Блинный торт маковка

Блинный торт маковка

Торт «Маковка» из блинов

Дорогие поварята, скоро Масленица, и по этому поводу предлагаю вам попробовать вкуснейший маковый тортик «Маковка». Нежные блинчики в сочетании с заварным маковым кремом — просто изумительный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
    500 мл в крем, 500 мл в тесто
  • Яйцо 6 Штук
    2 шт в тесто, 4 шт в крем
  • Соль 2 Щепотки
    в тесто
  • Сахар 200 Грамм
    170 г в крем, 30 г в тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Мука пшеничная 550 Грамм
    500 в тесто, 50 г в крем
  • Масло растительное без запаха 40 Миллилитров
    в тесто
  • Масло сливочное 100 Грамм
    в крем
  • Мак 4 Ст. ложки
    в крем
  • Вода газированная 200 Миллилитров
    в тесто

1. Подготовьте продукты для блинов и крема. Приступим!

2. Начнем с теста для блинов. В молоко добавьте соль, сахар, яйца. Взбейте до появления пены.

3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Количество муки примерное, но тесто должно получиться густым. Размешивайте миксером, пока не уйдут комочки.

5. Влейте растительное масло и сильногазированную воду, снова миксером перемешайте тесто. Теперь оно по консистенции жидкое, блинное.

6. Переходим к жарке блинов. Сковороду блинную смажьте перед первым блином маслом, излишки масла удалите бумажным полотенцем. Наливайте половником тесто в центр сковороды и круговым движением руки распределяйте. Жарьте до золотистого цвета. Переверните лопаткой и доведите блинчик до готовности. Остудите блины.

7. Для крема соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до появления пышной светлой массы.

8. Добавьте муку и снова миксером перемешайте.

9. Влейте молоко, лучше это делать при работающем миксере, чтобы масса сразу перемешивалась.

10. Всыпьте сухой мак. Перемешайте ложкой.

11. Поставьте на огонь кастрюльку и при неприрывном помешивании доведите крем до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.

12. Соберите торт: каждый блинчик смажьте кремом, пока не закончится крем и блины.

13. Тортик поставьте в холодильник на 2 часа.

14. Угощайтесь нежнейшим тортиком из блинов!

Сладкий блинный пирог с маком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Сладкий блинный пирог «Маковка»

«Маковка» — это пирог из блинчиков с маком с использованием заварного крема. Блюдо очень нежное, достаточно сладкое, порой казалось, что это сгущёнка вместо крема. Очень сытный!

Мак добавлен в небольшом, но оптимально количестве, чтобы быть заметным и ощутимым во вкусе. Молоко для блинчиков необходимо брать свежее, это важно. Когда тесто для блинчиков будет густым как сметана, то есть будет добавлена примерно половина молочной смеси, необходимо хорошенько перемешать, взбить тесто, чтобы добиться гладкого и однородного теста без комочков. Затем уже можно вливать остаток молока с яйцами. Тесто необходимо оставить постоять немного, чтобы мука хорошенько разошлась.

В качестве крема возьмём заварной крем, но так же смело можно использовать свой любимый, проверенный рецепт. Перед прослаиванием желательно, чтобы крем и блинчики были одной температуры. Готовый пирог обязательно накрывать большой перевернутой миской, чтобы крем не заветривался.

Как приготовить «Сладкий блинный пирог с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты для блинчиков: муку, сахар, яйца, молоко, мак, масло; для крема — муку, молоко, яйца, сахар и сахар ванильный.

В одной миске соединить просеянную муку, сахар, соль, мак. Перемешать.

В другой миске взбить слегка яйца.

К яйцам добавить молоко. Перемешать.

К мучной смеси постепенно добавлять молочно-яичную. Постоянно перемешивать. В конце добавить растительное масло. Дать постоять тесту 15 минут.

Приготовить тонкие блинчики на сковородке без добавления масла или жира.

Для приготовления крема яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить просеянную муку, перемешать. Влить 200 мл холодного молока. Перемешать до однородного состояния.

Аккуратно влить кипящие 500 мл молока, постоянно помешивая. Поставить кастрюльку на умеренный огонь, помешивая нагревать до загустения. До кипения не доводить. Остывший крем станет ещё немного гуще и плотнее.

Прослоить торт, на каждый блинчик наносить 1-2 ст. л. крема. Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Блинный торт с маком

Блинный торт с маком или блинный пирог — вкусное блюдо из блинов к масленице. Процесс приготовления очень прост: выпекаются блины с маком, промазываются кремом и блинный торт готов. Этот блинный торт-пирог с маком можно встретить под названием «Маковка». Кроме того существуют варианты добавления мака: мак можно добавлять либо в блины, либо в крем для торта. Крем для блинного торта может быть: заварным, сметанным или со сгущенным молоком. Я предлагаю рецепт блинного торта с легким заварным кремом.

Читать еще:  Киш с тыквой

БЛИННЫЙ ТОРТ С МАКОМ ингредиенты

Для блинного теста:

Сахар 1-2 ст.ложки

Разрыхлитель или сода -на кончике ножа

Масло растительное 4-5 столовых ложек

Для заварного крема:

Молоко 0.7 литра

Масло сливочное 70-100 гр

Ванилин — пакетик 1 гр или ванильный сахар 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт Блинный торт с маком

1. В первую очередь готовим заварной крем. Для этого берем молоко, сахар, яйца, муку, ванилин и сливочное масло.

В глубокую чашу разбиваем яйца, кладем муку, сахар, ванилин и все хорошо смешиваем венчиком.

3. Далее, в небольшую кастрюлю наливаем молоко, в молоко выливаем яичную смесь, все смешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем крем на среднем огне, при этом ни на секунду не отходя от плиты, постоянно перемешиваем-что бы крем не подгорел и не образовалось комочков.

4. После закипания, варим заварной крем еще минуту. Далее снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в полученный крем сливочное масло и перемешиваем, растворяя масло.

5.Убираем крем в прохладное место остывать. Только что снятый с плиты крем получается консистенции сметаны, а после остывания крем загустеет больше.

6. Печем блины. Для этого в первую очередь просеиваем муку. Добавляем в муку мак. Смешиваем.

7. Далее, в глубокой чаше или кастрюльке смешиваем яйца, соль, сахар. Молоко подогреваем до температуры 35-45 градусов и добавляем в яичную смесь, все взбиваем.

8. При выпечке обычных блинов мука насыпается в молочную смесь. В этом случае, когда мука смешана с маком, я предлагаю сделать наоборот: добавляем в муку с маком небольшими порциями молочно-яичную смесь, каждую порцию хорошо перемешиваем.

9. Далее, в тесто наливаем растительное масло, все взбиваем, добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.

10. Густоту теста можно откорректировать, добавив в тесто дополнительно муки или же наоборот молока.

11. Нагреваем сковороду. Жарим блины. Перед первым блином, что бы он не получился «комом», я наливаю на сковороду немного растительного масла. Далее, для жарки будет уже достаточно того масла, что присутствует в тесте.

12. Блины складываем стопочной, промазывая каждый сливочным маслом.

13. Собираем блинный торт, промазывая блины заварным кремом. На каждый блин класть по 2-3 столовых ложки крема.
14. Украшаем блинный торт-пирог по желанию. Я для украшения использовала мандарины и мак.

Чтобы блинный торт хорошо пропитался, его следует убрать в холодильник на 6-8 часов.

«Маковка» Блинный торт — пирог с маком. Фото.

Вот такой красивый и вкусный блинный торт-пирог с маком у меня получился.

Кроме того, посмотрите еще рецепты блюд из блинов к масленице:

А еще, будет интересно узнать обычаи и приметы на масленичную неделю, посмотрите народные традиции, соответствующие каждому дню недели.

Весной нашему организму, как никогда требуются витамины, рекомендую посмотреть анонс весеннего выпуска журнала «Ароматы счастья», где представлен мой рецепт «Вкусные витамины» смузи из черники

Блинный торт с заварным кремом Маковка

Навигация по записям

Все домашние полакомились блинчиками с пылу с жару, расхватывая их прямо из стопочки на блюде, а самые смелые — и из сковороды? Вы уже попробовали всевозможные трубочки, налистники, блинные корзиночки и рулетики с разнообразными вкусными начинками? А давайте в завершение яркой, вкусной Масленичной Недели приготовим восхитительный блинный торт с заварным кремом и маком!

Нежный заварной крем с ароматом ванили и хрустящими маковинками удивительно гармонирует с тонкими золотистыми блинчиками!

Попробовав этот маково-блинный тортик, дочка сказала, что он вкусней Наполеона и Медовика! Вот это похвала! Мы ведь обожаем маковую выпечку: и булочки, и пирожки, и рулеты.

Вкусный, оригинальный и красивый торт Маковка понравится и Вашим домочадцам!

Читать еще:  Пирожки в мультиварке с капустой

Только добавлю одно примечание, после того, как этот торт был успешно съеден и на следующий день приготовлен на «бис»: в первый раз я пекла согласно рецепту блины на молоке, а во второй — сделала его с заварными на кефире. Так вот, с блинчиками на кефире тортик получается ещё нежнее и вкуснее, потому что они более мягкие, чем на молоке, и он лучше пропитывается.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Молоко – 700-730 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 столовых ложки.

Для заварного крема:

  • Молоко – 400 мл;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – на кончике ножа или пакетик ванильного сахара;
  • Мука – 2 столовых ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Мак сухой – 2 столовых ложки.

В процессе приготовления выяснилось, что крема хватает для промазывания только 2/3 блинчиков: ещё 5 штучек осталось скушать просто так. Так что, если хотите торт повыше, советую готовить полуторную порцию крема.

Как испечь:

Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности, минуту миксером или чуть дольше венчиком.

Попеременно просеиваем в тесто муку, размешиваем и вливаем чуть подогретое молоко, снова размешиваем, пока добавим все ингредиенты. Затем взбиваем тесто, чтобы не оставалось комков – очень удобно с помощью миксера.

Вливаем подсолнечное масло (без запаха) и перемешиваем – блинное тесто готово!

На большом огне разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла, и наливаем черпаком тесто. Распределяем его тонким слоем и выпекаем блинчик. Когда он станет румяным с одной стороны, аккуратно поддеваем тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.

Готовые блинчики стопочкой складываем на блюде.

Приготовим заварной крем с маком – о, это очень вкусная штука, и я подумываю промазывать ею коржи для тортов, например, Наполеона или медовика – получится новый, очень интересный вкус!

Разделим молоко на две равные части. Одну ставим подогреваться на плиту в непригорающей посуде, лучше в чугунке с толстыми стенками.

В отдельной мисочке растираем ложкой сахар и желтки (а белки мы добавили в омлет). Кстати, есть и такой рецепт крема, где яйца кладут целиком, не разделяя на желтки и белки: на 900 мл молока — 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 с горкой столовых ложки муки, щепотка ванилина, а технология приготовления такая же, как тут.

Добавляем муку, ванилин (с ним крем ещё вкуснее и ароматнее), и ещё растираем.

Добавляем размягчённое сливочное масло, растираем всё до однородности.

И понемногу вливаем вторую часть молока, размешивая, чтобы получилась однородная льющаяся масса без комочков.

Когда молоко на плите нагреется и соберётся закипать, ещё раз перемешаем заготовку для крема и вольём в горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Варим крем на маленьком огне, до загустения, помешивая – около 7-10 минут. Сначала он жидкий, но ближе к готовности быстро становится густым и начинает булькать. Значит, пора снять с огня.

И всыпать мак. Проверьте, чтобы мак был не прогоркшим.

Перемешиваем заварной крем с маком и отставляем для остывания.

Вот и крем, и блинчики остыли – можно собирать торт!

Кладём на блюдо блинчик и намазываем тонким слоем крема – примерно полторы столовых ложки на каждый слой.

Накрываем вторым блинчиком и смазываем кремом, и так далее.

Верхний блинчик можно украсить по Вашему усмотрению: например, тоже намазать кремом и посыпать маком, или нарисовать узоры сливками.

Готовому маково-блинному торту дадим настояться-пропитаться в течение пары часов – в холодильнике, или, если в доме нежарко, то просто на столе.

А затем можно нарезать шикарный торт на порции и угощаться!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • аудио (59)
  • видео (431)
  • вязание (1450)
  • дизайн интерьера (339)
  • домоводство (118)
  • здоровье (653)
  • интернет (61)
  • искусство (720)
  • история (248)
  • косметика (264)
  • кулинария (1949)
  • литература (61)
  • метафизика (238)
  • музыка (98)
  • психология (162)
  • путешествия (618)
  • разное (24)
  • сад (323)
  • своими руками (1378)
  • стихи (34)
  • юмор (17)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Маковый блинный торт

Давайте поднимем себе настроение и испечем маковый блинный торт

Читать еще:  Воздушное тесто для пиццы

Маковый блинный торт -отсюда

Ингредиенты:
Для блинчиков:

  • мука — 4-5 ст. л.
  • молоко — 200 мл,
  • яйца – 4 шт.,
  • сливки (20-25%) — 100 мл
  • сахар – 3 ст.л.,
  • светлое пиво – 2 ст.л.,
  • ореховое масло – 2 ст.л.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • соль — 0,25 ч. л.,
  • масло для жарки,
  • сливочное масло для смазывания.
  • мак — 1 стакан,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • жидкий мед – 0,5 стакана,
  • сахар ванильный — 1 ч. л.,
  • изюм – 0,5 стакана,
  • цедра лимона и сок – 0,5 шт.,
  • коньяк – 1 ст.л.,
  • очищенные орехи (любые) — 1 стакан
  • абрикосовый джем — 100 гр.,
  • какао-порошок (на любителя) — 1 ст.л.,
  • коньяк (на любителя) — 2 — 3 ч.л.

Для соуса (на любителя):

  • черный шоколад (70% какао) — 200 гр.,
  • сливки (20-25%) – 3 – 4 ст.л.
  1. Соединяем все продукты для теста блинов, кроме пива, и взбиваем миксером, чтобы получилась однородная гомогенная масса. Затем туда вливаем пиво, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 60 минут.
  2. Хорошенько разогреваем небольшую сковородку для блинов и смазываем маслом для жарки. Вливаем 1 – 2 ст.л. теста на сковороду, крутим ее в руке так, чтобы тесто растеклось по поверхности (лучше всего использовать легкую сковороду, например алюминиевую с керамическим покрытием) и выпекаем блинчик с каждой стороны до светлозолотистого цвета (примерно 30-40 сек).
  3. Каждый блинчик, по готовости, смазываем растопленным сливочным маслом и укладываем друг на друга стопкой в глубокой посуде, каждый раз плотно прикрывая посуду крышкой, чтобы блинчики не сильно остывали и не обветривались. Из того количества продуктов, которое мы взяли, должно получиться 12-14 тонких блинчиков. Блинный маковый торт у нас обычно улетает мгновенно, поэтому я делаю сразу 24 — 28 блинчиков и соответственно всех остальных ингредиентов беру в 2 раза больше.
  4. Начинка: Доводим до кипения воду и заливаем ей мак, оставляем на 60 минут. Затем откидываем мак на сито и даем воде стечь. После, растираем мак в глубокой ступке или перекручиваем на мясорубке. Ошпариваем изюм кипятком, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и измельчаем ножом или блендером (можно пропустит через мясорубку). На сухой сковороде немного обжариваем орехи, даем остыть и измельчаем их чоппером, кофемолкой или в блендере.
  5. В небольшом сотейничке соединяем мед, масло, ванильный сахар, молоко и мак, ставим эту смесь на тихий огонь и варим помешивая, до тех пор, пока она не начнет густеть (где-то 5-10 мин). Выжимаем сок из половинки лимона и из оставшегося жмыха на мелкой терке натираем цедру (только цветную ее часть). Добавляем в загустевший мак: орехи, коньяк изюм, цедру и лимонный сок. Даем начинке остыть; следите за тем, чтобы она оставалась влажной.
  6. Выстилаем пергаментом глубокую и круглую форму, примерно равную диаметру сковороды в которой выпекались блины, и смазываем его маслом. Пергамент необходимо выстелить так, чтобы он намного выступал за края формы. Укладываем в форму блины, промазывая каждый маковой начинкой. На самый верхний блинчик начинку не кладем. Разогреваем духовку до 200 °С и помещаем в нее форму с блинами примерно на 5 мин.
  7. Маковый блинный торт готов. При подаче на стол покрываем его слегка подогретым абрикосовым джемом.
  8. Если Вы хотите выглядеть оригинальным и подать этот десерт экстравагантно, то в этом случаем можно покрыть наш маковый блинный торт шоколадным соусом и подать на стол в горящем виде (как на фото в галерее, — ниже рецепта). Для этого необходимо растопить разломанный шоколад с добавлением сливок на водяной бане, хорошенько перемешать и, как только достанем торт из духовки, полить его соусом (оставшийся соус подать в соуснике), по бокам попудрить какао-порошком и сбрызнуть сверху 2 ст. л. подогретого коньяка, поджечь коньяк, выключить свет и подать на стол.

PS. Если тесто плохо растекается на сковороде, — разбавьте его молоком. Попробуйте вместо орехов и орехового масла использовать тыквенные семечки и тыквенное масло – маковый блинный торт с этими ингредиентами получается просто неимоверно вкусным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector