Блины на кефире с фаршем

Блины на кефире с фаршем

Блины с мясом на кефире

Это интересно

Мясной фарш можно приготовить из любого мяса. Если нет мяса, можно использовать соевые котлетки — хорошо проваренные и прожаренные, их по вкусу трудно отличить от натурального мяса, особенно в виде фарша. Готовый фарш можно делить на порции и замораживать в морозильнике.

  • фарш легче усваивается, его рекомендуется есть беременным женщинам, детям, пожилым людям, но и для обычного человека он полезен;
  • мясной фарш имеет в составе много белка, аминокислот, он полезен спортсменам, прекрасно заменяет протеиновые порошки;
  • чтобы фарш был вкуснее, его делают с добавлением жирного мяса, а чтобы он был полезнее — делают из обезжиренного;
  • в фарше чеснок, лук, овощи получают новый вкус, дети в виде фарша с удовольствием едят эти полезные продукты, поэтому этот мясной продукт можно сделать наполовину из витаминных растений.

  • мясо — не ежедневная еда, чрезмерное употребление на протяжении длительного времени может привести к проблемам со здоровьем, особенно если учесть, что магазинное мясо может изобиловать вредными синтетическим добавками;
  • в мясе содержится много гормонов — как натуральных, так и искусственных, которые могут повлиять на гормональное состояние человека;
  • мясо не так легко переваривается, поэтому его желательно употреблять небольшими порциями;
  • смешанный свинно-говяжий фарш часто содержит много жиров, жиры в больших количествах, вредят печени и другим органам пищеварения (конечно, в умеренных количествах жирное мясо идет на пользу);
  • в жаренном фарше уничтожаются многие полезные вещества, а растительное масло, которое употребляется при жарке, не очень полезное (хотя у растительного масла также есть полезные свойства.

Ингредиенты:

Нужно подготовить следующие продукты:

  • один литр кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана пшеничной муки (около 300 грамм)
  • 4 чайных ложки сахара-песка
  • 1 чайна ложка соды, которую нужно погасить уксусом (вместо соды и уксуса можно взять пакетик разрыхлителя)
  • 4 столовых ложки растительного (можно просто подсолнечного) масла
  • Половину столовой ложки соли, или одну чайную ложку с горкой (или по вкусу, не все любят слишком соленое)
  • 300 грамм мясного фарша (смешанного или одного вида, можно взять куриный), это примерно 6 столовых ложки с горкой.

Блюдо рассчитано на шесть порций и готовится около одного часа.

Готовим блинчики на кефире с мясом

Нам понадобится:

  • 800 мл кефира (2,5% жирности)
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 100 гр растительного масла
  • сода на кончике ножа
  • соль и сахар по вкусу
  • 0,5 кг мясного фарша (лучше свино-говяжьего)
  • 1 луковица
  • зелень (лук, укроп, петрушка)
  • 1 яйцо
  • соль, специи

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто. Взбиваем кефир и яйца до однородной массы. Всыпаем соль, сахар, просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем гашеную соду и растительное масло.

Шаг 2. Выпекаем блины. Сковороду разогреваем на максимальной мощности. Смазываем ее растительным маслом и печем блинки, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды.

Шаг 3. Готовим начинку. Вначале отварим яйцо, оно нам потребуется для фарша. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде. Добавляем фарш. Режем яйцо на мелкие кусочки и добавляем в мясную смесь. Тушим начинку до готовности и добавляем зелень и соль по вкусу.

Шаг 4. Начиняем блинчики. Заворачиваем в каждый блинок начинку и заворачиваем конвертиком.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Примечание:

Для наших блинков можно приготовить очень вкусный соус. Вообще, разнообразие таких дополнений к блинам велико. Бесспорным лидером, конечно, является сметана. Но даже ее можно подавать с различными добавками. Можно просто добавить в нее мелко нарезанную зелень и вкус будет фантастическим.

А еще можно приготовить грибной соус

Грибной соус к блинам

Для этого нам понадобится:

  • 100 гр сухих белых грибов
  • 100 гр мелких свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр жирных сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки манки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Готовим белые грибы. Сухие белые грибы замачиваем в теплой воде. Через некоторое время эту воду слить в отдельную посуду, а грибы промыть и мелко нарезать. Снова соединяем грибы и слитую ранее воду. Варим около 20 минут.

Шаг 2. Готовим соус из белых грибов. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета со сливочным маслом (берем 2/3 от общего объема). Всыпаем манку и продолжаем жарить еще минуты 3. Отправляем туда сваренные грибы вместе с водой (грибной соус). Интенсивно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 3. Готовим шампиньоны. Режем их на 4 части и обжариваем с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки.

Шаг 4. Соединяем грибы. Шампиньоны добавляем к соусу из белых грибов и тщательно перемешиваем. Добавляем сливки, хорошо прогреваем полученную смесь, но до кипения не доводим. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5. Соус готов! Советую подавать его горячим к нашим блинам с мясом.

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой

Пшенная каша с рисом, грибами и тефтелями в горшочках

Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром

Соленые огурцы на зиму холодным способом

Закусочные блины с соленым огурцом и майонезом

Блинный торт с миндальным кремом

Блинчики с медом и орехами

Овсяные панкейки с яблочным топпингом

Читать еще:  Медовик на кефире рецепт

Блины на кефире с мясной начинкой

Блины с мясом настолько вкусные, что их много не бывает, поэтому, когда готовлю их – готовлю много. Да, не буду спорить, чтобы приготовить данное блюдо для всей семьи, придется потратить время, но поверьте, результат того стоит. У меня блины с мясной начинкой расходятся сразу. Очень вкусные блины получаются на кефире, именно такие я сегодня готовила. Можно такие блины начинять не только мясом, а например творогом, тоже очень вкусно. Но, не будем отвлекаться, сегодня у нас блины на кефире с мясной начинкой.

Для приготовления блинов на кефире с мясной начинкой нам потребуется:

  • 1 л кефира (у меня 2,5 % жирности)
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • Мука (1.5-2 стакана)
  • Растительное масло

Для приготовления мясной начинки нам потребуется:

  • 1 кг свиного мяса
  • 2 луковицы
  • Соль, перец

В муку добавляем сахар, соль и соду и перемешиваем.

В отдельной мисочке взбиваем до однородности яйца с кефиром.

Вливаем кефир с яйцами в муку и с помощью миксера взбиваем до получения до получения однородной массы без комочков.

Можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла и еще раз взбить. Тесто должно быть жидким, если получилось очень густым, можно добавить немного кипятка. Если, наоборот, слишком жидким, добавить еще немного муки.

Сковородку хорошо разогреваем, и выпекаем тонкие блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. (я жарю на растительном масле).

Начинку для блинов я готовлю всегда заранее. Для этого нужно мясо предварительно отварить.

Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем в лук перемолотое мясо, солим, перчим и хорошенько прожариваем.

Если мясо получается слишком сухим, можно добавить немного бульона, в котором оно варилось.

Для тех, кто любит, можно добавить резанный свежий укроп.

На каждый блин выкладываем приготовленную начинку и заворачиваем их.

Обжариваем блины с добавлением растительного масла со всех сторон до румяности, перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Вот такие чудесные, очень вкусные и аппетитные блины с мясной начинкой приготовила замечательная хозяюшка и бабушка Оксана для своего внука Сашеньки, которому через несколько дней исполнится 6 лет. Поздравляю. Кстати фотографировал и оформлял это блюдо именно он! Очень красиво, молодчинка!

Рубрика: Вторые блюда, из мяса

Приготовление

  1. Берем свинину, говядину, курятину, индюшатину и пропускаем через мясорубку, можно молоть с луком, чесноком.
  2. Отдельно нарезаем лук и смешиваем с фаршем, добавляем специи, соль по вкусу.
  3. Фарш нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  4. После обжарки можно перекрутить блендером или еще раз перемолоть на мясорубке для большей однородности.

Фарш готов, блинчики с мясом на кефире — рецепт:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, вливаем кефир, растительное масло и соду, погашенную уксусом.
  2. Размешиваем блендером (миксером, венчиком), и добавляем муку, по столовой ложке, не переставая мешать, комки нужно разбивать.
  3. Пожарить блины на предварительно разогретой сковородке. Для первого блина сковороду нужно немного смазать маслом, последующие блины жира не требуют.

В каждый блин ставим столовую ложку обжаренного фарша и заворачиваем треугольничком, рулетиком либо конвертиком. Дополнительно рекомендуется обжарить получившиеся блинчики на сливочном масле.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Блинчики на молоке и кефире, фаршированные мясом

С Масленицей! Не зря мы пекли круглые румяные блины, которые символизируют солнышко в славянской мифологии и приманивали весну! У нас в Ростове весна уже вступает в свои права. А у меня сегодня любимые несладкие блины мужской части семьи — блины на молоке и кефире, фаршированные мясом. Фарш я приготовила из свинины и говядины в соотношении 1:1, но можно использовать любое мясо или птицу. Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Фарш свиной — 200 грамм
  • Фарш говяжий — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Для блинного теста:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки для жарки блинов, 1-2 столовые ложки для обжаривания фаршированных мясом блинчиков
  • Масло сливочное для промазывания блинов

Как приготовить фаршированные мясным фаршем несладкие блины на молоке и кефире

Подробный пошаговый рецепт теста несладких блинчиков на кефире и молоке по этой ссылке. Здесь я напишу рецепт коротко, тем более, что он очень простой. Яйца с сахаром и солью взбить, добавить кефир и молоко, перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить венчиком до однородного состояния. Раскалить на блинной сковороде растительное масло, влить в тесто, размешать. Несладкое тесто для блинов с мясом готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое.

Несладкое тесто для блинов с мясной начинкой

Наливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять по всей площади. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.

Наливать тесто половником и распределять по всей сковороде

Поддев лопаткой, переворачивать блины и поджаривать с другой стороны. Я, чтобы сэкономить время, жарю блины сразу на двух сковородках. На одну выливаю тесто, на другую переворачиваю. Готовые блины складываю на блюдо стопкой, промазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла.

Читать еще:  Хлеб в хлебопечке сметанный

Пожарить блины с обеих сторон, смазать сливочным маслом

Нежные и пористые блины на молоке и кефире для фарширования мясной начинкой готовы.

Несладкие блины для фарширования мясной начинкой

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.

Обжарить лук на растительном масле

Когда лук станет золотистого цвета выложить свино-говяжий фарш.

Выложить мясной фарш

Обжарить до готовности фарша.

Мясная начинка для несладких блинчиков

Добавить любимые специи (у меня кориандр, черный молотый перец), посолить. Сочная мясная начинка для фарширования блинов готова.

Сочная вкусная мясная начинка для блинчиков готова

Выложить на блинчик две столовые ложки обжаренного с луком мясного фарша и завернуть конвертом.

Выложить на блинчик мясную начинку и завернуть конвертом

Сформировать блинчики с мясной начинкой в рулеты.

Блинчики, фаршированные мясным фаршем, обжаренным с луком

Обжарить блины с мясом на сковороде до румяной корочки или запечь в духовке.

Блинчики с мясом

Блины с мясной начинкой готовы. Они очень вкусные, слегка хрустящие. Их можно подать как горячую закуску или как полноценное второе блюдо. Очень хороши блинчики, фаршированные мясом со сметаной, кисломолочным соусом или соусом цацики.

Блинчики, фаршированные мясом на молоке и кефире

Фаршированные мясным фаршем с луком блинчики, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, при подаче украсить свежей зеленью.

Блинчики с мясом, обжаренные на сковороде до румяной корочки

Фаршированные блинчики с мясом на кефире. Что делать, чтобы блин не прилипал к сковороде

Приготовление блинчиков у многих вызывают двойственные эмоции. Одни считают их палочкой-выручалочкой, поскольку их можно напечь даже при полной экономии бюджета из минимального набора продуктов. Другие уверены, что справиться с этим блюдом могут только бывалые кулинары со стажем, обладающие большим кулинарным опытом. Поэтому до приготовления рецепта «Фаршированные блинчики с мясом» у многих хозяек «не доходят руки». Такие противоречивые чувства вызывают трудности приготовления теста, поскольку блины выходят то слишком тонкие, то толстые, то невозможно их повернуть, либо просто рвутся на сковороде. В результате чего, хозяйка разочаровывается, у нее остаются негативные эмоции и за приготовление этого блюда больше не берется.

Однако если к блинному тесту грамотно и правильно подходить, то процесс выпекания блинов превратится в истинное бесхлопотное удовольствие.

Самая основная проблема в приготовлении блинов, с которой сталкивается большинство хозяек — прилипание теста ко дну сковороды, в результате чего блины рвутся. Что делать? Вам будут полезны следующие советы от Вкусной кухни.

Чтобы блин не прилипал к сковороде надо:

  • Во-первых, сковороду перед выпечкой блинчиков надо прокалить, причем желательно с солью.
  • Во-вторых, заливать тесто для блинчиков следует только в хорошо раскаленную сковороду.
  • В-третьих, перед выпеканием первого блина разогретую сковороду следует смазать маслом.

Что же касается блинчиков с мясной начинкой, то само тесто можно готовить на разной основе: на молоке, кефире, воде и даже пиве.

В качестве начинки подойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, крольчатина, курятина, телятина и т.д. Получаются такие блины очень сытные, от чего могут стать полноценным обедом или ужином.

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом с фото

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка (поскольку блины с соленой начинкой, то в тесто много сахара не добавляется)
  • Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки в тесто и для жарки мяса
  • Соль – щепотка в блины и по вкусу в мясную начинку
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Свинина – 1 кг (можно взять любое мясо какое вам больше нравится)
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить вкусные блинчики с мясом сначала подготовим для них блинное тесто, из которого испечем целую стопку блинов. А затем для них приготовим начинку из мясного фарша. Итак, приступим.

  1. Кефир нальем в миску для замеса теста. Добавим соль, сахар, растительное масло и яйцо. Венчиком, а лучше блендером, взобьем все продукты до однородности.
  2. Всыплем в тесто муку.

По возможности можете ее просеять сквозь сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает блины более нежными.


Вымешаем тесто до однородной консистенции похожей на жидкую сметану.

Следите, чтобы в тесте не было ни единого комочка.


Блинную сковороду (можно пользоваться чугунной) хорошо нагреем.

Поднесите руку к ее поверхности (но не слишком близко, иначе можно обжечься), если почувствуете сильный жар, значит, сковорода готова для выпечки.

Берите порцию теста, наливайте на сковороду и вращайте ее, чтобы тесто растеклось по кругу.

  • Через 2-3 минуты, когда блинчик станет слегка золотистого цвета и по кругу зарумянятся края, перевернем его на обратную сторону и прожарим около 1 минуты.
  • Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.

    По желанию можете каждый промасливать сливочным маслом, это придаст дополнительной сытости и вкуса блюду.


    Теперь приготовим мясную начинку. Мясо помоем, удалим все жилы и пленку, нарежем его большими кусочками и отправим жариться в хорошо нагретую сковороду на большом огне.

    Читать еще:  Торт с пеппой без мастики

    Сильно мелкими кусочками мясо не нарезайте, т.к. оно на сковороде может пересохнуть, от чего начинка получится сухой.

  • Прожарим мясо, периодически помешивая до легкой золотистости, после добавим к нему нашинкованный репчатый лук.
  • Отрегулируем на плите среднюю температуру и будем жарить продукты до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления приправим мясо солью и черным молотым перцем.
  • Мясо с луком пропустим через мясорубку. Стопку блинов перевернем обратной стороной и приступим к их фаршировки. На середину каждого положим 1,5 столовые ложки начинки.
  • Завернем блинчик конвертом и проделаем такую же процедуру со всеми остальными.
  • Сытные, вкусные блинчики с мясом готовы! Приятного аппетита!

    Хранить их можно в холодильнике около 2-3 дней. Из количества вышеперечисленных продуктов получается 15-17 блинов.

    Блинчики на кефире с фаршем – вкусно невероятно!

    Любые блинчики, блины , оладьи – сами по себе вкусное блюдо, которое можно готовить каждый раз по-новому, используя для этого различные рецепты приготовления. Блинчики особенно отличаются разнообразием, более того – их можно готовить с различными начинками. Но я на это раз пошла немного другим путем, решив просто в мучную смесь сразу добавить начинку.

    Получилось одновременно оригинально, потрясающе аппетитно и невероятно вкусно! Знакомьтесь, блинчики на кефире с фаршем ! Это настолько вкусно, что словами передать невозможно, но блюдо разлетелось буквально моментально. Мне еще понравилось то, что приготовила я его отдельно, так как отпала необходимость отдельно обжаривать блинчики, возиться с начинкой, а потом все это еще и заворачивать. Итак, вот рецепт!

    Вам понадобится:

    • 1 стол. л. – сахара
    • 500 мл – кефира любой жирности
    • 2 стакана – просеянной муки
    • 1 чайн. л. – сода
    • ½ чайн. л. – соли
    • 300-400 г – мясного фарша
    • для обжаривания – растительное рафинированное масло

    Приготовление:

    • Переливаем кефир в кастрюльку, ставим на огонь, подогреваем на умеренном огне, но не доводим до закипания.
    • Снимаем с огня, добавляем соду, перемешиваем.
    • Теперь всыпаем сахар, соль, начинаем постепенно вводить муку, тщательно вымешивая массу.
    • В итоге у вас получится тесто довольно густой консистенции.
    • Теперь остается только добавить фарш и все перемешать до однородности.

    • Относительно фарша, его количество можно менять, использовать куриный, говяжий или мешаный.
    • Накаляем на сковородке растительное масло.
    • Выкладываем массу столовой ложкой.

    • Обжариваем блинчики до готовности с каждой стороны.

    С чем подавать такие блинчики? Можно со сметаной, соусами, натуральным йогуртом. Можно просто так, а еще они великолепны и в горячем, и в холодном виде!

    Приятного вам аппетита!

    Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

    Я люблю на зиму готовить немало различных салатов, в частности, со сладким перцем. В прошлом году, отдыхая в Одессе у .

    Пирог-венок смотрится невероятно эффектно! Это очень вкусное дополнение к различным блюдам. Ведь мы с вами приготовим обалденно вкусный пирог-венок с .

    Запеченный поросенок целиком был очень популярным блюдом в старорусской кухне. Его подавали непременно к празднествам и пиршествам, при этом готовили .

    Другие классные статьи:

    Расскажите друзьям:

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Мой мир

    Рецепт: Блинчики с мясной начинкой — на кефире

    Сегодня я решила пожарить блинчиков с мясом. А тесто буду делать по новому рецепту (для меня новому) – на кефире. Скажу сразу, что я одновременно с блинчиками варила суп, так что мясо, которое будет на фото пошло на 2 блюда.
    Итак, начнем с теста. Для которого понадобится кефир (около стакана), мука, даже не знаю сколько, пожалуй, столько же, 2 яйца, соль, ложка растительного масла и кипяток (около стакана).

    В кефир вбиваем яйца, солим, размешиваем хорошенько, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Кто любит много маленьких дырочек в блинах. Может добавить чуточку соды, но для меня их и так достаточно. Затем в тесто начинаем потихоньку добавлять кипяток, активно размешивая, чтобы не получилось комков. Таким образом, тесто доводим до «блинного» состояния и добавляем немного масла. Вот, что у меня вышло.

    Желательно, чтобы тесто минут 20-30 постояло.
    Для начинки я беру уже отваренную рульку (можно другое мясо),

    немного грибов (можно бы и побольше, у меня просто остатки),

    пару луковиц (или 1 большую), растительное масло, соль, перец молотый, пару ложек сметаны, немного бульона (на фото его нет), зелень.

    Рульку я разобрала на кусочки, выбросив кожу и кость, но оставив жир с сухожильями (в них много желатина, полезно для суставов),

    и пропустила через мясорубку.

    Лук мелко нарезала,

    отправила их к луку и продолжила жарить до готовности.

    Затем добавила фарш,

    зелень, бульон и сметану, посолила, поперчила,

    хорошенько перемешала и мой фарш готов.

    Пока он остывает, жарим блины. Хорошенько нагреваем сковородку, наливаем немного теста,

    ждем, пока края подрумянятся и переворачиваем,

    секунд через 20-30 снимаем.
    С такого количества теста получилось 15 блинов, но, поскольку рецепт новый, 3 было продегустировано без начинки (вкусно, мягче, чем на молоке), и осталось 12.

    В них я завернула фарш и сложила в емкость для хранения, поскольку сразу их кушать не собирались.

    Кушать блины можно со сметаной, просто так. Или поджарив на сливочном масле (версия «прощай фигура», но очень вкусно).

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector