканней (он тонкий и «дрожит»).

    Кристоф Мишалак отдельно готовит «сырный крем», берет готовые круглые печенья, конфитюр из клубники с ревенем и крем шантильи. Собирает все ингредиенты вместе непосредственно перед подачей.

    Для основы можно смешать крошки печенья с маслом, дать им застыть и вырезать круглой формой.

    Режим приготовления чизкейка предлагает: полчаса при 80°C. Этот процесс приготовления интересен тем, что в итоге текстура будет похожа на яичный крем. Кроме того после термической обработке, дает им остыть при комнатной температуре и затем убирает в морозилку.

    Учтите он делает порционные мини-чизкейки – готовит в маленьких силиконовых формах. Для большого пирога время приготовления нужно будет немного увеличить. Из большого чиза можно вырезать формочкой маленькие. Но как по мне, если хотите такой десерт, то лучше делать сразу в маленьких формочках.

    Видео немного затянуто, не обессудьте. О своем рецепте начинает рассказывать с 5:50.

    Чизкейк нью-йорк готовим дома

    Некоторые думают, что чизкейк просто нереально приготовить в домашних условиях. Однако как вы могли увидеть выше в исполнение кулинарных гуру все просто и легко – не так страшен черт как его малюют.

    В общем, для его приготовления совсем необязательно быть гуру, и чтобы окончательно развеять ваши сомнения смотрим пару видео уроков от простых смертных. Поверьте, вы без труда приготовите его дома, смотрим не менее интересные видео уроки от россиян.

    Итак, как я уже говорила выше самый простой рецепт у Гордана Рамзи, поэтому первое видео полностью по его рецепту (только к ягодам малины добавили еще и голубику).

    С остальными рецептами все также просто, более того вы можете их немного видоизменять на свое усмотрение.

    У кого-то «секретный ингредиент» чизкейка сгущенка.

    Кто-то готовит для пирога домашний сливочный сыр.

    Кроме того существуют рецепты чизкейка из творога, или и вовсе без выпечки.

    Для вдохновения напоследок рассмотрим конкретный вариант с домашним сливочным сыром. Ингредиенты на фото, пошаговые инструкции в видео.

    Надеюсь, мы вас вдохновили на подвиг! Кулинарных вам побед!

    Обед от Гордона Рамзи: Чизкейк

    Начать нужно с того, что данное издание устроено таким образом, что можно самостоятельно собирать меню из трёх блюд, перелистывая разрезанные на три части страницы. Я выбрал брускетты с помидорами и ветчиной, утиную грудку с соусом из вишни и портвейна и имбирно-шоколадный чизкейк. Обо всём этом в рамках одного поста рассказывать будет громоздко, поэтому я разделил повествование на две части. Чизкейк занимает больше всего времени, поэтому начал я с него.

    Печенье я освободил упаковки и стал измельчать при помощи кухонного процессора. Не так чтобы в пыль, но достаточно мелко.

    Теперь, проникнувшись духом Америки, можно приступить к приготовлению второго, сырного слоя. Для него я взял 250 грамм маскарпоне и 200 грамм творога. Творог должен быть мягкий, а не зернёный, как у меня. Проще будет смешивать. Хотя маленькие зернышки творога не портят чизкейк, по-моему.

    Ну и тёмный шоколад — полторы плитки. Без него какой может быть шоколадный чизкейк? Опять же, шоколада с имбирём не нашлось, черт их всех дери. А всыпать молотый имбирь я, честно говоря, забыл.

    Шоколад я растопил в кастрюльке. Рекомендуется делать это на водяной бане, но маленький огонь самой маленькой конфорки тоже, в общем, подходит.

    Пока я тут болтаю, а шоколад тает, уже приготовилась основа из печенья. Её нужно достать из духовки и остудить.

    А шоколад уже вполне готов к применению. И запах… запах он издает чудесный.

    Стало быть, берём в свои сильные мужественные руки венчик и смешиваем творог с маскарпоне в единую гладкую смесь.

    Разбиваем в творожную массу пару свежих яиц и полторы столовые ложки сахара. Ну примерно. Снова размешиваем до однородности.

    Ну, как-то вот так. Или даже лучше. Если сумеете сделать идеально гладкую массу — вас сразу возьмут в хипстеры без испытательного срока. Мне пока надо поработать над собой.

    Где-то уже на этом этапе я влил в массу растопленный шоколад и отдал кастрюльку из-под него детям, чтобы они расправились с остатками. А сам опять мешал-мешал-мешал.

    Ну, а дальше уже проще простого. Влил получившуюся вкусную штуку в форму, где уже остыл корж из печенья. И поставил в духовку, убавив температуру до 170 градусов. Поставил на 60 минут.

    Читать еще:  Запеканка из кабачков в мультиварке

    По истечении указанного времени имел в наличии следующее. Верхняя часть готового чизкейка слегка колыхалась, если потрясти. Самая правильная степень пропечённости. Тут вот Гордон рекомендует провести по краям формы ножом и оставить всё это остывать, а потом и вовсе в холодильник. Но я использовал пекарскую бумагу, поэтому необходимости в ноже не было. Я просто поставил уже слегка остывший чизкейк в холодильник. И стал заниматься другими делами, о которых расскажу вам в следующем посте.

    По истечении какого-то времени, из холодильника я извлёк вполне себе готовый к употреблению пирог. Дальше уже рассказывать не буду. Но жена была страшно довольна. 🙂 Гордон, кстати, рекомендует подавать этот чизкейк с полосками имбиря и крем-фрешем, но, думается мне, это уже ресторанные излишества. Да не знаю я, кто такой этот крем-фреш. 🙂

    Как-то вот так у меня получилось с десертом. Ждите продолжения.

    Чизкейк нью йорк классический рецепт от гордона рамзи

    Чизкейк «Нью-йорк» изысканный десерт на все времена. Невероятно нежный, ароматный, потрясающе вкусный! Он роскошен! Это тот эталон, с которым сравнивают все остальные чизкейки. А потому это уже вторая статья, которую мы посвящаем ему.

    • Какой сыр подходит для чизкейка;
    • Температурные режимы приготовления на водяной бане и без;
    • Как его правильно остужать;
    • И основные рецепты (среди них есть очень простые).

    За этой информацией вам по ссылке выше (если это ваш первый подобный десерт, обязательно загляните в предыдущую статью).

    А сейчас поговорим о том какой он – идеальный чизкейк Нью Йорк у именитых авторов. Ведь как оказалось у каждого своя точка зрения на то, как нужно готовить чизкейк «Нью-йорк».

    Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

    Посмотрим у кого самый вкусный Чизкейк!

    Классический чизкейк нью-йорк от Анны Олсон

    Первая и самая главная отличительная черта данного рецепта это крекеры грэма (Graham Cracker Clear) в основе. Традиционно в России для основы под чизкейк берут песочное печенье – тоже не плохо, но уже не то.

    Если не можете найти крекеры грэма в магазине, можно попробовать испечь их самостоятельно. Так вы получите не только безупречную основу, но и 100% экологически чистый продукт. Что немало важно в наше время.

    Следующее что привлекает внимание это кукурузный крахмал. Не бойтесь добавлять его в сырный крем, он придает «шелковую» текстуру сыру.

    И последнее сметана. Не сливки, а именно сметана (от 20% жирности) – как утверждает автор, это фирменный ингредиент чизкейка Нью-Йорк.

    Режим выпекания без водяной бани:

    • Корж из крекеров 10 минут при 175°C;
    • Чизкейк при 200°C 10 минут. Затем уменьшаем до 105°C – 25 минут. Совсем выключаем духовку, но не открываем 30 минут, после приоткроем и оставим чизкейк стоять в духовке еще 30-60 минут.

    И кстати на поверхность вынутого из духовки пирога тоже наносится сметана (сметанный крем: 3/4 чашки сметаны + 2 столовых ложки сахара + 2 чайные ложки лимонного сока). Ммм. сливочный восторг с нотками лимона!

    Не буду вас больше утомлять, смотрим видео.

    «Оригинальный рецепт» Марты Стюарт

    Рецепт простой, не пугайтесь большого количества ингредиентов (это для формы 26 см – получается 12 порций, соответственно, если у вас форма меньше просто сократите их количество).

    Для основы также нужны крекеры, и в начинку идет сметана, а вот вместо крахмала взята мука. Ну и в целом соотношение яиц и сыра немного другое. Хотя результат, пожалуй, ничуть не хуже.

    Выпекается на водяной бане:

    • Печенье 15 мин. при 180°C;
    • Противень ставим на нижний уровень, выпекаем 40 минут при 180°C, затем еще 30 при 160°C.

    Оригинального видео в исполнении Марты Стюарт не нашлось, поэтому смотрим в исполнении нашей соотечественницы.

    Чизкейк от Джейми Оливера

    Джейми Оливер неподражаем! Он свой, и без того роскошный, чизкейк сверху укрыл кокосовым безе! Посмотрите на фото – великолепно! По-мужски небрежно поджаренные бока, подрумяненное безе – как это вкусно!

    В основу помимо печенья добавил шоколад (ням-ням), в крем сок лайма.

    Корж отдельно не подвергал термической обработке, просто сразу вылил сырную смесь и отправил все вместе в духовку (на 40-50 минут при 160°C).

    Для верхушки сделал простое кокосовое безе.

    Для безе использовал: 110г сахара + 3 яичных белка + во взбитую массу 40г кокосовой стружки.

    Выложив на поверхность пирога безе, возвращаем его в духовку на 4-5 минут при температуре 220°C (оно должно немного подрумяниться – смотрите не передержите).

    Готовый, охлажденный несколько часов пирог можно смело украшать любимыми фруктами и ягодами.

    Чизкейк нью-йорк рецепт Гордона Рамзи

    А Гордан Рамзи напротив, подает этот роскошный десерт просто и без пафоса.

    Пожалуй, у него самый простой рецепт чизкейка нью-йорк. Он даже не делает основу ни из крекеров, ни из печенья. А в сам сырный крем добавляет ягоды (в данном случае малина).

    Ингредиенты взяты на форму 23 см, духовку разогрел до 180°C – выпекал 35-40 минут.

    «Вот такая битва полов»:

    • Румяные с поджаренной корочкой у сильной половины человечества;
    • И невероятно нежные, аристократически бледные у милых дам.

    Кто-то назовет мужские варианты варварством, но не спешите судить. Сначала попробуйте!

    Чей вариант вкуснее каждый решит для себя сам.

    Кристоф Мишалак

    И это еще не все! Рассмотрим еще один рецепт принципиально другой, от Кристофа Мишалак.

    Читать еще:  Блины на дрожжах и молоке

    «Хороший чизкейк – это десерт, испеченный при низкой температуре (80°C) с текстурой крем-брюле или хотя бы крема».

    Это не тот чизкейк, который вы знаете, он воздушный и гораздо изысканней (он тонкий и «дрожит»).

    Кристоф Мишалак отдельно готовит «сырный крем», берет готовые круглые печенья, конфитюр из клубники с ревенем и крем шантильи. Собирает все ингредиенты вместе непосредственно перед подачей.

    Для основы можно смешать крошки печенья с маслом, дать им застыть и вырезать круглой формой.

    Режим приготовления чизкейка предлагает: полчаса при 80°C. Этот процесс приготовления интересен тем, что в итоге текстура будет похожа на яичный крем. Кроме того после термической обработке, дает им остыть при комнатной температуре и затем убирает в морозилку.

    Учтите он делает порционные мини-чизкейки – готовит в маленьких силиконовых формах. Для большого пирога время приготовления нужно будет немного увеличить. Из большого чиза можно вырезать формочкой маленькие. Но как по мне, если хотите такой десерт, то лучше делать сразу в маленьких формочках.

    Видео немного затянуто, не обессудьте. О своем рецепте начинает рассказывать с 5:50.

    Чизкейк нью-йорк готовим дома

    Некоторые думают, что чизкейк просто нереально приготовить в домашних условиях. Однако как вы могли увидеть выше в исполнение кулинарных гуру все просто и легко – не так страшен черт как его малюют.

    В общем, для его приготовления совсем необязательно быть гуру, и чтобы окончательно развеять ваши сомнения смотрим пару видео уроков от простых смертных. Поверьте, вы без труда приготовите его дома, смотрим не менее интересные видео уроки от россиян.

    Итак, как я уже говорила выше самый простой рецепт у Гордана Рамзи, поэтому первое видео полностью по его рецепту (только к ягодам малины добавили еще и голубику).

    С остальными рецептами все также просто, более того вы можете их немного видоизменять на свое усмотрение.

    У кого-то «секретный ингредиент» чизкейка сгущенка.

    Кто-то готовит для пирога домашний сливочный сыр.

    Кроме того существуют рецепты чизкейка из творога, или и вовсе без выпечки.

    Для вдохновения напоследок рассмотрим конкретный вариант с домашним сливочным сыром. Ингредиенты на фото, пошаговые инструкции в видео.

    Надеюсь, мы вас вдохновили на подвиг! Кулинарных вам побед!

    Чизкейк от Гордона Рамзи

    Показать панель управления

    • Опубликовано: 22 июн 2016
    • Чизкейк из из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
      Американцы умеют делать отличные чизкейки. Смесь по этому рецепту похожа на сладкую начинку для киша,она немного плотнее и не такая пышная,как в классических британских чизкейках. В итоге получается менее сладкое и тяжелое блюдо,потому что в нем нет бисквитном основы.
      🍴 Ингредиенты и пропорции: u.to/aGBOFQ
      🍔 наш сайт: gordon-ramsay.ru
      🍕 Группа вк: chef_gordon_ramsay
      🍰 На яндексе : goo.gl/htv1Ft
      👨🍳 на blogspot : goo.gl/oJEBR8
      📷 В инстаграм: goo.gl/58ydv3
      👴 В одноклассниках: ok.ru/gordonramsay
      🍧 Наш сайт: рамзи.рф
      👛 По вопросам рекламы: : chef-ramsay@yandex.ru
      💵 Посильная помощь на переводы и озвучку:
      yandex: 410013815861047
      #Чизкейк #РецептГордонаРамзи #Рецепт_Гордона_Рамзи #ГордонРамзи #gordonramsay #еда #едаялюблютебя #пища #пищабогов #вкуснаяеда #вкусноиполезно #рамзи #мастершеф #АдскаяКухня #рецепт #какприготовить
      рецепты шефа рамзи, сайт гордона рамзи, видео рецепты гордона рамзи, книги гордона рамзи, кулинарные рецепты гордона рамзи, видео рецепты от гордона рамзи, гордон рамсей рецепты, gordon ramsay рецепты, рецепти гордона рамзі, Рецепты Гордона Рамзи, рецепты на русском языке с фото и пошаговым описанием, говядина веллингтон, каре ягненка, адская кухня, мастершеф

    Комментарии • 48

    Рецепта нет!ПИШЕТ ОШИБКА!

    обновили ссылку- все работает

    Люблю сладенькое. Обязательно попробую. Спасибо.

    Так классно готовит просто и без наворотов .

    А что за сливочный сыр?

    Филадельфия, Маскапонэ и тд.
    Очень мягкий, белого цвета невыдержанный сыр — еще мягче Феты и не соленый.
    Можете попробовать заменить творогом и сметаной, но творог должен быть без крупинок, мягкий, непереваренный и достаточно жирный + не жидкая жирная сметана и/или сливочное масло — и все это очень сильно перебить в измельчителе или блендере, чтобы никаких комков не было.

    У меня не получилось

    Не сомневаюсь в том что это кухня у него дома.

    Что такое сливочный сыр. Это не творог? Пример можно?

    твороженый это твороженый сыр там написано а сливочный это сливочный совсем другое

    @Nugzar Nozadze Маскапонэ.

    Nugzar Nozadze спасибо большое

    Inna Inna Здравствуйте Инна попробуйте сливочный сыр Маскопроне.

    круто. обожаю этот канал. У меня все получилось

    Он же показывал что 2 ложки добавил

    Евген Палыч муки там нет?

    наша запенка по-ньюйоркси

    какая ваша? запеканка это творог, а чизкейк это сыр! Сыр Филадельфия.

    подгоревшая запеканка с малиной

    Человек идиот с мозгами

    в каком месте она подгорела, лупоглазый?

    Чет не похоже на чизкейк

    По краям подгорел, поднялся и осел. Сморщившийся старик. Совершенно не аппетитно. 🙁
    Кристоф Мишалак (см «Проще простого — Чизкейк с конфитюром из клубники и ревеня») как-раз говорит на эту тему, что чизкейк — это не суфле (2:49) и надо печь чизкейк при невысокой температуре, чтобы белки не поднялись и не осели.

    @Smart Consuming, тебе мамкиному поваренку виднее конечно.

    @Люда Богуненко Только в итоге совсем не чизкейк получился. Даже не близко. Вкус творожного (сливочного) сыра куда-то пропадает из-за муки, малину пихать в чизкейк — тоже не к месту. Итого — средненькая запеканка.

    Очень аппетитно! Края румяные, а не подгоревшие!

    Да ничего вы не понимаете. он такой и должен быть ,каждая запеканка сначала подымаеться ,а в коеце она опадает .Нужно знать кулинарию.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector