Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки без глютена очень нежные

Необыкновенно нежные, тонкие блины из рисовой муки были позаимствованы из кухни Востока. Это блюдо с давних времён присутствовало в рационе азиатской кухни: китайской, вьетнамской, японской и тайской.

В азиатских странах рисовая мука используется в приготовлении многих блюд. Из неё делают лапшу, хлеб, различные сладости. По полезности для здоровья человека она намного превосходит пшеничную муку. Особенно полезны блюда из рисовой муки для людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергией на молочные продукты.

В настоящее время многие люди стараются выбирать продукты без глютена, поэтому блины из рисовой муки прекрасно подойдут в качестве диетического блюда. Ведь рисовая мука почти на 80% состоит из крахмала, почти не имеет клейковины.

Тонюсенькие, почти белоснежные блинчики легко приготовит даже начинающий кулинар!

Как приготовить блины из рисовой муки

Количество продуктов:[recipe-meta float=»right»

  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 375 мл коровьего молока;
  • 12 столовых ложек рисовой муки;

Яйца выпустить в чашку удобную для перемешивания мучной смеси.

Добавить к ним соль, сахар, соду.

Смесь перемешать венчиком, чтобы желток разбился. Можно воспользоваться миксером, но не взбивать до образования пены.

Добавить к яичной смеси молоко, снова размешать.

Всыпать муку сразу всю норму.

Перемешать смесь в начале лучше ложкой, а затем венчиком или миксером. Рисовая мука очень мелкая и при перемешивании миксером может разлетаться в разные стороны.

После размешивания получается жидкое тесто для тонких блинчиков. Перед выпечкой блинов тесто должно постоять 10-15 минут для размокания муки.

Рисовая мука хорошо растворяется, не образуя комочков.

Выпекаются блины из рисовой муки так же, как и пшеничные: на сковороде смазанной маслом, с двух сторон. Перед тем как набрать тесто в поварёшку, его немного размешивают. Это делают из-за того, что рисовая мука оседает на дно.

Готовые блинчики нужно кушать только горячими, остывшие они становятся твёрдыми и не вкусными.

Также они прекрасно подходят в качестве оболочки для любого вида начинки: сладкой или не сладкой.

Рецепт диетические блины из рисовой муки

Блюда из рисовой муки относятся к диетическим. Чтобы разнообразить меню можно приготовить блины из рисовой муки. Тесто для них можно сделать сладким добавив в состав сахар или завернув в них сладкую начинку. Такие лакомства будут хороши для десерта.

В противном случае блинчики выпекаются не сладкими. Начинка для них может быть мясная, овощная или рыбная и тогда это уже полноценное блюдо для завтрака или ужина.

  • 500 мл вода;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 330 грамм рисовой муки;

Содержимое яиц выпустить в миску.

Добавить к ним воду, молоко, соль и соду. Смесь размешать с помощью миксера.

Добавить рисовую муку. Снова размешать смесь до однородности. Оставить размокать муку на 12-15 минут. Тесто готово к выпечке блинчиков.

Выпекать можно на сухой сковороде, если они не будут приставать ко дну. Перед каждым блином тесто необходимо перемешать.

Тончайшие нежные лакомства лучше съесть горячими.

Корейский десерт «Пэксольги» из рисовой муки

Пэксольги готовят из мелко измельчённого риса чапсаль. В корейской кухне это блюдо относится к десерту. По традиции его готовят на семейные праздники. Этот десерт своим белым цветом символизирует чистоту и святость, как и поздравления и пожелания гостей.

  • 100 грамм рисовой муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 70 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • цукаты;

Муку высыпаем в миску. Добавляем соль и воду.

Перемешиваем массу. Затем перетираем руками образовавшиеся комочки.

Просеиваем через сито мучную крошку три раза. После второго просеивания добавляем сахар. Третий раз просеиваем уже с сахаром.

Мучная смесь готова. Пэксольги готовится на пару.

Контейнер пароварки накрываем куском марли. Ставим железную формочку, смазанную растительным маслом. Насыпаем в неё мучную смесь. Сверху кладём цукаты.

Накрываем форму марлей. Ставим готовиться в пароварку на 30 минут. Если нет в доме пароварки, это можно сделать в мультиварке.

Готовый десерт подаётся на стол к чаю.

Корейская лепёшка из рисовой муки

Для лёгкого перекуса можно приготовить рисовые лепёшки по очень простому рецепту. Низкокалорийные лепёшки на «скорую руку» понравятся тем, кто находится на диете для понижения веса тела. Они утолят голод не добавляя веса.

  • 100 грамм рисовой муки;
  • 100 мл воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки растительного масла;

В половине стакана воды растворить соль, добавить к смеси растительное масло. Водно-масляную смесь вылить в муку.

Замесить тесто. Сначала размешивать ложкой, а затем руками. Полученное тесто будет напоминать пластилин.

Разделить кусок на части размером как грецкий орех. Придать шарикам плоскую форму.

Жарятся лепёшки на сковороде в растительном масле с двух сторон. Готовые выкладываются на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Видео диетические блины из рисовой муки

Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как всегда, простой рецепт блинов стал лидером по вкусовым и полезным качествам. Лучше блинчиков сыскать трудно, так что, пожалуйста, наслаждайтесь!

Содержание:

Вообще, я не фанатик «правильного питания», такого, в каком свете его сейчас освещают. Да, я всегда дома предпочитаю полезную еду вредной. Но спокойно могу и чипсоидов поесть в кино, и обычный десерт в кафе, и морожко в парке. Хотя обычно я ем дома свое любимое банановое мороженое, которое супер полезное, делается за 5 минут и абсолютно не уступает классическому в своих вкусовых качествах и является находкой для меня и всех моих читателей. Однако это действительно самые настоящие ПП блины из рисовой муки.

Блинчики из рисовой муки мне показались сразу привлекательными. С первого взгляда мне подумалось, что они должны получиться тонкими, нежными и красивыми. Соответственно и вкусными! Поэтому я, не долго размышляя, приготовила их на первые же выходные с утра, ведь и мой молодой человек — блинная душа, готов есть это блюдо на завтрак каждый день.

Первый раз я сделала их сладкими, мы ели их с медом, арахисовой пастой, творогом и фруктами. Второй раз я решила придумать оригинальную несладкую начинку, которой и поделюсь сегодня с вами после того, как поведаю сам рецепт блинов из рисовой муки, так что дочитайте до конца. Освежающая летняя начинка Капрезе вас несомненно порадует! А если вы еще не знакомы с самым вкусным итальянским салатом Капрезе из парочки ингредиентов, посмотрите мой видео-рецепт или почитайте обычный.

Итак, безглютеновые блинчики из рисовой муки, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • мука рисовая — 6 ст.л (может понадобиться больше)
  • молоко — 200 мл (у меня кокосовое, но можно использовать любое)
  • яйцо — 2 шт
  • растительное масло — 1/2 ст.л (у меня опять же кокосовое, но вы поняли, можно брать любое))
  • морская соль — щепотка
  • подсластитель — любой и по вкусу (у меня чайная ложка порошка Стевии)
  • для начинки:
  • помидор — 1 шт
  • сыр — Моцарелла — 1 шарик (можно заменить на Адыгейский)
  • соус Песто — 2-3 ст.л (рецепт ниже)
  • авокадо — 1 шт
  • морская соль
  • черный перец
Читать еще:  Хлеб горчичный рецепт

Способ приготовления

Начинаем готовить рисовые блинчики. Конечно, сначала сделаем само тесто на блины. Наливаем в миску молоко (очень вкусно получается с кокосовым), разбиваем туда яйца. Взбиваем их венчиком.

Теперь идет в ход рисовая мука без глютена, щепотка соли и любой подсластитель. Любая непшеничная мука — без глютена. Если вы делаете сладкие блинчики, подсластителя должно быть больше, если соленые, то его вообще можно не класть. Я использую порошок стевии, 1 чайную ложку, если это будет сахар, насыпайте 1 столовую ложку. Но лучше потом полить медом. В общем, смотрите по ситуации 😉 Снова взбиваем тесто на блины.

Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Кокосовое масло опять же даст отличный вкус, но можно использовать любое. Твердое лучше предварительно растопить в микроволновке на слабой мощности 30 секунд. Рисовые блины идеально дополняет аромат кокосового масла.

Тесто для блинов на рисовой муке должно быть приблизительно такой консистенции, как на фото. Если оно немного жидкое, добавьте еще ложку и снова взбейте. Если нужно еще, кладите еще, не стесняйтесь. Но и не переборщите, а то получатся рисовые оладьи. А еще, так как у нас мука рисовая, она имеет свойство оседать на дне, поэтому каждый раз перед приготовлением нового блинчика, смесь нужно размешивать.

Так, как сделать тесто для блинов, я рассказала, начинаем их выпекать. У меня дешевая сковорода с антипригарным покрытием, к тому же в самом тесте есть масло, поэтому больше я его использовать не буду. Но если вы боитесь, можете смазывать ваткой с маслом поверхность сковороды. Пробуйте.

Ставим сковороду на средне-сильный огонь, хорошо нагреваем и наливаем пол стандартного половника теста, тщательно распределяя его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Безглютеновые блины на рисовой муке получаются очень тонкими и красивыми. Жарим их с одной стороны 1-2 минутки до румянца (края начнут отходить от поверхности), затем полминуты-минуту — с другой.

Как можете заметить, мои блины с рисовой мукой — в дырочку. Но если вам нравятся однородные блины, само тесто просто нужно сделать гуще. Чем жиже тесто, тем больше дырочек.

Зажаривать блины на рисовой муке тоже можно до такого состояния, как вам больше нравится: более или менее золотистого.

Складываем безглютеновые блины из риса стопочкой на тарелку.

Настало время готовить начинку. Говорят, блинчики из рисовой муки корейский или китайские. Но я решила сделать смесь разных кухонь, поэтому мелкими кубиками нарезаем Моцареллу или Адыгейский сыр и помидор.

Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного оливкового масла и перемешать. Блины на рисовой муке только выиграют во вкусе после его добавления.

Готовим за 5 минут соус Песто. Рецепт и правда очень легкий и безумно вкусный, не поленитесь!

Очищаем спелый, мягкий авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими слайсами. Как это сделать быстро и просто, я уже рассказывала здесь. Блинчики с рисовой муки отлично сочетаются с этим невероятно полезным несладким фруктом.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать начинку.

Кладем в середину блина пару столовых ложек помидоров с Моцареллой, сверху кладем чайную ложку Песто, а рядом выкладываем несколько кусочков авокадо.

Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, сворачиваем, как больше нравится, и подаем к столу!

Теперь вы знаете, как приготовить блины на рисовой муке с интересной освежающей начинкой!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: безглютеновые блины на рисовой муке

  1. Взбиваем венчиком молоко с яйцами.
  2. Добавляем муку, соль и подсластитель по надобности и вкусу, взбиваем.
  3. Кладем растительное масло, взбиваем.
  4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду греться.
  5. Наливаем полполовника теста для блинов, аккуратно распределяем по всей сковороде.
  6. Жарим с одной стороны 1-2 минуты до румянца и отставания краев от сковороды.
  7. Переворачиваем и жарим еще полминуты-минуту до румянца и снимаем блинчик с огня.
  8. Повторяем процесс, пока не закончится тесто, каждый раз перемешивая его половником перед набиранием.
  9. Готовим начинку: мелкими кубиками режем Моцареллу и помидоры, смешиваем в тарелке, солим, перчим по вкусу.
  10. Очищаем авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими полосками по этому руководству.
  11. Готовим соус Песто по этому рецепту.
  12. На готовый рисовый блин выкладываем пару ложек помидоров с Моцареллой, рядом кладем несколько кусочков авокадо, а сверху маленькую ложку соуса Песто, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом по вкусу.
  13. Подаем к столу, теперь вы знаете, как испечь блины на рисовой муке с оригинальной фьюжин начинкой!

Вот и все, готовы безглютеновые блины на рисовой муке, рецепт тоже подошел к концу! Рисовая мука — чудесный ингредиент, с помощью которого можно приготовить множество десертов и других блюд, поэтому она и дальше будет фигурировать в моей блоге. На ней получаются блины тонкие, красивые, нежные и вкусные, так что обязательно готовим и пробуем!

А в прошлый раз я рассказывала вам про свой новый мощный блендер Rawmid Dream Modern 2! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про рецепт блинов, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Блины из рисовой муки. Простые и вкусные рецепты рисовых блинчиков

Недавно я открыла для себя блины из рисовой муки и признаюсь честно – это очень вкусно! В отличие от пшеничных они получаются пористыми и легкими, а после их употребления в желудке нет изжоги и тяжести. Чтобы выпечка получилась тонкой и равномерно прожаренной, делать ее нужно только по проверенным рецептам. Я с удовольствием поделюсь с вами простыми и вкусными способами приготовления рисовых блинчиков.

Диетологи очень хвалят муку из риса и рекомендуют ее в качестве альтернативы пшеничной. Крупа богата микроэлементами (калий, магний, цинк, кальций и т.д.), содержит множество витаминов и лишена глютена. За счет сбалансированного состава пищеварительный процесс ускоряется, а организм обогащается сложными углеводами, отчего появляется прилив жизненных сил. Кстати, если вы частенько испытываете дискомфорт в желудке, трудности со стулом и прочие неприятности с ЖКТ, то переходите на рисовую муку, и проблемы уйдут сами собой.

Читать еще:  Пп пицца на курином фарше

Поскольку в ней нет клейковины, в процессе приготовления к ней нужно привыкнуть. Во-первых, тесто не должно быть жидким, иначе сделать из него блинцы у вас не получится. Для однородности в качестве связующего компонента кулинары часто добавляют яйцо, кукурузный или картофельный крахмалы, можно использовать бананы (в них много природного крахмала). Не забывайте периодически взбалтывать массу перед тем, как выпекать ее, иначе на дне теста образуется осадок.

Вкусные блины из рисовой муки на молоке

Если вы не знаете, что вкусненького приготовить на завтрак, предлагаю сделать блинчики, но не совсем обычные, а максимально полезные. Для аромата используйте при готовке лимонную цедру или положите щепотку ванилина. Блины получается зажаристым и очень аппетитным, устоять и не попробовать будет невозможно.

Состав:

  • 1,5 стакана рисовой муки;
  • 1 яйцо (крупное);
  • щепотка ванилина;
  • ст.л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно не было холодным. Вылейте его в чашку, разбейте яйцо. Муку просейте и небольшими порциями добавьте в жидкость, постоянно помешивая. Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто, затем всыпьте туда же сахара с ванилином и содой. Все хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку и вылейте на нее небольшую порцию теста черпаком. Разровняйте его по поверхности и обжарьте, пока оно не зазолотится. Затем переверните блин лопаткой и обжарьте на другой стороне еще 3-4 минуты.

Простой рецепт рисовых блинчиков без яиц

Калорийность готового блюда вас удивит: всего 109 ккал на 100 г. В составе нет ни грамма сахара и масла. Однако есть лакомство желательно в первой половине дня, тогда заряда энергии, полученных от сложных углеводов, хватит надолго.

Состав:

  • 2 средних банана;
  • стакан рисовой муки;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка молотого кардамона;
  • ч.л. кукурузного крахмала.

Как приготовить:

В чашку перелейте молоко, всыпьте в него муку с кукурузным крахмалом, тщательно перемешайте. Лучше всего для этой цели использовать блендер или кухонный комбайн, тогда вы сэкономите время, а тесто будет однородным.

Бананы разомните в отдельной тарелке вилкой, переложите в жидкую массу, добавьте в тесто соду и молотый кардамон. Если хотите, можно насыпать немного куркумы или корицы для цвета.

Нагрейте на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием, масла не добавляйте. Зачерпните небольшую порцию теста и вылейте, равномерно распределяя его по бокам. Обжаривайте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем снимите на плоскую тарелку и прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились. Подавайте лакомство к столу с фруктами и орешками, можно полить немного медом, но не увлекайтесь, иначе придется съесть лишние калории. Приятного аппетита!

Блины с рисовой мукой на кефире

Выпечка, приготовленная на основе кисломолочной продукции, получается очень нежной на вкус. Только обратите внимание на жирность, она должна быть минимальной, не более 2,5 %. Я использовала в своем рецепте кефир, но вы можете взять простоквашу, ряженку. Структура у теста получается плотной, поэтому не лейте слишком много его на сковородку, иначе блинчики будут толстыми и плохо пропекутся.

Состав:

  • стакан рисовой муки;
  • 2 стакана обезжиренного кефира;
  • 2 яйца;
  • ст.л. сахарного песка;
  • ст.л. растительного масла;
  • щепотка соды.

Как приготовить:

Разбейте в большую глубокую чашку яйца, добавьте к ним сахар и взбейте все венчиком. Влейте в яичную массу слегка подогретое молоко, всыпьте щепотку соды и добавьте порционно просеянную муку. Вымесите тесто, пока оно не станет ровным, под конец влейте растительное масло.

Для приготовления возьмите сковородку с низкими бортами и толстым дном. Поставьте ее нагреваться, а затем на раскаленную поверхность вылейте немного теста и быстро разровняйте. Когда оно начнет густеть, и появятся пузырьки, подцепите лопаткой блин и переверните. Подавайте выпечку к столу сразу же с пылу, с жару, чтобы она не успела остыть. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на рисовой муке и воде

Чтобы не набрать лишнего, но при этом полакомиться домашней вкуснятиной, необязательно отказывать себе в выпечке, тем более, если она низкокалорийная. В 100 г содержится не больше 120 ккал. Я с удовольствием научу вас готовить блинцы из простых продуктов. На готовку уйдет около получаса, но съедите вы все гораздо быстрее.

Состав:

  • рисовая мука – 4 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

В чашку блендера разбейте 2 яйца, добавьте теплой воды, положите рисовую муку, соль и добавьте ложку масла. Включите перемешивание в течение 2-3 минут. Если блендера нет, то можно смешивать в миксере. Когда тесто будет готово, оставьте настояться на час, а затем еще раз перемешайте.

Прокалите сковороду на среднем огне и вылейте в нее половник теста. Жарьте до тех пор, пока блин не зарумянится, затем переверните его. Готовые блинчики легко снять с горячей сковородки, поэтому сразу после жарки переложите их на тарелку и подавайте к чаю.

ПП блинчики из рисовой муки без яиц и молока

Если вы, как и я, тщательно следите за питанием, то вам понравится мой рецепт приготовления блинов. Я использую в нем бананы, точнее пюре из них. Оно отлично заменяет сахар и делает тесто однородным, поэтому его будет удобно выпекать. К тому же калорийность приятно удивит: всего 90 ккал на 100 г.

Состав:

  • стакан рисовой муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 крупных банана;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка разрыхлителя.

Как приготовить:

В кухонный комбайн положите все ингредиенты и включите перемешивание. Через 3-5 минут, когда тесто станет однородным и густым, выключите прибор. Массу оставьте в чашке на 1-2 часа. За это время она станет ровной.

На раскаленную поверхность сковородки налейте небольшую порцию теста. Как только на нем появится много мелких пузырьков, переверните на другую сторону. Готовый блин полейте тонкой струйкой меда, можно посыпать для красоты орешками. Приятного аппетита!

Рисовые блины с яблоком и корицей

Для истинных гурманов сделайте ароматный десерт с фруктовой начинкой. Его можно подавать к завтраку или съесть вместо ужина. Начинять блинчики будем свежим яблоком, оно даст приятную кислинку, к тому же в нем всего 47-55 ккал на 100 г. По желанию можете добавить к нему кусочки ананаса или груши.

Состав:

  • 4 ст.л. рисовой муки;
  • 150 мл молока 2,5 %;
  • яйцо;
  • щепотка соды;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • ч.л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. сахара.

Как приготовить:

Смешайте в блендере молоко с мукой, содой, яйцом и взбивайте, пока масса не станет ровной консистенции. Готовому тесту дайте полчасика настояться, прежде чем печь. Затем на сковороде без добавления масла пожарьте кружевные блины и переложите на тарелку остывать.

Для начинки очистите яблоко, вырежьте семенную камеру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Посыпьте кусочки сахаром, а затем припудрите корицей. Чтобы было полезнее, вместо сахара полейте фруктовые ломтики медом.

Читать еще:  Хлеб дарницкий рецепт

Выложите начинку на блин и скатайте трубочки. Можно сделать яблочные конвертики или треугольники, они будут аппетитно смотреться. Украсьте готовый десерт кусочками свежей ягоды и пробуйте скорее, это безумно вкусно.

Варианты начинок для блинчиков

Блины сами по себе уже являются отличным десертом, но если вы хотите сделать их более питательными, то можно подобрать начинку. От ее выбора глаза разбегаются, но не торопитесь, ведь нужно выбрать только ту, что будет не только вкусной, но и полезной и не причинит вреда фигуре.

Для любителей соленого подойдут следующие варианты:

  • отварное куриное филе, огурец, зелень;
  • свежая капуста, морковь, индейка;
  • мягкий сыр, индейка;
  • куриный паштет, зеленый лук;
  • авокадо, слабосоленая семга;
  • творог, запеченные овощи;
  • тунец, зелень.

Если вы не представляете жизни без сладкого, то вам понравятся такие сочетания:

  • яблоко, банан;
  • мягкий сыр со спелыми персиками;
  • орехи с творогом и медом;
  • инжир и творожный сыр;
  • груша, орехи;
  • стевия и кислые ягоды;
  • сливочный сыр с горьким шоколадом и клубникой;
  • вишня, кокосовая стружка.

Однако слишком не увлекайтесь начинкой. Если положить ее слишком много, то блин может порваться, тогда есть его будет неудобно. К тому же за питательностью скрываются дополнительные калории, поэтому десерты с начинками лучше подавать на завтрак, чтобы к обеду вы уже успели проголодаться.

Блины из рисовой муки полюбятся всеми членами вашего семейства, она вкусные и полезные. Можно с вечера приготовить их побольше, чтобы хватило на весь следующий день. Тем более, десерт отлично хранится в холодильнике, а тесто остается нежным и не теряет воздушности. Когда проголодаетесь, разогрейте в микроволновке и вдоволь наслаждайтесь домашней вкуснятиной.

А ещё рекомендуем вам узнать какие завтраки бывают полезными для всей семьи.

Мука С.Пудовъ Рисовая — отзыв

Блинчики из рисовой муки, которые подойдут даже худеющим? Радовать себя вкусняшками и не поправляться? Да, такое реально!

Всем привет!
Сегодня хочу рассказывать вам про недавнюю мою покупку.

Так как я пересмотрела с нового года свои взгляды на питание, поэтому решила заменить вредные продукты на более полезные насколько это возможно (естественно я не смогла полностью отказаться от всего вредного, что так люблю, но на очень прилично снизила количество сладкого, мучного и жирного). Да, всего того вкусного, калорийного и малополезного. В магазинных вкусняшках очень много сахара, всяких е-шек, ароматизаторов, а выпечка, помимо всего ранее перечисленного, содержит обычную белую пшеничную муку. В этой муке нет ничего живого и полезного, это вредная высокоуглеводная пустышка, которая насыщает нас быстрыми углеводами и пустыми калориями. Также она может содержать вредную химию. Это все соответственно сказывается не только на нашей фигуре, но и на здоровье.
Насмотревшись пп блогеров в инсте, которые самостоятельно готовят домашнюю выпечку из более полезных сортов муки, я тоже решила прикупить пару разновидностей и поэкспериментировать. Про одну из них сегодня я вам расскажу.

Мука рисовая С.Пудовъ

Такая мука подходит для сладкой выпечки, блинчиков, оладьев, хлеба, для домашней лапши.

✔ Изготовитель: Ростовская область, город Таганрог.

✔ Место покупки: Ашан.

✔ Цена: в пределах 70 рублей.

✔ Масса: 500 гр.

Мука находится в стандартном бумажном пакетике. Голубое нежное оформление с какими-то веточками и листочками.

По краям с одной стороны расположена основная информация, а с другой рецепт рисовых маффинов.

Срок годности 9 месяцев.

Также одним из огромный плюсов рисовой муки то, что она не имеет глютена. Глютен — это белок клейковины, которая содержится в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве растительных продуктов, таких как пшеница, рожь, овес, ячмень. Служит полноценным источником растительного белка. Также данная мука имеет большое количество витаминов и макро/микроэлементов, таких как цинк, фосфор, железо, калий, магний, кальций, РР, В1, Е, В2.

Добавление рисовой муки делает выпечку хрустящей и рассыпчатой.

Полезна для людей, страдающим аллергией (т.к. гипоаллергенна), с сердечно-сосудистымии почечными заболеваниями, гастритом и язвой желудка, а также для детей первого года жизни.

Рецептик маффинов ↓↓↓↓↓

Мука на вид:

Ну и собственно блинчики, которые я готовила из этой муки на масленицу:

♡ ванилин по вкусу.

♡ 40 мл оливкого масла (растительного или кокосового).

♡ Я еще добавила пару столовых ложек сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. яйца взбиваем с молоком и сахаром.
2. добавляем масло.
3. постепенно всыпаем муку, ванилин; хорошенько перемешивая тесто.
4. после вливаем тоненькой струйкой кипяток, перемешиваем.
5. на раскалённой сухой (без масла) сковороде готовим наши блинчики.

Рисовые блинчики

Вкусные, тонкие и полезные блинчики из рисовой муки! Простой рецепт рисовых блинчиков с легкостью освоит не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар. Рисовые блинчики отличаются от классических лишь тем, что к составу ингредиентов добавляется еще рисовая мука. Это крахмалосодержащий продукт без клейковины считается полезным, рисовая мука богата витаминами В1, В2, РР. Способ приготовления теста также не отличается от обычных блинчиков из пшеничной муки. Единственное, тесто нужно хорошо перемешивать после выпекания каждого блина, потому что рисовая мука имеет свойство оседать на дно миски.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рисовые блинчики
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты для выпекания рисовых блинчиков. Для таких блинчиков нужно совсем немного ингредиентов. Если нет специальной рисовой муки, то можно ее приготовить самостоятельно из промытого и просушенного риса с помощью кофемолки. Но в принципе рисовая мука не дорогой и доступный продукт.

В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем миксером или венчиком до получения пены. Первый способ значительно сократит время и упростит процесс приготовления теста. В яичную смесь вливаем молоко и растительное масло. Еще раз взбиваем, чтобы ингредиенты смешались и соединились.

Всыпаем частями рисовую муку, добавляем по желанию и вкусу щепотку ванилина, хорошо промешивая тесто венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции почти как на обычные блины из пшеничной муки, лишь немного гуще.

На сковороде разогреваем растительное масло. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло нужно лить лишь на для жарки первого блинчика, потому что растительное масло было добавлено в тесто, и блинчики не будут прилипать к сковороде. Наливаем ложкой и черпаком тесто на сковороду, даем ему разойтись до краев сковороды или размазываем специальной лопаткой. Обжариваем блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Так поступаем со всеми блинчики, каждый раз промешивая ложкой тесто.

Подаем к столу рисовые блинчики со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком, с чаем, кофе или какао. Рисовые блинчики – отличный вариант на завтрак для всей семьи. Быстро, вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector