Блины из геркулесовых хлопьев

Блины из геркулесовых хлопьев

Блины из овсяных хлопьев

Блины одно из блюд, которое можно приготовить на скорую руку. Даже если в доме не окажется пшеничной муки, можно приготовить блины из овсяных хлопьев.

Для этого потребуются самые обычные не быстрого приготовления овсяные хлопья. Блинчики можно приготовить вместо каши, чтобы разнообразить завтраки или как дополнение в качестве десерта на ужин.

Рецепт приготовления очень простой. Готовятся они из тех продуктов, что обычно есть в доме у каждой хозяйки. А если добавить в тесто немного корицы и яблоко, то можно получить необыкновенно вкусный, ароматный десерт!

Рецепт блины из овсяных хлопьев

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: на сковороде
  • Порции: 10
  • 30 мин
  • 1 стакан овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
  • 2 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 7-8 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 1 яблоко средней величины;
  • корица по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки;

Овсяные хлопья «Геркулес» высыпаем в миску, в которой будем делать тесто.

Заливаем двумя стаканами горячей воды. Перемешаем, чтобы не осталось сухих хлопьев, оставим на 10-15 минут набухать.

В набухшие овсяные хлопья добавляем соль и сахар.

Выпускаем в смесь куриные яйца. Затем массу перемешиваем.

В получившуюся массу всыпаем муку небольшими частями, не забывая её мешать.

В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель и корицу. Если вам не нравится вкус корицы, то её можно не добавлять.

Добавка корицы в состав теста придаёт пряный незабываемый вкус блюду.

Всю массу необходимо хорошо размешать, чтобы порошок корицы равномерно распределился по всему тесту.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Режем на мелкие кубики, затем добавляем в массу.

Снова перемешиваем. Тесто для выпечки вкусного лакомства готово.

Выпекаются блинчики на сковороде с двух сторон. Так как тесто из овсяных хлопьев густое, они выпекаются толстыми. Готовые блины подаются на стол горячими. К ним можно добавить сметану или мёд.

Блины из овсяных хлопьев без муки

Ещё один рецепт в вашу копилку приготовления блюд из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья незаменимый продукт для правильного здорового питания. Они очищают организм от шлаков и токсинов, насыщают витаминами и микроэлементами.

Блюда приготовленные из хлопьев неизменно имеют отличный вкус. Не секрет, что дети не любят есть овсяную кашу, а вот блины из овсяных хлопьев с дополнением фруктов, мёда, сиропа или сметаны обязательно понравятся.

Чтобы утром не занимать много времени для приготовления теста, хлопья можно размочить вечером и поставить на ночь в холодильник. Тогда приготовление завтрака займёт не более 15 минут.

  • 300 грамм овсяных хлопьев;
  • 500 мл воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1-2 яблока /зависит от их величины/;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло для жарки;

Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев «Геркулес» не быстрого приготовления. Высыпаем их в чашку с глубоким дном, удобную для работы.

Заливаем горячей водой. Перемешиваем, чтобы все хлопья оказались в жидкости. Оставляем стоять 15 минут. Чашку можно накрыть пищевой плёнкой или крышкой, чтобы «Геркулес» быстрее размок.

Яйца выпускаем в стакан или другую ёмкость удобную для взбивания. Взбиваем миксером или погружаемым блендером до образования не крепкой пены.

После того, как хлопья размокли, заливаем их яичной пеной.

Добавляем соль и сахар. Затем всю массу перемешиваем.

Очищаем от кожуры яблоки, измельчаем тонкими ломтиками.

Если у вас яблоки кислого сорта, то количество сахара можно увеличить.

Ломтики яблок добавляем в массу. Размешиваем ложкой смесь.

Выпекаем на подогретой сковороде на очень умеренном огне. Тесто получается густое, не пластичное. Порцию теста выкладываем на середину и разравниваем порционной ложкой, так как блинчики будут толстые.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле

Блинчики можно выпекать любого размера. С любым вкусом: яблоко с корицей, банан или сыр. Всё зависит от ваших фантазий и желаний!

Видео как приготовить блины из овсяных хлопьев

Блины из овсянки — простые и вкусные фото рецепты от наших кулинаров

Блины из овсяной муки на молоке

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных овсяных блинов на молоке. Такие .

Рецепт блинов из овсяной муки

Частенько готовлю своим домашним вкусные и разнообразные блинчики. Сегодня .

Как приготовить овсяноблин

Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени .

Рецепт овсяноблина с бананом

Завтрак — это важнейший приём пищи, который, по рекомендациям многих .

Овсяноблин с творогом

Все мы знаем, что завтрак является важным и обязательным приемом пищи, поэтому .

Панкейки из овсяной муки

Предлагаю попробовать необычайно нежные, вкусные, ароматные панкейки из овсяной .

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для .

Овсяноблин в микроволновке

Предлагаю приготовить овсяноблин в микроволновке. Это простое, вкусное, сытное .

Панкейки без муки

Панкейки — американские блинчики, существует множество рецептов их .

Овсяноблин

Овсяноблин готовят из овсяных хлопьев и яиц. По вкусу блюдо напоминает что-то .

Блины с овсяными хлопьями

Блины с овсяными хлопьями приготовить очень легко, они получаются нежными, .

Рецепт овсяноблина с отрубями

Овсяноблин — это вкуснейший, ароматный и полезный завтрак, который включает в .

Овсяноблин с красной рыбой

Овсяноблины готовятся очень просто из теста, замешанного с добавлением .

Манно-овсяные блины

Хочу поделиться рецептом пышных блинов без муки. Манно-овсяные блины очень .

Манно-овсяные блины

Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления манно-овсяных блинов. Они .

Манно-овсяные блины

Пышные, нежные манно-овсяные блины станут и прекрасным завтраком, и сытным .

Овсяные блины по-шотландски

Вот такой интересный и простой рецепт очень вкусных и сытных овсяных блинов я .

Блин из многозлаковых хлопьев

Предлагаю приготовить блинчик из овсяных или многозлаковых хлопьев и подать его .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Блинчики из овсяных хлопьев – 7 полезных рецептов

Полезные блинчики – звучит неправдоподобно, но они все таки существуют!

Эта статья посвящена рецептам блинчиков из овсяной муки или хлопьев. Свою полезность это блюдо перенимает от своего основного ингредиента – овсянки.

Съедая блюда из овсянки мы пополняем запасы микроэлементов в нашем организме, а именно: кальция, железа, магния, фосфора, цинка и натрия, а еще в ней много витаминчиков группы В и аминокислот необходимых для нашей нервной системы. В ней также находятся протеины для развития мышечной массы поэтому ее так любят кушать спортсмены.

Нежные овсяные блинчики на молоке

Для тех, кто вообще не употребляет пшеничной муки – вкусный рецепт полезных блинов из муки овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и действительно вкусные.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1,5 стакана (стакан – 250 мл.) молока
  • 1 стакан овсяной муки (можно перемолоть хлопья на кофемолке)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Если у вас нет под рукой овсяной муки не расстраивайтесь. Можно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке и у вас получится отличная мука.

По этому рецепту получается около 12 готовых блинов.

1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.

2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.

4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте все молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получается жидким.

5. В тесто вливаем растительное масло.

6. Важно дать тесту настояться, что ингредиенты хорошо перемешались и «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое на столе минут на 30. Через пол часа перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.

7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.

Блинчики получаются мягкие, эластичные, тонкие и очень вкусные. Отличная здоровая альтернатива блинам из белой пшеничной муки.

Полезные овсяные блинчики на завтрак

Эти блинчики сделают ваше утро добрым! Именно такой завтрак подойдет тем, кто следит за фигурой, хочет чувствовать себя хорошо, а выглядеть отлично. Это блюдо является сложными углеводами, которые очень необходимы нашему организму т.к. дают ему энергию.

Такой завтрак легко готовить. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой, а готовится он не больше 10 минут.

Читать еще:  Торт наполеон с клубникой

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука из овсяных хлопьев – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Подсластитель – по вкусу

Для начинки на завтрак лучше всего подойдет:

  • творог – 1%
  • любые ягоды (можно размороженные)
  • мёд по вкусу

Тонкие блинчики без муки и яиц

Самые тонкие и вкусные блины без яиц, без молока, без пшеничной муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для вегитарианцев, для те, кто придерживается здорового образа жизни, но не собирается лишать себя радостей жизни.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм рисовой муки
  • 100 грамм овсяной муки
  • 350 мл. воды
  • 1 спелый банан
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • растительное масло

Процесс приготовления очень простой:

1. Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда-же воду и измельчите банан в пюре. Можно вылить не всю воду, чтоб тесто получилось не слишком жидким. Количество воды будет зависеть от размера и спелости банана, качества муки. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если блины получаются толстыми – добавьте немного воды и дайте тесту постоять минут 5.

2. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель.

3. Вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.

4. Очень важно достаточно хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом.

5. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блины должны быть тонкими, но не должны рваться.

Блины из овсяных хлопьев с пшеничной мукой

Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кипяток – 150-200 мл.

Блинчики получаются пышные и нежные. Смотрите видео и готовьте с нами:

Блинчики на овсяной муке и крахмале

Удивительно ажурные блинчики для утонченных натур. Для красивой фигуры и плоского животика. В этом рецепте используется семя льна, которое очень полезно для здоровья и для пищеварения. В общем много пользы и радости для тех, кто хочет вкусно следить за своей фигурой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 50 грамм овсянки перемолотой в муку
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка льняного семени молотого
  • 250 мл. газированной воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приступаем к приготовлению:

1. Семя льна и овсянку необходимо смолоть в кофемолке в муку.

2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку овсяную, муку из семени льна, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.

3, Добавьте в смесь газированную воду и смешайте все до однородной массы. Не открывайте газировку заранее, чтоб в ней сохранились сильные пузырьки воздуха.

4. Сковороду необходимо хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста перемешивайте его, потому что мука и крахмал оседают на дно.

На поверхности блинчиков сразу же образовываются дырочки, но сами блины упругие и эластичные, не разваливаются и не рвутся.

Рецепт блинчиков из овсяной муки с бананом

Чудо-блины без яиц, молока, разрыхлителя замешенные на банане, вкусные и полезные блины на овсяной муке.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

  • блендер любой
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 300 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л растительного масла (оливкового масла или виноградной косточки)
  • 1 спелый банан (очень спелый)
  • соль если нужно

В блендере этот рецепт готовится очень быстро. Если у вас блендер слабый – можно предварительно измельчить овсяные хлопья кофемолкой в муку.

1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и все смешиваем.

2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается как густая сметана.

3. Тем временем готовим сковороду: хорошенько прогреваем ее и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.

Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, и оно не слишком жидкое, блин все равно получается с дырочками. Пекутся блины очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Сами блинчики получаются мягкими.

Диетические блинчики с протеином

Блинчики из овсянки содержат очень полезные сложные углеводы, которые дают энергию нашему организму и жизненно необходимы для активных людей. Протеин – это белок, который является строительным материалом для клеток нашего тела, в частности клеток мышечных тканей. Всем, кто занимается спортом, заботится о своем теле, стремится к сбалансированному питанию будет полезен рецепт овсяных блинчиков с протеином. От этих блинчиков вы не поправитесь, но дадите организму заряд энергии на весь день.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей
  • 1,5 столовые ложки овсяной муки
  • 1,5 столовые ложки сывороточного протеина
  • 250 мл. молока
  • 2 яйца + 1 белок
  • соль, сахар – по вкусу

Из этого объема продуктов получится около 10 блинов.

1. Для начала необходимо перемолоть отруби в муку с помощью кофемолки.

2. Взбить 2 яйца и дополнительный 1 белок с солью и сахаром, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.

3. Добавить овсяную муку и снова все хорошенько перемешать.

4. Добавить протеин, молоко смешать все до однородной массы.

5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • АКУПУНКТУРА (2)
  • АМИГУРАМИ (1)
  • АСТРОЛОГИЯ, ЭЗОТЕРИКА, ХИРОМАНТИЯ. (9)
  • АУДИОКНИГИ (3)
  • АФОРИЗМЫ. ЦИТАТЫ (4)
  • БАЛЕТ, КАК ИСКУССТВО (49)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (3)
  • ВЗГЛЯД В ДУШУ (3)
  • Настроение (3)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (24)
  • ВСЕ О ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (39)
  • Котоматрицы (11)
  • Всё о домашнем растеневодстве (3)
  • Всё о домашнем цветоводстве (9)
  • ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (130)
  • Береты, шляпы, шапки (12)
  • Воротнички (3)
  • Для солидных дам (1)
  • Жакеты (8)
  • Жилеты (4)
  • журналы (2)
  • игрушки (3)
  • Ирландское кружево (1)
  • Костюмы (1)
  • Накидки (3)
  • Полуверы.Свитера.Джемпера (8)
  • ПОНЧО (4)
  • РЕГЛАН (4)
  • Салфетки (14)
  • Снуды. Шарфы (2)
  • СУМКИ, сумочки. (8)
  • Тапочки, следки. (3)
  • ТОПЫ (4)
  • Туники, блузки (6)
  • Узоры (30)
  • Уроки (11)
  • ЦВЕТЫ (1)
  • ШАЛИ (7)
  • Юбки (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (258)
  • Береты, шапки и т. п. (22)
  • Двойки (2)
  • Для солидных дам (2)
  • Жакеты, кардиганы (18)
  • Жилеты (9)
  • журналы (6)
  • КОФТОЧКИ (1)
  • Накидки. Пончо (3)
  • ПЛАТЬЯ (1)
  • Полуверы. Свитера.Джемпера (56)
  • РЕГЛАН (10)
  • САРАФАНЫ (2)
  • Снуды. Шарфы (5)
  • ТАПОЧКИ, СЛЕДКИ (1)
  • ТОПЫ, Туники, Блузоны (7)
  • Узоры (86)
  • Уроки вязания спицами (46)
  • ДЛЯ личного пользования (9)
  • Задачка на проверку внимательности (1)
  • ЖЗЛ. БИОГРАФИИ, СУДЬБЫ (20)
  • Актеры и роли (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (384)
  • Все о продуктах.Польза.Вред (111)
  • Диагностика (12)
  • Здоровое сердце (20)
  • Йога (1)
  • Как замедлить старение. (15)
  • Лечебные упражнения (36)
  • Лечебные упражнения для тазобедренных суставов (4)
  • ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ (13)
  • Масажи разные (21)
  • Мозговое кровообращение (4)
  • Омолаживание организма (26)
  • онкология (4)
  • Очищение организма (36)
  • Память. Развитие памяти (19)
  • Поджелудочная железа (13)
  • Разное (34)
  • Рецепты (41)
  • Самоизлечение (7)
  • Сон (6)
  • Худеем без напряга (62)
  • ИЕРУСАЛИМ. ИЗРАИЛЬ (26)
  • Интересное — познавательное (43)
  • ЗЕМЛЯ, КАТАКЛИЗМЫ. (2)
  • КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ. ХУДОЖНИКИ (351)
  • Женский образ (6)
  • Живопись (149)
  • Животные (15)
  • Импрессионизм (2)
  • Натюрморты (30)
  • Пейзажи (237)
  • СКУЛЬПТОРЫ (1)
  • Страны и континенты (3)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (13)
  • Фотоискусство (31)
  • Цветы (42)
  • КОМПЬЮТЕР изучаем. (2)
  • КУЛИНАРИЯ (492)
  • Блины / рецепты (19)
  • Блюда из рыбы (33)
  • Блюда из грибов (2)
  • Блюда из мяса и птицы (63)
  • В мультиварке. (9)
  • Вторые блюда (25)
  • Выпечка (59)
  • Выпечка ДИЕТИЧЕСКАЯ (10)
  • Выпечка кексов (7)
  • Выпечка пирогов (56)
  • Выпечка тортов (24)
  • Выпечка хлебов (6)
  • ДЕСЕРТЫ (12)
  • ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ (6)
  • Завтраки (13)
  • ЗЕЛЕНЬ (1)
  • Из молочных продуктов (9)
  • каши (4)
  • Кулинарные советы (27)
  • Овощные блюда (77)
  • Первые блюда (17)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ блюда, ЗАКУСКИ (3)
  • Салаты (29)
  • Соленья. Маринады (14)
  • СОУСЫ (17)
  • СПЕЦИИ (6)
  • ТЕСТО (4)
  • Ужины (16)
  • Чаи, напитки (10)
  • МАКРАМЕ (11)
  • МАСЛА (15)
  • МОДА. ДИЗАЙН (6)
  • Мозговое кровообращение (0)
  • МОИ ПОСТЫ (72)
  • МУЗЫКА (24)
  • Елена Ваенга (2)
  • Музыка очищающая (1)
  • МЫ ПОМНИМ (7)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (1)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (49)
  • Вставка с You Tube (2)
  • Рамочки (44)
  • Схемы (2)
  • ПОДВОДНЫЙ МИР (8)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ. ПРАЗДНИКИ (8)
  • ПОЗИТИВ. Юмор (12)
  • ПОЭЗИЯ (154)
  • Ирина Самарина-Лабиринт (45)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (36)
  • Молитвы. Стихи (27)
  • Праздники (2)
  • ПРАЗДНИКИ (16)
  • 8 марта (1)
  • Даты (3)
  • Дни рождения (11)
  • Новый год. РОЖДЕСТВО. (1)
  • Пасха (1)
  • ПРИРОДА (8)
  • Птицы (3)
  • ПРИТЧИ (7)
  • ПСИХОЛОГИЯ И ЛИЧНОСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. МИРОЗДАНИЕ. (19)
  • Законы жизни (4)
  • Позитивная психология (5)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ, города и страны (46)
  • Архитектура. Храмы (7)
  • Архитектура.Замки. Дворцы (10)
  • Интересные фотографии (5)
  • Музеи (1)
  • Парки (3)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (10)
  • ТАНЦЫ РАЗНЫЕ (6)
  • ТЕСТЫ (0)
  • УКРАШЕНИЯ. ПОДЕЛОЧНЫЕ КАМНИ (6)
  • УХОД ЗА волосами (38)
  • УХОД за кожей лица и шеи (78)
  • УХОД за ногами (6)
  • УХОД за ресницами (4)
  • . за бровями (1)
  • Уход за руками (16)
  • УЧЕНЬЕ-СВЕТ (1)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (42)
  • Вязание в интерьере (4)
  • Идеи для дома (4)
  • Хозяйкам на заметку (38)
  • ФАУНА.Животный мир. Птицы (8)
  • ФЕЛИНОТЕРАПИЯ (0)
  • ФИЛЬМЫ. Коллекция (6)
  • Шитьё. Выкройки. Разное (2)
Читать еще:  Синий бархат торт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Овсяные блины на завтрак: вкусно и полезно. 6 рецептов:( на воде, молоке, из хлопьев,на кефире, сыворотке, ряженке).

Овсяные блины на завтрак: вкусно и полезно. 6 рецептов:( на воде, молоке, из хлопьев,на кефире, сыворотке, ряженке)

Простой способ сделать блины полезнее — добавить овсяную муку или хлопья вместо традиционной пшеничной. Овсянка улучшает пищеварение и обмен веществ. А еще в таком тесте будет больше клетчатки, которая насытит на долгое время.

Самый диетический вариант, который содержит меньше всего калорий. Эти блинчики можно есть даже тогда, когда вы на диете. Вместо молока или кефира — обычная вода. На вкусе это никак не отражается, зато калорийность значительно снижается.

  • 2 яйца;
  • пшеничная мука — 50 грамм;
  • овсянка — 200 грамм;
  • теплая вода — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • щепотка соды и соли;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Соедините все ингредиенты в одной миске, смешайте блендером до однородной массы. Оставьте настояться в течение получаса. Выливайте тесто тонким слоем на сковороду, обжаривайте с обеих сторон до готовности. Если жарить на антипригарном покрытии, то дополнительное масло не понадобится.

Если тесто получилось жидким, не спешите сдабривать его мукой, лучше оставьте настояться. Спустя некоторое время оно загустеет.

https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-3-768×516.jpg 768w, https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-3.jpg 800w» width=»500″ />

Для тех, кто не так строго следит за питанием, подойдет рецепт на молоке. От обычных блинчиков блюдо отличается только большей пользой и легким овсяным привкусом. Хорошо подавать блинчики с вареньем или сметаной или заворачивать в них начинку из творога.

  • овсяная мука — 400 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молоко 2,5% жирности — 0,7 л;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли и соды.

Разотрите яйца с сахаром и солью, соедините с молоком. Муку смешайте с содой, гашеной уксусом, всыпьте осторожно в жидкость, постоянно помешивая. Оставьте массу настояться в течение четверти часа. Первый блин жарьте на масле, дальше можно на раскаленной сковороде. Если прилипают — добавьте немного масла в тесто.

Из хлопьев

https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-1-768×576.jpg 768w, https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-1.jpg 800w» width=»500″ />

Если хотите совсем избавиться от муки в рецепте, то приготовьте завтрак только на основе хлопьев. Это отличный способ открыть новое применение привычной овсянке и сделать завтрак более полезным. В хлопьях содержится клетчатка, а значит чувство сытости сохранится у вас надолго. А сложные углеводы придадут энергии.

  • молоко 2,5% жирности — 1 стакан;
  • хлопья овсяные — 200 грамм;
  • вода — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сахар, соль.

Измельчите хлопья до состояния мелкой крошки, похожей на муку. Нагрейте воду до теплого состояния, всыпьте массу из хлопьев. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто наполнилось водой. Всыпьте все сухие ингредиенты, добавьте яйцо. Перемешайте до однородной массы и дайте настояться. Обжаривайте блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде или на обычной с добавлением масла.

Придать новые оттенки вкуса, не повышая калорийность, можно с помощью специй. Добавьте в тесто щепотку корицы или ванили — и получите вкусные и ароматные блинчики.

https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-5-768×512.jpg 768w, https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-5.jpg 900w» width=»500″ />

На кефире блинчики получаются более кислыми, так что такой рецепт понравится любителям несладких начинок или кулинарных контрастов. Вкус с кефиром получается необычным, так что если хотите внести разнообразие в привычные будни — выбирайте этот рецепт. Соль можно не добавлять совсем, а количество сахара — регулировать.

  • хлопья овсяные, измельченные — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • вода горячая — 1,5 стакана;
  • кефир — 2 стакана;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — по вкусу.

Залейте овсянку горячей водой и перемешайте. Соедините все ингредиенты в одной чаше, доведите массу до однородности. Смажьте сковороду маслом и приготовьте первый блин. Выпекайте остальные блинчики на хорошо разогретой сковороде до нужного цвета.

На сыворотке

https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-2.jpg 600w» width=»500″ />

По этому рецепту блинчики получаются тонкими и изящными. Вкус будет слегка кисловатый, но он хорошо сочетается с ягодным вареньем. Компенсировать его можно дополнительной ложкой сахара. Соль добавить можно, но только щепотку — так она усилит вкус, не придавая солености блюду.

  • сыворотка — 2 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука овсяная — 1 стакан.

Соедините яйцо с сахаром, влейте в массу сыворотку и доведите до однородности. Тесто выливайте на раскаленную поверхность небольшими порциями, жарьте с каждой стороны до готовности. Подавайте с джемом или вареньем.

На ряженке

https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-4.jpg 730w» width=»500″ />

Блины получатся более толстыми и сытными, их понадобится гораздо меньше, чтобы наесться. Получаются похожими на оладушки или американские панкейки. Получить более нежное тесто можно сначала залив геркулес водой, а затем взбив блендером в однородную массу.

  • геркулес — 180 грамм;
  • яйцо — штуки;
  • ряженка — 1 стакан;
  • сахар — по вкусу;
  • растопленное сливочное масло — 30 мл.

Залейте геркулес кефиром, дайте настояться в течение получаса. Измельчите до однородности, добавьте яйцо, продолжая взбивать. Внесите остальные ингредиенты, жарьте на сковороде до готовности с каждой стороны.

Блинчики на геркулесе или овсяных хлопьях — хороший способ внести разнообразие в повседневные завтраки. Такое тесто получается полезным, хорошо насыщает и придает энергии. Готовить можно на молоке, кефире, ряженке и сыворотке. А придать блюду новые оттенки вкуса помогут специи.

Рецепты приготовления диетических блинов — без муки, на овсяных хлопьях и на воде

Большая часть попыток похудеть оканчиваются провалом из-за тяги к десертам и домашней выпечке. По этой причине женщинам, следящим за фигурой, нужно освоить низкокалорийные рецепты с диетическими блинами на кефире или овсяных хлопьях, что станет отличным началом этого увлекательного пути. Они могут выглядеть как традиционные и даже иметь почти аналогичный вкус, если знать некоторые кулинарные хитрости.

Как приготовить низкокалорийные блины

Чем диетические блинчики отличаются от классических? В процессе выпекания – ничем: их также нужно жарить, только сливочное масло или жир здесь использовать нельзя, да и саму сковороду не смазывают.

Профессионалы советуют использовать антипригарные модели, либо вводить немного оливкового (без запаха) масла непосредственно в тесто. Диетическим для такой выпечки будет набор компонентов – можно использовать полезную муку (т. е. не пшеничную), заменить др. жидкостью молоко, уменьшить количество яиц и обязательно изъять главный лишний продукт – сахарный песок.

Пара базовых нюансов диетических блинчиков:

  • В отношении выпечки слово «диетический» не синоним слову «безвредный» – калорийность блинов может быть стандартной, но степень пользы для организма повысится за счет изменения качества составляющих.
  • Хотите уменьшить число яиц, но не потерять эластичности теста для блинов? Возьмите столовую ложку льняного семени и замочите под кипятком на четверть часа. Полученная киселеобразная масса заменит взбитые яйца.
  • Количество сахара для диетических блинов должно быть минимально, поскольку это самый вредный компонент теста. Альтернатива – ложка меда или капля стевии.
  • Диетическими изделия можно сделать, если взять от яиц только белки (такой ход популярен в фитнес-выпечке, т. е. без углеводов) – они имеют невысокую калорийность, лишены жиров и не опасны для фигуры.

Структура теста для блинов при замене молока кефиром меняется в сторону повышения плотности и некоторой резиновости. Они получаются и пышнее, чем классические молочные, но при этом и вкус становится более пресным, а может иметь и кислую ноту.

Читать еще:  Хлеб на кислом молоке в духовке

По калорийности диетические блины на кефире аналогичны молочным, а если взять обезжиренный продукт – немного легче. Аналогично вы можете готовить на простокваше , ряженке, снежке, бифидке, закваске, питьевом йогурте (подразумевается натуральный, без подсластителей) и т. д.

Если классические блины вас пугают первоочередно жирным молоком, можно сделать замену на воду – чистую или минеральную. С последней они станут более воздушными, получат множество пузырьков при жарке.

Диетические блины на воде подойдут людям с непереносимостью лактозы и маленьким деткам, однако у них есть важный нюанс – они очень легко рвутся. Для пышности можно использовать дрожжи, но специалисты советуют соду – она несет меньше вреда фигуре. Учитывайте, что муки для таких диетических блинов нужно чуть больше, чем для молочных.

Основную энергетическую ценность в блинах составляет мука – продукт, который диетическим не назвать. Можно просто отказаться от пшеничной (особенно высшего сорта, «пустой»), но можно узнать, как приготовить диетические блинчики без муки. Данный сыпучий компонент частично или полностью заменяется:

  • крахмалом;
  • манной крупой;
  • отрубями ;
  • хлопьями (овсяными, рисовыми, гречневыми и т. д.).

С позиции пользы манка – самый неудачный вариант, поскольку это та же «пустая» пшеница, почти мука, только чуть более крупного помола. Она тоже вычищена почти максимально, поэтому ценности в ней нет.

Крахмал, отруби и хлопья – самые удачные диетические варианты замены муки, однако последний продукт придется дополнительно измельчать, иначе структура ваших диетических блинов будет грубой. Специалисты рекомендуют комбинировать перечисленную тройку для достижения вкусного и удачного на вид результата.

Вы можете использовать даже традиционный рецепт, к которому привыкли, не отказываясь от любимого вкуса, но жир сводится к нулю, количество яиц обязательно уменьшается, и сахар изымается. Диетические блинчики на молоке получаются, если оно имеет минимальный процент жирности, а для более явного снижения калорийности специалисты советуют разбавить его водой.

Рецепты диетических блинов

Вы научитесь мастерски готовить полезную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально разнообразны и по набору компонентов, и по потенциальному итогу (вкус, вид, структура), а чтобы задумка гарантированно увенчалась успехом, каждый рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.

Овсяные блины

Худеть не так тяжело, если дома есть овсяные блинчики.

Они не идут вразрез с диетой, поскольку низкокалорийные и совсем не жирные, лишены сахара.

Если вы хотите к ним начинку, натрите яблоко и потомите с ложкой корицы несколько минут.

  • кефир – стакан;
  • вода – 100 мл;
  • мука овсяная – стакан;
  • яйца (белок) – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль;
  • ванилин.
  1. Охлажденные белки превратить в пену венчиком.
  2. Сухие компоненты и жидкие (кроме яиц) смешать в разных мисках.
  3. Аккуратно выливать жидкую смесь в сухую – так рабочая масса получит однородную структуру.
  4. Последними ввести белки, стараясь, чтобы они не сильно потеряли в пышности.
  5. Не давая массе стоять, начинайте выпекать блины.

Блины из льняной муки

Этот рецепт – на любителя, поскольку льняная мука дает вязкость тесту и плотность, выпечка получается не такой тонкой и ажурной, как по классической технологии. Блинчики из льняной муки напоминают оладушки или американские панкейки, но по виду и вкусу они абсолютно русские.

Если вам понравится результат и вы не следите за тем, чтобы блюда были исключительно диетическими, можете попробовать эти блины с домашней сметаной и зеленью – вас поразит вкусовое сочетание! При отсутствии муки можно смолоть льняное семя.

  • молоко 0,5% – 140 мл;
  • кефир 0,1% – 190 мл;
  • мука льняная – 125 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/3 ч. л.
  1. Белки взбить с солью, добавить масло и остальные жидкости.
  2. Высыпать соду в кефир.
  3. Вводить чайными ложками муку, аккуратно взбивая основу вилкой. Масса должна быть не слишком текучей, ближе к оладьевой.
  4. Маленький нюанс: когда жидкие и сухие компоненты будут соединены, оставьте тесто для блинов на четверть часа постоять.
  5. На прогретую сковороду вылить рабочую массу, разровнять силиконовой лопаточкой или ложкой. Слой нужен не слишком тонкий.
  6. Жарить эти диетические блинчики на кефире для худеющих с каждой стороны до темноты.

Блины из овсяных хлопьев без муки

Если вы можете сказать про Геркулес – «вкусный», эти диетические блины из овсяных хлопьев имеют шансы вам понравиться. Внешне они абсолютно классические, даже начинку в них можно завернуть без проблем: не порвутся, согнутся легко.

На вкус свою диетическую природу тоже почти не выдают, если не считать сниженной сладости и легкой овсяной нотки, обусловленной хлопьями.

Этот компонент нужно будет обязательно перемолоть (подойдет кофемолка), а если у вас тонкие хлопья типа Нордика, которые не варятся, можно их просто размять толкушкой.

  • овсяные хлопья – стакан;
  • молоко 0,5% – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо 2 кат.;
  • молотая корица;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 5 мл.
  1. Овсяные хлопья залить теплым (подогреть до 40 градусов) молоком. Подсыпать щепотку корицы, размешать, дать постоять полчаса.
  2. Набухшая мягкая масса – основа будущих блинов. К ней нужно добавить воду (лить порциями, одновременно перемешивая), яйцо, мед, соль.
  3. Жарить диетические блинчики из овсянки можно как классические: слегка смазать дно сковороды маслом перед первой порцией, переворачивать, когда тесто полностью схватится.

Блины с отрубями

Блинчики из отрубей очень популярны в диете Дюкана , где их готовят на основе яйца и смешанных в равной пропорции (примерно по 2 ст. л.) отрубей с протертым творогом .

Получаются плотные панкейки, на которые удобно накладывать начинку, либо использовать их как гарнир к овощам. Если же немного разнообразить рецептуру молоком и гречневой мукой, получатся более тонкие, менее плотные, но очень вкусные диетические блины, отлично комбинирующиеся с начинкой из тертого яблока с корицей.

  • отруби – 4 ст. л.;
  • обезжиренный мягкий творог – 50 г;
  • яйцо;
  • молоко обезжиренное – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • мука гречневая – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло оливковое – 5 мл.
  1. Все сухие продукты перетряхнуть вместе, особенно стараясь распределить разрыхлитель.
  2. Согреть молоко, добавить к ним, сразу начиная перемешивать. Дать постоять немного.
  3. Влить взбитую яичную массу, ввести творог .
  4. Хорошо перемешать, чтобы получить густую смесь.
  5. Жарить, едва смазав дно сковороды перед самым первым блином.

Фитнес-блины

Когда мода на здоровое питание достигла своего апогея, стали появляться рецепты фитнес-блинов. Их ключевое отличие от традиционных – белковая основа, поэтому альтернативное название таких блинов – протеиновые.

Готовить их по классическому рецепту принято из яичных белков, творога (минимальной или нулевой жирности) или курицы, специального протеинового порошка и хлопьев (преимущественно овсяных). Возможно использование банана (для сладких блинов), кокосовой стружки. Все они по плотности и форме аналогичны панкейкам – т. е. начинку в них не завернуть.

  • яичные белки – 2 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • хлопья овсяные – 1/2 стакана;
  • кефир обезжиренный – 100 мл;
  • зелень;
  • соль.
  1. Подготовить основу для блинов, залив хлопья кефиром.
  2. Куриное филе нарезать и прокрутить в блендере – нужна очень мягкая масса, а не фарш из мясорубки. Если есть протеин в порошке, добавьте пару ложек, но и без него ваши диетические блины будут очень вкусными.
  3. Смешайте все продукты, жарьте блинчики диетические на антипригарной сковороде, выставив средний огонь.

Рецепт цельнозерновых блинчиков

Женщинам, сидящим на диете, будет полезным рецепт блинчиков, которые выпекаются на рисовой и цельнозерновой муке .

Сделать их только на последней сложнее, чем на комбинированном варианте, поскольку тесто будет очень плотным, тяжелым, и у него появится своеобразный привкус, который привлекает не всех.

Рисовая составляющая обеспечивает выпечке легкость, поэтому эти блины на кефире из цельнозерновой муки – нежные и пышные.

  • мука цельнозерновая – 1/2 стакана;
  • мука рисовая – 1/2 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.
  1. Взбить мед с яйцом, слегка подогрев их (только чтобы мед стал более жидким).
  2. Влить кефир, масло.
  3. Подсыпать соль, оба вида муки.
  4. Перемешать, жарить тонкие блины на сухой сковородке.

Видео: Диетические блинчики для худеющих

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector